Заполнение страны производителя в закупочной документации

Можно ли будет в ТЗ указать страну — производителя?


Добрый день. Мы хотим закупить насос итальянского производства. Можно в ТЗ указать требование-страна производитель-Италия? Спасибо 07 Апреля 2016, 11:37, вопрос №1211445 Инна, г.

Тетьково Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 364 ответа 130 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день! Нет, устанавливать такое требование не правомерно.

Статья 33. Правила описания объекта закупки1. Заказчик при описании в документации о закупке объекта закупки должен руководствоваться следующими правилами:1) описание объекта закупки должно носить объективный характер. В описанииобъекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости).

В описание

Страна происхождения товара по 44-ФЗ

Требование к обозначению страны происхождения товара — одно из предъявляемых в обязательном порядке к первой части заявки на участие в электронном аукционе и к заявке на участие в открытом конкурсе. У желающих участвовать в торгах возникает немало вопросов, связанных с этим понятием — от того, зачем же нужна эта информация, до того — как правильно ее указать.

Разобраться с деталями и тонкостями этого пункта бывает крайне непросто. Первый вопрос, на который следует дать ответ — что же понимается под страной происхождения товара? В Федеральном законе №44 это понятие не раскрывается, поэтому для того чтобы найти истину придется обращаться к разъяснениям, данным Министерством экономического развития в письме №Д28И-1889 от 30.04.2014.

Согласно информации, содержащейся в пунктах 88-89 этого письма, следует исходить из определения, данном в части 1 статьи 58 Таможенного кодекса РФ.

Согласно

Декларация страны происхождения товара: что это за документ и где его взять?

30.05.2018 32171 Здравствуйте, уважаемый(ая) коллега! В сегодняшней статье речь пойдет о декларации страны происхождения товара при участии в закупках в рамках 44-ФЗ. Такая декларация необходима в том случае, если Заказчиком при проведении закупки установлен запрет на допуск товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств (ст.14 44-ФЗ “национальный режим” и ).

Национальный режим был введен на законодательном уровне для создания преимуществ производителям из стран ЕАЭС (Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия). В этой статье мы подробно разберемся с тем, какие документы позволяют подтвердить страну происхождения товара (СПТ) и где их взять. Давайте начнем с самого начала.

Итак… Страной происхождения товара является страна, где товар был полностью произведен или подвергнут серьезной обработке или переработке в соответствии с установленными критериями (критерии достаточной переработки).

Тонкости применения национального режима по 44-ФЗ

Если на товар распространяется национальный режим, заказчик указывает требование в плане-графике, а в документах закупки пишет:

  1. Условие о том, что участник указывает в заявке цену за единицу каждой позиции и несет ответственность за недостоверную информацию о стране происхождения товара.
  2. С помощью каких документов участнику подтвердить, что товар произведен в стране из ЕАЭС.
  3. Ссылку на постановление правительства, в соответствии с которым действует нацрежим.

Какой документ прикладывать к заявке, зависит от вида продукции. Это может быть:

  1. акт экспертизы ТПП (действует 1 год),
  2. сертификат СТ-1, выданный на основании этого акта или по заявлению поставщика: разовый, трехмесячный или годовой (на лекарства),
  3. копия специального инвестиционного контракта, или СПИК (юрлицо инвестирует > 3 млрд руб. в производство товара на территории РФ, а государство закупает его продукцию без конкурса)
  4. декларация в свободной форме о стране происхождения,

Заполнение страны производителя в закупочной документации

Здравствуйте, уважаемый(ая) коллега!

В сегодняшней статье речь пойдет о декларации страны происхождения товара при участии в закупках в рамках 44-ФЗ. Такая декларация необходима в том случае, если Заказчиком при проведении закупки установлен запрет на допуск товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств (ст.14 44-ФЗ “национальный режим” и Приказ Минэкономразвития России от 25.03.2014 г. № 155). Национальный режим был введен на законодательном уровне для создания преимуществ производителям из стран ЕАЭС (Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия).

В этой статье мы подробно разберемся с тем, какие документы позволяют подтвердить страну происхождения товара (СПТ) и где их взять. 1. Страна происхождения товара 2.

Образцы деклараций страны происхождения товара для юрлица и ИП 3.

А40-152366/10-51-1282, в котором суд посчитал (не сославшись на какой-либо нормативный правовой акт), что обозначение «РФ» является сокращенным наименованием «Российской Федерации».

10 ошибок поставщиков при участии в закупках по Закону № 44-ФЗ

Основные ошибки участников закупки можно разделить на ошибки на стадии подачи заявки и ошибки на стадии заключения и исполнения контракта.

Подача заявки — это ответственный шаг.

Участник закупки должен в ограниченный период времени оценить свои возможности выполнения контракта, оценить экономическую целесообразность заключения контракта и возможную минимальную цену, по которой участник готов заключить контракт, собрать все необходимые документы для подачи в составе заявки, а также заполнить саму заявку.
Законом № 44-ФЗ допускается право заказчика использовать указание на товарный знак при условии сопровождения словами «или эквивалент».

Если участник закупки согласен поставить товар с товарным знаком, указанным заказчиком, то конкретные показатели товара в заявке указывать не требуется — достаточно выразить своё согласие на поставку такого товара. Однако, в рамках проведения электронного

Памятка для участников по 44 ФЗ (по материалам ФАС России)

Памятка субъектам малого предпринимательства: наиболее часто задаваемые вопросы по применению Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

  • Вправе ли заказчик при проведении электронного аукциона требовать в составе заявки указать количество товара? // позиция ФАС

Участник закупки в заявке на участие в электронном аукционе на поставку товара должен указать согласие и конкретные показатели товара.При этом Закон о контрактной системе не содержит требования об указании в составе заявки количества товара.Таким образом, количество товара не входит в перечень сведений, которые должна содержать заявка на участие в электронном аукционе, поскольку не является конкретным показателем товара, в связи с чем при установлении указанных условий исполнения контракта в документации

Как правильно прописать товарные знаки в документации о закупке

Автор: Жукова Мария 14 мая 2020 Рассмотрим, в каких случаях законодательство позволяет указать в документации конкретный товарный знак и о чем нужно помнить при формировании требований к продукции. В соответствии со , товарный знак (ТЗн) — это обозначение, которое служит для индивидуализации товаров.

В законе 44 ФЗ перечислены и другие средства индивидуализации, указание которых в документации строго ограничено:

    знаки обслуживания; фирменные наименования; патенты; полезные модели; промышленные образцы; наименование .

Ограничение действует как в отношении словесного обозначения, так и изображения (рисунка, схемы и т. д.). На этапе составления технического задания и оценки предложений участников у заказчика может появиться необходимость установить, зарегистрирована ли та или иная марка.

Рекомендуем прочесть:  Проводки обмен основных средств

Для этого можно воспользоваться несколькими вариантами: Открытый реестр на сайте Роспатента.

Закупочная документация по 44-ФЗ: что нужно знать заказчику

Закрыть Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «», в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. Для старта необходимы некоторые предварительные условия: идея, немного денег и, что самое важное, желание начать Фред ДеЛюка Основатель Subway Подписка на уведомления о новых статьях Подписаться Мне не интересно

6 июня 2017 Контрактные службы или контрактные управляющие приступают к работе с документацией задолго до проведения самой закупочной процедуры.

Благодаря конкурсу мы создали вдохновляющую коллекцию бизнес-историй, рассказанных людьми, которые превращают небольшие стартапы в успешные компании. Их опыт и cоветы будут полезны каждому, кто задумывается об открытии своего дела.

Еще на этапе планирования и составления

Каким образом указывается наименование страны происхождения товара по закупкам в рамках 44-ФЗ?

Требование об указании страны происхождения товара входит в число обязательных при подаче первых частей заявок на участие в электронном аукционе и при подаче заявок на участие в открытом конкурсе.

При заполнении поля в заявке с указанием страны наименования у участников нередко возникают определенные сложности.Содержание:В ФЗ-44 никак не раскрывается понятие товара в рамках осуществления закупочной деятельности. Для того чтобы определиться с официальной позицией в отношении указанного термина, можно обратиться к разъясняющему письму Минэкономразвития.
В письме №Д28И-1889 от 2014 года заказчикам рекомендовано придерживаться понятия, которое было закреплено в ч. 1 ст. 58 Таможенного союза. Согласно ему страна происхождения товара представляет собой государство или несколько стран, на территории которых товар произведен полностью или был обработан.Для чего требуется указывать страну происхождения в заявке на участие?

Ответ на этот вопрос содержится в ст.

Как определить страну происхождения товара

Автор: Ильина Яна 31 июля 2017 В заявке важно правильно указать страну производителя товара, иначе ее могут отклонить.

Рассмотрим подробнее эту тему и разберемся, каких подводных камней следует опасаться поставщику.

требует указывать в первой части заявки место, где произвели ту или иную продукцию.

Наименование страны происхождения товара по 44 ФЗ — это одно или несколько государств, на территории которых его произвели.

Требование указывать такую информацию нужно в обязательном порядке включить в или . Рассматриваемое понятие не стоит путать со следующими терминами: Наименование происхождения продукции. Оно определяет конкретное место, которое ассоциируется с уникальными вещами.

К примеру, тульский пряник. Местонахождение производителя. Оно не тождественно стране производства. Из практики антимонопольного органа следует, что если в заявке указать на производителя

10 распространенных ошибок заказчиков по 44-ФЗ

Чаще всего ошибки совершаются при формировании закупочной документации, в частности, при описании объекта закупки.

От того, насколько правильно составлена закупочная документация, зависит исход закупки. Остановимся на наиболее распространённых ошибках заказчиках, допускаемых ими на этапе формирования документации. Порой заказчики включают в закупочную документацию излишние требования.

Например, указывают характеристики, которые могут быть проверены лишь в лабораторных условиях — «температура начала кристаллизации», «индекс вязкости», «плотность», «содержание серы в %».

Для того, чтобы испытать товар, участник закупки должен его сначала произвести или купить. При этом Закон № 44-ФЗ не обязывает претендента на контракт иметь в наличии товар на складе в момент проведения торгов. Поэтому не следует включать в техзадание требования к химическому составу, компонентам товара, технологии его

Об указании наименования страны происхождения товара в составе заявки

  1. /
  2. /
  1. Четверг, 30 Июль 2015 10:10
  1. Опубликовано в
  2. Прочитано 18525 раз

Теги В соответствии с п.

Возможно Вас так же заинтересует:
Во сколько мессяцевв идут в дикрет Водоохранная зона от русла реки В течение какого срока суд должен рассмотреть исковое заявление Как уменьшить алиментывсвязи с рождением еще ребенка от другой жены Жизнь в париже плюсы и минусы фото Спецификация к договору поставки образец в эксель Зеркальный номер на авто что Какие документы нужны для изменения границ участка Как узнать нет ли запрета на продажу квартиры Можно ли оформить гараж по декларации в 2020 году