Возврат джинс закон защиты прав потребителей

Возврат джинс закон защиты прав потребителей

Возврат джинсы, как вернуть джинсу в магазин и можно ли получить деньги


Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть джинсу обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат джинсы и как это сделать. Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (джинсы), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; джинсу ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если джинса является крупногабаритным товаром, есть особенности при

Как вернуть порванные джинсы?

Недавно у меня возникла следующая ситуация.

Мы с мужем в одном гипермаркете купили джинсы. Они порвались уже в течение 2-х недель, но муж не стал их возвращать и решил сдать в ремонт. Джинсы зашили, но через 2 недели они снова порвались. После этого я решила возвратить некачественный товар продавцу. Мы с мужем не сохранили чек, но помнили, в каком павильоне их приобретали.

Нашли его и обратились к продавцу с просьбой принять некачественный товар и вернуть деньги, так как простой обмен на такие же джинсы нас не устраивает. При этом мы назвали дату приобретения джинсов, так как у нас не было чека.

Продавец в своём блокноте нашла эту дату, признала джинсы, но сказала, что не может вернуть деньги, потому что срок возврата товара прошёл. Уважаемые юристы, скажите, пожалуйста, это что же получается: если срок возврата мы просрочили на один день, то никак не можем вернуть бракованную вещь?!

(По – другому я назвать джинсы не могу, так как за месяц они порвались в пяти местах).

Как вернуть одежду в Глория Джинс?

Глория Джинс – популярная сеть магазинов одежды и аксессуаров.

Вы или ваши близкие хоть раз да заходили туда во время своих прогулок по ТЦ или сезонного шопинга.

Покупая одежду, на слова продавцов об обмене или возврате люди обычно не обращают внимание, только если не приобретают вещь кому-то в подарок. Непонятный размерный ряд и многообразие фасонов может повлечь за собой подбор неправильного размера или кроя для вас или ваших близких.И тогда покупка окажется не такой уж радостной.

Можно ли вернуть вещи, которые не нужны или оказались некачественными? Защита прав потребителей – важный повседневный регламент действия законодательства. Она применяется повсеместно, покупаете ли вы что-то или продаете.

Потребитель защищен и имеет много прав, в том числе и на возврат не подошедшей ему одежды. При этом применяются стандартные правила возврата, однако Глория Джинс установила ряд своих правил для того, чтобы повысить репутацию.

Как осуществить возврат товара в течении 14 дней без объяснения причин по закону?

Каждый покупатель сталкивался с распространенной проблемой: приобретен товар, но оказался не подходящим или просто разонравился. Как же поступить в таком случае?

Можно ли вернуть покупку в магазин и не объяснять причины? к содержанию ↑ Права потребителей по возврату приобретенной вещи в магазин В России покупателей защищает закон РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 (в редакции от 13.07.2015). Взаимодействие продавца и покупателя попадает под действие закона тогда, когда товар или услуга покупаются для личных нужд.

То есть, он имеет отношение к тем покупателям, которые совершают покупку, не предполагающую ее использования в коммерческих целях, для получения прибыли. Продавцы часто злоупотребляют правовой неграмотностью покупателей.

Возврат джинс закон защиты прав потребителей

Для совершения покупки через Интернет желательно составить договор.

Первая реакция – отказ принять товар, нежелание обменять. А уж о возврате денег вообще лучше не заикаться. Мотивируют тем, что сделка уже совершена, товар получен, первоначально претензий у покупателя не было.
Как правило, продавец имеет стандартный шаблон договора, по которому работает с покупателями.

Однако, никто не запрещает вам использовать свой шаблон договора. При несогласии с результатами экспертизы, Вы вправе оспорить ее результаты у мирового судьи и потребовать проведения повторной экспертизы. На следующем этапе, если продавец ответил отказом в удовлетворении требований или не направил никакого ответа, необходимо обратиться в суд с исковым заявлением, приложив к исковому заявлению уведомление о направлении письма продавцу и его отказ (если имеется).

Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Содержание: Закон о возврате потребителем фактически любого товара ненадлежащего качества подтверждает и тот факт, что непредоставление чека не может являться основанием для отказа покупателю.

Возврат джинсов, как вернуть джинсы в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть джинсы обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат джинсов и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Если есть конкретный вопрос, то вам .

Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (джинсов), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; джинсы ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10

Какие права у потребителя при возврате любого товара по закону?

Несмотря на то, что закон, защищающий потребителей от недобросовестных продавцов, был принят более двадцати лет назад, не все граждане знают, что могут возвратить в магазин товары, которые им не подошли, имеют дефекты, либо просто не понравились.

Этот закон существует и работает.

Справедливости ради нужно сказать, что этот документ защищает не только потребителей, но и продавцов от не слишком добросовестных покупателей. к содержанию ↑ Закон «О защите прав потребителей» при возврате товара Закон «О защите прав потребителей» был принят в 1993 году. В него с 1993 года было внесено 18 дополнений и изменений.

Последнее изменение в документе было сделано 2014 году. Процедура обмена и возврата некачественных, либо не удовлетворяющих запросы покупателя, товаров, описана в статьях 18 и 25 данного документа.

Дополнительную информацию можно найти в пунктах 20-22. к содержанию ↑ В каких случаях можно вернуть или обменять покупку?

Как вернуть джинсы в магазин?


Поделиться:

Согласно Закону “О защите права потребителей”, покупатель может вернуть джинсы обратно в магазин, котором они были куплены, но при соблюдении конкретных условий. В данной статье мы расскажем: как вернуть джинсы надлежащего и ненадлежащего качества обратно в магазин?

какие правила возврата при этом необходимо соблюдать? в каких случаях вернуть джинсы не получится? Содержание Согласно статье 25 , покупатель вправе вернуть джинсы в течение двух недель с момента покупки ( не считая дня приобретения) обратно в магазин, если они ему просто разонравились и не подошли форме, фасону, размеру или цвету.

Кроме того, покупатель вправе вернуть бракованные джинсы, если у них обнаружился какой-то дефект или брак, например: Неработающая молния; Неровно простроченные швы;

Вернуть джинсы в магазин

.

Джины шьются практически любого фасона.

Сегодня такой товар представлены на рынке в широком ассортименте. Многие модели различаются по стилю и цвету.

Данная группа товаров производится для всех.

Если ситуации, при которых гражданин после приобретения джинсов может захотеть осуществить их возврат.

Для этого ему необходимо законодательно обосновывать свою позицию, чтобы магазин мог принять купленный ране товар. После оформления сделки купли продажи и оплаты товара гражданину как покупателю даётся ровно 14 дней для того чтобы понять подходят джинсы или нет. Руководствуясь таким прописанным ЗоЗПП правилом, лицо имеет право осуществить возврат и получить назад уплаченные суммы.

Кроме этого покупатель может и осуществить обмен товара. Как закон регулирует возврат джинсов Внесение оплаты стоимости за джинсы будет признана конечным этапом оформления сделки по товару.

Можно ли вернуть джинсы в магазин?

ПОДЕЛИТЬСЯ Как и другие предметы одежды, покупатель может вернуть джинсы в магазин в нескольких случаях:

  • Продавец не предоставил точную и объективную информацию об изделии;
  • Маркировка товара не соответствует данному экземпляру;
  • В джинсах выявлен брак в течение гарантийного срока;
  • Доброкачественный товар не подошел по размеру и модели;
  • Джинсы, купленные в интернет-магазине, не понравились.

Рассмотрим более подробно каждый случай. Если вы купили джинсы и, придя домой, поняли, что они вам не подходят, то обменяйте их на аналогичный товар в том же магазине. Помните, что джинсы должны быть не использованными, все маркировочные ярлыки сохранены, чеки и гарантийный талон, а также инструкция по уходу за изделием, должны быть в наличии, и в надлежащем виде.

Уточним, что по закону в течение 14 дней после покупки вы можете потребовать замены на аналогичный товар, и лишь в том случае, когда аналогичного, подходящего вам товара в продаже нет, вы можете вернуть джинсы и потребовать возврата денег.

По закону, недоброкачественные товары в течение гарантийного срока должны быть возвращены в магазин.

Возврат джинс

  1. Вчера купил джинсы, чек потерял, возможно сделать возврат?
  2. Джинсы порвались в первый же день.

    Возможен возврат денег?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Джинсы порвались в первый же день.

Возможен возврат денег? 1.1. —Здравствуйте, не факт что возможен, не исключено что вы их взяли на пару размеров меньше своего.

Удачи Вам, и всего хорошего. :sm_ax: 1.2. Здравствуйте! Для того, чтобы сделать возврат, нужно установить причину разрыва.

Если это заводской брак, то вернуть можно.

Но для этого нужно провести экспертизу. 1.3. Добрый день! Смотря что за качество, если был брак в самом товаре, то можете вернуть, в любом случае обратитесь с претензией к продавцу по этому вопросу.

Гарантия на джинсы: как сдать обратно в магазин

» Джинсы являются популярным, востребованным видом одежды, который можно встретить в гардеробе практически каждого человека.

Некоторые имеют в своей коллекции несколько пар, предпочитая такие брюки другим моделям. Джинсы удобные, практичные, всегда выглядят модно.Стоимость такой вещи может быть разной, в зависимости от марки производителя, места продажи.

Разным бывает и качество. Не редки случаи, когда такое изделие после покупки разочаровывает качеством материала или пошива.Если качественные характеристики отличные, может обнаружиться, что брюки слишком плотно сидят на фигуре или, наоборот, требует переделки.

Покупка может спустя день-два просто не понравиться своим дизайном, стилем, оттенком материала. Что делать – положить вещь на дальнюю полку шкафа и забыть о неудачной покупке?СодержаниеПрактичным будет другое решение – вернуться с джинсами в магазин, сдать их или обменять на другую пару, с более привлекательным дизайном и лучшего качества.

Можно ли вернуть джинсы в магазин?

Джинсы – одежда практически повседневная для большинства представителей страны. Они удобны, комфортны и зачастую не особо маркие. Кроме того, некоторые джинсы щеголяют таким ценником и качеством, что вполне могут называться «модной» вещью.Шанс того, что при обновлении гардероба вы купите хотя бы одну пару – достаточно велик.

Как и вероятность наткнуться на необходимость возврата этого предмета одежды обратно в магазин. На помощь нам придет статья 25 ФЗ «О защите прав потребителей», которая гласит, что все купленные товары подлежат обмену и возврату в зависимости от того, к какой категории они относятся.

Так, джинсы могут оказаться качественными, а могут нет. Оба эти случая допускают возврат вашего предмета одежды в торговую точку или индивидуальному продавцу в установленные законом временные рамки.

Возможно Вас так же заинтересует:
Какие документы нужны для купли продажи нежилого помещения Какие банки не подают данные судебным приставам Когда должны делать ремонт в подъезде многоквартирного дома Что нужно чтобы получить компенсацию за явку в суд Заявление об отказе услуг в одностороннем порядке Авансовый договор по дду Самая высокая мера наказания в россии Смертная казнь в рф существует в ук рф Новый закон о дачах с 2020 года текст Где поставить машину на учет в кунгуре