Технически сложный товар телефон понятие

Технически сложный товар телефон понятие

Технически сложный товар


Мобильный телефон (не сенсорный) был куплен 3 месяца назад. Обнаружен дефект. Возможен ли возврат, обмен? Или только ремонт по чеку? 02 Февраля 2015, 03:19, вопрос №710303 Антон, г.

Новочеркасск

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 3949 ответов 1197 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Сыроватский Сергей Юрист, г.

Ростов-на-Дону Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 1197отзывов
  2. 3949ответов

Возврат и обмен сотового телефона22 октября 2010 года на сайте Роспотребнадзора было опубликовано письмо «Об обмене сотовых телефонов».

Общий смысл этого письма сводится к тому, что сотовый телефон не относится к товарам надлежащего качества, не подлежащих обмену. Поэтому на отношения по приобретению мобильного телефона распространяются положения ст.

Является ли смартфон технически сложным товаром

Здравствуйте!

Возникла такая проблема. Муж купил смартфон и через 2 дня у него (смартфона) перестал работать сенсор. Муж отнес его обратно в магазин, откуда телефон был отправлен на экспертизу. В сервисном центре на момент проверки никаких неисправностей обнаружено не было.

Смартфон вернули назад, деньги возвращать отказались, ссылаясь на то что смартфон является технически сложным товаром. Имеем ли мы право требовать деньги назад? И что вообще можно сделать в такой ситуации? 30 Марта 2015, 11:39, вопрос №782458 Дарья, г. Новокузнецк Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 160 ответов 74 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Петрозаводск Бесплатная оценка вашей ситуации Да, смартфон является технически сложным товаром согласно Постановление Правительства РФ от 10.11.2011 N 924 «Об утверждении перечня технически сложных товаров».

Технически сложный товар.

30Июн 2016 Сегодня мало кто может прожить без сложных технических устройств. Компьютеры, автомобили, стиральный машины, микроволновые печи, телевизоры, смартфоны… куда мы без них?

Правда, все эти товары могут доставить массу неприятностей, так как на рынке сегодня можно встретить массу некачественных и бракованных изделий. При попытке возврата товара можно столкнуться с таким выражением, как «технически сложный товар». Что же это такое? Технически сложный товар – это потребительские товары продолжительного использования, которые обладают сложным внутренним устройством и выполняют функции, заданные пользователем, на высоко технологическом уровне, задействуя различные энергоресурсы.

К технически сложному товару прилагается инструкция к использованию, правила мер предосторожности и т.п. Перечень утвержден Постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2011 г.

судебный спор по мобильному телефону (защита прав потребителей)

https://www.rospotrebnadzor.spb.ru Можно ли кнопочный мобильный телефон отнести к технически сложному товару?

N 924 «Об утверждении перечня технически сложных товаров».
Вопрос, конечно же, неоднозначный. 7 апреля 2020 года в мировом суде судебного участка № 13 города Санкт-Петербурга было рассмотрено гражданское дело по иску Б. Татьяны Дмитриевны к ООО «Смарт Ритейл». Дело было рассмотрено в 5 судебных заседаниях. Интересы нашего доверителя представлял главный юрисконсульт ООО «ПИК» Беляев А.Е.

Суд удовлетворил исковые требования нашего доверителя.

Однако было не все так просто. Наш контрагент упорно придерживался правовой позиции, что мобильный телефон PHILIPS E106 ЗАВОДСКОЙ СЕРИЙНЫЙ НОМЕР CN: DM061742N23822, относится к технически сложному товару, не смотря на то, что его цена составляла всего 1150 рублей. Согласно правовой позиции, отраженной в пункте 23 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N

Какие категории входят в понятие «технически сложный товар»?

Здравствуйте .

Подскажите пожалуйста , является ли технически сложным товар — Адаптер питания для ноутбука(блок питания) и компьютерная мышь ? Клиент пытается вернуть товар по причине отсутствия необходимости через 7 дней после приобретения упаковка (блистерная ) вскрыта , из-за чего витринный (товарный) вид потерян . Товар надлежащего качества ! Возможен ли отказ клиенту в возврате ДС в связи с тем , что : 1.Данный товар является технически сложным 2.

Товарный вид не соблюден из-за испорченной блистерной упаковки? Спасибо за ответ. 11 Апреля 2016, 14:05, вопрос №1216116 Дмитрий, г.

Нарьян-Мар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 8799 ответов 2885 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!Позиция 2 сразу отпадает.

Возврат телефона по закону: сроки, требования, особенности по закону, правила возврата

При попытке вернуть купленный телефон в магазин покупатели нередко сталкиваются с отказом.

Упаковка при возврате не важна.

Возврат технически сложных товаров в магазин регулируется:

  1. Законом РФ «О защите прав потребителей».
  2. (ред. от 2016 года) «Об утверждении перечня технически сложных товаров»;

Согласно данным нормативно-правовым актам, особенностями товаров является то, что их невозможно вернуть или обменять в установленные сроки для товаров, которые не входят в данный перечень.

Продавцы ссылаются на то, что телефон является технически сложным товаром, и он не подлежит обмену по нормам.Содержание:Насколько законным является отказ продавца в данном случае?
Такие товары с опорой на ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» не допускается возвращать и обменивать в течение 14 дней.Но это правило действует только в отношении исправного товара, который не имеет недостатков. То есть покупатель не может технически сложный товар, если он просто передумал, или товар ему не понравился.Если вы хотите узнать, как в 2020 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

Смартфон это технически сложный товар или нет

?

Где и когда понадобится определение как технически сложного товара.

Как это повлияет на возврат смартфона в случае надлежащего В списке технически сложных товаров (утв. постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2011 г. N 924) под пунктом номер 6 указано следующее:

«Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями»

.

Исходя из этого материала следует, сделать заключение о том, что смартфоны все же попадают в категорию сложных технических товаров. И в результате на вопрос «смартфон это технически сложный товар или нет» с юридической стороны ответ «Да».

Когда понадобится определение технически сложного товара? Необходимость появится при случае возврате товара, здесь мы рассмотрим на примере смартфона.

Является ли мобильный (сотовый) телефон технически сложным товаром или нет — относится ли смартфон к сложнотехническим устройствам в 2020 году

Ежедневно в стране приобретается мобильная техника различного качества.

Нередки случаи, когда пользователь получает разочарование от покупки. Это может быть вызвано существенным недостатком или продукт просто не понравился по цвету. Нюансы возврата устройств зависят от принадлежности к категории сложнотехнических аппаратов.

Однако в вопросе – является ли телефон технически сложным товаром или нет, между потребителями и персоналом магазинов часто возникают споры.Перечень сложнотехнических товаров.Согласно , сложная бытовая техника с приложенной гарантией по закону не может возвращена или обменена. уточняет, что оборудование является технически сложным товаром в 2020 году, если:

  1. есть две и более функций;
  2. оборудование предназначено для бытового использования.
  3. дисплей работает от сенсора;

Законом подразумевается, что должны быть соблюдены все три пункта.

Таким образом, кнопочный телефон технически сложным товаром не является.

Роспотребнадзор

ПАМЯТКА ПОТРЕБИТЕЛЮ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫЕ ТОВАРЫ Какие товары относятся к технически сложным К технически сложным относятся только те товары, которые входят в перечень, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 г. № 924: 1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем).

2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования. 3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем). 4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу.

5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем).

Технически сложные товары (понятие, критерии)

Статьей 18 Закона «О защите прав потребителей» установлен суженный круг требований, которые вправе предъявить покупатель (потребитель) в адрес продавца в случае продажи ему технически сложного товара ненадлежащего качества.

Так, в случае обнаружения в технически сложном товаре недостатка, покупатель (потребитель) вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о замене товара в течение пятнадцати дней со дня передачи покупателю (потребителю) такого товара. После истечения указанного срока покупатель (потребитель) вправе вернуть технически сложный товар ненадлежащего качества только в случае: — обнаружения покупателем (потребителем) существенного недостатка товара (подробнее о существенном недостатке товара читайте на нашем ); — нарушения продавцом сроков устранения недостатков товара; — невозможность

Обмен сотовых телефонов — письмо Роспотребнадзора (сотовый телефон не являетя технически сложным товаром)

Ситуация: Вы купили мобильный телефон, а когда дома внимательно посмотрели, то поняли — не подходит (не нравится). Что делать? В этом случае может обменять у купленную вещь.

Как? — об этом Вы узнаете из статьи, размещеной ниже.

Роспотребнадзор в своем Письме (текст письма — размещен ниже; в письме по странному стечению обстоятельств нет никаких реквизитов) сообщает, что отказ в обмене сотового телефона надлежащего качества на аналогичный товар другой модели является необоснованным.

Как сообщается в Письме — издание письма связано с тем, что участились случаи обращения в Роспотребнадзор из-за того, что по мнению некоторых продавцов, сотовый телефон, являясь бытовой радиоэлектронной аппаратурой, относится к технически сложным товарам бытового назначения и обмену не подлежит. Роспотребнадзор сообщает, что наименование товара «сотовый телефон» является обиходным и данный товар не относится к бытовой радиоэлектронной аппаратуре или телефонным аппаратам.

Сотовый телефон технически сложный товар

  1. Является ли сотовый телефон технически сложным товаром?
  2. Хотел бы узнать относится ли сотовый телефон к технически сложным товарам.
  3. Скажите пожалуйста является ли сотовый сенсорный телефон технически сложным товаром?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Является ли сотовый телефон технически сложным товаром?

1.1. Сот телефон является 2. Скажите пожалуйста является ли сотовый сенсорный телефон технически сложным товаром? 2.1. Здравствуйте. Да, является.

3. Хотел бы узнать относится ли сотовый телефон к технически сложным товарам.

Возможно Вас так же заинтересует:
Ифнс по ленинскому району г екатеринбурга Можно ли взять отпуск при сокращении штата Анкета жилищно бытовые условия школьника В квитанции нет лицевого счета Сколько можно пересдавать экзамены в автошколе и гибдд 2020 Прения потерпевшего по уголовному делу а похищение человека Субсидия облагается ли налогом на прибыль Разница между капитальным и текущим ремонтом Подать заявление об угрозе жизни в прокуратуру Есть ли шанс получить пенсию со стажем 10 лет