Расчет страховых взносов при смене юридического адреса

Как внести изменения в расчет по страховым взносам


Дата публикации: 09.08.2017 14:17 (архив) С 01 января 2017 года введена в действие гл.34 НК РФ « Страховые взносы», в соответствии с которой администрирование страховых взносов возложено на налоговые органы.За 1 квартал 2017г в представлено 594 расчета по страховым взносам индивидуальными предпринимателями и 1654 расчета по страховым взносам юридическими лицами.У налогоплательщиков часто возникают вопросы по порядку представления уточненных деклараций.В случае некорректного заполнения первоначального Расчета по страховым взносам налогоплательщики имеют право в соответствии со ст. 81 НК РФ представить уточненный расчет.Для уточнения персональных данных, идентифицирующих застрахованных физических лиц, ранее отраженных в разделе 3 «Персонифицированные сведения о застрахованных лицах» расчета, на основании полученного от налогового органа уведомления об уточнении налоговой декларации (расчета)/

Смена юридического адреса в 2023 году

Гражданский кодекс РФ не дает точного понятия юридического адреса, но определяет, что регистрация организации осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа.

Этим исполнительным органом является руководитель ООО, поэтому юридическим адресом признается тот адрес, где находится директор: офис или его (в случае, если общество зарегистрировано по прописке директора).Закон от 05.05.2014 N 99-ФЗ разделил понятия «место нахождения юридического лица» и «адрес юридического лица»:

  1. место нахождения – это наименование населенного пункта;
  2. адрес юридического лица – это полный адрес ООО, указанный в ЕГРЮЛ.

В едином государственном реестре юридических лиц должен быть указан адрес юридического лица в пределах места нахождения юридического лица (п. 3 ст. 54 ГК РФ).Знать о разнице между этими понятиями необходимо, т.к. смена адреса ООО в пределах

Смена юридического адреса в течении квартала и октмо в расчете страховых взносов

Особенности по представлению расчета по взносам возникают при изменении места нахождения организации или ее обособленного подразделения.

Например, если в течение отчетного периода обособленное подразделение сменило адрес, то за этот период придется отчитаться по обособленному подразделению в двойном объеме: дополнительно составить расчет по взносам с показателями за период с начала календарного года до снятия подразделения с учета по прежнему месту нахождения и сдать этот расчет по новому месту нахождения подразделения с указанием его КПП по новому месту нахождения (письмо ФНС России от 17.08.2017 N В связи с этим возникает вопрос: нужно ли организации при изменении места нахождения сдавать за один отчетный период два расчета по страховым взносам – в частности, с разными ОКТМО?

При смене местонахождения организация подает расчет по взносам по новому адресу

| 17:55 21 сентября 2017 ФНС России в письме от 18 августа 2017 г.

ФНС России ответила отрицательно. Если в течение отчетного периода страхователь сменил свое местонахождение, то отчитываться по взносам ему нужно в ИФНС по новому адресу.

№ЗН-4-11/16386@ рассмотрела вопрос о том, в какой налоговый орган следует подавать расчет по страховым взносам в случае изменения организацией места нахождения в течение отчетного периода. Налоговики напомнили, что согласно пунктам 7 и 11 статьи 431 НК РФ организации представляют расчет по страховым взносам не позднее 30-го числа месяца, следующего за расчетным (отчетным) периодом, в налоговый орган по своему месту нахождения.

При изменении организацией места нахождения налоговый орган по прежнему адресу передает в налоговый орган по новому адресу документы, в том числе карточки «Расчеты с бюджетом». Таким образом, при изменении места нахождения организации в течение отчетного периода расчет по страховым взносам подается по новому месту нахождения с указанием КПП и ОКТМО по новому адресу, с включением в расчет данных об объекте обложения страховыми взносами, о базе для исчисления, об исчисленной сумме взносов и о других данных, служащих основанием для исчисления и уплаты взносов, нарастающим итогом с начала расчетного периода.

Как платить налоги и сдавать отчетность при смене юридического адреса

5 марта 5 марта 2023 Юрист по налоговым, трудовым и гражданским правоотношениям Для бухгалтера смена юридического адреса компании — дело достаточно хлопотное.

Надо вовремя внести изменения в ЕГРЮЛ, провести сверки по налогам, получить новое свидетельство и т.п. Но и окончание переезда не означает, что все проблемы позади. Уже на новом месте бухгалтера поджидают каверзные вопросы о порядке уплаты налогов и сдаче отчетности за периоды, предшествующие смене адреса.

Не ошибиться с уплатой налогов и представлением отчетности при переезде поможет наша статья.

Согласно п. 1 ст. Налогового кодекса, организации подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту нахождения организации и месту нахождения ее обособленных подразделений. Из этого со всей очевидностью следует, что изменение места нахождения организации

Как сдавать налоговую отчетность после смены юридического адреса?

Вопрос Какие особенности при сдаче налоговой отчетности после смены юридического адреса?

Ответ Если организация успела представить отчетность до внесения изменений в ЕГРЮЛ и отчетность была принята налоговой по прежнему месту регистрации, то подавать эту отчетность в новую налоговую инспекцию не нужно. При смене адреса налогоплательщика старая ИФНС передает в новую инспекцию все документы по плательщику, в том числе и карточки «Расчеты с бюджетом».

Если организация представляет отчетность после внесения записи в ЕГРЮЛ, то: Расчет по страховым взносам Сдавать два расчета по взносам (со старыми и новыми реквизитами) не нужно.

Расчет надо представить в новую инспекцию и указать в нем (Письма ФНС России от 18.08.2017 N ЗН-4-11/16386@, от 17.08.2017 N ЗН-4-11/16329@): — новый КПП, присвоенный организации инспекцией по новому

Расчет взносов и отчетность в ФСС. Ответы на ваши вопросы

Куда сдавать 4-ФСС, если организация сменила юридический адрес, как платить и возмещать взносы в 2017 году, когда начислять взносы с талонов на питание? На эти и другие вопросы отвечает Елена Егорычева, заместитель руководителя департамента администрирования страховых взносов ФСС.

— В сентябре переехали в другой город — сменили юридический адрес.

Отчетность сдаем на бумаге. Но по ошибке представили 4-ФСС в прежнее отделение. Сдавать ли отчет повторно в новое отделение? — Да, конечно. У вашей компании в ЕГРЮЛ уже новый адрес.

Фонд успел снять организацию с учета и передать все данные в новое отделение.

Компания сдает отчетность в отделение ФСС, в котором состоит на учете (п. 9 ст. 15 закона № 212-ФЗ. — Примеч. ред.). Вы представили расчет по старому адресу. Значит, не отчитались вовсе. в новое отделение не позднее 20 октября (п. 2 ч. 9 ст. 15 закона № 212‑ФЗ. — Примеч. ред.). А если отчитываетесь по электронке, то не позднее 25 октября.

Регистрация

Оплата труда и налоги Расчет по страховым взносам: смена адреса Письмо Федеральной налоговой службы №ЗН-4-11/16386@ от 18.08.2017 20.09.2017 Распечатать Отчитываться по страховым взносам следует по итогам отчетных периодов — I квартала, полугодия, девяти месяцев, а также по итогам расчетного периода — календарного года, не позднее 30-го числа следующего месяца (ст. 423, п. 7 ст. 431 НК РФ). Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то окончание срока представления расчета переносится на следующий рабочий день (п. 7 ст. 6.1 НК РФ). Санкция за задержку со сдачей расчета — штраф в размере пяти процентов не уплаченной в срок суммы взносов за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для сдачи расчета, но не более 30 процентов от указанной суммы и не менее 1000 рублей (п.

1 ст. 119 НК РФ). Организации, выплачивающие вознаграждения

ОКТМО при смене юридического адреса

Вопрос Добрый день.

Организация сменила юридический адрес. 28.03.2017 года, были внесены изменения в ЕГРЮЛ. Изменился КПП организации и ОКТМО. Вопрос: 1. Изменятся ли ПФ и ФСС? 2. Налоги по зарплате за март перечислять в какую налоговую и какой ОКАТО указывать? 3. Отчетность за 1 квартал 2017 года (прибыль и НДС) куда сдавать и какой ОКАТО указывать в декларациях.

4. Если есть переплата по налогу на прибыль — можно перенесте ее на другой ОКАТО, в счет будущих платежей. 5. Какой ОКТМО указывать в 6-НДФЛ, если платежи за январь и февраль уплачивались по старому ОКТМО? И расчеты по страховым взносам?

Спасибо. Ответ В соответствии с п. 1 разд. II Рекомендаций по порядку ведения в налоговых органах базы данных «Расчеты с бюджетом», утв.

Приказом ФНС России от 16.03.2007 N ММ-3-10/138@, при переходе плательщика на учет из одного налогового органа в другой карточки «Расчеты с бюджетом», переданные из другого налогового органа, открываются при условии постановки организации на учет в налоговом органе с присвоением ей КПП.

ФНС рассказала, как избежать ошибок в РСВ

Дидух Юлия Автор PPT.RU 23 октября 2017 Бухгалтерам предстоит отчитаться по страховым взносам за 3 квартал 2023 года до 30 октября.

ФНС России напомнила, на что очто обратить внимание в форме РСВ и как избежать основных ошибок.

КонсультантПлюс ПОПРОБУЙТЕ БЕСПЛАТНО Федеральная налоговая служба России выпустила сразу несколько писем, в которых рассказала, как избежать ошибок при заполнении расчета по страховым взносам.

Форма РСВ утверждена приказом ФНС от 10.10.2016 № ММВ-7-11/551@ и за 3 квартал 2023 года ее должны сдать до 30 октября все работодатели — организации и ИП, имеющие наемных работников.

Налоговики отметили, что основных ошибок, которые обычно допускают страхователи, существует четыре: знак «-» при отрицательных значениях суммы взносов в расчете; отдельный расчет из-за изменения адреса; сдача двух приложений страхователями,

Как сдавать расчет по страховым взносам при смене октмо

Поэтому в совокупную сумму взносов не включены выплаты с его заработной платы, предприятие непреднамеренно снизило сумму взносов и персональные данные сотрудника не были внесены в расчёт.

В таком случае требуется произвести и сдать корректировку.

  1. Возможны ошибки, которые не могут изменить общую сумму взносов. Если в расчёт забыли внести данные на сотрудницу, находящуюся в декрете (подразделы 1.2 и 1.1) или в отпуске без содержания. На таких сотрудников не начисляются страховые взносы, поэтому на отчётную сумму взносов это не влияет. В таком случае, по договорённости с работниками налоговой, можно не подавать корректировку.

Ф Статья 431. Порядок исчисления и уплаты страховых взносов, уплачиваемых плательщиками, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, и порядок возмещения суммы страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством … 7.

Фирма меняет прописку

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 4 апреля 2014 г.М.Г. Суховская, юрист Если компания переезжает в другой офис, то редко складывается так, что новый адрес подведомственен прежней инспекции. Как правило, вместе с адресом компании приходится менять и ИФНС, а это уже целая история.

Но мы поможем вам в ней разобраться, дав пошаговую инструкцию. Адрес (место нахождения) фирмы входит в число сведений, фигурирующих в ЕГРЮЛ (далее — Закон № 129-ФЗ), поэтому в случае его смены следует внести изменения в реестр, подав необходимые документы в инспекцию.

Возможно Вас так же заинтересует:
Оторвал пистолет на азс что делать Квитанция на оплату госпошлины права гибдд Образец заявления в овд о пропаже Может ли моряк участвовать в программе переселения Компания по оказанию тепла в квартирах Служебное жилье для бюджетников Как работодатели в турции относятся к иностранным программистам Исковое заявление об уменьшении размера алиментов 2023 Заявление в счет оплачиваемого отпуска Покупка золотых слитков в сбербанке