Сотрудник не предоставил трудовую книжку при приеме на работу

Сотрудник не предоставил трудовую книжку при приеме на работу

Оглавление:

Какие меры может применить работодатель к работнику. Если работник не предоставил трудовую книжку?


Работник работает больше недели, и до сих пор не предоставил трудовую книжку.

Какие меры я могу применить к работнику? 08 Сентября 2014, 11:51, вопрос №551900 Николай, г.

Нягань Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 67 ответов 33 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, а чем он мотивирует отсутствие у него трудовой книжки? Государственная инспекция труда комментирует вопрос следующим образом Ответ: Действия работодателя в случае непредставления работником трудовой книжки для оформления трудовых отношений трудовым законодательством не предусмотрены.
Рекомендуем вам направить работнику уведомление с просьбой явиться в кадровую службу с трудовой книжкой для оформления трудовых отношений. Также рекомендуем составить акт о том, что работник приступил к работе, а трудовую книжку для оформления трудовых отношений не сдал.

Прием на работу без трудовой книжки

Copyright: фотобанк Лори При оформлении трудоустройства работник может обратиться к нанимателю с просьбой провести оформление без трудовой книжки, либо уклоняться от ее предоставления. – это один из обязательных документов, предоставляемых при устройстве на работу, поэтому работодатель, согласившийся с работником, должен помнить, что это нарушение закона и за такой договоренностью кроется немало подводных камней.

Попробуем разобраться, что влечет за собой для работодателя прием на работу без трудовой книжки, и в каких случаях закон допускает отсутствие этого документа при трудоустройстве? В числе прочих (документов, удостоверяющих личность, об образовании, воинском учете, СНИЛС и др.)

Работник отказывается предоставить трудовую книжку.При трудоустройстве работник сообщил о том, что трудовая книжка у него.

Ответ на вопрос: Обычно у работодателя может быть несколько путей разрешения ситуации, когда работник не предъявляет при устройстве трудовую книжку, а обещает принести позже.

, которые соискатель должен предоставить работодателю, установлен в ст.65 Трудового Кодекса РФ.

Первый из них — отказаться заключать трудовой договор с работником, не предъявившим трудовую книжку при приеме на работу (если трудовой договор заключается не впервые). Второй — оформить новую трудовую книжку по заявлению работника (если она была утеряна, утрачена, повреждена и пр.). Работодатель должен оформить трудовую книжку не позднее недельного срока со дня приема на работу.

Сделать это нужно в присутствии работника (п.

8 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225, далее – Правила ведения и хранения трудовых книжек).

Поскольку трудовые книжки нужно вести на сотрудников, проработавших свыше пяти дней, можно оформить ее новичку по истечении этого периода (п. 3 Правил ведения и хранения трудовых книжек)

Нужно ли заново оформлять трудовую книжку сотруднику, предоставившему при приеме на работу трудовую книжку украинского образца?

Трудовая книжка — это основной документ о трудовой деятельности и трудовом стаже работника (ч. 1 ст. 66 ТК РФ, п. 2 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225).

В настоящее время на территории Российской Федерации применяются трудовые книжки нового образца (введены в действие в 2004 г.), а также ранее установленных образцов, которые обладают одинаковой силой и обмену на новые не подлежат (п. 2 Постановления Правительства РФ от 16.04.2003 № 225). Трудовые книжки установленного образца, заведенные в СССР, действительны и замене не подлежат.

Читайте о , чтобы не совершать ошибок.

Что делать, если работник не предоставил свою трудовую книжку

Вы здесь Работники отдела кадров несут полную ответственность за то, чтобы все кадровая документация была приведена в соответствие с требованиями по законодательству.

Следовательно, если иностранный работник при приеме на работу предъявил трудовую книжку ранее установленного образца (утв. в 1938 г., 1973 г. или 2003 г.), то это позволяет работнику кадровой службы принять данную книжку и продолжить ее заполнение.
В случае, если работник не предоставил трудовую книжку, то сотрудники кадровой службы должны руководствоваться следующими рекомендациями:

При отказе работника предоставить такой важный документ, как трудовая книжка, не предусматривается никаких действий со стороны организации, куда устраивается сотрудник для оформления трудовых отношений.

Сотрудника не смогут принять на постоянную работу документально, если он не принесет все документы, которые требуются для оформления.
Должен быть составлен акт, в котором следует отразить факт, что, приступив к работе, данный сотрудник не принес и не сдал трудовую, где должны были быть оформлены трудовые отношения.

Как быть с сотрудником который не предоставил трудовую книжку?

1232 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1232 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут При приеме на работу работник не предоставил трудовую книжку.

Проработав какое-то время, сотрудник уволился. В приказе об увольнении не расписался, запись в трудовую книжку о приеме и увольнении не внесена. Сейчас работник написал жалобу в трудовую инспекцию.

Какой выход есть у работодателя? Заранее спасибо. 31 Марта 2016, 12:40, вопрос №1202450 Елена, г.

Челябинск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 13504 ответа 6170 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг

Здравствуйте.

Ссылайтесь на то, что от работника не поступало заявление по

Работник не принес трудовую книжку при устройстве на работу


В порядке исключения рассматриваются следующие ситуации:

  1. человек устраивается на работу в первый раз}
  2. сотрудник работает в качестве совместителя.

Если для работника это первое место работы, то ему книжку оформляет работодатель. Если у вновь поступившего сотрудника не имеется трудовой, так как он ее потерял или повредил, работодатель должен после подачи от данного сотрудника заявления по соответствующей форме, где должна быть указана причина ее отсутствия, завести ему новую книжку.

Что произойдет, если работник не предоставил трудовую книжку? Пакет документов, которые должен предъявить приступающий к работе работник своему работодателю, устанавливается Трудовым кодексом РФ.

Каждый из представленных документов должен быть достоверным.

Внимание Составлять придется заодним числом, и росписи должны стоять тех работников каторые в тот день были на работе.

Я бы наверное сделала так.

Что делать, если при приеме на работу сотрудник не предоставил трудовую книжку?

При приеме на работу, сотрудник не предоставил трудовую книжку.

Сотруднику 50 лет, причина отсутствия трудовой – потеря.

Вопрос: Отдел кадров оформляет новую трудовую книжку по заявлению сотрудника, как например, при приеме на работу в первый раз? Ответ на вопрос: Совершенно верно.

В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.

Это прямо предусмотрено частью 5 статьи 65 ТК РФ и исключение для кого-либо в зависимости от возраста не установлено. Следует отметить, что работник вправе обратиться по последнему месту работы для оформления дубликата трудовой книжки, но если он в течение 5 дней не предоставит работодателю трудовую книжку или дубликат, необходимо будет оформить новую трудовую книжку в обязательном порядке.

Что делать, если работник не предоставил свою трудовую книжку

01.09.2020 Денис Трудовая книжка Содержание статьи

  1. 3 Если трудовая от работника не получена – что делать?
  2. 1.1 Что произойдет, если работник не предоставил трудовую книжку?
  3. 5 Некоторые факты из истории трудовой книжки: Видео
  4. 1 Как реагировать, если работник не предоставляет трудовую?
    • 1.1 Что произойдет, если работник не предоставил трудовую книжку?
  5. 2 Когда работодатель может принять сотрудника без трудовой?
  6. 4 Можно ли оформиться без трудовой книжки?

Работники отдела кадров несут полную ответственность за то, чтобы все кадровая документация была приведена в соответствие с требованиями по законодательству.

Сотрудника не смогут принять на постоянную работу документально, если он не принесет все документы, которые требуются для оформления.

В случае, если работник не предоставил трудовую книжку, то сотрудники кадровой службы должны руководствоваться следующими рекомендациями:

Ситуация:Сотрудник из региона была принята на работу, но предоставила трудовую книжку через месяц, тк не могла её найти.При.

Ответ на вопрос: Оснований для увольнения в данной ситуации нет, т.к. основания увольнения для подобной ситуации ТК РФ не предусматривает.

Согласно ст. 65 ТК РФ трудовая книжка должна предъявляться работником при приеме на работу. При этом в случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.

То есть для приема на работу работника вам следовало подождать, пока работник предоставит трудовую книжку, или если трудовая книжка предоставлена не была, необходимо было оформить новую трудовую книжку. Если бы работник впоследствии нашел трудовую книжку и предоставил ее работодателю, то это можно было бы зафиксировать актом произвольной формы, что позволило бы не нарушить требования ст. 65 ТК

Что делать, если работник не представил трудовую книжку при приеме на работу?

Ответ на вопрос: Обычно у работодателя может быть несколько путей разрешения ситуации когда работник не предъявляет при устройстве трудовую книжку, а обещает принести позже.

Первый из них — отказаться заключать трудовой договор с работником, не предъявившим трудовую книжку при приеме на работу (если трудовой договор заключается не впервые). Второй — оформить новую трудовую книжку по заявлению работника (если она была утеряна, утрачена, повреждена и пр.). Работодатель должен оформить трудовую книжку не позднее недельного срока со дня приема на работу.

Сделать это нужно в присутствии работника ( Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных , далее – ). Поскольку трудовые книжки нужно вести на сотрудников, проработавших свыше пяти дней, можно оформить ее новичку по истечении этого периода (). Третий — составить

Трудовые книжки: прием на работу

Автор: · 31.08.2014 Работодатель обязан вести трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней (ч.

3 ст. 66 Трудового кодекса РФ). В настоящее время трудовая книжка является основным, хотя и не единственным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже физического лица (ч. 1 ст. 66 ТК РФ). Рассмотрим порядок оформления трудовых книжек при приеме на работу нового сотрудника.

В Российской Федерации действуют следующие формы трудовых книжек, обладающие одинаковой силой: образцов 1939 г. , 1974 г. и 2004 г. Причем имеющиеся у работников трудовые книжки образцов 1939 г.

и 1974 г. действительны и обмену на новые не подлежат. Между тем если к вам устраивается сотрудник, не имеющий трудовой книжки, то ее следует оформить по форме, действующей с 2004 г.

Возможно Вас так же заинтересует:
На сколько лет продлили рабочий стаж женщинам Нужно ли указывать инн в трудовом договоре Ювенальная полиция в россии ее задачи и назначение Подача документов на возврат налога при покупке квартиры мужем за жену Военная контраразведка спб Куда обратиться если не отдают товар Региональная выплата при рождении ребенка в красногорске 2020 Сколько действительна справка о прохождении языкового тестирования Прописка в москве сроки Если вовремя не выплатили зарплату что делать