Жалоба в нотариальную палату новосибирской области

Жалоба на нотариуса


Согласно Основам законодательства РФ о нотариате, на должностных лиц, совершающих нотариальные действия, возложены обязанности по удостоверению сделок, оформлению наследственных прав и совершение других действий, направленных на закрепление гражданских прав человека, а также предупреждение их нарушения в будущем. Если же вы заметили нарушение со стороны нотариуса или возникла конфликтная ситуация, законом предусмотрена возможность обжалования действий должностного лица.

В России нотариальные действия совершают государственные и занимающиеся частной практикой конторы. Для заверения подписи на документе, верности ксерокопии, перевода, удостоверения факта нахождения гражданина в определенном месте вы имеете право обратиться к любому нотариусу по своему выбору. Однако в случае с оформлением наследства самостоятельно выбрать должностное лицо не представляется возможности, что зачастую приводит к спорным ситуациям.

Как составить жалобу на нотариуса в нотариальную палату?

» » » 5/5 (4) Действующее российское законодательство наделяет нотариусов не только определенными полномочиями (например, заверять действительность сделок или подлинность документов), но и конкретными обязанностями по отношению к гражданам, обратившимся за правовой помощью.

В случае совершения юристом действий, вызывающих сомнения в его компетентности или правомочности, законодательство предоставляет возможность подать соответствующую жалобу. Обращение, опротестовывающее деятельность нотариуса, не должно содержать оскорбительных формулировок, угроз, эмоциональных высказываний, предположений или оценочных суждений. Важно! Необходимо излагать только фактическую сторону произошедшего, которая содержит признаки допущенных нарушений и может быть доказана.

Целесообразно также ссылаться на нарушенные юридические нормы, положения конкретных договоров.

Нотариусы Новосибирска и Новосибирской области

Нотариальные действия Обратиться в НП НСО Интерактивная карта Вакансии Видеоматериалы Все видеоматериалы Полезные ссылки и ресурсы Фонд развития правовой культуры Федеральная нотариальная палата Все полезные ссылки >>

  1. Нотариусы НСО
  2. >
  3. Главная

Список нотариусов Cписок нотариусов, работающих в выходные дни 27 января 1994 года была создана Нотариальная палата Новосибирской области, объединившая первых 22-х нотариусов, занимающихся частной практикой. Первым Президентом была избрана нотариус г. Новосибирска Михальченкова Нина Николаевна.

Под ее руководством Нотариальная палата начинала свое становление. Был принят первый Устав Палаты, избраны руководящие органы. В настоящее время нотариат области занял достойное место в системе органов и учреждений юстиции в Новосибирcкой области и в правовой системе России.

Куда пожаловаться на нотариуса в новосибирской области

Основ законодательства Российской Федерации о нотариате», действия нотариуса могут быть обжалованы в судебном порядке в соответствии с главой 37 Гражданско-процессуального кодекса РФ (ГПК РФ). Заинтересованное лицо может подать судебный иск, если действия нотариуса неправомерны или специалист отказывается совершать нотариальные действия. Подать заявление в суд следует в течение 10 дней со дня, когда вам стало известно о нарушениях уполномоченного лица.

Рассмотрение заявления в суде проводится в присутствии сторон, однако неявка одной из них не является препятствием для проведения заседания. Если иск наследника будет удовлетворен, суд отменяет нотариальное действие или обязует его совершить, в соответствии со ст.312 ГПК РФ. Отправить письмо по факсу (495) 955-57-79.
Записаться на прием к начальнику отдела по работе с обращениями граждан по телефону (495) 994-93-55.

Жалоба в нотариальную палату новосибирской области

На протяжении 30 дней с момента поступления заявления, Нотариальная палата должна вынести решение по результатам проведенной проверки и известить о нем заявителя.

Если за данный срок решение принято не будет, должностное лицо, в ведении которого находится дело, обязано представить заявителю письменное пояснение по делу и указать срок, на протяжении которого будет принято окончательное решение. Прокуратура Если у Вас есть обоснованные подозрения в незаконной деятельности нотариуса, подайте жалобу в прокуратуру.

Прокуратура – надзорный орган, уполномоченный проводить проверку соблюдения закона должностными лицами и учреждениями, в том числе, нотариусами. По результатам проведенной проверки будет принято решение, о котором заявитель обязательно будет извещен. Суд Если результаты предыдущих этапов проверки не удовлетворят заявителя, ему не останется ничего другого, кроме как обратиться в суд.
Отсюда – желание сменить нотариуса или пожаловаться на него вышестоящим должностным лицам.

Нотариальная палата Новосибирской области (ассоциация)

» » ПрезидентЗиганшина Зельфира Ахметовна630082, г.

Новосибирск, ул. Дуси Ковальчук, 252, этаж 1+7 (383) 227-36-35 (общий) +7 (383) 227-21-20 (при­ём­ная)пн-пт 9:00–18:00Нотариусы могут быть участ­ни­ка­ми систе­мы госу­дар­ствен­ной бес­плат­ной юри­ди­че­ской помо­щи (БЮП) в Новосибирской обла­сти. Лучше уточ­нить этот вопрос по теле­фо­ну или на сай­те.Федеральный пере­чень кате­го­рий граж­дан, кому такая помощь ока­зы­ва­ет­ся, мож­но посмот­реть на стра­ни­це .Дополнительный пере­чень полу­ча­те­лей БЮП в Новосибирской обла­сти смот­ри­те .Алтухова Людмила Степановна632868, г. Карасук, ул. Луначарского, 3-а, к.

15+7 (38355) 3-43-53Анчугина Ирина Дмитриевна630054, г. Новосибирск, ул. Станиславского, 20+7 (383) 352-93-66Афанасьева Надежда Анатольевна633344, г. Болотное, ул. Коммунистическая, 16, пом.

Структура Палаты

  1. Документы
  2. Функции
  3. История НП НСО
  4. Тарифы
  5. Структура

Нотариальные действия Обратиться в НП НСО Интерактивная карта Вакансии Видеоматериалы Все видеоматериалы Полезные ссылки и ресурсы Фонд развития правовой культуры Федеральная нотариальная палата Все полезные ссылки >>

  1. >
  2. Главная
  3. О палате
  4. >
  5. Структура

Высшим органом Палаты является собрание членов Палаты.

5+7 (38349) 22-309Барковская Ирина Рашитовна630075, г. Новосибирск, ул. Б. Хмельницкого, 10+7 (383) 276-33-08Барсукова Ирина Николаевна630099, г.

Руководят Палатой избранные собранием членов Палаты правление и президент Палаты. Правление Члены Правления: Афанасьева Надежда

Жалоба в нотариальную палату новосибирской области

Как правильно составить жалобу на нотариуса в нотариальную контору Действующее российское законодательство наделяет нотариусов не только определенными полномочиями (например, заверять действительность сделок или подлинность документов), но и конкретными обязанностями по отношению к гражданам, обратившимся за правовой помощью.

Рекомендуем прочесть:  Как взять больничный на 2 дня
Полномочия собрания членов Палаты, правления Палаты и президента Палаты регламентируются уставом Палаты. Собранием членов Палаты избираются Ревизионная комиссия, Методический совет и Координационный Совет по вопросам налогообложения и судебной защите нотариусов.
В случае совершения юристом действий, вызывающих сомнения в его компетентности или правомочности, законодательство предоставляет возможность подать соответствующую жалобу. Обращение, опротестовывающее деятельность нотариуса, не должно содержать оскорбительных формулировок, угроз, эмоциональных высказываний, предположений или оценочных суждений.

Важно! Необходимо излагать только фактическую сторону произошедшего, которая содержит признаки допущенных нарушений и может быть доказана.

Значимость появления этого документа трудно переоценить, как для самого нотариата, так и для граждан.

Жалоба в нотариальную палату новосибирской области

  1. Жители регионов могут обратиться в один из территориальных управлений Минюста России. С полным перечнем территориальных органов вы сможете ознакомиться на официальном сайте Министерства юстиции РФ по адресу http://minjust.ru. Территориальные органы Министерства Юстиции не имеют полномочий по рассмотрению жалоб на действия нотариусов, занимающихся частной практикой. Нотариальная палата С жалобой на действия нотариуса, занимающегося частной практикой, заинтересованное лицо должно подать обращение в нотариальную палату субъекта РФ.
  2. Направить заявление в электронном виде, воспользовавшись специальной формой по адресу http://minjust.ru/ru/electronic-appeal.
  3. Записаться на прием к начальнику отдела по работе с обращениями граждан по телефону (495) 994-93-55.
  4. Отправить письмо по факсу (495) 955-57-79.

Во-вторых, один экземпляр документов с отметкой о принятии канцелярией Вы получите обратно – его нужно сохранить.

Главное управление наметило основные направления развития Нотариальной палаты Новосибирской области в 2014 году

Начальник Главного управления Минюста России по НСО А.И.Плотников принял участие во внеочередном собрании членов Нотариальной палаты Новосибирской области по итогам деятельности нотариата Новосибирской области в 2013 году. Александр Плотников выступил перед представителями нотариального сообщества Новосибирской области с докладом о работе Главного управления и Нотариальной палаты Новосибирской области за прошлый год. — «Взаимодействие Главного управления и Нотариальной палаты Новосибирской области всегда строится на принципах уважения, конструктивного и делового сотрудничества, в строгом соответствии с требованиями закона.

Хотелось бы вкратце рассказать о наших взаимных успехах в работе за последнее время.

Публичный характер деятельности нотариусов вызывает необходимость осуществления действенного государственного контроля и надзора в сфере нотариата, которые возложены на Министерство юстиции Российской Федерации и его территориальные органы.

Куда и в каком порядке можно обжаловать действия (бездействие) нотариусов?

При обжаловании действий нотариуса жалобу можно подавать в нотариальную палату Чеченской Республики, контролирующую деятельность нотариусов, осуществляющих частную практику, либо в Управление Минюста России по Чеченской Республике (г.

Грозный, проспект А.А. Кадырова, 3/25).

В соответствии со ст. 34 Основ законодательства Российской Федерации контроль за исполнением профессиональных обязанностей нотариусами, работающими в государственных нотариальных конторах, осуществляют федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие функции по контролю в сфере нотариата и его территориальные органы, т.е. Министерство юстиции Российской Федерации и управления Минюста России по субъектам Российской Федерации, а нотариусами, занимающимися частной практикой, — нотариальные палаты.

Возможно Вас так же заинтересует:
Помощь многодетным семьям от государства 2020 в воронеже Сколько нужно отработать чтобы стать на учет Через сколько можно вернуть обувь в магазин если она не подошла Список документов в пенсионный фонд для погашения жилищьного кредита Принудительные работы как вид наказания порядок их исполнения 2020 Как заболеть не болея у терапевта Причина смерти судебно экспертной деятельности Виды работ капитального ремонта Если разводишься с мужем и есть маленький ребенок Оформление внешнего совместителя