Приказ ответственного по безопасному обращению с медицинскими отходами

Приказ ответственного по безопасному обращению с медицинскими отходами

Схема обращения с медицинскими отходами

  1. Категория: Экология и экологическая безопасность I. Общие положения1.1.Настоящая инструкция составлена в соответствии с требованиями Санитарных правил и норм СанПиН 2.1.7.790-10

    «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами»

    , утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 09.12.2010г. № 163 и определяет правила организации сбора, временного хранения, обеззараживания, транспортировки и удаления отходов диспансера (далее – медицинские отходы).1.2. Основные понятия, используемые в настоящей инструкции:

      обезвреживание – обработка отходов в целях предотвращения вредного токсического, химического, биологического воздействия
  2. 14.07.2018
  3. Опубликовано: expert123.ru

Приказы и СанПины

> > СанПиН 2.1.7.2790-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами» Приложение УТВЕРЖДЕНЫ постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от « 09 » 12 2010 г.

№ _163_ Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.7.2790-10 I.

Область применения и общие положения 1.1.

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее – санитарные правила) разработаны в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1.2. Настоящие санитарные правила устанавливают обязательные санитарно-эпидемиологические требования к обращению (сбору, временному хранению, обеззараживанию, обезвреживанию, транспортированию) с отходами, образующимися в организациях при осуществлении медицинской и/или фармацевтической деятельности, выполнении лечебно-диагностических и оздоровительных процедур (далее – медицинские отходы), а также к размещению, оборудованию и эксплуатации участка по обращению с медицинскими отходами, санитарно-противоэпидемическому режиму работы при обращении с медицинскими отходами.

1.3.

Инструкции по обращению с отходами

Для поиска по названиям нажмите сочетание клавиш

Инструкция для медицинского и обслуживающего персонала, непосредственно осуществляющего сбор, временное хранение и транспортировку отходов Инструкция о порядке временного накопления, хранения, учета и утилизации отходов производства и потребления Инструкция о порядке обращения с отработанными маслами Инструкция по безопасному обращению с отходами Инструкция по нейтрализации отработанной серной кислоты аккумуляторных батарей (2 класса опасности) Инструкция по обращению с отходами 1 класса опасности Ртутные лампы люминесцентные ртутьсодержащие трубки отработанные и брак Инструкция по обращению с отходами 2 класса опасности Аккумуляторы свинцовые отработанные неповрежденные, с не слитым электролитом Инструкция по обращению с отходами 3-4 класса опасности, содержащими нефтепродукты: «масла отработанные», «шлам нефтеотделительных установок», «всплывающая пленка из нефтеуловителей (бензиноуловителей)», «отработанные автомобильные фильтры», «обтирочный материал, загрязненный маслами» в ООО «Наименование предприятия»

Образец Приказ «О лицах, ответственных за обращение с медицинскими отходами в ЛПУ»

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ «ЦРБ» МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ НСКОЙ ОБЛАСТИ П Р И К А З​ «_____» ______________ 2010 года №______ г. Нск​ О лицах, ответственных за обращение с медицинскими отходами в ГБУЗ ЦРБ В соответствии с СанПиН 2.1.7.2790-10

«Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами»

и Федеральным законом от 10.01.2002г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», с целью организации обращения с отходами медицинского назначения и повседневного контроля в больнице за соблюдением этих правил П Р И К А З Ы В А Ю:​ Возложить ответственность: 1.

Рекомендуем прочесть:  Бланк аренды мебели

На директора больницы Сидорова С.С.: 1.1. за организацию временного хранения отходов и их своевременный вывоз; 1.2. за проведение качественного и количественного учета образующихся отходов и их состав – ежемесячно, ежеквартально и по итогам года.

2. На начальника АХО Петрова П.П.: 2.1 за выполнение ежегодного расчета потребностей и подачи заявки на приобретение и обеспечение расходных материалов, тарой для сбора отходов, инвентаря, спецодежды и других предметов, необходимых при обращении с отходами; 2.2 за соблюдение санитарно-эпидемиологического режима на контейнерной площадке.
3.

Юрист профи

Оглавление: Медицинские отходы — это все отходы, которые образуются в местах непосредственного осуществления деятельности учреждений здравоохранения.

Главное в статье: Отходы могут быть обычными твердыми бытовыми, могут иметь физический и биохимический характер, а также анатомическое и патолого-анатомическое происхождение. В категорию медицинских также включены все отходы, связанные с осуществлением фармацевтической деятельности – они образуются при производстве медизделий и лекарств, а также при использовании инфекционных возбудителей в исследовательских целях. Рассмотрим классификации отходов: по виду, классам и характеристикам.

Главным критерием отнесения к определенной группе является класс опасности.

бытовые (упаковочные материалы, канцелярия и инвентарь, утерявший свои потребительские качества, предметы мебели); медотходы, которые не контактировали с инфекционными больными и их биологическими жидкостями;

Ответственный за сбор медицинских отходов

> Работа в медицинской сфере сама по себе не сахар, так что не стоит удивляться, что большинство обывателей сторонится больниц, предпочитая отсиживаться дома. В среде простых людей блуждают стереотипы о том, что именно в больницах можно подцепить все известные болезни, нахвататься микробов. Не все стереотипы имеют под собой четкое обоснование, но работа с медицинскими отходами действительно может стать опасным занятием.

Особенно, если эта работа не ведется систематически. Каким должен быть сотрудник, на которого можно положиться в данном вопросе?

Какова его квалификация и должностные обязанности? Каждый руководитель медицинского учреждения должен предложить своему персоналу безопасные условия труда с компенсацией рисков, иначе у сотрудников не будет должной мотивации к работе. Если своевременно не производить уничтожение отработок, то может возникнуть риск распространения вредных бактерий.

Медицинские отходы опасны тем, что в них содержится большое количество микробов.

Инструкция по обращению с медицинскими отходами

Типовая инструкция по обращению с медицинскими отходами Настоящая инструкция разработана в соответствии с .

Настоящая инструкция предназначена для ответственных лиц занимающихся сбором, временным хранением, удалением медицинских отходов класса «А», «Б», «Г». Настоящая инструкция определяет правила сбора, временного хранения, удаления всех классов медицинских отходов Для организации обращения с отходами класса «А», «Б», «Г» и повседневного контроля приказом руководителя учреждения назначаются ответственные лица, прошедшие обучение в специализированном центре по обращению с отходами и получившие свидетельство (сертификат) установленного образца на право организации работ по обращению с медицинскими отходами класса «А», «Б», «Г». Медицинские отходы класса «А», «Б», «Г»образуются в подразделениях, лабораториях, отделении переливании крови Основные требования по обращению с медицинскими

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 9 декабря 2010 г.

N 163 «Об утверждении СанПиН 2.1.7.2790-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами»

Зарегистрировано Минюстом России 17 февраля 2011 г.

Регистрационный N 19871 В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650; 2002, N 1 (ч. I), ст. 2; 2003, N 2, ст. 167; N 27 (ч. I), ст. 2700; 2004, N 35, ст. 3607; 2005, N 19, ст. 1752; 2006, N 1, ст.
10; N 52 (ч. I), ст. 5498; 2007, N 1 (ч.

I), ст. 21; N 1 (ч. I), ст. 29; N 27, ст.

3213; N 46, ст. 5554; N 49, ст. 6070; 2008, N 24, ст. 2801; N 29 (ч. I), ст. 3418; N 30 (ч. II), ст.

3616; N 44, ст. 4984; N 52 (ч. I), ст. 6223; 2009, N 1, ст. 17; 2010, N 40, ст.

4969) и Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 N 554 «Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст.

3295; 2004, N 8, ст. 663; N 47, ст.

4666; 2005, N 39, ст. 3953)

О внедрении в действие санитарно-эпидемиологических требований к обращению с медицинскими отходами

Руководителям учреждений здравоохраненияРеспублики Татарстан Министерство здравоохранения Республики Татарстан доводит до Вашего сведения информацию о вводе в действие с 08.04.2011 «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 09.12.2010 N 163.Для ускорения внедрения новых требований в области обращения с медицинскими отходами прошу Вас в срок до 25 мая 2011 года реализовать следующие мероприятия:обеспечить оперативное информирование специалистов, деятельность которых связана с обращением с медицинскими отходами, о введении в действие новых требований;провести проработку и оценку существующей системы сбора медицинских отходов всех классов и разработку схемы обращения с медицинскими отходами учреждений в соответствии с требованиями пунктов 3.2 и 3.7 ;разработать

Образец приказа о назначении ответственности по обращению с отходами

» По Федеральному закону № 7-ФЗ ст.73 ответственным за обращение с отходами назначается лицо, которое имеет право подписывать официальные документы и решать финансовые/деловые вопросы компании. Предприятия должны держать документы по охране экологии и обращении с отходами в порядке. Они никуда не предоставляются, но при посещении сотрудников экологических служб, проверяются.

За отсутствие документов по охране экологии на компанию накладываются штрафные санкции. Перечень основных документов:

  • Приказ о назначении ответственного по обращению с отходами.
  • Приказ о назначении лиц, которые допускаются к работе с отходами I—IV класса.
  • Приказ о вывозе мусора (графике вывоза и инвентаризации отходов).
  • Приказ об обучении лиц, допущенных к работе с отходами I—IV класса.
  • Приказ о разработке документов по сбору, учету и утилизации отходов.

Должность ответственного за обращение с отходами на предприятии назначается руководителем.

Методические материалы по обращению с медицинскими отходами

Главным врачам государственныхи муниципальных учрежденийздравоохранения, начальникамуправлений исполнительных комитетовмуниципальных образований,руководителям медицинскихорганизаций Республики Татарстан Направляю Вам для руководства в работе переработанные по «Санитарно-эпидемиологические требования по обращению с медицинскими отходами».Приложение: на 63 л.

в 1 экз.Первый заместитель министраздравоохранения Республики Татарстан А.Ю. Вафин Рис.1.Система сбора, временного хранения и транспортирования медицинских отходов Одноразовые пакеты Одноразовые емкости/контейнеры Многоразовые контейнеры/баки/емкости Стойки-тележки Спецтара, соответствующая законодательству РФ по обращению с радиоактивными отходами Класс А Любого цвета, кроме желтого и красного Обязательная маркировка: «Отходы. Класс А»Обязательная маркировка: «Отходы.

Класс А»Класс Б Желтого цвета или имеющие желтую маркировку.

advokat-martov.ru

Кольчугино «Об обеспечении экологической безопасности на предприятии» 1 Инженеру-экологу Ивановой П.П. разработать, представить на утверждение до ______________200__ г.: — Положение о контроле в области обращения с отходами производства и потребления; — Порядок организации сбора, хранения, утилизации и вывоза отходов производства и потребления; — Программу производственного экологического контроля; — График мероприятий по проведению производственного экологического контроля в ООО «Империал»; — Технологические регламенты и инструкции по экологической безопасности согласно «Списка…», утвержденного __________ года.

Возможно Вас так же заинтересует:
Коррупция на юге ростов на дону Какое октмо указать в отчете при смене адреса Как правильно написать справку об отсутствии заинтересованности Право первой подписи на платежных документах Ходатайство о возврате пропуска на завод Сиротство проблема 2022 Выписки из трудовых книжек Регистрация авто по месту прописки новый закон Расселение хрущевок в санкт петербурге 2022 Наказание за вымогательство права доли в уставном капитале ооо