Продают квартиру с неузаконенным балконом

Продают квартиру с неузаконенным балконом

Основные риски при покупке квартиры с незаконной перепланировкой


Покупка любой квартиры на вторичном рынке несет в себе риск получить жилье с неузаконенной перепланировкой. В лучшем случае об этом изначально покупателя оповестит продавец, тогда сюрприза не будет. Но бывает и так, что неточности в плане и в паспортах выясняются уже после заключения сделки. Риелторы и строители все перепланировки подразделяют на незначительные и значительные, а также на допустимые и недопустимые.

Значительные и незначительные перепланировки можно в любое время узаконить, или же просто отказаться от них и вернуть жилплощадь к ее первоначальному состоянию. Самый тяжелый случай, когда нельзя вернуть назад и при этом узаконить переделку тоже нельзя. Незаконная перепланировка грозит покупателю большими неприятностями в будущем.

Искушение переделать что-либо в планировке квартиры всегда велико.

Как продать квартиру с неузаконенной перепланировкой

>> >> >> 04.09.18 107 Время чтения: 4 мин.

(10 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка.

Как продать квартиру с незаконной перепланировкой, когда остальные документы на жилье в порядке? Такие сделки осуществляются исключительно после того, как произведенные в конструкции квартиры изменения будут узаконены.

До этого можно проживать в квартире, не узаконивая существенные переделки. В БТИ (Бюро техинвентаризации) готовят новый план, экспликацию, техпаспорт с учтенными модификациями.

Продажа квартиры без предварительного согласования возможна четырьмя путями.

Рассмотрим каждый вариант, как можно это сделать законно.

Последствия неузаконенной перепланировки

Многие даже не задумываются о необходимости перепланировки.

А те, что ее делают, не всегда знают о том, что ее нужно регистрировать должным образом.

Поэтому, когда приходит представитель государственного органа, возникают конфликты и недопонимания. Контролировать процесс перепланировки теперь должны жилищные организации.

Нередко бывает, когда собственник ставит БТИ в известность уже тогда, когда все изменения были произведены. Но в некоторых случаях перепланировка не возможна в соответствии с действующим законодательством. При регистрации изменений паспорт на недвижимости остается тем же.

А вот если не известить должным образом жилищную организацию можно получить штрафные санкции и последствия незаконной перепланировки.

PRO новостройку +7 (499) 450-27-46 (Москва)

С неузаконенной перепланировкой можно в своей квартире жить годами, до момента, пока вы не пожелаете ее продать.

Поэтому многие желают знать, что такое неузаконенная перепланировка и когда она таковой является. Прежде всего, это изменение пространства жилого помещения без получения разрешения. Не нужно при косметическом ремонте или замене балкона или окон по материалу.
Узаконивание перепланировки занимает от 2 месяцев и стоит несколько тысяч рублей. А неузаконенные изменения в жилище чреваты проблемами с поиском покупателя и составлением договора. Но продать квартиру с капитальными трансформациями все-таки можно. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-42-46.

Это быстро и бесплатно! Итак, можно ли продать квартиру с незаконной перепланировкой и как это сделать? Оглавление: Некоторые изменения не допускаются законом ввиду их негативного влияния на благоустройство остальных квартир. К таким относятся:

Как продать квартиру с неузаконенной перепланировкой: можно ли оформить сделку без разрешения в 2021 году

Собственники жилья, стремясь улучшить условия проживания, занимаются перепланировкой.

Она не всегда оформляется согласно закону, часто остается незамеченной, пока не наступит необходимость продать жилплощадь. Тогда владельцев интересует, можно ли продать квартиру с неузаконенной перепланировкой, не является ли это препятствием для совершения сделки. В обнаружении факта переделки квартиры должен быть заинтересован покупатель.

Если перепланировка неузаконенная, он после покупки отвечает за несанкционированное перепланирование. Ему придется взять оформление разрешения на себя в соответствии с фактическим состоянием помещения или придать ему вид, который соответствует первоначальной планировке.

Чтобы избежать неприятностей и материальных убытков, покупателю следует свериться с документацией БТИ на квартиру, которая продается, убедиться в отсутствии перепланировки.

Чем грозит покупка квартиры с неузаконенной перепланировкой?

MrHamster/DepositphotosГражданский кодекс в параграфе 2 предусматривает семь отдельных составов для признания сделки недействительной.

Если переделки узаконены, на плане они отмечены красными линиями.
Ни один из этих составов не охватывает случай, когда приобретается недвижимость с самовольной перепланировкой.

Соответственно, сделку нельзя признать недействительной только из-за неузаконенной перепланировки.Впрочем, есть одно исключение: признать недействительным (если выражаться точнее – незаключенным) договор купли-продажи квартиры из-за перепланировки можно в случае, когда изменение квартиры настолько существенно, что это уже не та квартира, которая фигурирует в предмете договора.
Еще нюанс: о признании сделки недействительной на этом основании может обратиться с иском в суд только сторона сделки.

То есть если речь идет не более чем об объединении лоджии с кухней, то

Можно ли продать квартиру с неузаконенной перепланировкой

» » 823 просмотровСодержаниеПродажа квартиры с неузаконенной перепланировкой – задача сложная, но решаемая. Многое зависит от самого типа перепланировки (в некоторых случаях узаконивать ее не требуется).

Также важно обсудить данный факт с покупателем.

В зависимости от достигнутых договоренностей и будет .Далеко не все типы перепланировки предполагают необходимость узаконивать данную процедуру и вносить соответствующие изменения в техпаспорт. Условно перепланировку можно разделить на ту, которая не требует разрешения и ту, которая может производиться только после получения разрешения БТИ (Бюро технической инвентаризации).Собственники жилья очень редко ответственно подходят к процедуре перепланировки, вспоминая о том, что ее еще нужно и узаконивать только тогда, когда дело доходит до продажи.Какую перепланировку можно делать без

Как продать квартиру с неузаконенной перепланировкой

» » » 30 просмотровСодержаниеПродажа квартиры без согласования с компетентными структурами произведенной в ней перепланировки, это хлопотная, но вполне реальная задача.

Подобные помещения реализуются достаточно регулярно и главным их преимуществом является сравнительно низкая цена. Рассмотрим данный вопрос подробнее.Не обязательно. В законодательстве нигде не сказано о том, что перед продажей жилья нужно узаконивать произведенную в нем перепланировку.

Другое дело, что все возможные штрафы и другие проблемы останутся за предыдущим владельцем.Пример: Человек сделал перепланировку в квартире и не хочет ее узаконивать, так как это долго и дорого. В то же время он понимает, что может лишиться своего жилья. Собственник не платит , уже назначенный на момент продажи и реализует квартиру.

Однако новый владелец никак не связан с тем, что случилось с квартирой.

Как продать квартиру с неузаконенной перепланировкой

» Собственники жилых помещений часто изменяют планировку жилого помещения по своему вкусу и усмотрению, чтобы находиться в доме было комфортнее. Это влечет определенные последствия для жильцов – владельцев квартиры.

Покупка и продажа недвижимости с перепланировкой имеет свои тонкости и нюансы. Нормативно-правовые акты Российской Федерации содержат прямое указание на то, что вмешательства в целостность жилой площади должны быть зафиксированы документально, согласованы с компетентными органами, такими как: БТИ, жилищная инспекция. В противном случае может быть применена мера ответственности к собственнику: административный штраф с последующим решением суда:

  1. о приведении жилого помещения в первоначальное состояние до переустройства по техпаспорту
  2. об узаконивании перепланировки в принудительном порядке

Подробная информация о переустройстве содержится в таких

Квартиру с неузаконенной перепланировкой теперь можно купить в ипотеку

  1. 20.5.2014
  2. 41776

Неузаконенная перепланировка перестала быть препятствием для покупки квартиры в ипотеку.

Сегодня многие банки готовы предоставлять жилищные кредиты на покупку перепланированных объектов.

Правда, заняться согласованием проведенных работ со всеми государственными инстанциями все-таки придется. Но уже новым владельцам. Еще несколько лет назад у ипотечных покупателей не было возможности приобретать жилье, где были произведены даже самые незначительные, но не узаконенные преобразования. Банки отказывались предоставлять кредит, даже если в квартире, к примеру, вместо дверного проема была сделана арка или убраны встроенные шкафы.

Этой позиции до сих пор придерживаются кредитные организации с долей государственного участия, такие как Сбербанк и САИЖК.

Впервые идея принимать в качестве предмета залога квартиру с неузаконенной перепланировкой прозвучала около трех лет назад.

Что делать, если купили квартиру с незаконной перепланировкой?

Оформление квартиры — достаточно сложное мероприятие, так что рекомендуем относиться очень аккуратно к вопросу покупки или продажи собственности. Главное, чтобы после приобретения новый хозяин смог проведенные в ней работы.

В данной статье мы поговорим на тему, что делать, если была произведена покупка помещения с незаконной перепланировкой. Надо сказать, что согласно , нет ограничений, не позволяющих продавать квартиру с . Но если перепланировка обнаружится у нового собственника, ему придется пройти весь процесс ее согласования, независимо от того, кто занимался реализацией.

Тогда у собственника есть несколько вариантов: собрать всю документацию на перепланировку в установленный срок и узаконить её или вернуть квартиру в первоначальное состояние, отраженное на , согласно предписанию.

Возможно Вас так же заинтересует:
Можно ли вернуть цветок по истечении 14 дней Можно ли обмнять ювелирное изделие в магазине золотой 585 Аварийные окна в вагоне купе Продавец продает а покупатель покупает следующее движимое имущество металлический гараж Организационные и функциональные принципы административного судопроизводства Как снять арест с наложенного имущества Акт возврата квартиры по договору аренды образец Подача заявления о разводе через госуслуги Россельхозбанк залоговое имущество продажа Приказ перевод на полставки штатного работника