Сколько лет дадут за сбыт и хранения 20 гр спайса

Сколько лет дадут за сбыт и хранения 20 гр спайса

Оглавление:

За хранение и употребление спайса какой срок грозит?


г. Москва • Вопросов: 05.10.2013 в 23:31 номер вопроса №2735998 прочитан 18910 раз Адвокат Рейтинг: 0

• отзывов: 39 362 • ответов: 93 077 • г. Вологда 05.10.2013 в 23:36 Зависит от размера наркотика.

За употребление уголовной ответственности нет, только за хранение. Статья 228. , хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества 1.

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере —

Ответственность за распространение, употребление и хранение спайса

› › › Во второй половине нулевых в России получили распространение курительные смеси под названием Spice. За короткое время они стали популярными среди подростков – во-первых, из-за доступных цен, во-вторых, из-за легального распространения.

В 2010 году спайс запретили на законодательном уровне.Однако запрет не повлиял на разросшуюся сеть распространителей, и количество потребителей продолжало расти.

Адвокат Кудряшов Константин. по этой причине в 2015 году ужесточили наказание за все операции со спайсом. сегодня законодательно серьезно повышена ответственность за распространение спайса и его хранение. более того, наказание теперь грозит даже за употребление.>

Личный блог
Значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств и психотропных веществ для целей статьей 228 (приобретение и хранение наркотиков), 228.1 ук рф (сбыт наркотиков) утверждены постановлением Правительства РФ в виде списка — таблицы.

Ниже приведены самые распространенные наркотики из названного перечня. Амфетамин («фен») Значительный размер: от 0,2 грамм до 1 грамма; крупный размер амфетамина: от 1 грамма до 200 грамм, особо крупный — более 200 гр. Аналогичный вес и размер установлены для N-метилэфедрона, альфа-pvp. Гашиш (смола каннабиса) Значительный размер: от 2,5 грамм до 25 грамм, крупный размер гашиша: от 25 грамм до 10 кг, особо крупный — более 10 кг.

Героин Значительный размер: от 0,5 до 2,5 грамм, крупный размер героина — от 2,5 до 1000 грамм, особо крупный размер — более 1 кг. Аналогичный вес и размер установлены для метадона. Кокаин Значительный размер: от 0,5 до 5 грамм, крупный размер кокаина — от 5 до 1500 гр, особо крупный размер — свыше 1,5 кг.

Статья за сбыт наркотиков (наркосодержащих средств) – какой срок?

Не все продавцы наркотических и психотропных средств осознают серьезность нависшей над ними проблемы, что заканчивается длительным заключением под стражу и радикальными переменами в жизни человека.

Сколько дают за сбыт, хранение, производство наркотиков и к чему следует быть готовым во время следственных действий? Все зависит от конкретного случая, возраста обвиняемого и сопутствующих обстоятельств.

На 2020 год возрастной рубеж для привлечения к ответственности – 16 лет.

Разобраться в определенной ситуации, собрать смягчающие обстоятельства, доказать невиновность и добиться минимального срока помогут квалифицированные адвокаты. Получить консультацию по любому вопросу можно бесплатно – в чате и по телефону. Правительством РФ утвержден перечень психотропных, наркотических средств и прекурсоров, за

Уголовная ответственность за сбыт наркотиков

В Уголовном кодексе есть несколько статей, регламентирующих ответственность за хранение, распространение, незаконное производство, перевозку и переработку наркотических средств.

За сбыт запрещенных препаратов виновный несет наказание по статье 228.1 УК РФ. Мера наказания зависит от количества найденного запрещенного препарата, а также от наличия отягчающих обстоятельств – являлся ли преступник должностным лицом, сбывал ли он наркотики в общественных местах или несовершеннолетним лицам и т. д. В уголовном процессе под этим понятием понимается передача наркотических веществ от одного лица другому при условии, что тому человеку, который получает запрещенный препарат, он ранее не принадлежал.

Неважно также, имела ли место передача денег за сбыт наркотиков.

Даже если одно лицо просто передает второму человеку запрещенное вещество, вроде как угощает его, то с точки зрения Уголовного кодекса это тоже будет являться сбытом.

Распространение, употребление, хранение спайса: какая статья регламентирует ответственность

К сожалению, человеческое стремление заработать на зависимости других с помощью неких наркотических средств уже давно и успешно распространилось по миру.

По некоторым данным, первые продажи «Spice» начались в Европе ещё в начале 21 века, и постепенно достигли внушительных размеров. В настоящее время огромное количество людей по всему миру употребляют данное вещество, и подавляющее большинство из них – это подростки, что автоматически ставит данный вид наркотического вещества в число наиболее опасных. На первых этапах распространения спайсы продавались как практически легальные курительные смеси, своего рода законная альтернатива марихуаны, в состав которых входили якобы безобидные растения шалфей предсказателей, голубой лотос, гавайская роза.

Далеко не сразу были проведены более тщательные исследования этих смесей, а когда, наконец-то, они были сделаны, то оказалось, что производитель добавлял ряд синтетических психоактивных веществ, которые во многих странах подвергнуты запрету.

Какой срок за спайс

какой срок грозит за хранение и подготовку к сбыту спайсов в особо крупном р-ре,если было заключено досудебное соглашение и ведется активное участие в расследовании, 29 Ноября 2014, 23:26, вопрос №635003 Марина, г.

Белгород Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 8648 ответов 3223 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте. Вот ознакомьтесь. Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества[Уголовный кодекс РФ][Глава 25][Статья 228] 1.

Срок за курительные смеси спайс

Курительные смеси появились относительно недавно — в середине 2000-х годов.

Вначале они распространились в Европе, а затем и в России.

Изначально эти вещества позиционировали в качестве легального аналога марихуаны.

Самыми известными курительными смесями стали спайсы.

Что такое спайс? Спайс — это бренд курительных смесей, который поставляется в продажу в виде травы с нанесенным химическим веществом. По воздействию на организм спайс напоминает каннабис. Только в 2009 году установлено, что действующим компонентом, который оказывает психоактивное воздействие на организм, выступает вещество не растительного, а синтетического происхождения, в частности, синтетический каннабиноид — аналог тетрагидроканнабинола.

На сегодняшний день синтетические каннабиноиды подлежат контролю на территории многих стран Европейского Союза, США, а также России.

Какой срок дадут за спайс?

Здравствуйте, Юлия!

За действия с этим веществом в нашей стране предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Согласно УК РФ Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества[Уголовный кодекс РФ] [Глава 25] [Статья 228] 1.
Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или

Последствия употребления, хранения и продажи курительных смесей «СПАЙС». Ответственность за такие действия.

Спайс (от англ. «spice» — специя, пряность) — разновидность травяной смеси, в состав которой входят синтетические вещества и обыкновенные травы. Синтетические вещества (или синтетический каннабис) в 5-6 раз вреднее натурального тетрагидроканнабинола, входящего в состав марихуаны.

В чём опасность курительных смесей «СПАЙС»:

  • Психоневрологические нарушения возникают в головном мозге, периферической нервной системе. Синтетические психотропные соединения вызывают тяжелые отравления, разрушают печень, отравляют репродуктивную, выделительную систему.
  • От употребления подобных курительных смесей страдает человеческая психика. Воздействие на нее оказывается так же, как и при применении сильнодействующих наркотических веществ.

Психическая зависимость от спайса характеризуется:

Какое наказание за хранение и продажу спайсов

Покончите с зависимостью уже сегодня, восстановление возможно!

ПОЗВОЛЬТЕ НАМ ПОМОЧЬ: Бесплатная помощь 24/7 +7 (800) 700-50-50

  1. >

Я борюсь с зависимостью У любимого человека зависимость Здоровье и безопасность близкого человека Реабилитационные центры в твоем регионе Часто задаваемые вопросы Покончите с зависимостью уже сегодня, восстановление возможно! ПОЗВОЛЬТЕ НАМ ПОМОЧЬ: Получить звонок Обманчивое название «легалка», применимое к различным курительным смесям, дает неопытным наркоторговцам ощущение собственной безнаказанности при распространении новомодного наркотика спайса. Так называемые миксы активно продаются с рук или через Интернет.

Большая часть покупателей – подростки в возрасте 12-14 лет. Распространители крутятся возле каждой школы и других учебных заведений.

Вопреки бытующему мнению о легальности курительных смесей, привлечь могут и за употребление препарата.

rovego

Суд города Невинномысска Ставропольского края приговорил 20-летнего юношу Артема Алехина к 10-летнему тюремному заключению за «особо злостное» преступление — «распространение наркотиков», которое в его случае заключалось в перепродаже 0,5 граммов спайса. По-моему, это явный перебор. Настоящих наркобаронов оставляют на свободе.

Сажают жалких наркоманов, зарабатывающих перепродажей себе на дозу. За полграмма спайса вообще не должны привлекать к уголовной ответственности.

Ответственность должна наступать с одного грамма, хотя бы.

Спайс — не героин. Что такое полграмма? Доза. 0,5 граммов граммов курительного вещества, проданных Алехиным подставному лицу — разовая доза для любого из многочисленных травокуров.

При этом сам, ни разу до этого не имевший проблем с законом молодой человек, также явный наркоман — видно даже на фото.Теоретически, суд мог бы уменьшить срок, который требовал прокурор,

Что грозит за употребление или хранение 2 грамм спайса?

что грозит за 2грамма спайса, если ранее была судимость, условно за такое же в 2015 году .мне бы хотелось точного ответа 04 Марта 2020, 11:04, вопрос №2280032 Михаил, г. Шорохово Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 425 ответов 142 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте крупный размер синтетических наркотиков, как правило, начинается с 0,25 грамма.

За приобретение и хранение без цели сбыта веса более 0,25 г. это ч. 2 ст. 228 УК РФ — лишение свободы на срок от 3 до 10 лет За сбыт (продажу, дарение, передачу в долг) весом больше 0,25 грамма грозит привлечение по части 4 статьи 228.1 УК РФ — распространение наркотиков в крупном размере.

Возможно Вас так же заинтересует:
Образец заявления на визу в германию 2020 Копия лицевого счета карты сбербанка Какая стать на посягательство сотрудников при исполнении Визуальный осмотр и фотографирование машин оборуждования Скачать декларацию на возврат подоходного налога за покупку квартиры Входит ли в сумму иска госпошлина Алименты на второго ребенка в 2020 году сколько процентов Сколько материнский капитал в 2020 за второго уфа Могут ли ребенка без прививок взять в садик Купила в гипермаркете горшечный цветок а он гнилой можно ли вернуть