В течении какого времени можно делать аборт

В течении какого времени можно делать аборт

Всё о видах прерывания беременности и методах контрацепции


Счастье, когда новость о беременности стала приятным сюрпризом, тщательно продуманным действием, длительным ожиданием и исполненной мечтой. Но в силу, иногда не зависящих от женщины обстоятельств, приходится обращаться к неприятной, во всех смыслах этого слова, процедуре — аборту.

И даже после принятого решения женщина зачастую «тянет» немного время, возможно в надежде на чудо, которое повернет ситуацию в приятное русло. Поэтому в первую очередь она должна знать правильные ответы на важные в данной ситуации вопросы: «До какого срока можно делать аборт?», «Сколько у меня есть времени?», чтобы, взвешивая все «за» и «против», не пропустить опасную границу.

К каждому сроку беременности применяется соответствующий метод абортирования, который учитывает все риски и минимизирует последствия. Содержание Медикаментозный. Признан самым щадящим и не опасным (риск меньше 1%). Аборт, используя таблетки, нужно делать на сроке до 6 недель, максимальный предел – 7-я неделя, а самый эффективный результат без осложнений будет получен, если срок беременности всего 1 месяц.

Какой последний срок беременности когда можно сделать Аборт

Последствия аборта:Сильный гормональный сбой приводит к нарушениям работы яичников.

Развивается дисфункция, которая способствует возникновению других осложнений. Вот некоторые из них: миома матки, эндометриоз (врастание слизистой оболочки матки в мышечный слой) , патологическое разрастание эндометрия (гиперплазия) , полипы эндометрия, поликистоз яичников, аденомиоз (воспаление маточных желез) и др.

Эндокринные нарушения — вызываемые гормональным сбоем, включают в себя нарушения функций щитовидной железы и надпочечников, прерывание беременности существенно увеличивает риск возникновения рака груди.

Воспалительные заболевания, которые очень часто сопровождают аборты, могут негативно влиять на кровоснабжение плода — его питание и дыхание. Повышается риск замирания беременности, мертворождения, задержки роста плода, заболеваний новорожденных. При тяжелых осложнениях — развития бесплодия.

Аборт — сроки

Аборт – крайне серьезное решение для любой женщины, ведь при этом речь идет не только о планировании детей, но и о здоровье женщины, о ее способности в будущем иметь детей, если, конечно, она этого желает.

Сроки проведения аборта – главное условие, которое должно соблюдаться, если возникает необходимость избавиться от не вполне желательной беременности. Несмотря на то, что сейчас многие женщины полагают, что можно делать аборт на любом сроке, это далеко не так. В гинекологии для всего есть свое время, в том числе и для аборта.
Для женщин, решивших сделать аборт, сроки устанавливаются врачом, исходя из особенностей организма, жизненной ситуации и медицинских показаний.

Сроки для аборта могут быть ранними (то есть до 12 недель) или поздними (то есть после 12 недель беременности). На самых

До какого срока можно прервать беременность (аборт)

› До какого срока можно сделать аборт без вреда здоровью и на каком сроке лучше это сделать? Абсолютно бесследно искусственное прерывание беременности не проходит.

Можно ли прервать беременность на 29-30 неделе, т.е. на последних месяцах беременности? Но за информацией о том до какого срока можно прервать беременность нужно обратиться к врачу.

В некоторых случаях могут индивидуальные нюансы. Главным преимуществом медикаментозного прерывания беременности является отсутствие травматического хирургического вмешательства.

Вопросы: Прерывание беременности: до какого срока можно делать медикаментозный аборт? Насколько опасен медикаментозный аборт при первой беременности? Можно ли прервать беременность сроком свыше 12 недель?

Можно ли принять какое-нибудь средство для прерывания беременности самостоятельно? Ответы: Абсолютно безопасного прерывания беременности не существует, любой метод

На каком сроке уже можно делать аборт?

→ Главное, сделать аборт в первом триместре, так как законом в большинстве стран, где разрешено прерывание беременности, его можно выполнить по желанию женщины только до 12 недели.

Позже этого срока нужны социальные или медицинские основания, такие как изнасилование или отклонения в развитии плода. Аналогичные правила действуют в России, Украине и большинстве европейских стран. Чтобы все прошло проще и безопаснее лучше делать аборт как можно раньше, но сначала беременность должна быть подтверждена.

Трансвагинальное УЗИ обычно способно увидеть плодное яйцо через несколько дней после задержки месячных, что соответствует примерно 2,5-3 неделям после зачатия. Но так как в официальных документах используется акушерский срок для отсчета длительности беременности (с первого дня последних месячных), то это примерно 4,5-6 недель, согласно такому исчислению.

Основные (медикаментозный аборт и вакуумная аспирация)

Где и на каком сроке можно делать аборт

Женщины, столкнувшиеся с нежелательной беременностью, часто задаются вопросом, на каком сроке можно делать аборт, до какого месяца процедура безопасна для здоровья.

Прерывание беременности в любом случае влечет за собой некоторые осложнения и необходимость периода восстановления. Все происходит индивидуально и только после посещения женской консультации. Вконтакте Facebook Twitter Google+ Мой мир

Аборт – это принудительное прерывание беременности, посредством медицинского вмешательства.

В переводе с латинского это слово означает «выкидыш». По механизму проявления различают: Самопроизвольный, который происходит по ряду причин чаще всего в первом триместре без инициативы женщины.

Некоторые сталкиваются с ним еще до того, как узнают о том, что носят ребенка. Искусственный.

Виды абортов: до какого срока можно делать

Вопрос прерывания беременности всегда являлся проблемным как для отдельной женщины, так и для общества в целом.

Любой аборт, с точки зрения законодательства, является убийством нерожденного ребенка, поэтому четко регулируются все вопросы прерывания беременности. Законодательно регламентированы определенные сроки беременности, на которых процедура аборта может быть реализована медицинскими работниками.

Стоит помнить, что прерывание беременности даже на разрешенных ранних сроках не является залогом успешного проведения операции. Выделяют следующие виды прерывания беременности:

  1. раннее — до 12 недель;
  2. позднее — по прошествии 22 недель.
  3. самопроизвольное;
  4. искусственное;

Самопроизвольное прерывание очень часто называют

Таблетированный аборт: сроки, последствия

September 26, 2015 Обсудить 0 0 Далеко не каждая беременность в наши дни заканчивается рождением ребенка.

Аборт может стать причиной кровотечений, обширных воспалительных процессов и невозможности вынашивания ребенка в будущем.

Около пяти женщин из десяти, узнавшие о своем новом положении, решаются на аборт. Стоит отметить, что прерывание может быть произведено несколькими способами. Для каждой представительницы слабого пола выбирается индивидуальный подход с учетом состояния здоровья, возраста и срока беременности. Данная статья расскажет вам о том, что такое таблетированный аборт.
До скольки недель развития плода он проводится – вы узнаете далее. Также стоит сообщить о последствиях, которые имеет эта процедура.Медикаментозное прерывание беременности – это способ остановки жизнедеятельности плода с последующим изгнанием из матки.

Медики говорят о том, что это один из самых щадящих способов аборта.Для такого воздействия выбираются специальные препараты.

Стоит отметить, что самостоятельно их приобрести невозможно.

До какого срока прерывают беременность. На каком сроке можно делать аборт

Аборт – процедура неоднозначная, но порой это меньшее зло. На территории стран СНГ нет запрета на искусственное прерывание беременности.

Но есть ограничение, согласно которому срок делать аборт по желанию женщины не может превышать 12 недель.

В более поздние сроки можно прервать беременность, но для этого нужны веские причины. Содержание Социальные:

  1. беременность в результате изнасилования;
  2. лишение беременной родительских прав на имеющихся у нее детей.
  3. гибель отца ребенка во время беременности;
  4. отбывание тюремного срока беременной;

Эти основания предоставляют возможность прервать беременность на сроке до 22 недель. Медицинские:

  1. сильное ухудшение самочувствия матери. Серьезные заболевания, лечение которых несовместимо с вынашиванием;
  2. грубые пороки развития плода;
  3. недееспособность;
  4. тяжелые психические расстройства.

До какого срока (до скольки недель) в России разрешено делать аборт?

/ / 29 мая 2020 2 Рейтинг Поделиться До какого срока делают аборт?

Ответ на этот вопрос может понадобиться при наступлении нежелательной беременности. О допустимых сроках прерывания беременности расскажет данная статья. Каждая взрослая женщина в нашей стране вправе самостоятельно решать вопрос о том, сохранить ли наступившую беременность.

Для ее искусственного прерывания согласия супруга или кого-то еще не понадобится.

А вот если беременной еще не исполнилось 15 лет, то потребуется письменное разрешение одного из родителей. Однако сделать аборт без веских на то причин можно только до срока 12 недель, то есть в первом триместре.

Связано это с тем, что аборт в более поздний период представляет собой серьезную угрозу для здоровья женщины. Кроме того, не последнюю роль играет и этический аспект, ведь с увеличением срока беременности плод все больше становится похожим на полноценного человека.

До какого срока можно делать аборт

20 марта 2014 Автор КакПросто! Аборт – это медицинская процедура по прерыванию беременности.

Он может быть сделан как по медицинским показаниям, так и по личному желанию женщины. Срок беременности, на котором можно сделать аборт, регламентируется законодательством РФ. Статьи по теме:

До какого срока можно сделать аборт: допустимые нормы

Современная медицинская статистика ежегодно фиксирует увеличение числа абортов, большая часть которых произведена на раннем сроке. Желание прервать беременность искусственным путем не всегда обосновано вескими обстоятельствами.

Поэтому вопрос о том, до какого срока можно прервать беременность с наименьшими последствиями для репродуктивной сферы, необходимо обсуждать с гинекологом в обязательном порядке.�Уже 7 девушек оставили свой комментарий в этой теме.

Узнайте с какими проблемами сталкиваются читательницы.

Подтверждение беременности не всегда у женщин вызывает приятные ассоциации. Бывают случаи, когда сохранить плод не позволяют бытовые, физические, материальные трудности и другие обстоятельства. Несмотря на нормы законодательства, которые официально разрешают делать аборт

До какого срока можно сделать аборт.

Акушерский и истинный срок беременности

Согласно действующему законодательству Российской Федерации, максимальный срок беременности, на котором можно произвести искусственный аборт (произвольное прерывание беременности по желанию женщины) составляет 12 недель. Малоинвазивные методы аборта (вакуум-аспирация, медикаментозный аборт) применяются в сроке до 10 (акушерских) недель беременности включительно. После 10 недель и до 12 недель беременности применяются .

Акушерский срок беременности – это время, прошедшее с первого дня последней менструации.

Истинный (гестационный) срок беременности – это время, прошедшее с момента зачатия и в среднем на 2 недели меньше акушерского. В официальных документах используется только акушерский срок беременности. Гестационный срок беременности используют в своих расчетах специалисты ультразвуковой диагностики (УЗИ).

Возможно Вас так же заинтересует:
Где находится парктроник Перевод на другую должность в связи с опозданием Куда могут забрать в армию Будет повышение пенсии в июле 2020 года Перевод работника на другое место работы без его согласия Процент субсидии на жилье для граждан малоимущими Замена аварийного полотенцесушителя через жэк заявление Какой штраф за галогеновые лампы 2020 Что нужно для оформления 80 лет в пенсионном фонде Мошенники на авто продажа по низкой цене