Права потребителей возврат часов кварцевых

Права потребителей возврат часов кварцевых

Можно ли вернуть в магазин часы?


» » » » Законодательство Российской Федерации позволяет покупателю воспользоваться своим правом отказаться от приобретенного товара в течение четырнадцати дней после покупки. Но не все товары подлежат обмену или возврату, если они соответствуют всем стандартам качества. Покупая часы, потребитель может столкнуться с ситуацией, что покупка ему не понравилась или часы не подошли по размеру или форме, оказались неудобными в носке, а может и вовсе перестали идти сразу после покупки или спустя какое-то время.

Какие права есть у покупателя в связи с обменом или возвратом часов, определено в Федеральном законе «О защите прав потребителей». Содержание Федеральный закон «О защите прав потребителей» позволяет покупателю вернуть обратно в магазин изделие в течение четырнадцати дней после покупки, если оно не устроило его по форме, размерам, габаритам, комплектации, цвету, фасону или другим характеристикам.

Возврат кварцевых часов по закону о правах потребителя

Вернуть аксессуар станет возможно, если:

  1. Был предоставлен оригинальный и правильно составленный талон.
  2. Продолжительность гарантийного ремонта преступила норму;
  3. Имеется серьезная поломка;
  4. Покупатель неоднократно обращался сервис по одной и той же причине, а неисправность не исчезла;
  5. В течение года клиент не может пользоваться изделием более тридцати дней в сумме;

Необходимо знать, что если поломка произошла по вине покупателя, то по закону право возврат не действует.

Возвратить наручные часы в течение 14 дней в магазин возможно только, если они являются некачественными и несовершенство не является результатом деятельности самого покупателя. Качественную продукцию вернуть в течение данного периода нельзя. В современном мире часы, особенно изготовленные из драгоценных материалов – это уже давно не просто устройство, которое показывает правильное время, а статусная вещь, подчеркивающая стиль и вкус своего владельца.

Возврат часов надлежащего качества

Доброго времени суток, ситуация следующая: купил часы в одном из ТЦ своего города, они самые обычные аналоговые без каких либо драгоценных камней или металлов, могу ли я потому что не подошли по фасону совершить возврат своих денег за них? 23 Мая 2015, 08:18, вопрос №847466 Кирилл, г.

Челябинск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 10661 ответ 3552 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Саченков Алексей Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10661ответ
  2. 3552отзыва

Доброго времени суток, ситуация следующая: купил часы в одном из ТЦ своего города, они самые обычные аналоговые без каких либо драгоценных камней или металлов, могу ли я потому что не подошли по фасону совершить возврат своих денег за них?КириллДобрый день Кирилл!

Подлежат ли возврату и обмену часы?

В современном мире часы, особенно изготовленные из драгоценных материалов – это уже давно не просто устройство, которое показывает правильное время, а статусная вещь, подчеркивающая стиль и вкус своего владельца.

Согласно статье 25 Закона о защите прав потребителей, товар обменивается.
Как поступить, если приобретенный хронометр вдруг перестал правильно показывать время или просто разонравился? Можно ли вернуть его обратно продавцу? Чтобы ответить на эти вопросы, необходимо поближе ознакомиться с действующими нормами законодательства, направленными на охрану прав потребителей. Наручные часы ненадлежащего качества, независимо от их модели или конструкции, по закону подлежат возврату.

Причем сделать это необходимо в течение двух недель (день покупки хронометра при 20 этом не учитывается). Какие конкретно права имеет потребитель в данном случае? Они являются стандартными и заключаются в следующем:

Подлежат ли кварцевые часы возврату?

Муж, купил мне наручные часы, не дорогие 1800, но которые мне совершенно не понравились, на следующий день мы отправились в данный магазин с возвратом данного товара.при этом я почитала закон о защите прав потребителей и список товаров не подлежащих возврату.в паспорте данных часов написано что они электронно-механические кварцевые.они без всяких др.камней так стекляшки наклеены.продавец сказал что данные вещи не подлежат возврату, но говорит я пойду вам на встречу и приму данный товар приходите завтра с паспортом.

говорит с мая этого года вышел новый закон что часы не подлежат возврату.ни каких изменений в законе я не нашла.подскажите, пожалуйста.кто прав??? заранее благодарю!!! 07 Августа 2016, 20:21, вопрос №1338544 Татьяна, г.

Калуга Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 7289 ответов 3397 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Возврат часов по Закону о защите прав потребителей

Содержание Сегодня потребители располагают возможностью возвратить практически любой товар.

Их законное право регламентируется Законом о защите прав потребителей.

Однако во всех ли случаях покупатели вправе воспользоваться этим преимуществом? Какие товары можно вернуть в магазин? На эти и другие вопросы ответы найдутся в представленной статье.

В силу последних изменений Закона о защите прав потребителей были внесены некоторые поправки касательно вопроса о возврате или обмене часов. Начиная с 2016 года такого рода продукция относится к перечню технически-сложных изделий. Подобные поправки касаются не только наручных часов, но и карманных с разными характеристиками.

Поэтому при возникновении желания приобрести подобный аксессуар стоит иметь в виду условия возврата часов по закону РФ: Возврат и обмен изделия хорошего качества противоречит законодательным нормам. Если продукт не устраивает вас по каким-либо незначительным причинам (цвет, форма), то продавец располагает правом отказать вам в возвращении денег;

Возможен ли возврат обычных кварцевых часов в магазин, если срезана бирка?

524 юриста сейчас на сайте Купил обычные кварцевые часы, без драг камней и прочего, на следующий день принёс их вернуть, не подошли, мне сказали что срезана бирка и возраст принять не могут, что делать?

22 Ноября 2017, 13:21, вопрос №1821050 Максим, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7)

  1. 654отзыва
  2. Куликов АлександрАдвокат
    • 1914ответов
    • 654отзыва
  3. 1914ответов
  1. эксперт
  2. 9,8рейтинг
  3. Юрист, г.

    Санкт-ПетербургОбщаться в чате

    • 9,8рейтинг
    • эксперт
  4. эксперт
  5. 9,8рейтинг
  6. 9,8рейтинг
  7. Юрист, г.

    Санкт-ПетербургОбщаться в чате

    • 9,8рейтинг
    • эксперт
  8. эксперт
  9. Юрист, г.

    Санкт-ПетербургОбщаться в чате

    • 9,8рейтинг
    • эксперт
  10. Юрист, г. НижневартовскОбщаться в чате
  11. Юрист, г.

    НижневартовскОбщаться в чате

  12. Юрист, г.

    НижневартовскОбщаться в чате

Процедура и особенности возврата часов в магазин

→ → → Текущая статья Часы – это не только способ контролировать время, использовать их можно и в качестве аксессуара.

Если они не подошли по каким-либо параметром или сломались из-за заводского брака, то можно сдать часы обратно в магазин руководствуясь законом. Бывают случаи, что только после покупки потребитель замечает несоответствие товара своим предпочтениям.

Согласно , если изделие не потеряло товарный вид, его можно обменять на аналогичное, но подходящее по форме, цвету и другим параметрам. Отсутствие такого товара в магазине подразумевает его возврат. Данный закон применим и к часам.

Следовательно, можно вернуть часы в магазин при отсутствии брака, если там нет аналогичного товара.

Возврат часов: условия, причины, алгоритм действий

Законодательство РФ предусматривает для покупателя возможность сдачи неподходящего или бракованного непродовольственного товара.

Если обнаружился заводской брак изделия, то его можно вернуть в течение 15 суток, включая день покупки. Истечении этого периода подразумевает решение ситуации в рамках гарантийного срока.
Так как часы относятся к этой категории, то возврат или обмен возможен, но при соблюдении определенных условий.Содержание:Для сдачи или обмена часов покупателю необходимо изучить пункты закона РФ от 07.02.1992 No2300-1 «О защите прав потребителей», в частности, статьи 18 и 25, регламентирующие право на сдачу в магазин купленного надлежащего либо ненадлежащего качества.
Но в ситуации с часами нужно изучить определенные моменты.

Статья 25 закона содержит перечень непродовольственных качественных изделий, не подлежащих сдаче или обмену в точку продажи, утвержденный Постановлением Правительства РФ 19.01.1998 за номером 55. Пункт 14 этого перечня содержит список товаров бытового назначения, в число которых входят наручные часы, механические карманные, электронные и электронно-механические более, чем с двумя функциями.

Возврат наручных кварцевых часов в течении 14 дней

Можно ли вернуть в магазин часы обычные наручные кварцевые в течение 14 дней? Относятся ли они к часам наручным и карманным механическим, электронно-механическим и электронным, с двумя и более функциями?

28 Ноября 2016, 12:54, вопрос №1455467 Марина, г.

Омск

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 8,3 Рейтинг Правовед.ru 1943 ответа 689 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Тула Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 8,3рейтинг

Здравствуйте, в Перечне технически сложных товаров, указано: 13. Часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциямиИз буквально толкования, на мой взгляд можно «вернуть» кварцевые часы, если количество функций менее двух.

Добавлю, что вернуть ничего нельзя согласно ст.

Можно ли обменять часы, кварцевые, надлежащего качества?

Добрый день!подскажите пожалуйста,можно ли обменять часы кварцевые надлежащего качества?

В течении 14 дней,или по новому закону это невозможно?

Спасибо! 24 Сентября 2016, 17:37, вопрос №1387309 вероника, г.

Нижний Новгород Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 152 ответа 22 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Согласно п 11. ПЕРЕЧНЯ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями обмену и возврату не подлежат. Если я ответила на Ваш вопрос, прошу оценить!

24 Сентября 2016, 17:42 1 0

Совет 1: Как вернуть часы в магазин

31 марта 2012 Автор КакПросто! Если вы купили в магазине часы, а они по каким-либо причинам вас не устроили, вы можете вернуть их.

Российское законодательство дает такую возможность потребителю. Однако, вы должны знать, каким образом можно получить свои деньги назад от магазина. Статьи по теме:

Как вернуть кварцевые часы в интернет-магазин?

Добрый день.

В интернет-магазине приобрела кварцевые часы мужу. Но к сожалению ему они не понравились по цвету. Хотела сделать возврат, но интернет магазин отказал.

Текст сообщения: «Все кварцевые часы относятся к категории электронных часов, что является невозвратной категорией, согласно постановлению Правительства РФ от 19 января 1998 г. №55.» А далее еще написали вот что: «ехнически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства) (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) не подлежат возврату.

Возможно Вас так же заинтересует:
Если на работника наложен административнй арет на 10 суток начиная с субботы Проверка правильности расчета гсм по путевым Ежемесячные выплаты с материнского капитала 2021 Сколько человек уехало из россии в 2021 году на пмж Сколько пенсия у инвалида 3 группы в москве Какой временный документ выдают при сдаче на замену паспорта Надбавка к ставке заслуженный учитель в бюджетных учреждениях Как закрыть управляющую компанию которую лишили лицензии Как перевести деньги на карту за границу физическому лицу Кто выплачивает 16 тысяч по родам