Требование по замене телефона ненадлежащего качества

Требование по замене телефона ненадлежащего качества

Как составить претензию на замену телефона


> > > 11 Янв 2015 00:16 Здравствуйте. Такая проблема: купил телефон 13 дней назад.

В процессе эксплуатации перестала работать кнопка увеличения громкости. В соответствии со ст.18 ЗоЗПП мне бы хотелось заменить товар на аналогичный (в течении 15 дней), а не ремонтировать этот. Но магазин посылает в сервис центр, который скорее всего заберёт телефон в ремонт. Подскажите, как вести себя в данной ситуации?
Отдавать в СЦ и параллельно написать претензию или просто написать претензию и отправлять заказным письмом?

Автор: Сергей Николаевич Просмотров (3794) Город: Москва г.

Ленск (Якутия) Доброго Вам времени суток, постараюсь Помочь. Согласно ст 18 ФЗ «О защите прав потребителей Вы можете заменить товар или потребовать назад свои деньги» образец претензии: ПРЕТЕНЗИЯ об отказе от исполнения договора купли-продажи и требование о возврате уплаченной за некачественный товар денежной суммы или обмене товара

Возврат смартфона ненадлежащего качества в течении первых 14 дней

День добрый. 01 марта 2017 года приобрел телефон стоимостью 25000 рублей 05 марта 2017 года телефон заглючил.

Обратился в магазин где покупал. Они меня стали отправлять в сервисный центр.

Я отказался и написал претензию. Сегодня 10 марта 2017 года получил письменный ответ где указано что я должен обратиться в сервисный центр где они проведут экспертизу о его качестве и если он не качественный они его заменят.

Но есть 14 дней? 2 момент при продаже в гарантийном талоне не поставили дату продажи. Возможно они это делают для того чтобы в случае возврата телефона можно было осуществить предпродажную подготовку и выставить его по новое цене как за новый телефон. Есть ли в законе указания на то что продавец обязан ставить дату продажи в сервисной книжке.
Какие действия стоит сделать чтобы вернуть телефон или подать в суд?.

10 Марта 2017, 16:58, вопрос №1566644 Павел, г. Барнаул

Защита прав потребителя при покупке сотового телефона

Эта статья подготовлена на основе многочисленных обращений к нам потребителей по спорам с продавцами при возникновении неисправностей сотовых телефонов, а также изучения судебной практики судов Архангельской области.

Мы уже неоднократно говорили на нашем сайте о том, что в судах общей юрисдикции (СОЮ) в РФ, к сожалению, отсутствует единообразная судебная практика. Это ведет к тому, что решения, принимаемые судами, например, Вологодской области, могут отличаться от решений, принимаемых судами Ивановской области.

Для написания этой статьи мы старались анализировать прежде всего практику судов именно Архангельской области. Но дело в том, что и в рамках нашей области при одних и тех же обстоятельствах разные суды могут принимать разные решения. Даже после прочтения данной статьи (как мы надеемся достаточно полной и информативной) мы рекомендуем при защите Ваших прав все же обращаться к профессиональным юристам, которые смогут донести до суда Ваши доводы наилучшим образом, обосновывая их существующими нормами права.

Как написать претензию в магазин на возврат денежных средств за телефон

» Некачественный товар покупатель может вернуть в любое время.

В отношении брака не действует правило двух недель и ограничения на возврат мобильного телефона и некоторых покупок.

В частности, смартфоны, КПК и прочие разновидности телефонов в случае обнаружения недостатков могут быть возвращены продавцу.

Осуществляется процедура через претензию на возврат денег за телефон.

Зная, как составить претензию на возврат товара по гарантии, о возмещении расходов на ремонт, покупатель защитит свои права максимально грамотно. Покупатель защищен нормами Закона «О защите прав потребителей» (ЗПП).

Как обменять смартфон ненадлежащего качества?

21.11 я приобрела смартфон.

В частности, рекомендуется обратить внимание на следующие положения: ст. 18 содержит перечисление возможных действий покупателя при обнаружении дефектов и недостатков в приобретенном аппарате; ст. 19 устанавливает срок предъявления требований по бракованному товару (до истечения гарантии); ст.
23 числа обратила внимание на сильный люфт кнопки включения: она болтается в корпусе, а также чуть вдавлена внутрь (специально ходила в салон сотовой связи и сравнивала свой телефон и витринный образец). При этом кнопка работает нормально, но при записи видео и движении телефона слышен хруст от того, что кнопка болтается, т.е.
в видео появляются посторонние шумы.

25.11 обратилась в магазин с этой проблемой, телефон забрали на проверку качества. 15 дней с момента покупки истекают 6.12.

Сегодня, 2.12, мне позвонили и сказали, что проверка качества затянулась и ответ мне дадут только 7.12. Отмечу, что я планирую поменять смартфон ненадлежащего качества на такой же надлежащего качества. Подскажите, пожалуйста, является ли люфт кнопки основанием для замены товара (с учётом того, что дефект выявился в первые дни использования), а также не получится ли так, что из-за того, что заключение проверки качества будет 7 числа, а 15 дней со дня покупки истекают 6, мне откажут в замене товара и предложат ремонт?

Спасибо.

Претензия о замене товара ненадлежащего качества на аналогичный товар надлежащего качества

Оценить Отзывов:1 Просмотров:10789 Голосов:0 Обновлено:07.12.2012 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Руководителю _____________________ (наименование организации) __________________________________ (адрес и ее местонахождение) от ______________________________, (Ф.И.О.) проживающего по адресу: __________ __________________________________ контактный тел.___________________ «___»____________ _____ г.

я купил в Вашем магазине _____________________________ по (указать, какой товар) цене ______________ рублей, что подтверждается кассовым чеком и отметкой на гарантийном талоне (техническом паспорте и пр.). Ваша организация (магазин) гарантировала качество товара в течение ______ срока со дня продажи. Однако в процессе эксплуатации __________________ по истечении ________ со дня

Претензия на обмен товара ненадлежащего качества – образец


» » 5728 1 Возврат и обмен товара ненадлежащего качества на аналогичный товар той же модели, пожалуй самый распространенный способ решения проблем возникающих при покупке некачественной вещи.

Продавцы очень неохотно возвращают деньги уплаченные за некачественный товар, а вот обменять бракованную вещь, на такую же, но без дефектов соглашаются практически всегда. В случае, если вы готовы просто заменить свою покупку на аналогичную, вполне может быть достаточно устной претензии на обмен товара.

При , в котором обнаружены недостатки, продавец обязан обменять его в течение 7 дней с момента предъявления соответствующих требований от покупателя.

Однако при устном обращении в магазин, вам следует понимать, что в случае возникновения каких- либо разногласий, вы не сможете подтвердить конкретную дату своего обращения и соответственно доказать , что продавец нарушил срок обмена товара.

Как сделать замену телефона по гарантии

› › › Современное законодательство указывает, что на телефоны, приобретенные на первичном рынке, распространяется гарантийное обслуживание.

Это значит, что если новый сотовый поломался (в связи с обстоятельствами, не зависящими от владельца средства), его должны починить бесплатно. Но не все граждане знают, что мобильный можно заменить на новый.

Следует разобраться, как обменять телефон по гарантии.Под гарантией подразумевается срок, в течение которого производитель устройства обязывается бесплатно его ремонтировать, в случае обнаружения заводских дефектов.При этом важно учитывать, что безвозмездное обслуживание возможно, только если наступит гарантийный случай.

Действия владельца телефона, приведшие к поломке, являются основанием для отказа в бесплатном ремонте.Вопрос гарантии регулируются законодательными нормами, действующими в Российской Федерации.

Как подать продавцу претензию на возврат некачественного телефона? Образец 2020 года

Содержание

  1. бесплатно

В России права потребителей защищены одноимённым Законом (ЗоЗПП), позволяющим покупателям возвращать товар, в котором были обнаружены дефекты, возникшие до покупки и не по вине покупателя.

Точно так же можно сдать назад приобретённый телефон. Для этого продавцу подаётся соответствующая претензия (образец далее в статье), в которой вы можете требовать за некачественный товар что-либо из перечисленного ниже:

  1. Замену купленного товара на аналогичный исправный или другую модель с доплатой или возвратом части денег, если выбран телефон дешевле;

  2. Соразмерное уменьшение цены, если вы готовы оставить себе телефон с недостатком;
  3. Бесплатный гарантийный ремонт или компенсацию уплаченных за ремонт денег;
  4. Возврат устройства в магазин и получение всей суммы, что была за него уплачена, обратно.

Образец претензии об обмене (возврате) товара — мобильного телефона

Образец претензии об обмене или возврате мобильного телефона приведен в рамках статьи «».

Кроме того, Вы можете ознакомиться с инструкцией о том, Руководителю ООО “Сервис-Центр”, Иванову И.И. от гражданина Петрова П.П, проживающего по адресу: г.

Санкт-Петербург, Московский пр-т, д. 111, кв. 11, контактный тел.: 8-981-777-77-77 8 августа 2010 г. мной в Вашем магазине был приобретен наименование товара (сотовый телефон, смартфон или коммуникатор) “Марка, полное название аппарата” (серийный номер IMEI: 123456789101112) стоимостью 8 888 руб.

00 коп. (восемь тысяч восемьсот восемьдесят восемь рублей), что подтверждается товарным чеком (копия чека прилагается). В процессе эксплуатации устройства выявился следующий недостаток: описывается недостаток (например: не работает звук, виброзвонок или камера). устройства по сей день не истек, что подтверждается гарантийным талоном (копия талона прилагается).

Считаю, что мне продан некачественный товар, поэтому, руководствуясь ст.

Образец претензии на замену товара ненадлежащего качества

В связи с этим рекомендуется письменно заявлять требование о возврате денег, рассматриваемое в течение 10 дней, а устно договариваться о замене. Наименование, адрес организации-продавца______________________________________Ф.И.О., адрес, контактный телефон потребителя______________________________________ ПРЕТЕНЗИЯ «___»_________200__ года я приобрел(а) у Вас ________ (наименование, описание товара) стоимостью _____ рублей, что подтверждается ______ (товарным, кассовым чеком, квитанцией, накладной, иной документ).«___»_________200_ года в процессе эксплуатации товара в нем обнаружились обнаружились следующие недостатки: _________ (описание).

Согласно ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец обязан передать товар, качество которой соответствует договору. При отсутствии в договоре условий о качестве товара продавец обязан передать потребителю товар, соответствующий обычно

профессиональная защита прав потребителей

Образец претензии на замену товара ненадлежащего качества.

.Заявляя требование о замене товара, имейте в виду, что если товар принимается на диагностику, срок рассмотрения претензии с 7 дней увеличивается до 20 дней.В связи с этим рекомендуется письменно заявлять требование о возврате денег, рассматриваемое в течение 10 дней, а устно договариваться о замене. Наименование, адрес организации-продавца______________________________________Ф.И.О., адрес, контактный телефон потребителя______________________________________ ПРЕТЕНЗИЯ «___»_________200__ года я приобрел(а) у Вас ________ (наименование, описание товара) стоимостью _____ рублей, что подтверждается ______ (товарным, кассовым чеком, квитанцией, накладной, иной документ).«___»_________200_ года в процессе эксплуатации товара в нем обнаружились обнаружились следующие недостатки: _________ (описание). Согласно ст. 4 Закона РФ

Претензия на обмен телефона

  1. Нам нужно написать претензию на возврат денег или обмен телефона.
  2. Написал претензию на обмен телефона, какой срок указывать в претензии 7 дней или 10?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет

Виктор, г.

Благовещенск Написал претензию на обмен телефона, какой срок указывать в претензии 7 дней или 10?

юрист Цирнаск Андрей Александрович, г. Благовещенск Доброе утро, Вы не обязаны указывать срок.

Согласно п. 1. ст. 21 Закона о защите прав потребителе в случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) — в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.

Возможно Вас так же заинтересует:
Пункт обмена карты стрелка дубна Как сидеть за рулем Какому нотариусу обращаться по поводу завещание Налогообложение мат помощи при смерти близкого родственника Повышение пенсии в 2020 году социальной Комментарий у статье 275 ук рф отграничение от шпионажа Скачать справку 2 ндфл от 02 10 2020в экселе База данных утерянных паспортов Налог ооо на упрощенке 2020 сколько платить Будет повышение пенсии в июле 2020 года