В прошитом документе с какого листа вести нумерацию

В прошитом документе с какого листа вести нумерацию

Оглавление:

Как правильно прошить и пронумеровать журнал образец


Содержание Российская Федерация, Самара #7[211304] 31 марта 2011, 8:58 так где же все таки правильно нумеровать?если этот приказ утратил силу!!

ато мне сейчас надо будет прошивать книгу учета ТК Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… NEU [e-mail скрыт] Российская Федерация, Пермский край #8[211307] 31 марта 2011, 9:01 Позвони в местный архив и уточни.

Потому что это будет актуально тогда,когда доки будут сдаваться в архив,не раньше. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев… limurka [e-mail скрыт] Российская Федерация, Бийск #9[211311] 31 марта 2011, 9:11 А по-моему париться вообще не стоит, можно в верхнем, можно в нижнем.

Ни разу не слышала, чтобы у кого-нить на эту тему были проблемы. Многостраничный документ прокалываем шилом или используем острый гвоздь.

Систематизация бухгалтерии

05.10.2018 Содержание ← предыдущий раздел | вернуться к содержанию | читать далее → Интеллектуальная работа. Нужно запастись капроновой нитью белой или черной и огромной цыганской иглой (чем больше, тем лучше) или изготовить из большой скрепки.

Сверху и снизу листов в папке лучше подложить картонную бумагу или прозрачный пластиковый лист (такие можно взять с сброшюрованных проектов) чтобы не рвались листы в местах примыкания нити. Сшивается в отверстиях листов сквозняком так, чтобы у нити был запас для переворачивания листов в папке по арочным скобам (иногда наоборот такое запрещают), выводится на последний лист (можно сзади или на верхнюю страницу последнего листа), на концы нитей сверху клеится специальная бумажка с напечатанным текстом, на ней делается подпись, дата и ставится печать.

Рабочие чертежи подшиваются по разному.

Последний раз по совету умного ЦУПовца я прошивал как швея все отверстия чертежей, предварительно их разброшюровав вытащив пластиковые зубатые штуки (хз как называются).

Как правильно прошивать документы?

> > > По заведенному правилу любой документ, состоящий более чем из одного листа, подлежит подшивке.

Считается, что нужно это по двум причинам: чтобы документы не потерялись и чтобы их частично не изъяли или не подменили. Вместе с тем в некоторых случаях, например регистрация ЧП или юридических лиц в государственных органах, подача заявки на участие в тендере, сдача, предусмотренных законодательно, материалов в архив, – порядок подшивки документов предусмотрен определенными инструкциями, предусмотренными федеральными органами.

Необходимо отметить, что нет единого утвержденного порядка, который бы регламентировал порядок подшивки документов. Есть ряд ведомственных инструкций, регламентирующих работу с документами в той либо иной отрасли.

Так порядок подшивки документов в архивных учреждениях регламентирован Методическими рекомендациями по разработке инструкций по делопроизводству в федеральных органах исполнительной власти, утвержденных . В финансовой сфере — Инструкцией ЦБ России, в налоговом Министерстве — Методическими разъяснения по порядку заполнения отдельных форм документов которые утверждены , есть еще , который утверждает типовую инструкцию по делопроизводству а также . Все они регламентируют, в целом, единый порядок прошивки материалов.

Агентство Бизнес-Нововведений

Содержание Если к документу (листу) подклеены одним краем другие документы (вставки текста, переводы, вырезки, справки и др.), то каждый документ нумеруется отдельно, очередным порядковым номером.

Если в нумерации листов допущено много ошибок, все дело нумеруется заново. При этом старые номера зачеркиваются одной наклонной чертой и рядом ставится новый номер листа. В конце дела составляется новая заверительная надпись, при этом старая заверительная надпись зачеркивается, но сохраняется в деле; вносятся также исправления во внутреннюю опись, или опись составляется заново.

Сложенный лист большого формата (форматов А3, А2) разворачивается и нумеруется в правой части верхнего поля листа.

При этом лист любого формата, подшитый за один край, нумеруется как один лист, а лист, сложенный и подшитый за середину, подлежит перешивке и нумеруется как один лист. Перед процедурой сшивания документов необходимо удалить все скрепки и скобы от степлера.

Как правильно сшивать и нумеровать документы в делопроизводстве: способы, правила ГОСТ. Как правильно прошить, прошнуровать и пронумеровать документ для налоговой, архива, журнал, тетрадь учета, договор, папку с документами: образец

Как правильно и какими нитками подшить документы.

Содержание Благодаря правильной прошивке документы легче систематизировать. Многие документы передаются в архив. Прошитые многолистовые документы удобнее хранить, предоставлять документы проверяющим органам. Бумаги остаются в полной сохранности, исключается вероятность подмены, подделки или потери.
  1. Если прошивка будет выполнена с нарушениями, то процесс регистрации может затянуться на неопределенное время. Правильная прошивка — это гарантия максимальной защиты документации.
  2. Вопрос правильной прошивки документов волнует не только работников государственных учреждений, но и представителей малого бизнеса.

Как же выполнять прошивку согласно существующим требованиям?

Как выполнить все с первого раза, если четкого свода правил о прошивке делопроизводственных бумаг нет?

Материал этой статьи посвящен различным способам прошивки документации.

Нумерация листов при прошивке документов


Содержание ← предыдущий раздел | | читать далее → Интеллектуальная работа.

Нужно запастись капроновой нитью белой или черной и огромной цыганской иглой (чем больше, тем лучше) или изготовить из большой скрепки. Сверху и снизу листов в папке лучше подложить картонную бумагу или прозрачный пластиковый лист (такие можно взять с сброшюрованных проектов) чтобы не рвались листы в местах примыкания нити.

Сшивается в отверстиях листов сквозняком так, чтобы у нити был запас для переворачивания листов в папке по арочным скобам (иногда наоборот такое запрещают), выводится на последний лист (можно сзади или на верхнюю страницу последнего листа), на концы нитей сверху клеится специальная бумажка с напечатанным текстом, на ней делается подпись, дата и ставится печать.

Рабочие чертежи подшиваются по разному.

Как правильно пронумеровать журнал – Как правильно пронумеровать журнал — Как нумеровать страницы(личты)в журнале кассира-операциониста?

Последний раз по совету умного ЦУПовца я прошивал как швея все отверстия чертежей, предварительно их разброшюровав вытащив пластиковые зубатые штуки (хз как называются).
— 22 ответа

Содержание При работе с документацией рано или поздно сталкиваешься с необходимостью вести журналы регистрации.

Хорошо, если эти знания будут получены не во время очередной проверки каких-нибудь уполномоченных органов. Прошивка – это важный элемент в делопроизводстве, который лучше не оставлять без внимания, дабы не «попасть на штраф». Если документ сшит неправильно, то в дальнейшем будет проблематично доказать, что подмена сведений не имела места.

О том, как правильно прошить, пронумеровать журнал, рассказано в данной публикации.Некоторые документы имеют повышенную степень важности, поэтому требуют более пристального внимания к хранению и оформлению. Прошивка и нумерация документации — это совсем не прихоть, а защита от внесения незаконных изменений, путём вырывания/добавления страниц и прочих несанкционированных действий.Нужно ли прошивать журналы в частной конторе? Ответ утвердительный.

Как нумеровать листы при сшивании

/ / 27.04.2018 5,849 Views Нумерация листов Сложите дело в необходимой последовательности, после этого приступайте к его нумерации.

Делается она простым карандашом. Основное правило – нумеруются не страницы, а листы документа. Номер ставится в верхнем правом углу каждого листа с помощью арабских цифр.

Цифры не должны касаться текста. При этом опись не входит в общую нумерацию листов. Давайте остановимся на некоторых моментах нумерации:

  1. Если в подшиваемом документе присутствуют письма, то сперва нумеруется сам конверт, потом все вложенные в конверт листы.
  2. В деле могут находиться документы, имеющие собственную нумерацию страниц, такие как периодические издания и др.
  3. В случае если документ имеет довольно большой объем (больше 250 листов), то его разбивают на соответствующие тома. Каждый новый том имеет самостоятельную нумерацию.

Необходимо проколоть отверстия дыроколом и приступать к сшиванию.

Нумерация листов при прошивке документов

» Содержание Нумерация листов Сложите дело в необходимой последовательности, после этого приступайте к его нумерации. Делается она простым карандашом. Основное правило – нумеруются не страницы, а листы документа.

Номер ставится в верхнем правом углу каждого листа с помощью арабских цифр. Цифры не должны касаться текста. При этом опись не входит в общую нумерацию листов.

Давайте остановимся на некоторых моментах нумерации:

  1. В случае если документ имеет довольно большой объем (больше 250 листов), то его разбивают на соответствующие тома. Каждый новый том имеет самостоятельную нумерацию.
  2. В деле могут находиться документы, имеющие собственную нумерацию страниц, такие как периодические издания и др.
  3. Если в подшиваемом документе присутствуют письма, то сперва нумеруется сам конверт, потом все вложенные в конверт листы.

Необходимо проколоть отверстия дыроколом и приступать к сшиванию.

Как правильно нумеровать страницы документа

Содержание

  1. Как сшивать документы для налоговой: правила, образец
  2. Как прошить тетрадь учета: образец
  3. Как сшить документы на уголок: схема
  4. Как прошить папку с документами?
  5. : Подшиваю АРХИВную ПАПКУ на камеру — подробное описание
  6. : Как правильно прошивать документы?
  7. Как правильно прошнуровать и пронумеровать журнал учета: образец
  8. Прошивка документов для архива
  9. : Как ИП прошить документы?
  10. : Подшивка дела (1-й вариант).
  11. : Как сшить документы?
  12. Сшивание документов скрепкой степлера
  13. Как сшить дело?
  14. : Подшивка дела (2-й вариант)
  15. при подшивке?
  16. : Подшивка дела
  17. : Как прошивать документы?

Благодаря правильной прошивке документы легче систематизировать.

На прошивку документов пластиковой или металлической пружиной с обложкой уйдет 10-30 минут.

Как правильно прошить и пронумеровать документы образец

› Несмотря на простоту действий, прошивка документов является важным организационным моментом, в котором совершать ошибки недопустимо.

Именно поэтому в каждой организации должны быть сотрудники, умеющие выполнять этот процесс.

Неправильно прошитые документы могут повлечь за собой серьезные проблемы.

  • Неправильная прошивка документов может стать причиной для отказа в их принятии. А это потерянное время, усилия и деньги на ветер.
  • Неверная или некачественная прошивка документов вашей организации может служить поводом для отказа заинтересованных лиц от сотрудничества.
  • Если документы прошиты неаккуратно, то велика вероятность их расформирования или вовсе подмены, что в дальнейшем при проверке будет очень сложно доказать.

И это только некоторые проблемы, с которыми можно столкнуться при неправильной прошивке документов.

Возможно Вас так же заинтересует:
Как оформить загранпаспорт ребенку через госуслуги пошагово База страховых медицинских полисов спб Где можно подать заявление на алисенты подсудность Заявление о выдаче внутреннего паспорта рф 2020 Журнал оперативных переключений в электроустановках срок хранения Пособие на ребенка до 3 лет в 2020 году башкортостан Способ изъятия из хозведения муниципального имущества Как вернуть пуховик он оказался холодным Правила обмена прав по истечении 10 лет Образец приказа о назначении материально ответственных лиц на предприятии