Возврат излишне взысканной суммы приставам или человеку

Возврат излишне взысканной суммы приставам или человеку

Бесплатная юридическая консультация помощь без регистрации и смс

Все поля обязательны для заполнения! Ваше имя: Телефон: Ваш вопрос: Задать вопрос В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.

бесплатная юридическая консультация Видео-презентация Работа горячей линии: ежедневно c 9 до 24 часов Прием онлайн-заявок: Круглосуточно Консультаций проведено: За все время: 40938 За месяц: 1038 За 24 часа: 57 Лента ответов 10-09-2020 10-09-2020 10-09-2020 9-09-2020 9-09-2020 Частые вопросы +7 (495) 984-87-63 — для жителей Москвы и МО +7 (812) 458-46-17 — для жителей Санкт-Петербурга На нашем сайте вы можете задать абсолютно бесплатно любой интересующий вас вопрос юристу или адвокату независимо от тематики и сложности обращения. Объединяя юристов-профессионалов, оказывающих бесплатные юридические консультации, и людей, которые ищут ответы на вопросы правовой тематики, мы стали незаменимым помощником для тысяч людей по всей стране.

Можно ли взыскать с приставов излишне уплаченные деньги, если всю сумму они уже перевели взыскателю?

Приставы списали и перечислили взыскателю всю з/п.

После чего оказалось, что сумма больше суммы долга.

Взыскатель вернуть деньги отказывается.

Можно ли взыскать деньги с приставов? 07 Сентября 2017, 15:14, вопрос №1745607 денис, г. Томск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 377 ответов 110 отзывов Общаться в чате Юридический Супермаркет «ЦВД», г.

Ижевск Денис необходимо немедленно написать заявление приставу о возврате излишне уплаченных денег. Если заявление осталось без ответа или взыскатель не имеет желание возвращать ваши деньги, то необходимо обратиться с иском о взыскании неосновательного обогащения, морального вреда и процентов по ст.

395 ГК РФ в суд к взыскателю и судебному приставу.Для обращения в суд необходимо сослаться на следующие положения закона.Согласно пункту 1 статьи 12 Федерального

Как вернуть от приставов излишне перечисленные деньги?

572 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 572 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте.

В течении года по исполнительному листу (по кредитам) удерживали с зарплаты 50%. В феврале 2017 года у приставов было постановление об отмене мер по взысканию.

Данное постановление на работу не отправляли.

С февраля по июнь продолжали удерживать с зарплаты 50%. В мае было перечисление от приставов на сумму 20т. р. , только так узнала об отмене мер по взысканию. Приставы сказали, что все уплатила. Спрашивала у приставов когда вернут остальные излишне перечисленные деньги. Ответили, что перечислений на счет не было.

Как добиться от приставов, чтобы вернули остальные деньги? В какой срок должны вернуть? Какие документы нужны для этого?

28 Августа 2017, 20:18, вопрос №1736683 Татьяна, г. Ижевск Свернуть Консультация юриста

Возврат излишне взысканной суммы приставам или человеку

> > При этом неправильное определение истцом ответчика либо государственного органа, выступающего от имени РФ, не может влечь за собой отказ в принятии искового заявления, его возвращение, оставление без движения либо отказ в иске только по этому основанию.

Суд на стадии подготовки дела к судебному разбирательству в судебном акте указывает ответчиком РФ, привлекает к участию в деле надлежащий государственный орган — ФССП России, наделенный полномочиями выступать от имени РФ в суде по искам к РФ о возмещении вреда, причиненного незаконными действиями (бездействием) судебного пристава-исполнителя.

При удовлетворении иска о возмещении вреда в резолютивной части решения суд указывает о взыскании суммы вреда с РФ в лице ФССП России за счет казны РФ. Когда пристав обращает взыскание на денежные средства, то они не сразу отправляются взыскателю, а некоторое время находятся на депозитном счете ФССП.

Как вернуть излишне взысканные судебными приставами деньги

Опубликовано вт 20.08.2020 — 13:04 пользователем Гость (не проверено) Раздел: Ксения (Воркута) 20.08.2020 — 13:04 Здравствуйте.

У меня было исполнительное производство, его направили на работу. Весь долг выплатила, но взыскания продолжаются.

В какой срок пристав должен вернуть средства, которые взыскали сверх долга? Спасибо! Ответил адвокат — Королева С.О.: Здравствуйте Ксения! Согласно ч. 6 ст. 110 ФЗ «Об исполнительном производстве» денежные средства, оставшиеся после удовлетворения всех требований взыскателя, возвращаются должнику. О наличии остатка денежных средств и возможности их получения судебный пристав-исполнитель извещает должника в течение трех дней.

Срок возврата излишне полученных от должника сумм пунктом 12 Приказа Минюста РФ N 11, Минфина РФ N 15н от 25 января 2008 года «Об утверждении Инструкции о порядке учета средств, поступающих во временное распоряжение

Образец заявления на возврат денежных средств у судебных приставов в 2020 году

Сегодня, нередко возникают ситуации, когда выполняется необоснованное взыскание денежных сумм приставами, которые были взысканы по причине двойников или по каким-либо прочим причинам. Законодательством предусмотрена в таких обстоятельствах возможность подачи заявления на возвращение неправомерно взысканных с банковской карты денежных сумм, в том числе, если счет арестовывается и ограничивается оборот денег.Наиболее часто подобные обстоятельства появляются в результате ошибок приставов. Поэтому, если человек получил уведомление о том, что с его банковской карты сняты деньги по открытому исполнительному производству, ему требуется немедленно действовать.

Причем действовать необходимо самостоятельно, так как ни банк, ни приставы не заинтересованы в возврате незаконно снятых средств. Как это сделать, какие принять действия? – попробуем разобраться в данной статье.Содержание: Законодательство

С двойником сведут счеты

Директор Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов в официальном письме разъяснил подчиненным, как поступать, если деньги ошибочно списаны не с того человека.

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС Казусы возникают из полного совпадения данных — ФИО и даты рождения.

Благодаря электронным технологиям дорожки таких двойников стали пересекаться гораздо чаще, чем хотелось бы. И это всегда неприятные истории: человеку либо приходится платить за своего тезку, либо страдать из-за него, попав, например, в черные списки банков. Недавно жительница Екатеринбурга Елена Н.
не смогла оформить кредитную карту в банке из-за долгов своей полной тезки из Пензы.

Для банкиров обе женщины оказались на одно лицо — в юридическом списке.

Вышло, что у женщин на двоих — одна очень плохая кредитная история. А у Юрия М. из уральской столицы списали с карточки почти 18 тысяч рублей по долгам двойника из Волгоградской области.

Вернуть излишне взысканную ФССП сумму

Здравствуйте!

Около трех лет назад с меня была взыскана двойная сумма ФССП — т.е. сначала я оплатил сумму взыскания по квитанции, затем ту же сумму сняли арестом банковского счета. С момента начало делопроизводства прошло более трех лет, с момента взыскания двойной суммы с банковского счета — менее 3 лет. Скажите, есть ли возможность вернуть излишне взысканные ФССП средства?
Если да, как это сделать, находясь в другом городе?

Какие документы для этого нужны? Спасибо! 19 Июня 2020, 10:59, вопрос №2404122 Дмитрий, г. Нижневартовск 1100 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) получен гонорар 40% 2222 ответа 796 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации Уважаемый Дмитрий!

Поясните, это двойной исполнительный

Возврат излишне взысканных денежных средств судебными приставами

Опубликовано ср 02.03.2016 — 15:43 пользователем Гость (не проверено) Раздел: Инна (Рязань) 02.03.2016 — 15:43 Добрый день! У меня получилась такая ситуация. Судебные приставы должны были взыскать с моих счетов задолженность 16500 рублей, но взыскали с каждой из трёх моих карт Сбербанка эту сумму, т.е.

около 50000 тысяч рублей. Подскажите, пожалуйста, что мне делать ?

Ответил адвокат — Королева С.О.: Здравствуйте Инна! В случае обращения взыскания на денежные средства должника в большем размере, чем необходимо для погашения размера задолженности, возврат излишне полученной суммы с депозитного счета подразделения судебных приставов-исполнителей производится в порядке ч.

11 ст. 70 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее — Закон N 229-ФЗ).

В соответствии с п. 12 Инструкции о порядке учета средств, поступающих во временное распоряжение структурных подразделений территориальных органов Федеральной службы судебных приставов, утвержденной Приказом Минюста России N 11, Минфина России N 15н от 25.01.2008, возврат излишне взысканных денежных средств судебными приставами осуществляется на основании постановления старшего судебного пристава.

Возврат взысканных денежных средств судебными приставами

Когда удержание произведено неправомерно, закон предусматривает право должника на возврат взысканных денежных средств судебными приставами. Правоприменительная практика предусматривает три ситуации, когда такой возврат возможен.

Как вернуть деньги, взысканные приставами? В соответствии с п. 2 , обращение взыскания на деньги должника как в национальной, так и в иностранной валюте, находящие на счетах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, рассматривается законом как первоочередное мероприятие в рамках исполнения денежных требований.
Только если денег на счетах или на хранении в банке недостаточно, взыскание обращается на иное имущество. Обратите внимание! Согласно п.

4 Инструкции, утв. , указанные изъятые средства в тот же день перечисляются приставом на казначейский депозитный счет подразделения.

Приставы взыскали излишнюю сумму как вернуть

» » В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «?».

Очень важно! Получив ответ из банка о том, что у должника есть на счету средства, судебный исполнитель не знает, из каких источников они поступили (пособие на ребенка, пенсия, зарплата и прочее), поэтому, перечисляя средства в пользу банка, может совершать неправомерные действия. Как узнать, за что приставы сняли деньги с карты Для выяснения причин, по которым были списаны ваши денежные средства, придется обратиться в банк, который инициировал снятие.

Банк предоставит данные по основаниям для списания. Если деньги сняты по инициативе пристава, то обращаться нужно в местное подразделение ФССП.

Приставы уполномочены списывать деньги в счет погашения займа.

В соответствии с частями 1 и 3 статьи 68 Закона об исполнительном

Как взыскать с приставов излишне списанные деньги

» » В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «?». Приставы списали и перечислили взыскателю всю з/п. После чего оказалось, что сумма больше суммы долга.

Взыскатель вернуть деньги отказывается.

Можно ли взыскать деньги с приставов? Ответы юристов (1) Денис необходимо немедленно написать заявление приставу о возврате излишне уплаченных денег. Если заявление осталось без ответа или взыскатель не имеет желание возвращать ваши деньги, то необходимо обратиться с иском о взыскании неосновательного обогащения, морального вреда и процентов по ст.

395 ГК РФ в суд к взыскателю и судебному приставу.

Для обращения в суд необходимо сослаться на следующие положения закона.

Возможно Вас так же заинтересует:
Как вернуть деньги за авиа билет невозвратный тариф Как взять больничный за уходу за инвалидом 1 группы Сколько должны получать инвалиды 2 группы в 2020 году Какой кредит подходит под материнский капитал Законо о планировании и строительстве сербии Претензия в суд на возврат денег Возвращают ли при увольнении вычет за детей Справка в отдел субсидий что указывать Налоговый вычет на детей предельная сумма в 2020 году Характеристика профессиональных качеств студента