Заплатили сумму фссп она вернулась а дело закрылось

Заплатили сумму фссп она вернулась  а дело закрылось

Приставы закрыли исполн. произ. по алиментам с долгом не уведомив меня


У меня было возбуждено у приставов в мае 2014г исполнительное производство по алиментам на 1/3 часть всех заработков на 2 детей.

По этому листу за все время образовался большой долг, который он так и не выплачивал.Бывший платил алименты не регулярно и не полностью, работал но не официально, платить не хотел. Подала в суд на алименты в твердой денежной сумме, судья назначил прожиточный минимум на ребенка. Выдали еще два ИЛ, я отнесла их снова к приставам в феврале 2015г.
Теперь у приставов стало 3 исполнительных листа.

В июне 2015г приставов по алиментам перевели в межрайонный отдел на пролетарскую и при переезде сложно было там что-то делать( компьютеры не работают, база не подключена и т.д.), поэтому после лета обратилась снова в межрайонный отдел, где моих дел не оказалось.

Поехала на старое место, где написала заявление на розыск своих дел, ждала месяц, так и не ответили. Поехала

Если судебные приставы закрыли дело могут ли его возобновить

— — Банк просто спишет долг по проблемному кредиту на финансовый результат и признает убыток. То есть долги твои спишутся, но тебе придется заплатить налог на доходы физических лиц и я об этом говорил уже в прямом эфире в Перископе.

Это конечно из разряда фантастики, но банки часто списывают долги в конце года, чтобы подправить балансы.Короче, ты понял, что расслабляться в этом случае нельзя, как впрочем и всегда в жизни. Основания для прекращения могут быть следующие: Фактическое исполнение решения суда полностью; Невозможность взыскания ввиду отсутствия имущества у должника в размере достаточном для исполнения обязательства;

Как быстро пристав прекратит исполнительное производство если с должника вообще нечего взять?

Человек задолжает банку около 300 000 рублей, прошёл суд, но он выписался из родительской квартиры ещё ДО начала суда, с родителями не живёт уже как 2 года, официального дохода у него нет.

О том, как узнать, когда можно расслабляться — сниму видео, но не скоро. А пока сиди на попе ровно, ну и ставь лайк, чего застыл-то? ))) И напиши в комментариях, какова была судьба твоего долга по кредиту после закрытия исполнительного производства.

Так же у него (должника) нет не недвижимости, не автомобиля, не счетов в банках. Пока он выписался оформил времянку на 3 месяца у левых людей с которыми не проживает. Значит ли это, что теперь пристав исполнитель будет обязан окончить исполнительное производство в связи с невозможностью исполнения?
Вот, что пишут некоторые юристы: (1) »Исполнительное производство может окончиться в связи с невозможностью исполнения. Так происходит, если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, а так же официально подтвержденные источники доходов.

Да, и это, конечно, идеальное условие, которое позволило бы избежать принудительного взыскания долга. Разве не это залог финансовой свободы? Всего-то нужно выполнить два условия:

Приставы окончили производство из-за отсутствия у должника имущества, что делать?

Одним из самых популярных оснований для окончания исполнительного производства, пожалуй, является именно отсутствие у должника имущества, на которое можно обратить взыскание.

Это основание используется судебными приставами очень часто и становится удобным способом для сворачивания многих кажущихся безнадежными исполнительных производств. Сайт подготовил несколько полезных советов для тех взыскателей, кто столкнулся с окончанием исполнительного производства из-за отсутствия у должника имущества. Возможность окончить исполнительное производство в связи с отсутствием у должника имущества предусмотрена пп.4) п.1 ст.46 и пп.3) п.1 ст.47 ФЗ «Об исполнительном производстве».

взыскание по исполнительному листу не производилось или производилось лишь частично; у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание;

Приставы не закрывают дело, хотя долг полностью погашен

Здравствуйте!

Имелась задолженность в сбербанке.Был суд.Вынесено судебное решение взыскать всю сумму задолженности. Исполнительный лист подписан и находится у пристава. Долг мне удалось погасить полностью. Взяла справку в банке о том, что по данному кредиту задолженности нет. Пристав, посмотрев на неё, только фыркнул.
Что мне нужно сделать,чтобы закрыть дело у приставов?

18 Ноября 2016, 11:13, вопрос №1445198 Татьяна, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 51 ответ 7 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Магнитогорск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день.

Нужно подать в письменном виде в двух экземплярах в канцелярию Вашего РОСП под входящий номер ходатайство об окончании исполнительного производства с приложением подтверждающих оплату задолженности копий документов.

Как вернуть деньги, снятые приставами, если долг уже был погашен ранее?

Здравствуйте! Отец взял кредит в Сбербанке 50000 рублей.

По некоторым причинам он не мог выплачивать вовремя. Потом и совсем перестал. Банк отдал дело суд. приставам. Они прислали уведомление чтобы отец выплатил полностью оставшуюся сумму около 30000 рублей. Он договорился с банком, что всю пенсию банк будет снимать со счета до полного погашения. С банком расчитались, и спустя год приставы арестовывают пенсию в счет долга на сумму 36000 рублей.

Отец поехал в банк, взял справку что кредит погашен и пошел к приставам, они написали банку уведомление что у них нет претензий. А в банке сказали что это процесс долгий и что деньги будет вернуть тяжело. Отец написал заявление приставам чтобы деньги вернули в течении 10 дней, или он обратится в суд.

Как ему вернуть свои деньги? И что ещё надо сделать?

17 Февраля 2016, 09:57, вопрос №1147125 Нина, г. Курган Свернуть Консультация

Что делать, если дело по алиментам закрыто, а задолженность осталась?

У бывшего мужа задолженность по алиментам 120000 рублей. Когда я обратилась к приставу, выяснилось, что дело полтора года назад она передала по месту регистрации бм.

Причем меня об этом не известила.

Вернее послала копию постановления на другой адрес( уж не знаю умышленно или случайно). Когда я приехала к приставам которые у него на участке, то выяснилось, что дело закрыто судебным приставом который сейчас уже не работает.

Об этом меня тоже не известили. Я так понимаю тут имеют место должностные преступления, поскольку оснований для закрытия нет — ребенку еще нет 18.

Новый пристав обещал разобраться, сам дал мне свой телефон и с тех пор пропал- на звонки не отвечает.

Как я поняла из предыдущих ответов, я могу просить ознакомиться с делом, а так же дать мне письменный ответ о тех мерах которые предпринимаются. Это делается в устной форме или мне нужно писать заявление и в какой

Когда закроют исполнительное производство

» Огромное количество людей в той или иной степени связаны долговыми обязательствами. Это могут быть кредиты, одолженные деньги у знакомых или юридических лиц, оплата за услуги ЖКХ и т.

д. Многие скрепляют такие отношения расписками или договорами.В случае невозврата подается заявление в суд, а далее сотрудники ФССП начинают процесс взыскания.

Санкции накладываются серьезные, и многих должников волнует вопрос, когда закроют исполнительное производство и есть ли сроки давности?

Давайте разбираться более подробно.Срок подачи исполнительного листа судебным приставам для возбуждения производства составляет три года. Если истец не сделал этого в данный период времени, то дело заводится, не будет.Важно!

Если дело все же возбудят по истечении трех лет, то его легко отменить в судебном порядке.Производство прекратят в случае его исполнения. То есть ответчик должен оплатить долг полностью.В силу

Особенности возврата неправомерно снятых судебных приставом денег

Содержание Сейчас многие активно пользуются кредитами, повсеместно предлагаемыми всевозможными банками и финансовыми организациями. И у многих часто возникают проблемы, препятствующие своевременной уплате долга.

Естественно, кредитодатели заинтересованы в возврате средств и процентов, но порой их методы трудно назвать гуманными. Поэтому, сталкиваясь со сложностями в выплатах, следует наперед выяснить, как вернуть деньги, снятые судебными приставами. Большинство людей давно получает заработную плату и прочие перечисления на карту.

Это удобно, ней можно рассчитываться в магазинах, оплачивать коммунальные услуги, но тут, вопрос возникает спорный, так как все более учащаются случаи незаконного списания денег приставами. В итоге, на карте не остается денег, которыми вы можете распоряжаться. Чтобы найти решение данной проблемы, нужно разобраться в причинах подобных действий.

Из-за того, что все базы данных и весь оборот документов в настоящее время переводится в электронный вид, многие организации имеют возможность узнавать и использовать их, особенно в ситуации с банками, ведь подписывая договор, вы сами даете им право на проверку и использование ваших персональных сведений.

Что делать, если долг по кредиту находится у приставов?

» Распространенная ситуация — . Дело «успешно» проиграно, а исполнительный лист отправлен в службу ФССП.

Это финальная часть банковского взыскания. У заемщика есть десять дней, чтобы добровольно оплатить долг. Если этого не произойдет должника ждут проблемы.Ответчик решил не ждать приставов дома, и самостоятельно пришел в отдел.

Необходимо понимать, какую модель поведения выбрать для проведения переговоров в свою пользу.Чтобы судебный пристав не арестовал имущество, платеж нужно внести в течение пяти дней с момента уведомления о возбуждении исполнительного производства.

Необязательно оплачивать всю сумму, достаточно небольшого взноса.Должники редко приходят в ССП добровольно. Люди боятся и стараются сделать все, чтобы о них забыли.

Но проблему это не решает.Долги остаются, со всеми вытекающими последствиями:

  1. ;
  2. ;
  3. .
  4. запрет на регистрационные действия;

Если

Пошаговый возврат денег, списанных судебными приставами

Практически каждый третий гражданин России сталкивается с работой судебных приставов.

Чаще всего это происходит в виде списания средств с банковской карты, которая есть почти у каждого.

Самой главной ошибкой в этом случае является отсутствие уведомления должника, также часто приставы работают с другими нарушениями. Разберемся, можно ли сделать возврат денег, списанных с банковской карты судебными приставами. Приставы по своему долгу службы тесно сотрудничают с кредитными организациями.

Им это необходимо для получения информации о расчетных счетах должника и прочих ценностях, которые они могут хранить в банке.

Возможно Вас так же заинтересует:
Ограничения скорости на мостах россии Муниципальный уровень соревнований Как получить повторно свидетельство о рождении в другом городе Образец доверенности на право первой подписи в банке Как подать в суд на врача за причинение вреда здоровью Работа в должности врач здравпункта в льготный стаж судебная практика Возврат товара с предоплатой 1 05 Литва как вступить в наследство Подлежат ли обмену цветы Повернул со второго ряда в левый ряд