Разъяснение положений аукционной документации по 44 фз

Оглавление:

Образец аукционной документации по 44-ФЗ


Автор: Юдина Ольга 11 июля 2020 Аукционная документация — это пакет документов, который заказчик готовит и размещает в ЕИС, чтобы провести электронный аукцион по 44-ФЗ. (с изменениями от 01.07.2019) Для проведения конкурентной закупки на основании Закона о контрактной системе (44-ФЗ) заказчику нужно иметь комплект обязательных документов с полной информацией о правилах, которые установлены для процедуры. Такое требование установлено в ч.

1 ст. 64 44-ФЗ. Таким образом, документация об аукционе представляет собой свод требований. И если потенциальный поставщик не готов выполнить их, он не сможет участвовать в закупке.

Заказчик предоставляет информацию с требованиями общего характера (в соответствии со ст. 59-71 44-ФЗ), а также ряд дополнительных условий для конкретной закупки.

Закон не обязывает включать в образец документации по 44 ФЗ раздел «Информационная карта» (ИК).

Разъяснения аукционной документации сроки 2020 г.

Закажите бесплатную консультациюИ мы поможем вам в решении вашего вопроса

411komdir Согласно со ст 65 44 ФЗ, установлен особый период получения ответа на разъяснения документации к аукциону.

Данный срок приходится на 2 дня их отсчет начинается с момента получения запроса.

Помимо этого в данный срок заказчик должен будет публиковать ответ на Для продления дня, когда заканчивается период подачи пояснения, потребуется отнять от даты завершения подачи заявок, то есть будет иметься 3 дня. Что касаемо 4 дня, то он будет считаться днем завершения направления разъяснений. В тех ситуациях, когда происходит подача участником обращения в для участия в закупочной процедуре, тогда период ответа на разъяснение аукционной документации по 44 ФЗ для заказчика может приходиться на 2 дня, за них заказчику необходимо будет опубликовать ответ на ЕИС.

Как подать запрос на разъяснения по 44‑ФЗ

В документации не всегда все понятно и прозрачно. Иногда заказчики ошибаются из-за невнимательности или умышленно скрывают информацию.

Закон дает возможность подать запрос на разъяснения, чтобы уточнить или конкретизировать непонятные моменты.

Подавать запрос может любой участник, даже если он еще не отправил заявку. Но только в двух видах закупок:

    электронный аукцион, открытый конкурс.

Распространенные поводы для подачи разъяснений: Ошибки или некорректные данные Например, в очень много ошибок в характеристиках товара и есть частичное несоответствие ГОСТам (они не действующие, с неправильными наименованиями).

На запрос заказчик ответил цитатой из 3 ч.

66 ст. 44-ФЗ в духе «как хотим, так и указываем». В итоге

Запрос на разъяснение аукционной документации по 44-ФЗ: сроки и образец

С трудностями при проведении закупок могут столкнуться как начинающие участники процедур, так и опытные.

Второе разъяснение поставщик подал уже со ссылкой на 44-ФЗ о том, что заказчик должен обосновать невозможность использовать госстандарты.
В каких случаях можно направить запрос разъяснений документации:

  1. при проведении конкурсов (открытых, закрытых, закрытых с ограниченным участием, закрытых двухэтапных);
  2. при проведении электронных аукционов (в том числе закрытых).
Рекомендуем прочесть:  Как записатся к битарову

При закрытых процедурах ответы на запросы на разъяснение аукционной документации по 44-ФЗ направляют в письменном виде.

Для этого предусмотрена возможность направить запрос на разъяснение аукционной документации по 44-ФЗ. Покажем образец запроса и ответ на него, расскажем о сроках предоставления ответа на вопросы участников.

Ответить заказчик обязан в течение двух дней.

Письмо Минэкономразвития России от 22.01.2016 № Д28и-88 «О подаче запроса о разъяснении положений документации об электронном аукционе, если последний день срока подачи приходится на выходной день, и о размещении заказчиком разъяснений в ЕИС»

  1. /
  2. /

По нижеприведенной ссылке Вы можете скачать

  1. Название документа: О подаче запроса о разъяснении положений документации об электронном аукционе, если последний день срока подачи приходится на выходной день, и о размещении заказчиком разъяснений в ЕИС
  2. Вид документа: Письмо
  3. Дата документа: Пятница, 22 Январь 2016
  4. Номер документа: Д28и-88
  5. Орган власти: Министерство экономического развития РФ

Скачать вложения:

  1. Вид документа Вид документа Методические рекомендации Определение Письмо План Постановление Приказ Проект Разъяснения

Разъяснение положений документации об электронном аукционе

Новые правила планирования закупок: что поменяется с 1 октября 2020 года С 1 октября отменяются планы закупок, поэтому на 2020 год заполнять нужно будет только план-график.

На каждый аукцион можно подать до 3 запросов. Это делается через функционал торговой площадки. Успеть нужно не позднее чем за 3 дня до даты окончания срока подачи заявок.

Читайте, как начать планирование. Если окончание подачи заявок приходится на 22 мая (понедельник), то в соответствии со статьей 191 Гражданского кодекса РФ течение срока, определенного периодом времени (3 дня), начинается на следующий день, то есть день окончания подачи запроса приходится на 18 мая (четверг).
Последний день размещения разъяснений (в течение двух дней с даты поступления запроса) приходится на 20 мая (суббота), следовательно, в соответствии со статьей 193 Гражданского кодекса РФ, переносится на следующий за ним рабочий день, то есть на 22 мая (понедельник).

Согласно ч. 3 ст. 65 Федерального закона от 5 апреля 2013 г.

№ 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения

Как оформить запрос разъяснений по 44-ФЗ

Автор: Герценберг Анастасия 22 июня 2017 Запрос разъяснений — простой способ для участника уточнить детали закупки или даже поспособствовать внесению изменений в нее.

Разберемся, как отправить такой вопрос. Подавая заявки на участие в процедурах госзакупок, поставщики зачастую сталкиваются со сложностями.

В первую очередь она вызваны ошибками в документации. Если участник грамотно оформит и вовремя подаст запрос на разъяснение аукционной документации, он может уточнить все необходимые вопросы, а в некоторых случаях — убедить заказчика внести изменения в документацию. Такие требования на пояснения пишутся в свободной форме, прикрепляются в виде текстового файла на площадку и по умолчанию анонимны.

Документ с пояснениями публикуется на ЭТП без указания, кто стал его инициатором, и дублируется в ЕИС. По результатам в документацию могут быть внесены изменения. В этом случае срок подачи заявок сдвигается.

Статья 65. Порядок предоставления документации об электронном аукционе, разъяснений ее положений и внесение в нее изменений

  1. Законодательная база

44 ФЗ Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». § 2. Определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) путем проведения конкурсов и аукционов 1. В случае проведения электронного аукциона заказчик размещает в единой информационной системе документацию о таком аукционе в сроки, указанные в и настоящего Федерального закона, одновременно с размещением извещения о проведении такого аукциона.2.

Документация об электронном аукционе должна быть доступна для ознакомления без взимания платы. 3. Любой участник электронного аукциона, зарегистрированный в единой информационной системе и аккредитованный на электронной площадке, вправе направить с использованием программно-аппаратных средств электронной площадки на адрес электронной

Как ответить на запрос на разъяснение документации

Добрый день! Мы являемся заказчиком и нами был размещен аукцион по 44-фз на поставку компьютеров.

Поступил запрос на разъяснение документации: Под совокупность технических характеристик процессора и материнской платы в п.1 описания объекта закупки подходят только процессоры производства компании Intel, что в свою очередь противоречит требованиям 135-ФЗ от 26.07.2006 года «О защите конкуренции». Требуем исключить из описания требования, которые нарушаю соответствующие законы. Как можно на него ответить, чтобы не вносить изменения в документацию закупки?

06 Июня 2020, 08:35, вопрос №2017414 Владимир, г. Тюмень 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 40% 843 ответа 417 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка

Запрос на разъяснение документации по 44-ФЗ

Прежде, чем подать заявку на участие в аукционе, любой потенциальный участник должен внимательно изучить документацию.

Это поможет избежать неприятных сюрпризов и избавит от необходимости заключать невыгодный и непривлекательный контракт. При этом не нужно оставлять без внимания вопросы, которые кажутся спорными.

Если, на ваш взгляд, в каком-то пункте заказчик нарушает нормы действующего законодательства, или вам вовсе непонятно что он хочет от будущего поставщика/подрядчика/исполнителя, то необходимо указать ему на это или попросить разъяснений относительно ситуации.

Официально сделать это можно направив запрос в соответствии с правилами, установленными частями 3-6 статьи 65 Федерального закона №44. Отправить запрос на разъяснение может любой потенциальный участник аукциона, зарегистрированный на электронной торговой площадке.

Подавать перед этим заявку не обязательно! Сама процедура проходит на электронной площадке, запрос направляется не непосредственно заказчику, а оператору.

Ответ на запрос разъяснений по 44 ФЗ

Автор: Геллерт Дина 22 июня 2020 Ответ на запрос о разъяснении — это обязанность заказчика растолковать участнику положения документации.

Разберемся, какие существуют требования к такому ответу и как правильно его составить. Закон о контрактной системе позволяет участнику закупок, которые осуществляются путем проведения электронного аукциона и открытого конкурса, обратиться к организатору за официальными пояснениями положений документов о закупке.

Для этого он создает так называемый Ответ на него будет дан, только если участник соблюдает определенные законом условия. Например, запрос в отношении аукционной документации должен удовлетворять следующим требованиям: поступил через ЭТП от аккредитованного на площадке участника поступил от (требование вступило в силу с 01.07.2018); поступил не позднее чем за три дня до даты окончания подачи заявок на участие

Документация об электронном аукционе и основные правила разъяснения ее положений в соответствии с 44-ФЗ

При проведении электронных аукционов заказчик обязан отразить в полном объеме всю необходимую информацию об объекте проводимой закупки для того, чтобы все потенциальные исполнители могли в полном объеме получить представление о том, каким образом им предстоит исполнять взятые на себя обязательства. Однако нередко бывают случаи, когда различные положения документации о закупке требуют разъяснений.Содержание:Каким образом осуществляется предоставление таких разъяснений, и что говорит закон по этому поводу?

Возможно Вас так же заинтересует:
Исковое заявление в суд для договора соцнайма жилого помещения Согласование на возврат денег Куда идти оформить алименты Переход на есхн Как перечисляет деньги при покупке квартиры Купил машину для работы в такси счего начать Загран паспорт удостовиряет ли личность гражданина рф Госпошлина чтоб поменять права Время тишины в ярославской области в будние дни Заработная плата подлежит индексации на основании