Протокол осмотра осмотра испорченного имущества

Протокол осмотра помещения: образец заполнения


» » » Протокол (акт) представляет собой определенный документ, составленный лицами в подтверждении установленного факта или события. Для протокола осмотра помещения существует унифицированная форма, утвержденная нормативными актами и обязательная для применения.

Данная форма представлена ниже.

Не стоит забывать о том, что кроме унифицированных форм актов, большинство министерств (ведомств) утверждают специальные инструкции, правила о порядке составления актов.

Существует много причин для составления протокола (акта) осмотра помещения при купле-продаже, сдаче в аренду, проведении ремонтных работ, после затопления и иных непредвиденных форс-мажорных обстоятельствах. Составляется протокол (акт) как при осмотре жилых помещений, так и нежилых объектов (складов, производственных зданий, офисов и т.п.).

Целью составления протокола (акта) может послужить факт подтверждения или не подтверждения причинения помещению какого-либо вреда, а также предоставление информации о помещении в определенный момент времени, вне зависимости от каких либо событий.

72. Осмотр. Виды осмотра. Протокол осмотра.

Судебная экспертиза — процессуальное действие, состоящее из проведения исследований и дачи заключения экспертом по вопросам, разрешение которых требует специальных знаний в области науки, техники, искусства или ремесла, и которые поставлены перед экспертом судом, судьёй, органом дознания, лицом, производящим дознание, следователем, в целях установления обстоятельств, подлежащих доказыванию по конкретному делу».

Порядок назначения судебной экспертизы 1. Признав необходимым назначение судебной экспертизы, следователь выносит об этом постановление, или в определенных случаях возбуждает перед судом ходатайство, в котором указываются: 1) основания назначения судебной экспертизы; 2) фамилия, имя и отчество эксперта или наименование экспертного учреждения, в котором должна быть произведена судебная экспертиза; 3) вопросы, поставленные перед экспертом; 4) материалы, предоставляемые в распоряжение эксперта.

Статья 180 УПК РФ. Протоколы осмотра и освидетельствования

»»»»Статья 180.

Протоколы осмотра и освидетельствования 1. Протоколы осмотра и освидетельствования составляются с соблюдением требований настоящей статьи, статей 166 и 167 настоящего Кодекса. 2. В протоколах описываются все действия следователя, а также все обнаруженное при осмотре и (или) освидетельствовании в той последовательности, в какой производились осмотр и освидетельствование, и в том виде, в каком обнаруженное наблюдалось в момент осмотра и освидетельствования.

В протоколах перечисляются и описываются все предметы, изъятые при осмотре и (или) освидетельствовании. 3. В протоколах также должно быть указано, в какое время, при какой погоде и каком освещении производились осмотр или освидетельствование, какие технические средства были применены и какие получены результаты, какие предметы изъяты и опечатаны и какой печатью, куда направлены после осмотра труп или предметы, имеющие значение для уголовного дела.

осмотра места происшествия

ПРОТОКОЛ г.

Минск 15 января 2012 г. Осмотр начат в 12 часов 30 минут, окончен в 13 часа 10 минут Следователь Первомайского г.

Минска районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь капитан юстиции Морозов В.В.

в связи с поступившим заявлением о совершении преступления от гражданки Смирновой Л.И., с участием собственника жилого помещения Смирновой Л.И. , специалиста эксперта-криминалиста ЭКО УВД Администрации Первомайского района г. Минска, капитан милиции Ходаренко Ильи Владимировича и понятых Буко Ивана Юрьевича, 1989 г.р.
проживающего по адресу: г. Минск ул. Аэродромная, д.13 и Ковалева Алексея Александровича 1989 г.р, проживающего по адресу: г.

Минск ул. Аэродромная д. 14., с соблюдением требований статей 203 и 204 УПК Республики Беларусь, произвёл осмотр жилого дома по адресу: г. Минск ул. Кнорина, д.17. Перед началом осмотра в соответствии с требованиями ст. ст.

Рекомендуем прочесть:  Сообщение о находках

Протокол осмотра осмотра испорченного имущества

/ / 22.03.2018 102 Views 25.03.2018 25.03.2018 25.03.2018 В двери два врезных замка, следов повреждений на них нет.

Во время осмотра дверь была открыта кассиром Смирновой В.В. Комната разделена на две смежные части перегородкой, в которую встроена дверь, обитая светлым железом и имеющая окно размером 26 на 30 см, которое открывается из той части, в которой находится кассир во время работы. Эта комната почти квадратной формы, ее размер 3,5 на 3 м, высота — 330 см.

Имеющееся окно выходит на 1-й Северный переулок, решетки на окне нет. Вторая комната размером 3 на 2 м с окном на южную сторону предназначена для посетителей. Никакой мебели в ней нет. Окно также не зарешечено.

Окна в комнатах одинаковых размеров: высота — 180 см, ширина — 110 см. Рамы у окон двойные, двустворчатые. В комнате кассира окно с форточкой размером: высота — 30 см, ширина — 48 см, расположена справа в 103 см от подоконника.

Важно Коридор данной квартиры прямоугольной формы.

Приложение Образец протокола осмотра места происшествия.

пос. Березки «15» августа 2000 г. _____________ района.

_____________ области. Старший следователь прокуратуры ___________ района _________ области, юрист 1 класса Иванов И.И., получив в 6 часов 40 минут «15» августа 2000 года из дежурной части ____________ РОВД сообщение о обнаружении трупа, прибыл в пос. Березки и с участием государственного судебно-медицинского эксперта УБГС СМЭ по ____________ области Петрова П.П., эксперта криминалиста ___________ РОВД Сидорова С.С., в присутствии понятых: Антонова А.А., проживающего ________________ и Сергеева С.С., проживающего ___________________, с соблюдением ст.184УПК РБ произвел осмотр места происшествия и трупа гр.

Протокол осмотра осмотра испорченного имущества

Энска, южная обращена к территории и производственным зданиям комбината, огороженным трехметровым забором из бетонных плит, западная сторона здания выходит в 1-й Северный переулок, восточная смыкается с пятиэтажным зданием филиала НИИ «Теплоприбор».

Николаева Н.Н., 1961 года рождения, проживающего _________________, о чем в соответствии со ст.193 УПК РБ составил настоящий протокол. Специалистам и понятым было разъяснено их право присутствовать при всех действиях следователя и делать заявления, подлежащие занесению в протокол.

Форма здания прямоугольная, его длина — 75 м, ширина — 18 м. Окна расположены равномерно по три окна с каждой из сторон, на первом этаже зарешечены. Входная дверь в центре здания, запасные выходы (их два) — с противоположной его стороны забиты гвоздями. Касса занимает угловую комнату на втором этаже, одно окно которой выходит на территорию завода, второе — на 1-й Северный переулок.

Вход в кассу непосредственно из коридора, который вытянут вдоль всего второго этажа.

На него выходят две лестницы, расположенные в 20 м слева и справа от центрального входа. Входная дверь в кассу — одностворчатая, обитая с обеих сторон светлым железом.

Осмотр

Протокол осмотра места происшествия


Макет уголовного дела ст. 119 УК by admin • 12.11.2013 Образец (пример) составления. ПРОТОКОЛ осмотра места происшествия «01» сентября 2013 г.

г. Энск Осмотр начат в 11 ч 00 мин Осмотр окончен в 11ч 30 мин Старший дознаватель отделения дознания отдела полиции УМВД России по г. Энску старший лейтенант полиции О.С.

Иванова, получив сообщение поручение начальника отдела полиции УМВД России по г.

Энску полковника полиции В.Н. Субботина, прибыл г. Энск, ул. Калинина, д. 18, и в присутствии понятых: 1. (фамилия, имя, отчество и место жительства понятого) 2. (фамилия, имя, отчество и место жительства понятого) с участием Нестерова Дмитрия Сергеевича, прож. г. Энск, ул. Ленина, д. 14, кв.18, Морозова Николая Владимировича, прож.
г. Энск, ул. Калинина, д. 173, д.

40, в соответствии со ст. 164, 176 и частями первой-четвертой и шестой ст.

177 УПК РФ произвел осмотр территории склада пиломатериалов № 3 оптово-строительного рынка ООО «Айрос».

ПРОТОКОЛ осмотра предметов (документов)

Макет уголовного дела by admin • 18.09.2013 Образец (пример составления) протокола осмотра предметов (документов), по уголовному делу ПРОТОКОЛ осмотра предметов (документов) г. Энск « 2 » июня 2014 г. Осмотр начат в 12 час. 40 мин. Осмотр окончен в 13 час.

10 мин. Следователь СО ОП-3 УМВД России по г. Энску майор юстиции Иванов И.И., в присутствии понятых: 1.

Коркина Семёна Сергеевича, зарег. по адресу: г. Энск, ул. Луговая, дом № 12, кв.

13, тел. 122-23-52; 2. Рублёвой Юлии Гавриловны, зарег. по адресу: г. Энск, ул. Св. Доллара, дом № 99, кв. 16, тел. 453-16-86, и с участием специалиста ЭКЦ ОВД по г.Энску Торкина П.С., в соответствии со ст.164, ч.1 ст.176, чч.

1-4 и 6 ст.177 УПК РФ произвёл осмотр в служ.

каб. № 217 ОВД документов и ключа, изъятых у Петрова А.А., о чём в соответствии со ст.

осмотра предметов (документов)

ПРОТОКОЛ Г.

166 УПК РФ составил настоящий протокол. Перед началом осмотра участвующим лицам разъяснен порядок его производства, а также их права и обязанности. Понятым до начала осмотра разъяснены их права, обязанности и ответственность, предусмотренные ст.

Саратов « » марта г. (место составления) Осмотр начат в ч мин Осмотр окончен в ч мин Следователь по расследованию преступлений на территории, обслуживающей ОП №5 в составе (должность следователя (дознавателя), УМВД России по г.Саратову, лейтенант полиции Сулицкий В.В. классный чин или звание, фамилия, инициалы) в присутствии понятых: 1.

Пелюхно Виолетты Витальевны, проживающей: г. Саратов, ул. Московская д.45 (фамилия, имя, отчество кв.124 и место жительства понятого) 2. Новичковой Татьяны Сергеевны, проживающей: г.Саратов, ул.

Рахова д.12 кв.176 (фамилия, имя, отчество и место жительства понятого) с участием эксперта-криминалиста ЭКО УМВД по г. Саратову Горшениной И.И.; (процессуальное положение, фамилия, имя, отчество каждого лица, специалиста Лишанковой Е.В.

участвовавшего в следственном

Осмотром установлено:

Кв.

142 д. 26 по ул. Вавилова в г.

Минске расположена на первом этаже десятого подъезда двенадцатиэтажного дома. Квартира находится в одном тамбуре с кв. 143 слева от лифта при входе на лестничную площадку.

Дверь тамбура деревянная, оборудована одним врезным замком, который исправен.

Дверь и замок повреждений не имеют. Дверь кв. 142 деревянная, покрашена серой краской, оборудована одним врезным замком.

Дверь и замок повреждений не имеют. В момент осмотра двери тамбура и квартиры были открыты. 1. Прихожая. Двери тамбура открываются вовнутрь.

За этой дверью в тамбуре свалена в кучу бывшая в носке обувь, поношенные предметы одежды. Прихожая имеет размеры: длина 3,5 м, ширина 2,5 м, пол тамбура покрыт линолеумом коричневого цвета. 2. Квартира. Дверь кв. 142 открывается вовнутрь.

Справа за дверью расположена прихожая размерами: длина 2 м, ширина 1 м.

На полу в прихожей находится половик красно-зеленого цвета.

ПРОТОКОЛ осмотра места происшествия (участка местности по факту кражи а/м)

Макет уголовного дела by admin • 18.09.2013 Макет учебного уголовного дела (образец составления) П Р О Т О К О Л осмотра места происшествия г. Энск 2 июня 2008 года Осмотр начат в 07 часов 45 минут Осмотр окончен в 08 часов 45 минут Следователь СО ОП-3 УМВД России по г.

Энску лейтенант юстиции Орлов Е.А., получив сообщение от оперативного дежурного ОВД по г. Энску капитана Кочетова Б.Л. о краже автомашины, прибыл по адресу: г.

Энск, ул. Судовая, дом № 30, корпус № 2, и в присутствии понятых: 1. Крамолина Федора Петровича, зарег. по адресу: г. Энск, ул. Судовая, дом № 28, кв.

14, тел. 322-33-32; 2. Трухина Петра Семёновича, зарег.

Возможно Вас так же заинтересует:
Апелляционная жалоба на приговор суда в особом порядке от потерпевшего Нужен ли для лицензию на травматическое оружие Нпф транснефть официальный сайт Приемная губернатора челябинской области официальный сайт Прожиточный минимум для пенсионеров 2020 во владимирской области Проверить неоплаченные штрафы гибдд по водительскому удостоверению Если я работаю неофициально когда будет расчет Вкладыши в трудовую книжку по годам Заявление в органы опеки и попечительства о проведении проверки матери Как доказать что мы оплатили за товар