Расчет выходного пособия при ликвидации женщине по уходом за ребенком

Расчет выходного пособия при ликвидации женщине по уходом за ребенком

Рассчитываем выходное пособие при ликвидации организации


> > 16 марта 2016 Выходное пособие при ликвидации организации имеет свои особенности начисления и выплаты. Рассмотрим, что входит в состав выходного пособия и как правильно его рассчитать, в нашей статье.

1 ст. 81 ТК РФ). О предстоящем увольнении каждого сотрудника необходимо известить заранее (письменно и под роспись), не менее чем за:

  1. 2 месяца — в общем случае (ст. 180 ТК РФ);
  2. 1 неделю — для сезонных работников (ст. 296 ТК РФ).

Увольнение при ликвидации сопровождается рядом обязательных выплат:

  1. не полученной на день увольнения зарплаты;
  2. компенсации за неиспользованный отпуск;
  3. выходного пособия.

О расчете компенсации за неиспользованный отпуск подробнее читайте в статье .

Одним из оснований для увольнения работников по инициативе работодателя является ликвидация юрлица или ИП (п.

sovetnik36.ru

Согласно закону, когда начинается отпуск по БИР в течение месяца после увольнения, женщина может получить пособие, но только, когда трудовой договор расторгают по причине:

  1. перевода мужа;
  2. болезни – из-за нет возможности дальше работать и проживать этих краях;
  3. важности ухода за членом семьи, который сильно болен или он инвалид первой группы.

В списке отсутствует пункт, касающийся увольнения по причине ликвидации фирмы.

При отпуске Будучи в отпуске, связанным с беременностью и родами, как видно из вышесказанного, беременная сотрудница попадет под увольнение, если это касается ликвидации предприятия. Поэтому, как правило, в учет берется, кого по состоянию здоровья и уровню доходов, можно оставлять с ребенком до определенного возраста.
Так как сейчас уходить в затяжные декреты или на больничные, в развитых, интенсивно набирающих обороты, компаниях не приветствуется, сидеть с ребенком дома может и отец ребенка, или его бабушка – пенсионерка.

Как должны рассчитать выходное пособие при увольнении сотрудницы, находящейся в декрете?

С сентября 2015 года и по настоящий момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. В марте 2016г., не прерывая отпуска по уходу за ребенком, написала заявление на работу на условиях неполной занятости и отработала 4 дня, после чего была отправлена в простой. С 01.06.2016г. написала заявление о прекращении работы (не об увольнении, осталась в отпуске по уходу за ребенком).

На текущий момент Банк ликвидирован и 20 сентября 2016г. меня уволили (п. 1 ст. 81). Какой период должен браться для расчета выходного пособия?

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 329 ответов 48 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Вообще согласно ст178

Пример расчета выходного пособия при ликвидации

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия Прекращение хозяйственной деятельности предприятия оказывает влияние на все процессы от активов и имущества, которые распродаются, до сотрудников, подлежащих увольнению.

Какое влияние оказывают отработанные 4 дня? 26 Сентября 2016, 18:38, вопрос №1388980 Ирина, г.

При этом учитывая, что в подобных ситуациях наиболее уязвимыми и незащищенными оказываются простые труженики, на законодательном уровне установлены нормы, позволяющие минимизировать потери рабочего места посредством выплаты материальной компенсации и предоставлением других гарантий.

Трудовое законодательство РФ, по сути, является нормативным актом направленным не только на регламентирование всех трудовых процессов от приема до привлечения к сверхурочным работам, но и защитой прав рядовых сотрудников в случае их увольнения, особенно в ситуациях, когда предстоит ликвидация компании либо отдельного подразделения, расположенного в другой местности.

Беременные женщины при ликвидации организации

  1. 6 августа 2020

От увольнения не застрахован никто, даже, казалось бы, одна из самых защищенных категорий служащих – беременные и женщины с детьми до трех лет. Но в случае с ликвидацией организации декретницы также попадают под удар. Это является исключительным случаем расторжения договора, предусматривающим все положенные по закону выплаты.

Декретный отпуск подразумевает два законных периода, в течение которых декретница от выполнения трудовых обязанностей:

  1. второй – с уходом за ним.
  2. первый связан с рождением ребенка;

Причем к первому могут прибегнуть только женщины в ожидании ребенка, ко второму – любой индивид, который будет осуществлять уход за новорожденным. Это

Как рассчитать выходное пособие декретнице при ликвидации

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

И хотя согласно трудовому законодательству декретниц можно уволить только в связи с ликвидацией всей организации практика показывает, что, несмотря на то, что филиалы не обладают полной самостоятельностью, при их ликвидации они имеют право сокращать сотрудников. Это содержится в разъяснениях Верховного суда. Выходное пособие для граждан, находящихся в отпуске БИР или же по уходу за ребенком, рассчитывается стандартным образом.

Как рассчитать выходное пособие декретнице при ликвидации

/ / СодержаниеЗдравствуйте, Любовь!

Но при этом важно помнить, что при вычислении средней заработной платы полагается использовать только лишь начисления за фактически отработанное время. Содержание: Выходным пособием является денежная сумма, выплачиваемая единовременно ра­ботнику при увольнении по определенным основаниям.

Расчетный период для Вашей дочери, по ее заявлению, вовсе может быть исчисляем со дня завершения ее отпуска. Обратиться за защитой прав можно в Государственную инспекцию труда, в региональный ее отдел. Период правомерен, но если он не устраивает Вашу дочь, — она вправе требовать его продления.Здравствуйте!

У меня вопрос, связанный с расчетом выходного пособия при ликвидации предприятия. Мою дочь за 2 месяца уведомили о ликвидации предприятия (филиала головной организации)и 14 апреля их уволили.

Она находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (ушла в декрет в июле 2011 года).

За расчетный период для выходного пособия взяли период, когда она получала детское пособие. Кроме того, не направили уведомление о увольнении в Центр занятости населения.

Документы, необходимые для постановки на

Порядок расчетов выходных пособий при ликвидации работнику, в декретном

  1. Вопрос №1957572

г. Харабали • Вопросов: 13.10.2012 в 12:01 Ru, ответьте пожалуйста на волнующий меня (военнослужащий, офицер, 23 календарных года выслуги) и мою супругу (врач, октябрь — 6 месяцев беременности, ноябрь — уход в декретный отпуск, конец декабря-начало января — планируемое рождение второго ребенка супруги, в начале октября супругой получено филиала госпиталя в нашем регионе по месту моей службы, с 1 декабря ликвидация филиала), вопрос: проясните порядок расчетов: — выходных пособий при ликвидации филиала работнику, находящемуся в декретном отпуске по рождению ребенка, и — пособия по уходу за ребенком до 1,5 (и 3-х) лет; а так же, существует ли возможность сохранения трудового стажа и какая, если существует? Искренне благодарим за компетентные ответы!

Ведь дети — наше будущее, а семья — ячейка общества, в котором мы все живем! С уважением, Сергей и Ирина! номер вопроса №1957572 прочитан 15118 раз Читайте также:

Раскрываем нюансы, связанные с увольнением в отпуске по уходу за ребенком при ликвидации организации

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия » » » » » » » Содержание Многих подчиненных волнует ликвидация организации и увольнение сотрудников в декретном отпуске. Ведь трудовое законодательство гарантирует сохранение рабочего места, но в этом случае даже молодым мамам приходится искать новое место работы.

Декретом называется отпуск, в котором женщина находится во время беременности и после рождения малыша.

Работодатель обязан оплачивать весь период декретного отпуска и гарантировать сотруднице сохранение ее рабочего места.

Другими словами, уволить ее нельзя. Продолжительность декрета зависит от многих обстоятельств.

И в первую очередь, – это здоровье будущей мамы и ее малыша: 140 дней предоставляется, если нет медицинских показаний для увеличения этого срока;

Ликвидация предприятия и отпуск по уходу за ребенком до 3 лет

Оплата труда, компенсации, гарантии >Ликвидация организации и отпуск по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет Здравствуйте, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Организация ликвидируется и меня уведомили за 2 месяца. Ежемесячное пособие по уходу получаю 50 рублей.

Скажите пожалуйста, положено ли мне при увольнении выходное пособие и другие компенсации?

если да, то в каком размере. И если я встану на учет в центр занятости населения, мне будет исчисляться средний месячный доход, который я получала до рождения ребенка?

И еще такой вопрос: до выхода в отпуск по рождению ребенка(это было в 2012 году)я не выходила в отпуск, могу ли я получить при увольнении компенсацию за неиспользованный отпуск, говорят, что 3 года уже прошло и что я не получу компенсацию.

Заранее благодарю вас за ответы.

Спасибо. Шеина А. Добрый день. В соответствии со ст. 178 ТК РФ при расторжении трудового

Выходное пособие в связи с ликвидацией предприятия сокращенной декретнице в отпуске по уходу за ребенком

Просмотров: 3 ive Вопрос задан28 марта 2013 в 10:39 Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (сейчас ребенку 1г.7м.). 28.01.2013 г. меня сократили в связи с ликвидацией организации (банкрот).На момент сокращения я получала пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Могу ли я рассчитывать на получение выходного пособия в размере среднего месячного заработка, а также среднего месячного заработка на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Как должен быть рассчитан размер выплаты: из расчета средней заработной платы до выхода в декрет или из расчета величины пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет?Уточнение от 27 марта 2013 — 23:01В организации я работала с 06.08.2007 по 28.01.2013.

Сокращение после отпуска по уходу за ребенком: особенности расчета выходного пособия

На фото Светлана Скобелева Вопрос от читательницы Клерк.Ру Наталья Филипповой (г.

Нижний Новгород)По истечению моего отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет мою должность сокращают. Как рассчитывается средний заработок для выплаты пособия при сокращении и компенсации за неиспользованный отпуск? Дата увольнения 25.05.2011г. С 12.03.2008г.

по 24.05.2011г. я находилась на больничном по беременности и родам и в отпуске по уходу за ребенком, дохода, кроме оплаты по б/л и пособия до 1,5 лет, не имела. С 01.03.2007г. по 28.02.2008 работала по бессрочному трудовому договору и получала заработную плату.

Возможно Вас так же заинтересует:
Должностная инструкция руководителя службы безопасности предприятия Какие документы нужно заполнить для получения рвп Истекает срок лишения водительских прав что делать Если закончил школу какое образование Кто относится к офисным работникам и где это определено Предписание об устранении нарушений по уборке Как расторгнуть кредитный договор с банком ренессанс на покупку абонемента в суде Перекресткикто кого должен пропуститьавто Основания для отказа в возбуждении уголовного дела упк рф Паевой взнос в гаражном кооперативе бух проводки