Выводы о прохождения методов испытания

Выводы о прохождения методов испытания

Пример проверки соответствия процесса испытаний в ИЛ (ИЦ) требованиям НОРМАТИВНОГО ДОКУМЕНТА на метод испытания (второй способ)


Стр 6 из 12 Пример оценивания показателей качества результатов испытаний давления насыщенных паров в нефтепродуктах Исходные данные: НД на метод: ГОСТ 1756 – 2000 «Нефтепродукты. Определение давления насыщенных паров». Метрологические характеристики метода: Таблица Г.1 Диапазон определений, кПа Повторяемость (предел повторяемости для Р = 0,95 и n = 2), r, кПа Воспроизводимость (предел воспроизводимости для Р = 0,95 и n = 2), R, кПа от 0 до 35,0 вкл.

0,7 2,4 За результат испытания принимают среднее арифметическое значение из результатов двух парллельных определений (n = 2) Показатель точности метода испытаний рассчитывают следующим способом:

= 0,25 кПа

= 0,87 кПа D = 1,96×sR = 1,96×0,87

Программа и методика проведения приемочных испытаний Технических устройств (оборудования) c целью согласования ее в Ростехнадзоре и для получения Разрешения на применение

Получение Разрешения Ростехнадзора В соответствии с административным регламентом, при проведении приемочных испытаний технического устройства на ОПО, в состав комиссии необходимо включать представителя Ростехнадзора, участие которого в проведении приемочных испытаний согласовывается до начала их проведения. Формирование состава комиссии и регламент ее работы определяются на основании приказа организации, (предприятия) проводящей(его) приемочные испытания.

Основанием для принятия комиссией соответствующего решения являются результаты приемочных испытаний, а также оценка полноты выполнения работ в соответствии с ранее согласованной с Ростехнадзором программой и методикой приемочных испытаний. Необходимость привлечения экспертных организаций определяется организацией, проводящей приемочные испытания или по представлению органов Ростехнадзора.

Участие опытных экспертов Группы компаний

Приемочные испытания. Программа и методика приемочных испытаний

В последние годы вопрос о приемочных испытаниях стоит очень остро.

Многие считают, что стандарты в нашей стране используются на добровольной основе, а Технический регламент не дает прямых указаний на необходимость приемочных испытаний. Встречаются и такие суждения: зачем вкладывать лишние средства, если все равно нужно оформлять сертификат. Или: разрешение на применение можно не получать, приемочные испытания тоже лишняя процедура, и т.

д.Попробуем разобраться.С середины февраля 2013 года вступил в силу документ, который долго ждали: «О безопасности машин и оборудования» ТР ТС 010/2011. В нем прописаны прямые указания по гарантии безопасности при проектных работах и последующем изготовлении.

То есть разговор идет о том, что необходимо определить и установить допустимый для машины и/или оборудования риск.

При этом уровень безопасности должен быть обеспечен:комплексом

Виды испытаний.

К видам испытаний готовой продукции относят квалификационные, предъявительские, приемосдаточные, периодические инспекционные, типовые, аттестационные, сертификационные.

Доводочные испытания — это исследовательские испытания, проводимые при проектировании изделий с целью оценки влияния вносимых в нее изменений для достижения заданных значений показателей качества. Предварительныеиспытания являются контрольными испытаниями опытных образцов и (или) опытных партий продукции с целью определения возможности их предъявления на приемочные испытания.

Приемочные (МВИ, ГИ)испытания также являются контрольными испытаниями.

Это испытания опытных образцов, опытных партий продукции или изделий единичного производства, проводимые для решения вопроса о целесообразности постановки этой продукции (ЭА) на производство и (или) использования ее по назначению. Квалификационныеиспытания проводятся уже на установочной серии

Тема № 1.

Общая характеристика контрольных испытаний

Методы однократной и двукратной выборки Легче всего планируются контрольные испытания по методу однократной выборки, однако с точки зрения объема выборки изделий, необходимых для проведения испытаний, этот метод наименее экономичен. Контроль по методу двукратной выборки более экономичен, но это преимущество проявляется лишь при контроле больших партий с очень низкой или очень высокой надежностью. Однако обработка результатов более трудоемка, чем при одиночном контроле, поэтому метод двукратной выборки используется редко.

Наиболее экономичен метод последовательного анализа, при использовании которого средний объем выборки составляет 50-70% объёма при одиночном контроле, но при несколько большем времени работ (с этим недостатком можно успешно бороться путем рациональной организации испытаний). Методика контрольных испытаний на надежность в самом общем случае должна содержать перечень показателей надежности,

Содержание Лабораторные испытания бетона могут быть востребованы при различных строительных работах.

Ни один полномасштабный проект не может обойтись без проверки качества используемых материалов. В ней заинтересованы как заказчики, так и исполнители.

Для клиента очень важен итоговый результат.

Исполнитель же может столкнуться с огромными штрафами при выявлении нарушений контролирующими органами.Испытание образцов бетона проводится специализированными лабораториями, которые отбирают контрольный материал и проверяют его на прочность, растяжение и качество. Эти показатели крайне важны, поскольку бетон используется в абсолютном большинстве строительных проектов.

Обнаружение брака на ранних этапах строительства избавит заказчика от множества неприятностей, связанных с необходимостью вносить изменения в уже проделанную работу. Проведение испытаний позволит решить следующие задачи:

Оформляем результаты испытания

Вы здесь «Кадровик.

Кадровое делопроизводство», 2008, N 8 Сегодня большинство компаний стараются брать сотрудников с испытательным сроком, так как работодатель, желая застраховать себя от ошибок в подборе кадров, стремится проверить квалификацию работника не только по представленным документам, но и по фактической работе.

Однако решение об испытательном сроке, его продолжительности и условиях прохождения не должно противоречить требованиям действующего законодательства. Вниманию читателей предлагаются некоторые формы документов для использования в период испытательного срока.

При заключении трудового договора соглашением сторон может быть оговорено испытание работника в целях проверки его профессиональных навыков (ст. 70 ТК РФ). Условие об испытании должно быть указано в трудовом договоре и в приказе о приеме на работу.

Отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят без испытания.

Техническая документация

В 2004 — 2005 годах был опубликован минимально необходимый набор «учебно-тренировочных» документов на программы, включающий техническое задание на программу по ГОСТ 19.201-78, программу и методику испытаний по ГОСТ 19.301-79, руководство оператора по ГОСТ 19.505-79.

Этого достаточно для разработки программы, проведения испытаний и сдачи ее заказчику. Редакция от 20.06.2018.Как писать программу и методику испытаний по ГОСТ 19.301-79?Создан 16.02.2010 10:45:37Структура и оформление документа устанавливается в соответствии с ГОСТ 19.105-78. Составление информационной части (аннотации и содержания) является необязательным [из п.
1.1 ГОСТ 19.301-79]Необязательным – и не надо.Смотрите:Разделы документаСодержание разделовОбъект испытанийЦель испытанийОбщие положенияОбъем испытанийТребования к программеТребования к программной документацииСредства и порядок испытанийУсловия и порядок проведения

Методы испытаний

Поделись с друзьями должны соответствовать назначению стандарта, быть объективными, четко сформулированы, точными и обеспечивать последовательные и высоковоспроизводимые результаты. Используемый метод, отвечая назначению испытания, должен основываться на применении имеющегося в наличии оборудования и проведении испытания в реально сжатые сроки, чтобы (насколько это практически возможно) исключить необходимость применения оборудования узко специального назначения и проведения излишне длительных и дорогостоящих испытаний.

Если стандартом устанавливается проведение дорогостоящих и продолжительных по времени испытаний, организация по сертификации может после успешного завершения первоначальных испытаний принять решение о проведении с целью последующего надзора простых определительных испытаний, предусматривающих определение соответствия изготовленной продукции первоначально принятой.

Контрольные испытания методом последовательного анализа

Закрепление знаний по организации контрольных испытаний, правилам принятия решений о соответствии изделий установленным уровням надежности, а также привитие практических навыков выбора плана испытаний и способа статистической обработки их результатов. В результате проведения занятий студенты должны: знать назначение контрольных испытаний; основные статистические методы контроля надежности; методику организации проведения испытаний различными методами при заданных уровнях надежности и величинах ошибок первого и второго рода; уметь выбрать метод контрольных испытаний; рассчитать планы контроля по числу зарегистрированных отказов для заданной длительности испытаний; принять решение о соответствии или несоответствии контро­лируемых изделий установленному уровню надежности или о продолжении испытаний.

Контрольные испытания предназначены для уста­новления факта соответствия (или несоответствия) надежности выпускаемых изделий установленному уров­ню.

Корпоративные хранилища данных. Интеграция систем. Проектная документация.

ГОСТы.

Примеры документов » Методика испытаний информационной системы Методика испытаний информационной системы разрабатывается параллельно с и предназначена для описания последовательности действий проведения испытаний по проверке реализации требований на создание информационной системы.

Проектный опыт. Аналитика и статьи. Примеры и шаблоны документов.
Методика испытаний информационной системы содержит перечень испытаний и ее подсистем. Описание каждого испытания содержит в себе следующие разделы: Ниже представлен пример формирования методики испытания «Проверка реализации протоколирования изменения информационного наполнения Системы». Приводятся требования из технического задания (с указанием пункта) подлежащие проверке.

Возможно Вас так же заинтересует:
Срочно получить биометрический паспорт 2019 какой возраст мамы при получении пособия на 1ребенка Как вернуть деньги по действующему кредиту Военная кафедра мади как поступить Как можно не платить за квартиру если хозяин умер Образец приказа по итогам проверки Заняться реализацией имущества должников Передача бизнеса в доверительное управление При не выплате зарплаты когда можно обратиться в суд Голосова прект устава фз 217