Срок поставки товара по договору

Срок поставки товара по договору

Срок действия договора поставки и его суть


.

Современный бизнес — достаточно сложная структура с множеством возможных операций хозяйственной и финансовой деятельности.

Все они должны осуществляться соответственно законодательству страны, в которой происходят. К тому же предпринимательская деятельность — всегда риск.

А для того, чтобы максимально сократить возможные негативные последствия для организации или предпринимателя, необходимо правильно оформить все отношения и проследить за соблюдением законодательства на всех этапах сделок и процессов. Для этого существует такое понятие, как договор.

В данной статье речь пойдет о сути этого документа, его юридической и предпринимательской основах, значении для сторон договорных отношений.

Конкретно разбирается срок действия договора поставки, его разновидности, способы продления и другие практические моменты. Передача

Договор поставки Товара: что это, условия, образец

18 мая 2016

  1. 20751

Что такое договор поставки товара, в какой форме он заключается и каковы его условия?

В какой момент следует осуществить поставку и как определить условия о сроках, качестве и количестве товаров, их приёмке, правильно прописать предмет договора и обезопасить себя от недобросовестного контрагента, исключив ряд предпринимательских рисков? Об этих и других условиях договора поставки, образец – в статье Фирммейкер. Сухим юридическим языком, Договор поставки товара — это хозяйственный договор, разновидность договора купли-продажи.

Сегодня Договор поставки наиболее часто применяемый. Его назначение — перенести права собственности на товар от поставщика на покупателя. Сам договор – это уникальное явление российского законодательства. Уже в 18 веке он специально регулировался отечественным правом, не имея аналогов в зарубежном законодательстве.

Если в договоре не прописаны сроки поставки товара, а предоплата сделана, какой срок поставки считается крайним по закону?

На фото Татьяна Пьянченкова Вопрос от читателя Клерк.Ру Сергея (г.

Петрозаводск) Если не прописаны штрафные санкции за просрочку поставки товара, возможно ли получение штрафа и пени? Если договором предусмотрена поставка товаров в течение срока действия договора отдельными партиями и сроки поставки отдельных партий (периоды поставки) в нем не определены, то товары должны поставляться равномерными партиями помесячно. Если поставка носит разовый характер, то срок исполнения продавцом обязанности передать товар покупателю, когда договором он не урегулирован, определяется следующим образом.

В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения

5. Срок поставки товара и срок действия договора

Право и рынок by narodirossii • 17.08.2014 ПОСТАВКА. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ ДОГОВОРА Статьи 314, 425, 457, 506, 508 ГК РФ 5.1.

СРОК ПОСТАВКИ Условие о сроке поставки (отгрузки) товара определяет, в какой момент товар должен быть передан покупателю (получателю) или отгружен поставщиком в адрес покупателя (ст. 506 ГК РФ). Согласование условия о сроке поставки Надлежащее согласование условия о сроке поставки необходимо обеим сторонам договора. Для того чтобы данное условие было согласовано, стороны должны обратить внимание на следующие моменты: – определение срока поставки; – согласование периодов поставки партий товара; – поставку товаров к строго определенному сроку;

Условия договора поставки

Содержание любого договора – это совокупность согласованных сторонами условий.

Исходя из данного срока, стороны планируют свою хозяйственную деятельность, внутренние ресурсы, заключение договоров с контрагентами о продаже товара, его хранении и пр.
К ним относятся:

  1. Предмет – наименование, количество и качество товара. А также номера стандартов, технических условий, артикулов и других необходимых документов, на соответствие которым предстоит проверять поступившую продукцию. Если речь идет об изделиях, имеющих одно название и разные признаки, стороны обязаны предусмотреть это существенное условие договора поставки товара в тексте соглашения. Если продукт имеет сложные характеристики, их следует отразить в отдельном документе – спецификации.
  2. Срок – еще одно существенное условие договора поставки.

Максимальный срок поставки товара по закону

В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства.Обязательство, не исполненное в разумный срок, а равно обязательство, срок исполнения которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из закона, иных правовых актов, условий обязательства, обычаев делового оборота или существа обязательства».При нарушении этого срока расторгайте договор, при этом требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования (см.

Кроме того, в текст соглашения входят преамбула, адреса, реквизиты и подписи сторон. По степени важности условия заключения договора поставки можно разделить на три группы: существенные, обычные и случайные.

п. 4 ст. 23.1 ЗоЗПП). ГК РФ, если иное не указано в договоре поставки.

Срок поставки товара и срок действия договора

В соответствии со ст.

506 ГК РФ поставка должна быть осуществлена в определенный сторонами срок. В то же время, если условие о сроке в договоре поставки не согласовано, срок поставки определяется в зависимости от того, должна ли осуществляться поставка партиями. Если по договору поставка товара должна осуществляться партиями в течение всего срока действия договора, однако сами сроки поставки отдельных партий не согласованы, на поставщике лежит обязанность поставлять товары равномерными партиями помесячно, если иное не следует из закона, иных правовых актов, существа обязательства или обычаев делового оборота (п.1 ст.
508 ГК РФ). Однако если в таком договоре не согласован срок действия самого договора, срок поставки товара определяется по правилам ст.

314 ГК РФ, предусматривающей исполнение обязательства в течение семи дней с момента предъявления кредитором соответствующего требования.

Юридические услуги в Курске — Юрист Умеренков О.Н.

ВОПРОС: Наша компания (покупатель) договорилась с другой компанией (продавцом) о поставке партии товара.

Поскольку ранее покупатель уже неоднократно покупал у данной компании товар и нарушений обязательств со стороны продавца никогда не было, письменный договор между сторонами не заключался. Продавцом был выставлен счет, который покупателем был оплачен. Срок поставки был оговорен между сторонами устно.

Продавец в указанный срок товар не поставил. Покупатель намерен обратиться с иском в арбитражный суд с требованием о возврате уплаченной за товар суммы и процентов за просрочку.

С какого момента продавец будет считаться просрочившим поставку, если письменные доказательства, подтверждающие дату поставки, отсутствуют?

Онлайн-сервис «Конструктор договоров»

Конструктор договоров — это инструмент:

  1. для создания проектов договоров;
  2. для проверки договоров контрагента.

Он поможет составить договор для конкретной ситуации, с юридически корректными формулировками и с учетом действующего законодательства.

ОТВЕТ: Согласно п.1 ст.457 ГК РФ срок исполнения продавцом обязанности передать товар покупателю определяется договором купли-продажи, а если договор не позволяет определить этот срок, в соответствии с правилами, предусмотренными статьей 314 настоящего Кодекса.
При изменениях законодательства сервис предупредит об этом и предложит обновить ранее сохраненный шаблон договора.

Работать с Конструктором просто:

  1. отмечаете нужные условия (из предлагаемых вариантов);
  2. выбираете вид договора;
  3. получаете проект договора с нужными условиями.

Шаблон договора можно перенести в Word. Конструктор содержит 41 договор:

  1. возмездного оказания услуг;
  2. аренды нежилого помещения;
  3. подряда;
  4. поставки;
  5. трудовой

и другие.

В нем приводится информация о каждом договоре (предмет договора, существенные условия, отличия от других договоров).

Договор поставки товаров

Главная » Образцы документов » Договоры купли-продажи, мены, аренды и др. » Договоры поставки Настоящий договор поставки заключен между сторонами-участниками, указанными ниже, подписан в [город, поселок и т. п.] [число, месяц, год] в [количество] экземпляров: по [сколько] для каждой из сторон договора, причем все экземпляры имеют равную правовую силу.

[Наименование предприятия, организации], именуемое в дальнейшем «Поставщик», в лице [должность, фамилия, имя, отчество], действующего на основании [устава, положения, доверенности], с одной стороны, и [наименование предприятия, организации], именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице [должность, фамилия, имя, отчество], действующего на основании [устава, положения, доверенности], с другой стороны, полномочия которых на заключение договора прилагаются к экземплярам его для сторон, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

Срок поставки

193 705 0 11265 17 февраля 2016 17:01 — временной промежуток, в течение которого продавец обязуется передать второй стороне сделки оговоренный договором товар.

В случае отсутствия поставки в оговоренный срок по вине продавца возможно два варианта — расторжение соглашения или установка дополнительного срока.

Ключевым условием договора, заключаемого между покупателем и продавцом, является упоминание сроков поставки — календарных дат (одной или нескольких), к которым объект сделки должен быть перемещен по оговоренным адресам. В процессе определения сроков поставки стоит учесть: — конкретный период передачи товара; — согласование сроков поставки нескольких партий; — определение условий поставки раньше срока; — определение срока, в период которого объект сделки может быть поставлен. указывается не всегда.

Не указан срок поставки в договоре

Заключили договор с компанией-производителем межкомнатных дверей.

Оказалось, что в договоре не указан срок поставки (у прочих подобных фирм — 30 рабочих дней). В итоге 2 месяца ожидание и заказ до сих пор не выполнен.

Можно ли повлиять на фирму, не указавшую сроки поставки? 10 Июля 2015, 14:47, вопрос №900894 Елена, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 39 ответов 15 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Пенза Бесплатная оценка вашей ситуации Уважаемая Елена! Если поставка носит разовый характер, то срок исполнения продавцом обязанности передать товар покупателю, когда договором он не урегулирован, определяется следующим образом.

Возможно Вас так же заинтересует:
Как оплачивается переработка при суточном графике работы Порядок размещения закупки по 44 фз Алкаголь продажа в ночьное время Можно ли вернуть обои обратно Бензиновая карта рос нефть как приобрести Какую сумму нужно указать в страховке после пожара Скачать договор по кредитованию Порядок регисрация гаражей в спб Возврат жд билет сколько удерживают 2020 Как назват статью о социальном контракте