Вопросы эксперту при проверки качества смартфона

Вопросы эксперту при проверки качества смартфона

Проведена товароведческая экспертиза сотового телефона

На основании определения мирового судьи судебного участка №15 Волгоградской области гражданин П. от 15.05.2015г. в соответствии с положениями ст. 79, 80, 216, 217 ГПК РФ, ст. 14 и 41 Федерального закона РФ от 31.05.2001 № 73-ФЗ

«О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ»

, производство экспертизы по гражданскому делу №2-15-624/2015 по иску гражданина М. к ЗАО «Русская телефонная компания» о защите прав потребителя.

ВЫВОДЫ: Вопрос№1: Имеются ли в сотовом телефоне Alcatel OT6012D Idol mini slate. IMEI 862152020325276 дефекты, заявленные истцом, если да, то какие?

Ответ: В представленном на исследование сотовом телефоневыявлены следующие дефекты: — периодически не срабатывает или не четко срабатывает сенсорный экран телефона; — телефон периодически самопроизвольно отключается; — аккумуляторная батарея значительно деформирована (идет процесс разрушения).

Что делать, если после проверки качества телефона его вернули с дефектом?

приобрел смартфон в магазине ДНС, и обнаружил дефект, сдал на проверку качества.

Когда я пришел забирать телефон обнаружил на нем большую ТОЛСТУЮ царапину на дисплее. Забирать телефон отказался, ничего не подписывал, написал претензию. Естественно когда сдавал смартфон этой царапины не было, и в акте приема соответственно не было указанно. Подскажите дальнейшие действия. Что делать и чего делать не нужно?

25 Марта 2017, 08:29, вопрос №1584422 Александр, г. Барнаул 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) получен гонорар 100% 9,3 Рейтинг Правовед.ru 16579 ответов 9308 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,3рейтинг

Александр, добрый день. Первоначальный дефект в связи

Экспертиза телефона

Продажа некачественных мобильных телефонов, к сожалению, не редкость.

Речь идет не только о моделях с производственными дефектами, которые потом приходится чуть ли не каждый месяц носить в сервисный центр. Ничего не подозревающий потребитель может также приобрести подделку под известный бренд или же контрафактные устройства с программным обеспечением, которое невозможно использовать на территории РФ. Отстоять свои права поможет экспертиза сотовых телефонов.Сдать телефон на экспертизу лучше в независимый экспертный центр.

Конечно, продавец может согласиться на проведение собственной экспертизы.

Но поскольку она, как правило, осуществляется в сервисных центрах его партнеров и без присутствия потребителя, и оценить объективность такого исследования не представляется возможным.Это не означает, что независимая организация выдаст результаты, которые обязательно подтвердят правоту потребителя.

Защита прав потребителя при покупке сотового телефона

Эта статья подготовлена на основе многочисленных обращений к нам потребителей по спорам с продавцами при возникновении неисправностей сотовых телефонов, а также изучения судебной практики судов Архангельской области. Мы уже неоднократно говорили на нашем сайте о том, что в судах общей юрисдикции (СОЮ) в РФ, к сожалению, отсутствует единообразная судебная практика.

Это ведет к тому, что решения, принимаемые судами, например, Вологодской области, могут отличаться от решений, принимаемых судами Ивановской области.

Для написания этой статьи мы старались анализировать прежде всего практику судов именно Архангельской области. Но дело в том, что и в рамках нашей области при одних и тех же обстоятельствах разные суды могут принимать разные решения. Даже после прочтения данной статьи (как мы надеемся достаточно полной и информативной) мы рекомендуем при защите Ваших прав все же обращаться к профессиональным юристам, которые смогут донести до суда Ваши доводы наилучшим образом, обосновывая их существующими нормами права.

Порядок проведения независимой экспертизы телефона или планшета

Экспертиза телефона является обязательной процедурой для устройства, которое не удовлетворяет техническим требованиям покупателя. Не всегда качество товара можно оценить при ознакомлении с ним в магазине, так как выявление брака аппарата происходит спустя некоторое время активной эксплуатации. Продавец же, как правило, стремится дефект списать на потребителя, мотивируя тем, что последний неправильно его использовал или не соблюдал технику безопасности.

Для избегания конфликтных ситуаций проводят независимую экспертизу устройства. Камнем преткновения в вопросах использования купленной вещи является качество товара. Когда оно не удовлетворяет потребительским свойствам, то возникает резонный вопрос: чем обусловлены неисправности телефона и как за переданные деньги получить работающее устройство.

По общему правилу проводится независимая экспертиза в следующих случаях: Поломка

Независимая Экспертиза Волгоград

Экспертиза сотового телефона Одно из первых мест в иерархии потребностей современного человека занимают средства связи. Они получили настолько широкое распространение, что становится достаточно проблематично представить нашу жизнь без мобильного ( сотового ) телефона. С каждым годом, мобильные средства связи, становятся технически все более, совершенны.

Однако, более сложный механизм современных сотовых телефонов увеличивает не только технические возможности устройства, но и вероятность его поломки.

При обнаружении в приобретенном телефоне каких-либо недостатков, потребитель по своему выбору имеет право потребовать: замены на товар той же марки и модели, замены на схожий товар другой марки или модели с соответствующим перерасчетом цены товара, соразмерного уменьшения покупной цены, незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом.

Проверка качества смартфона в случае его неисправности

Доброе утро!

Я купила в М-видео смартфон. Через месяц телефон стал работать не стабильно. Я сделала за свой счет независимую экспертизу, которая показала, что смартфон неисправен, определена нестабильная работа дисплейного модуля и процессора.

С претензией о замене телефона (копию заключения к претензии приложила), я обратилась в магазин. Через два дня я получила письмо с приглашением меня в магазин, с целью передачи изделия продавцу, для проведения проверки качества.

Должна ли я передавать телефон, если на руках есть заключение экпертизы? Если да, то могу ли я участвовать в проведении проверки качества?

02 Октября 2020, 10:20, вопрос №2121934 Наталья, г.

Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 11129 ответов 5468 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Независимая экспертиза телефона — 7 простых этапов проведения экспертизы мобильного телефона + 3 совета как ускорить экспертизу

Где провести независимую экспертизу мобильного телефона? Сколько стоит экспертиза сотового телефона?

Как сделать независимую экспертизу телефона?Здравствуйте, дорогие друзья! Вас приветствует один из авторов публикаций онлайн-журнала «ХитёрБобёр» — Анна Медведева.Мою новую статью я посвятила независимой экспертизе телефона. Стоит ли говорить о том, что эта тема не только интересна, но и актуальна.
Мобильными телефонами пользуются абсолютно все.При этом добрая половина потребителей сталкивается с некачественным товаром, техобслуживанием или ремонтом, а многие продавцы — с различными хитростями, к которым прибегают нечестные покупатели.

И тем, и другим известны трудности, которые возникают в подобных случаях.О том, как успешно отстоять свои права при помощи независимой экспертизы, мы и поговорим.СодержаниеДля начала дадим определение понятия.Независимая экспертиза телефона — это техническое

Как действовать по результатам «проверки качества» телефона?

Здравствуйте!

29.05 взял телефон в рассрочку в сети магазинов Св***ой. Пользовался им, осваивал. 30.05 с утра снял телефон с зарядки (при это он работал), вышел на улицу — телефон отказывается реагировать на нажатия, экран при этом работает, кнопки работают.

В течение 3-4 часов попыток — экран не реагировал на касания, перезагрузки не помогали. Затем я сделал сброс данных, телефон стал реагировать на касания, буквально на несколько минут. Затем история повторилась. Сброс данных больше не помогал — экран не реагировал. В магазине с небольшими сложностями, но сдал аппарат на проверку качества (31.05).

Поставил обмен на новый аппарат при получении результатов проверки качества. Сотрудники зафиксировали письменно недостатки товара + я от руки вписал, что аппарат без царапин и потертостей (рядом стоит роспись управляющей). Вопросы: 1) если проверка качества продлится больше 21 дня — имею ли я право не ждать телефон с проверки, а просить сразу же замены на новый?

Экспертиза качества смартфона – порядок проведения, права и обязанности сторон

» В соответствии с пунктом 5 в случае возникновения спора о причинах возникновения недостатков смартфона продавец (иное соответствующее лицо) обязан провести экспертизу товара за свой счет.

При этом Потребитель вправе присутствувать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Важно!

если в результате экспертизы смартфона будет установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю) расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку смартфона.

Возможно Вас так же заинтересует:
Если беременную заставили написать заявление об уходе по собственному желанию Возможно ли приготовление и покушение на изнасилование Куда жаловаться при холодных батареях Квитанция на оплату госпошлины права гибдд Кудир 2020 ип усн 6 Сколько лет будут плктить за третьего ребенка с работы Оплата за капремонт без комиссии Образец заявления в управляющую компанию о раасчете одн за электроэнергию Нераспределенная прибыль в балансе каждый год увеличивается Непоставленный в срок товар как пишется