Сколько процентов платят продавцам от выручки в магазинах

Сколько процентов платят продавцам от выручки в магазинах

Сколько платят продавцам в Москве?


Добрый день! У меня небольшой магазин косметики в ТЦ (декоративная, уход, средства для волос и т.п.).

Продавцы получают 1300 руб. в день. Это нормально? Как происходит оплата в других магазинах? От выручки она зависит или нет? Выручки не высокие. Я считаю, когда у продавца оклад, причем 1300 это не плохо, он не заинтересован в продажах. У меня получают выход 600+% от выручки, тогда вылизывает каждого покупателя.А то зайдешь в отдел, продавец сидит книжку читает, не подойдет, в глазах пустота.

Понятно что от выручки не зависит.

30 тысяч оклад. Плюс процент от продаж. Получается в среднем тысяч 60.

Но это в Барвихе магазин. у нас продавцы получают от 9000 р.

в неделю. оклад. неделя с пн по вскр. но если продавец в носу пальцем ковыряет в рабочий день — мы от него избавляемся быстро (они у нас не по трудовой оформлены).

Спасибо большое! А на такие условия сложно найти? Круто.

Сколько платить зарплату продавцам

Facebook Twitter Pinterest WhatsApp В любом торговом зале главной фигурой можно считать продавца.

Сегодня это очень распространенная профессия, но единого мнения по поводу начисления таким сотрудникам зарплаты до сих пор нет. Если платить слишком много – себестоимость бизнеса увеличится, если мало – сильные специалисты либо опустят руки, либо вовсе уйдут.

Когда цифры берутся «с потолка», с работниками могут возникнуть разногласия. Именно поэтому вопрос, какая зарплата должна быть у продавца, все еще остается актуальным. Фиксированная ставка Заработная плата рассчитывается исходя из количества отработанных дней.

К полученному значению добавляют премии и вычитают из него штрафы.

Такая схема подходит для магазинов с самообслуживанием, где от продавца требуется лишь расставлять товар и обновлять ценники, а продажи происходят практически без его участия. Минус в том, что ежемесячно

Как рассчитать зарплату продавцу от выручки

Содержание Для стимулирования наиболее активных и ответственных сотрудников необходимо вводить баллы личного премирования, чтобы лучшие сотрудники чувствовали свой вклад в общий результат. И эти чувства должны подкрепляться рублем Данная методика уже сложна для одной записи блога.

Как правило, это разрабатывается индивидуально в зависимости от характера выручки, психологии сотрудника, численности персонала и других важных факторов.

Хотите применить аналогичный вид зарплаты на своем предприятии? Запишитесь ко мне на консультацию. Я подскажу методику расчета для вашего случая, нюансы и подводные камни. Мы с Вами рассмотрим бизнес-модели, на основе которых я делал расчет. Также я могу рассчитать бизнес-модель по смене мотивации для вашего бизнеса: Записаться на консультацию Читайте остальные статьи по теме «финансовая мотивация» в бизнесе по ссылке.

Важно В штатном расписании в графе Тарифная ставка нужно что-то указывать?

Если укажем в качестве оклада МРОТ, нужно обязательно будет выплачивать ежемесячно часть оклада, пропорционально отработанному времени + процент, это уже не просто процент от выручки получится.

Александр: зарплата от выручки — пример с расчетом

В записи я хочу привести конкретный пример, как рассчитать зарплату от выручки, чтобы это было понятно и собственнику бизнеса, и наемному сотруднику. Мы внедряли данную методику у себя на одном из предприятий, и она себя хорошо показала в итоге. Давайте для начала разберем — для чего привязывать зарплату к выручке?

  1. Персонал заинтересован в росте выручки;
  2. Снижение расходов на заработную плату при плохих результатах.
  3. Персонал становится более инициативным и ответственным. Приходит понимание общего дела. У каждого появляется заинтересованность в успехе предприятия;
  4. При правильной разработке и объяснении — прозрачность расходов для собственника и понимание со стороны сотрудника;
  5. Отсеиваются «халявщики и нахлебники», пессимисты. Команда оздоравливается, остаются на самом деле ответственные сотрудники;
  1. На первоначальном этапе общая нервозность персонала.

Требуется продавец

, 16% всех занятых россиян трудятся в торговле: продавец — самая популярная профессия в стране.

Сергей Антонов любит статистикуМы проанализировали почти 5 тысяч вакансий на сайтах «Хедхантер», «Суперджоб» и «Работа в России» и выяснили, кого берут на такую работу и сколько официально платят.Необычное название, чтобы заманить соискателя, такой работе придумать сложно.

Чаще всего в вакансии пишут, что требуется просто продавец, реже — продавец-консультант, менеджер по продажам, менеджер торгового зала или работник торгового зала. Но есть и работодатели с выдумкой, которые ищут , или В продавцы готовы брать с минимальным опытом работы — до года, а часто и без опыта вообще. Никаких специальных навыков обычно не надо: основные требования — коммуникабельность, доброжелательность, грамотная речь.

Еще может потребоваться знание программы 1С, если в обязанности входит учет товара.

Формула расчета зарплаты менеджера по продажам: мнения экспертов

Какую формулу стоит использовать при начислении зарплаты менеджера по продажам, чтобы его мотивация постоянно росла, и при этом у сотрудников не было недовольства?

Стоит ли применять коэффициенты за стаж в компании?

Своим опытом делятся эксперты Бизнес.ру. Идеальной формулы зарплаты менеджеров по продажам не бывает, в силу специфики должности, где основная цель – действовать в зависимости от ситуации.

То есть основная мотивация менеджера – продать больше, выполнить задачу, исходя из интересов работодателя, и получить свой процент.

Единственное, что стоит учесть, это гибкость KPI. Например, если на складе залежался некий товар и его необходимо сбыть, следует сделать мотивационную схему, чтобы продавцу захотелось (было выгодно для себя) продавать этот товар. Например: при выполнении плана продаж – такой-то процент, при выполнении плана по определенным моделям – повышающий коэффициент.

Полезные документы для скачивания Скачать в .doc Скачать в .doc Скачать в .doc Второй момент, план продаж.

Комиссия: сколько и за что платить продавцув закладки 3

Комиссия: сколько и за что платить продавцу Если вы продаете товары или услуги, то ключевой фигурой для вас являются продавцы. Важнейшая задача для вас, это правильная мотивация ваших сотрудников.

Самый большой стимул здесь имеет денежное вознаграждение. Понятно, что просто платить зарплату не совсем правильное решение.

Зарплата, пусть и хорошая не мотивирует.

Вы не можете управлять ключевыми показателями продаж, имея людей на окладе. Все что вы можете, это «помахать флагом» перед ними. Да, окладная часть должна быть (а может и не должна), но главное это комиссионные, от определенных показателей.

Эту тему мы и разберем подробнее, сколько платить и за что. Основные виды комиссии Прямая комиссия – когда платится процент с продаж товаров или услуг.

Процент с услуг обычно выше. Например, комиссия за услуги стилистов, может доходить до 40 или 50%, в то время как продажа специализированных

Комиссия – какой процент к зарплате платить продавцу

X | закрыть Рубрика:

Если вы продаете товары или услуги, то ключевой фигурой для вас являются продавцы. Важнейшая задача для вас, это правильная мотивация ваших сотрудников. Самый большой стимул здесь имеет денежное вознаграждение.

Понятно, что просто платить зарплату не совсем правильное решение. Зарплата, пусть и хорошая не мотивирует.

Вы не можете управлять ключевыми показателями продаж, имея людей на окладе.

Все что вы можете, это «помахать флагом» перед ними. Да, окладная часть должна быть (а может и не должна), но главное это комиссионные, от определенных показателей.

Эту тему мы и разберем подробнее, сколько платить и за что. Основные виды комиссии Прямая комиссия – когда платится процент с продаж товаров или услуг. Процент с услуг обычно выше. Например, комиссия за услуги стилистов, может доходить до 40 или 50%, в то время как продажа специализированных продуктов для волос обычно дает только 10, максимум 20 процентов.

В этом случае размер вознаграждения постоянный и не зависит от типа услуги или проданного товара.

Оклад или процент: как платить зарплату продавцам-консультантам?

Опубликовано При найме продавцов-консультантов возникает естественный вопрос: как платить им зарплату?

В виде оклада, оклада с процентом или только процент? В течение пяти лет я занимался розничной торговлей в сегменте детских товаров.

За это время у меня поработало, в общей сложности, человек пятьдесят, и были проведены сотни собеседований.

Поэтому кое-какой опыт имеется. Чем и поделюсь… Об этом даже и думать не стоит. � Продавец-консультант — это важнейшее звено в вашем магазине. От него зависит все. Если посадите его на оклад, то мотивации продавать не будет никакой. Ведь подходить к посетителю — это все-таки мини стресс. А зачем напрягаться, если зарплата все равно не изменится.

Тут все, более-менее, очевидно. Идем дальше. В основном, все выбирают этот вариант. Здесь, вроде как, и для продавца есть подстраховка, и собственнику удобно.

Формируем зарплату продавцов: советы экспертов

«А как вы начисляете зарплату своим консультантам, с личных или с общих продаж?» — это один из самых популярных вопросов, вызывающих множество разногласий и пересудов на интернет-форумах владельцев розничного бизнеса.

Действительно, как же правильно формировать заработок продавцов?

А как быть с премиями, откуда взять план продаж, разрешать ли сотрудникам покупать товар в магазине со скидками?

В поисках истины Shoes Report обратился к десятку обувных ретейлеров, но ни одна компания не захотела раскрывать свою систему мотивации — слишком уж непрост и индивидуален был процесс ее разработки. Тогда мы расспросили четырех бизнес-консультантов, и окончательно убедились в том, что тема мотивации продавцов очень сложна, ведь даже наши эксперты не смогли прийти к единому мнению. Анна Болдырева — независимый аналитик, эксперт в области модного бизнеса.

Что будет, если вы решили платить сотрудникам только процент с продаж: формулы расчета, схемы, достоинства, недостатки и подводные камни

Для корректной работы браузера следует включить javascript! Сегодняшняя статья о том, как считать зарплату, которая устроит всех. На первый взгляд, все просто: платим менеджеру определенный процент от каждой сделки — и дело в шляпе.

Но при таком примитивном подходе можно потерять мотивацию менеджеров, рассорить коллектив и снизить прибыль. Действовать нужно тоньше. Зарплата в виде процента с продаж (выручки или прибыли) — самый распространенный вид оплаты труда розничных продавцов и менеджеров.

Общая схема такая: с каждой сделки сотрудник получает определенную часть.

Возможно Вас так же заинтересует:
Купил машину для работы в такси счего начать Лбгота многодетным спб После выплаты кредитавозвращают ли страховку Сколько висит история в базе фссп Налоговый кодекс ст 256 Совершение мнимой сделки купли продажи с лицом подозреваемым Порядок получения жизненно важных лекарств бесплатно Где взять бланк справки для прохождения медкомиссии на оружие Просим охарактеризовать мать ограниченную в родительских правах Список документов для временной регистрации в москве