Запрос о предоставление личного дела

Оглавление:

Личное дело сотрудника: требование к оформлению, что должно быть


Здравствуйте! В этой статье расскажем о таком понятии, как личное дело сотрудника. Сегодня вы узнаете:

  • Какие документы должны содержаться в нем;
  • Что называют личным делом и в каких случаях его стоит вести;
  • Сколько и как хранить дела.

Не все категории работодателей обязаны вести личные дела своих работников.

Но для эффективности управления коллективом, формировать их целесообразно. Как это делать правильно, обсудим сегодня. Прежде всего, это комплекс документации, которая характеризует деятельность сотрудника на конкретном рабочем месте. Дело считают заведенным с того момента, как только в нем появился первый документ.

Ведением обычно занимается отдел кадров, реже бухгалтерия. Часто личное дело ставят на один уровень с трудовой книжкой, хотя это ошибочно.

В трудовой книжке никакой информации, кроме прошлого и настоящего места работы, не содержится, в отличие от досье.

Запрос о предоставление личного дела

/ / 03.06.2018 169 Views 03.06.2018 03.06.2018 03.06.2018

  1. Материалы об аттестации (если проводилась);
  2. Ксерокопия диплома, документа о повышении квалификации и так далее;
  3. Ксерокопия ИНН;
  4. Автобиография;
  5. Фотографии работника, которые периодически обновляются;
  6. Ксерокопия СНИЛС;
  7. Экземпляр трудового договора;
  8. Справка о том, есть у гражданина судимость, либо отсутствии таковой (если это предусмотрено законодательством);
  9. Документация о прохождении профосмотра и медосмотра (если это предусмотрено деятельностью компании);
  10. Ксерокопия трудовой книжки;
  11. Заявление о приеме на работу, написанное сотрудником лично;
  12. Опись личного дела.
  13. Если работник военнообязанный – копия подтверждающего это документа;

Этот список может изменяться, дополняться, в зависимости от того, какую деятельность компания ведет и какую кадровую политику осуществляет.

Образец заявления/запроса по ст.62 тк рф о выдаче документов, связанных с работой

Генеральному директору ООО НБА Северо-Запад Пастухову П.К.

От Хреновой Ольги Евгеньевны Адрес: Московская область, г. Дрезна ул. Мира д.30 кв.30 тел 8 926 100 00 00 ЗАЯВЛЕНИЕ/ЗАПРОС о выдаче документов, связанных с работой В соответствии со ст.62 ТК РФ прошу выдать мне заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой, а именно: Копию приказа о приеме на работу в соответствии со ст.68 ТК РФ; Копию приказа об увольнении с работы; Справку о заработной плате за весь период работы; Справку о периоде работы; Копию выписки из штатного расписания в отношении заявителя; Справку о начислениях заработной платы за весь период работы с расшифровкой помесячно в отношении Заявителя; Копию должностной инструкции в соответствии с ч.3 ст.68 ТК РФ и Письма Роструда от 09.08.2007г.
№ 3042-6-0;

дравствуйте!

Подскажите, пожалуйста суд затребовал оригинал личного дела работника для ознакомления, хотя ранее были предоставлены, заверенные копии. Обязан ли работодатель предоставить оригинал личного дела в суд и в целом имеет ли право выносить личное

Ответ на вопрос: Согласно ч.

2 ст. 71 ГПК РФ письменные доказательства представляются в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии.

Подлинные документы представляются тогда, когда обстоятельства дела согласно законам или иным нормативным правовым актам подлежат подтверждению только такими документами, когда дело невозможно разрешить без подлинных документов или когда представлены копии документа, различные по своему содержанию.

Ст. 57 ГПК РФ суд наделен правом истребовать доказательства, а также устанавливает обязанность лиц, у которых находятся такие доказательства, направлять их в суд или передавать на руки лицу, имеющему соответствующий запрос, для представления в суд. В случае невыполнения требования суда о представлении доказательства по причинам, признанным судом неуважительными, на виновных должностных лиц или на граждан, не являющихся лицами, участвующими в деле,

Правила формирования и оформления личного дела сотрудника

Вы здесь «Кадровик.

Кадровое делопроизводство», 2011, N 11 ПРАВИЛА ФОРМИРОВАНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ЛИЧНОГО ДЕЛА СОТРУДНИКА Работнику кадровой службы необходимо обладать точной, полной, объективной информацией о работниках организации.

Данные, связанные с трудовой деятельностью каждого работника, собираются в своеобразное досье — личное дело. Нужно ли вести личные дела в обязательном порядке и какие документы могут храниться в личных делах, рассмотрено в данной статье.

Общие правила систематизации документов и формирования дел Словарь кадрового делопроизводства. Дело — это совокупность документов или документ, относящиеся к одному вопросу или участку деятельности, помещенные в отдельную обложку. Дела считаются заведенными с момента включения в них первого исполненного документа.

Формирование дела — группирование исполненных документов в дело в соответствии с номенклатурой дел и систематизация документов внутри дела (ГОСТ Р 51141-98).

Письмо-запрос

28302 – особая форма делового послания, которое составляется в тех случаях, когда одна заинтересованная сторона желает получить от второй стороны какую-либо информацию. Составляться запрос может по самым разным поводам, с целью получения:

  1. скидках и акциях,
  2. сведений о товарах и услугах,
  3. прайс-листов,
  4. сроках поставки или оплаты и другой информации.
  5. документов,

Примеры писем-запросов: — — — — — — Письма-запросы могут являться началом долгого плодотворного сотрудничества, а также, в случае уже налаженных деловых связей хорошим методом воздействия на партнеров при их слишком медленной или недостаточно эффективной работе.

ФАЙЛЫ несколько похож на , но их основное различие в том, что запрос имеет более официальный и строгий характер и может касаться только тех аспектов, которые имеют прямое отношение к функциональной деятельности фирмы.

Как получить от работодателя документы из личного дела?

288 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 288 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут если не дает работодотель на руки документы из личнога дело или дает то что мне вообще не косоется что делать током случии 30 Августа 2016, 07:56, вопрос №1361115 Татьяна, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 261 ответ 54 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Красноярск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!

Вам необходимо обратиться к своему работодателю письменно, в заявлении указать какие конкретно документы Вам необходимы и сослаться на ст.62 Трудового кодекса РФ, работодатель обязан будет их Вам выдать.

Статья 62 ТК РФ. Выдача документов, связанных с работой, и их копий.По письменному заявлению работника

Как правильно передать дело в другую организацию уволенного сотрудника?

Ответ на вопрос: Согласно Положению о персональных данных государственного гражданского служащего Российской Федерации и ведении его личного дела, утв.

(ред. от 01.07.2014) при переводе гражданского служащего на должность гражданской службы в другом государственном органе его личное дело передается в государственный орган по новому месту замещения должности гражданской службы.

При назначении гражданского служащего на государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации его личное дело передается в государственный орган по месту замещения государственной должности Российской Федерации или государственной должности субъекта Российской Федерации.

Личные дела гражданских служащих, уволенных с гражданской службы (за исключением гражданских служащих, указанных в пункте 22 настоящего Положения), хранятся кадровой службой соответствующего

Личное дело сотрудника

Автор: · 30.03.2015 Ведение личных дел работников является обязательным не для всех категорий работодателей. Но более точная и полная информация о сотрудниках помогает руководителю эффективнее управлять трудовым коллективом. Для того чтобы обладать такой информацией, фиксирование данных, связанных с трудовой деятельностью сотрудников, и формирование полученной информации в личные дела является целесообразным.

Кому нужно вести личные дела в обязательном порядке?

Какие документы могут храниться в личных делах? Ответы на эти вопросы вы найдете в статье. Законодательство предусматривает обязательное ведение личных дел только на государственных гражданских служащих. На остальных работников обязательность этого определяется локальными нормативными актами организации.

Поскольку для бюджетных организаций порядок ведения личного дела не регламентирован, рекомендуем работодателю принять локальный нормативный акт, в котором будут урегулированы вопросы ведения, оформления и хранения личных дел.

К сведению.

Какие документы хранятся в личном деле работника

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

  1. Сервисы:

Из чего состоит личное дело? Какие документы подшивать, а какие не нужно?

Как правильно организовать ведение и хранение?

Эти и другие вопросы часто не дают покоя кадровикам. Разбираемся в статье. 28 января 2020 Автор: Полозкова Майя Не все организации и работодатели ведут личные дела сотрудников.

Обязательное их ведение предусмотрено законодательством РФ в отношении государственных и муниципальных служащих. Так как они содержат персональные данные, работодатель обязан обеспечить надежность их ведения, хранения и порядок выдачи. Обычно это папка, в которую подшиваются документы, связанные с оформлением работника, периодом работы, его увольнением из организации и необходимые для обеспечения деятельности организации.

Каждое дело ведется в одном экземпляре, официальные бумаги

Образец № 11 Заявление о предоставлении возможности ознакомиться с личным делом призывника

ФИО В помещении призывного пункта по (указать ваш район)району в присутствии(ФИО, должность должностного лица) были ознакомлены (или пытались ознакомиться) с личным делом призывника (ФИО). Ознакомление проходило (подробно опишите как), например, из рук или под диктовку должностного лица, или вы сами имели возможность читать, листать. Производилась ли видео или фотосъемка ознакомления без вашего согласия.

Торопили ли вас или ознакомление проходило в спокойной обстановке. Опишите подробно. Если вам препятствовали в ознакомлении с личным делом, то следует описать как именно, а также указать к кому (прокуратура, иные надзорные инстанции) вы обращались по телефону или вызывали полицию на место происшествия. Если дело не дошло до ознакомления, то составляется акт о допущенных нарушениях (следует подробно описать, кто нарушал, какие ваши права и каким именно образом).

В результате ознакомления в деле были

Заявление о выдаче документов, связанных с работой

Предлагаем ознакомиться и скачать образец заявления о выдаче документов, связанных с работой. Обычно документы представляются в суд в качестве доказательств при подаче исков о восстановлении на работе, о взыскании заработной платы, об отмене приказа о дисциплинарном взыскании.Заявление подается по месту работы в порядке статьи 62 Трудового кодекса РФ.

Именно в этой норме закреплена обязанность выдачи работодателем необходимых документов, здесь приведен их примерный перечень, в том числе приказы, которые издавались в отношении заявителя, справки о размере и составных частях заработной платы, справки о периоде работы и занимаемых должностях, сведения о размере страховых взносов, характеристики. Обращаем внимание, что перечень документов законом не ограничен.

Возможно Вас так же заинтересует:
Психоневрологическое отделение скольо человек на одну ваннщицу Доплата за выслугу лет сотрудникам полиции Договор купли продажи на бу прицеп к легковому авто В каком году стали выдавать снилс россии 1005 возврат денег при покупке в интернет Справочник ктру 44 фз Сколько по билету можно находиться в москве Повысят пособие одинокой матери в 2020 году Требуется ли разрешение на охотничий нож Отвечает ли главный бухгалтер за заключение договора о материальной ответственности