Захаров александр юрьевич шойгу

Захаров александр юрьевич шойгу

Персона РФ


Сен02 Российский государственный деятель. Прокурор Московской области с 10 октября 2013 по 13 марта 2021 года. С 13 марта 2021 года — заместитель Генерального прокурора Российской Федерации. Государственный советник юстиции 2 класса.

Почётный работник прокуратуры Российской Федерации.

Известен также как зять министра обороны РФ Сергея Шойгу. Алексей Захаров родился 9 марта 1971 года в посёлке Первомайский города Архангельска. В 1995 году окончил Саратовскую государственную академию права.

С 1997 по 2000 год работал заместителем прокурора города Жуковского Московской области, с 2002 по 2009 год — Басманным межрайонным прокурором Москвы, с 2009 по 2010 год — заместителем Северо-Западного транспортного прокурора в Калининграде. С апреля 2013 года работал заместителем начальника Главного управления по надзору за следствием Генеральной прокуратуры РФ — начальником управления по надзору за следствием в МВД России и ФСКН России.

Государственный советник юстиции второго класса.

СМИ: Зять Шойгу стал заместителем генпрокурора РФ Чайки​

sell_off (sell_off) wrote, 2021-03-16 11:20:00 sell_off sell_off 2021-03-16 11:20:00

Зять Шойгу стал новым прокурором Московской области

Cрочная новость В ЛНР сообщили об обстреле Донецкого В Кабардино-Балкарии в ходе КТО ликвидировали двух боевиков Полиция Новой Зеландии ликвидировала огромный склад наркотиков Правоохранители Омской области заподозрили в убийстве ребёнка сожителя его матери В подмосковном Климовске ограбили АЗС Новости

  1. 3 окт Фортов: Против реформы РАН выступили министры Лавров, Шойгу, Колокольцев, Федоров
  2. 08:47 Волейболистки из России обошли южнокорейскую сборную на матче Кубка мира
  3. 07:55 СМИ: подсчет голосов на выборах в Израиле зашел в тупик
  4. 07:22 ФСБ сообщила о введении режима КТО в Кабардино-Балкарии
  5. 07:39 Почти три четверти россиян выступают за ограничение притока трудовых мигрантов
  6. 07:27 Названы возможные сроки утверждения плана интеграции России и Белоруссии
  1. На Дальнем Востоке сменили командующего войсками Константин Пронякин
  2. Коммунальщики на Канарах, Рошаль — в шароварах Татьяна Кабанова

Семейный подряд министра обороны

Пока полиция, Следственный комитет и разного рода эксперты пытались выяснить причины, побудившие «красногорского стрелка» призвать к последнему ответу местных чиновников, в подмосковной прокуратуре состоялось знаковое назначение.

На прошлой неделе пост нового прокурора Подмосковья занял Алексей Захаров.

Он же – зять министра обороны Сергея Шойгу.

Случайно ли прошло такое назначение? Нового прокурора областным депутатам представил зам Генпрокурора РФ в ЦФО Дмитрий Малиновский.

Выяснилось, что Захаров успел поработать в прокуратурах города Раменского и Жуковского, а также в Басманной межрайонной прокуратуре. Вопросов родственнику г-на Шойгу никто не задавал, проголосовали единогласно. Правда, депутат от Мытищ Светлана Зинина успела озвучить неудобные для администрации Воробьева моменты.

«Очень бы хотелось, чтобы коррупционный скандал закончился чем-то серьезным. Фигуранты так и не наказаны:

«да, мы сделали плохо, но зато помогли старушке перейти дорогу»

.

Зять Шойгу продвигается по карьерной лестнице

Александр Юрьевич Захаров — зять министра обороны РФ Сергея Шойгу, очень спорная фигура российской элиты.

Его неоднократно сопровождали скандалы, но он пробивается по карьерной лестнице. Давайте проследим этот путь.Свою профессиональную карьеру Александр Юрьевич начал в 1997 г., когда был назначен заместителем прокурора подмосковного города Жуковский, затем побыл несколько лет Басманным межрайонным прокурором Москвы, а затем на целый год был отправлен в «ссылку» заместителем Северо-Западного транспортного прокурора города Калининграда.
Иначе как ссылкой это не назовешь, объясню почему.

Ни один высокопоставленный чиновник не променяет карьеру в Москве, на переход в регион. Ведь там нет ни денег, ни влияния. Однако Захаров по такому пути прошел.А в 2010 г.

неожиданно возвращается после годичной «командировки» в Калининград уже заместителем прокурора г. Москвы. Более того, через 3 года

Реалист

Новость о новой должности Алексея Захарова стала лишним поводом для информационной атаки на министра обороны России, отмечает Дмитрий Журавлев Алексей Захаров.

Фото: rupres.com Совет Федерации назначил нового заместителя генерального прокурора России Юрия Чайки.

Им стал муж старшей дочери министра обороны России Сергея Шойгу, глава прокуратуры Московской области Алексей Захаров.

В интернете это решение вызвало много шума. Заговорили о возвращении династий во власть.

Естественно, общество обсуждает эту тему. На наш взгляд, это скороспелый и поверхностный подход.

Плохо, если человек получает должность только на основании родства. При этом не менее плохо и даже глупо запрещать человеку занимать какие-либо должности на том основании, что у него есть высокопоставленные родственники. Что касается Захарова, то вопрос в том, является ли родство с Шойгу причиной его назначения или нет?

В интернете сразу возобладала версия, что причина назначения в родстве.

«Скандальную» прокуратуру Подмосковья возглавил зять Сергея Шойгу

ВСЕ ФОТО

У Подмосковья появился новый прокурор — Алексей Захаров, чья кандидатура в четверг была единогласно одобрена Московской областной думой (на заседании присутствовали 44 из 50 депутатов) Захаров, работавший ранее в Генпрокуратуре России, сменил на новом посту Александра Аникина, который уволился по собственному желанию еще в июле Кандидатуру Захарова предложил генпрокурор России Юрий Чайка.

При этом коллеги Захарова уверены, что он был выбран благодаря исключительно профессиональным качествам, а не родственным связям У Подмосковья появился новый прокурор — Алексей Захаров, чья кандидатура в четверг была единогласно одобрена Московской областной думой (на заседании присутствовали 44 из 50 депутатов).

Новое в блогах

Эту статью могут комментировать только участники сообщества. Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.

перепечатал из 20 октября 2013, 18:02 0 оценок, 1255 просмотров 9 ОКТЯБРЯ, 15:10

Фото: В четверг, 10 октября, Московская областная Дума рассмотрит кандидатуру Алексея Захарова на пост прокурора Подмосковья.

Ее внес генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. Об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе Мособлдумы.

По информации источника «Известий» в прокуратуре Москвы, Захаров является зятем министра обороны .

Шойгу Сергей Кужугетович

Государственный деятель.

Ранее — с 2010 года — Алексей Захаров занимал пост заместителя прокурора Москвы. По информации на конец июля 2013 года, Захаров работал начальником Управления Генеральной прокуратуры РФ по надзору за следствием в МВД и ФСКН России.

Генерал Армии.Министр обороны Российской Федерации с 6 ноября 2012 года.

Президент Русского географического общества. Член Высшего Совета и основатель Всероссийской политической партии «Единая Россия». Председатель Государственного комитета Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий с 1991 по 1994 год.
Глава МЧС России с 1994 по 2012 год.

Губернатор Московской области в 2012 году. Герой России. Заслуженный спасатель России.

Сергей Шойгу родился 21 мая 1955 года в городе Чадан, Республика Тыва.

После школы в 1977 году окончил Красноярский политехнический институт по специальности «инженер-строитель».

Далее, молодой человек работал в строительных трестах Красноярска, Кызыла, Ачинска, Саяногорска и Абакана. За одиннадцать лет прошел путь от мастера до управляющего трестом.

В это время, вместе

Коррупция в семье захарова зятя шойгу

Сейчас является государственным советником юстиции третьего класса. В 2009 году награжден знаком «За безупречную службу», а в 2012 году получил награду «Почетный работник прокуратуры РФ», добавляет «Интерфакс». Напомним, по слухам, которые муссировались в СМИ, прежний прокурор Московской области Александр Аникин подал в отставку, поскольку не смог наладить отношения с руководством Генпрокуратуры и с властями региона, особенно ввиду порученной ему «зачистки» после скандального дела с «крышеванием» прокурорами подпольных казино.

Кроме того, в апреле этого года в Твери произошел инцидент, подпортивший репутацию Аникину: из его автомобиля были похищены наградной пистолет и личные документы. По данным расследования, прокурор грубо нарушил элементарные правила безопасности, оставив свой дорогостоящий Lexus открытым на полтора часа.

Прокурором Подмосковья стал зять Шойгу

10 октября 2013, 15:04 Текст: Депутаты Мособлдумы единогласно поддержали кандидатуру Алексея Захарова на пост прокурора Подмосковья.

Сейчас является государственным советником юстиции третьего класса.
«Подготовленный человек», а «родственная связь с министром Шойгу — даже во благо».

Так отозвался о назначении представитель думы Депутаты Мособлдумы единогласно поддержали кандидатуру Алексея Захарова на пост прокурора Подмосковья. Захаров женат на Юлии Шойгу — дочери министра обороны, экс-главы Подмосковья и МЧС. Кроме того, она директор Центра экстренной психологической помощи МЧС.

Подмосковью больше не грозят скандалы с участием прокуроров, считает редактор журнала «Политические технологии» Сергей Поляков. «Когда Воробьева только назначили, он во многом воспринимался неким преемником Шойгу, потому что определенные связи прослеживались между Воробьевым и Шойгу.

С точки зрения имиджа это Воробьева немного укрепит.

Возможно Вас так же заинтересует:
Какой бизнес в новой зеландии у россиян Имеет ли право работодатель уволить работника предпенсионного возраста Брак с немцем в россии документы Образцы заявлений в прокуратуру об обстреле садового домика Обвал рубля в 2021 году прогнозы экспертов последние новости Выплаты работникам оао ржд моцор при уходе на пенсию в 2021 году Как вернуть авиабилеты в аэрофлот Минимальный размер ук для ип Правовая система о маврикий сформировалась под влиянием Справка в бассейн ребенку бланк с печатями фото