Работа медицинской сестры с семьей по поводу подростковой беременности

Выпускная квалификационная работа (бакалаврская работа) на тему: РОЛЬ АКУШЕРКИ В ОХРАНЕ РЕПРОДУКТИВНОГО ЗДОРОВЬЯ ДЕВУШЕК-ПОДРОСТКОВ


1 ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ «КАЗАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ» МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФАКУЛЬТЕТ СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЫ И ВЫСШЕГО СЕСТРИНСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ КАФЕДРА АКУШЕРСТВА И ГИНЕКОЛОГИИ 2 Направление подготовки Сестринское дело Фарухова Миляуша Альбиртовна студента дневного отделения группа 8401 «Допущена к защите» Зам. декана ФСР и ВСО Протокол от Морозова О. Н. Заведующий кафедрой: Научный руководитель: к.м.н., доцент Субханкулова А.Ф. «Прошла защиту» Оценка КАЗАНЬ, 20172 2 Содержание Введение 3 ГЛАВА 1.

Охрана репродуктивного здоровья девушек-подростков Факторы, влияющие на репродуктивное здоровье Негативные последствия раннего начала половой жизни Профилактика нежелательной беременности и ИППП ГЛАВА 2.

Должностная инструкция медицинской сестры подросткового кабинета

Вы здесь I. Общая часть Основными задачами медицинской сестры подросткового кабинета Являются выполнение лечебно-диагностических назначений врача-терапевта подросткового в поликлинике и оказание помощи ему в обслуживании подростков, проживающих на территории деятельности поликлиники, а также работающим (обучающимся) на предприятиях, и Учреждениях, организациях, школах, ПТУ и других учебных заведениях, прикрепленных к данной поликлинике, проведение профилактических и санитарно-просветительных мероприятий среди данного контингента населения.

Назначение и увольнение медицинской сестры подросткового кабинета осуществляется главным врачом поликлиники в соответствии с Действующим законодательством. Медицинская сестра подросткового кабинета подчиняется непосредственно врачу-терапевту подростковому и работает под его руководством.

В своей работе медицинская сестра подросткового кабинета руководствуется настоящей должностной инструкцией и другими официальными документами. II.

Профилактика подростковой беременности (для медработников)

1 Проблемы охраны репродуктивного здоровья населения, особенно подростков и молодежи для Российской Федерации, как и для всего мирового сообщества, в современных условиях приобретают особую медико-социальную значимость.

Их острота, прежде всего, связана с серьезными изменениями в репродуктивном поведении молодежи, стойкой тенденцией раннего начала половой жизни юношей и девушек. В современной России подростками признают лиц в возрасте от 10 до18 лет (МЗ РФ, 2001).

В соответствии с определением ВОЗ: подростки — лица в возрасте от 10 до 19 лет. Подростковый возраст определен как период, в течение которого: -завершается половое развитие от появления вторичных половых признаков до наступления половой зрелости; -психологические детские процессы сменяются поведением, характерным для взрослых; -происходит переход от полной социально-экономической зависимости к относительно самостоятельности.

Роль медицинской сестры в сохранении репродуктивного здоровья женщины (из опыта работы преподавателя Ессентукского филиала Ставропольского государственного медицинского университета)

 Роль медицинской сестры всохранении репродуктивного здоровья женщины (из опыта работы преподавателя Ессентукского филиала Ставропольского государственного медицинского университета) Емельянова Елена Валентиновна, преподаватель Ставропольский государственный медицинский университет, Ессентукский филиал Актуальность изучения роли медицинской сестры в информированности женщин по вопросам планирования семьи и сохранения репродуктивного здоровья обусловлена тем, что в настоящее время репродуктивное здоровье является важной проблемой общего здоровья населения.

Россия находится в состоянии глубокого демографического кризиса. Основной причиной низкой рождаемости является состояние здоровья женщин и мужчин репродуктивного возраста. На репродуктивное здоровье оказывают влияние многие факторы. Прежде всего, это образ жизни самой женщины и ее заинтересованность в сохранении здоровья и рождении здоровых и желанных детей.

Семейной медсестры в работе с подростками

— — Мать испытывает такую глубокую депрессию, что семейная медсестра, с согласия самой женщины, организует ее визит в поликлинику, где ее обследует врач-специалист, который назначает медикаментозную терапию. Отец семьи также нуждается в лечении по поводу злоупотребления алкоголем, и поэтому семейная медсестра после обсуждения с семейным врачом принимает решение связаться со специализирующимся по таким проблемам врачом-терапевтом, который сможет провести определенное время, работая с семьей, с тем чтобы попытаться найти причины злоупотребления алкоголем и других проблем этой семьи и помочь ее членам улучшить взаимоотношения друг с другом. В течение этого периода семейная медсестра посещает семью один раз в неделю.

Через месяц ситуация в семье улучшилась.

При работе с подростками медсестре следует помнить о двойственности восприятия ими

Подростковая беременность

 Справочник по уходу за больнымиАйшат Кизировна Джамбекова Возросшая сексуальная активность среди подростков связана несколькими видами риска, в т. ч. нежелательными беременностями и рождениями, абортами, заболеваниями, передаваемыми половым путем (ЗППП), и материнской смертностью.Доля детей, родившихся вне зарегистрированного брака, у российских подростков растет; согласно данным Госкомстата, 30–40 % рождений у женщин в возрасте 15–19 лет происходит вне брака.C другой стороны, уровень абортов у женщин в возрасте до 20 лет в России – один из самых высоких в развитом мире.Ряд специальных обследований свидетельствует, что девушки-подростки теряются в ситуации незапланированной беременности, откладывают обращение к медикам, а также плохо знают об учреждениях, призванных оказывать помощь в репродуктивной сфере (Амирова, 1996 г.; Каталова, 1997 г.; Каткова и др., 1999 г.)

Медицинской сестры в женской консультации

Стр 1 из 3 СОДЕРЖАНИЕ Введение ……………………………………………………………………3 Основная часть …………………………………………………………5 -25 Глава 1. Содержание профилактической работы медсестры в женской консультации………………………………………………………….5-16 1.1 Патронаж беременных и гинекологических больных ………….

5 1.2 Санитарно-просветительная работа ……………………………. . 7 1.3 Взятие мазка на онкоцитологию ………………………………….13 1.4 Индивидуальные беседы во время приема …………………… .15 Глава 2. Анализ профилактической деятельности медсестры в женской консультации № 2 г.Таганрога.

…………………………………….17-26 2.1 Анализ дородового и послеродового патронажа ………………17 2.2 Наблюдение за проведением санитарно-просветительной работы19 2.3 Анализ бесед, проведенных медсестрами во время приема …. 22 Заключение ………………………………………………………………… 27 Список используемых источников ……………………………………… 28 Приложение …………………………………………………………………30 ВВЕДЕНИЕ Данная курсовая работа посвящена профилактической работе медицинской сестры в женской консультации.

Лекция 2 Особенности работы семейной медсестры в проблемной семье.

1 Вы уже знаете, какие бывают виды семей и типы воспитания. Наверное, представляете, что как бы сильно родители не любили своего ребёнка, и какой бы гармоничной не была их семья, проблемы с воспитанием и развитием всё равно их не минуют.

Все мы слишком разнообразные индивидуальности, и живём в сложном человеческом конгломерате, чтобы могли придерживаться в жизни какой-то определённой схемы. На формирование личности человека оказывает влияние даже порядок его рождения в семье. Начиная разговор о проблемной семье, мне хотелось бы познакомить Вас с основными проблемами российской семьи.
По данным ВЦИОМ 2008 года причинами демографических проблем в России наши сограждане считали низкий уровень жизни, высокие цены (20 %) и маленькие детские пособия (19 %). 17 % жалуются на недостаточное число детских воспитательных учреждений, 13 % на плохое медицинское обслуживание.

Привет студент

МЕДИКО-СОЦИАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ РЕПРОДУКТИВНОГО ЗДОРОВЬЯ ДЕВОЧЕК ПОДРОСТКОВОГО ВОЗРАСТА Дипломная работа по специальности — Сестринское дело Содержание Введение 3-4 Глава 1.

Обзор литературы 5-14 1.1. Современное состояние репродуктивного здоровья девочек-подростков в России 5-11 1.2.

Роль медицинской сестры в сохранении и укреплении репродуктивного здоровья девочек подросткового возраста 11-14 Глава 2. Материалы и методы исследования 15-16 Глава 3. Результаты собственного исследования 3.1. Анализ динамики и структуры гинекологической патологии девочек подросткового возраста г. Москваа 17-18 3.2. Госпитализированная гинекологическая заболеваемость девочек-подростков в ММУЗ МГКБ № 2 18-24 3.3.

Образ жизни и репродуктивные установки девочек-подростков, страдающих гинекологическими заболеваниями 24-28 Выводы 29-30 Практические рекомендации, вытекающие из результатов исследования 31 Библиографический

Семейной медсестры в работе с подростками

В своей работе медицинская сестра подросткового кабинета руководствуется настоящей должностной инструкцией и другими официальными документами. II. Обязанности Для выполнения своих функций медицинская сестра подросткового Кабинета обязана: 1. Вести систематический учет всех подростков 15-18 лет, работающих или обучающихся в районе деятельности поликлиники.

2. Подготавливать перед амбулаторным приемом врача-терапевта Подросткового рабочие места, контролируя наличие необходимой медицинской документации, инвентаря, оборудования, проверяя исправность аппаратуры, средств оргтехники. 3. Контролировать своевременное прохождение подростками назначенных врачом осмотров в специализированных кабинетах, а также Проведение лабораторных и других исследований с расклейкой их результатов в медицинские карты амбулаторных больных.

Приложение 1).

Медицинская сестра и больной ребенок — особенности работы в детской больнице

Приемное отделение – зеркало детской больницы.

4. Тем не менее, наиболее приоритетной для него является задача 8 (см.
Чистота, уют, отсутствие суеты при приеме детей в больницу создают благоприятное впечатление о лечебно учреждении, уменьшают тревогу и настороженность у больных и их родителей. Больничная обстановка при поступлении (особенно впервые) в стационар оказывает на многих детей отрицательное воздействие. Госпитализируемый ребенок с обостренным вниманием следит за действиями, поведением медицинских работников приемного отделения.

От внимательных, настороженных глаз больных детей и их родителей нельзя скрыть безразличие, а порой грубость и бестактность медицинского персонала, отсутствие у него чувства сострадания. В приемном отделении оформляют медицинскую документацию на больного, измеряют температуру тела, определяют рост и массу тела, проводят объективное обследование по системам, санитарную обработку больного. В случае необходимости больному оказывают первую медицинскую помощь.

Исход беременности у девушек-подростков.

ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА Специальность 34.02.01 Сестринское дело Тема: Роль медицинской сестры в профилактике абортов. Студентка: Балдориева Билигма Баировна _______ Научный руководитель: Жамбалова Долгор Бальжинимаевна_____ Дата представления работы”____”_______2016г Агинское 2016г СОДЕРЖАНИЕ Введение………………………………………………………………………3 ГЛАВА 1.

Теоретические основы понятия «аборт», его виды, причины, последствия 1.1 Понятие «аборт» и его виды…………………………………………8 1.2 Осложнения после аборта и их профилактика ……………………11 1.3 Причины аборта………………………………………………………. 1.4 Статистика абортов в России………………………………………….

Возможно Вас так же заинтересует:
Продали автомобиль без снятия учета договор потеряли Отсутствие батарейки не считается браком Как написать сигнальное письмо главе города о психе Как платить земельный налог юридическим лицам Зарплаты в австрии по профессиям Как правильно написать доверенность на автомобиль от руки образец Заявление на развод образец в загс Нотариус соль илецк Доверенность на право заключения договора от организации Кому повысят пенсию в лнр с 1 июля 2023 года