Пошлина за обращение имущества в собственность взыскателя

Оглавление:

Об уплате государственной пошлины за государственную регистрацию права собственности взыскателя на недвижимое имущество в случае, если взыскатель по предложению судебного пристава-исполнителя оставил за собой нереализованное имущество .


Вопрос:В соответствии с КБ (далее — Банк) в случае невозврата кредита, выданного под залог недвижимого имущества, вынужден обращаться с иском к должнику в суд, который принимает решение об обращении взыскания на указанное имущество. Если в ходе исполнительного производства при обращении взыскания на недвижимое имущество оно не реализовано с торгов, то пристав-исполнитель предлагает взыскателю оставить указанное имущество за собой и передает его взыскателю по акту.В соответствии со судебный пристав-исполнитель обращается в регистрирующий орган для проведения государственной регистрации прав собственности взыскателя на имущество, иное имущественное право, зарегистрированное на должника, в случае, когда взыскатель по предложению судебного пристава-исполнителя оставил за собой нереализованное имущество или имущественное право должника.Расходы по регистрации и оформлению документов для государственной

Методические рекомендации о порядке обращения взыскания на имущество должника и государственной регистрации прав на недвижимое имущество, приобретенное в процессе исполнительного производства

УтвержденоприказомГлавного управленияМинистерства юстицииРоссийской Федерации поПриморскому краю -Главного судебного приставаПриморского краяот 22 июля 2003 г. N 222-п УтвержденораспоряжениемУчреждения юстициипо государственной регистрацииправ на недвижимое имуществои сделок с ним на территорииПриморского края9 августа 2001 г. N 20(в ред. Распоряжения)1. Общие положения 1.1.

Настоящие методические рекомендации разработаны на основании , , , , части первой , , , (далее — ФЗ о регистрации), , ФЗ «О введении в действие части первой Налогового кодекса Российской Федерации» от 31.07.1998 N 147, , постановлений Правительства РФ «О реализации конфискованного и арестованного имущества» от 23.04.1999 N 459, «О передаче функций Федерального долгового центра при Правительстве Российской Федерации Российскому фонду федерального имущества» от 21.12.2000 N 980, «О реализации арестованного, конфискованного

Апелляционное определение № 33-4429/2015 от 12 мая 2015 г. по делу № 33-4429/2015

. При этом заявитель основывает свои исковые требования на принудительном исполнении решения Дзержинского районного суда г.

Новосибирска от 18 апреля 2014 года о взыскании со С.К.Ю. в пользу У.Ю.А. денежных средств в рамках возбужденного исполнительного производства.Согласно п. 3 Обзора судебной практики Верховного Суда РФ за третий квартал 2011 года, исходя из системного толкования положений ст.

и ст. ст. , требование залогодержателя об обращении взыскания на заложенное имущество является самостоятельным требованием, цель которого — получение залогодержателем в случае неисполнения должником своего обязательства удовлетворения из стоимости заложенного имущества преимущественно перед другими кредиторами залогодателя.Данное требование является реализацией способа обеспечения исполнения обязательств и не является требованием о взыскании денежных средств, в связи с неисполнением обязательств залогодателем.

Кто должен нести расходы по регистрации права на имущество за должником: государство или взыскатели?

Решениями судов с застройщика в пользу дольщиков и других лиц взысканы денежные средства, возбуждено сводное исполнительное производство. Имущество у должника не выявлено, за исключением одной не реализованной квартиры.

Рекомендуем прочесть:  Как оценить дачу для продажи

Права собственности за застройщиком на квартиру не зарегистрированы.

Судебным приставом – исполнителем наложен арест на имущество, однако Росимущество не принимает квартиру на реализацию без регистрации права. Росреестр для регистрации требует оплаты государственной пошлины в размере 22 000 руб. У должника нет средств для оплаты.

Государственная регистрация прав и кадастровый учет недвижимости

Постановка на государственный кадастровый учет осуществляется без взимания платы с заявителя.

Взыскатели в большей части отказываются это делать. Остальные готовы оплатит только частично. Согласно полученным ответам на обращения в территориальный орган ФССП, в центральный аппарат ФССП России о выделении из бюджета средств на оплату госпошлины, подобные расходы в бюджет не заложены.
За осуществление государственной регистрации прав предусмотрена государственная пошлина. Государственная пошлина – сбор, взимаемый с лиц, указанных в статье 333.17 Налогового Кодекса Российской Федерации (далее – НК), при их обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и (или) к должностным лицам, которые уполномочены в соответствии с законодательными актами Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, за совершением в отношении этих лиц юридически значимых действий, предусмотренных главой 25.3 НК, за исключением действий, совершаемых консульскими учреждениями Российской Федерации.

Плательщиками государственной пошлины признаются организации и физические лица если они обращаются за совершением юридически значимых действий, предусмотренных главой 25.3 НК.

Вопрос: Обязана ли служба судебных приставов уплачивать госпошлину при оформлении права собственности на недвижимое имущество за взыскателем после того, как это имущество не удалось реализовать на торгах, а взыскатель согласился оставить это имущество за собой в счет погашения задолженности?

(Письмо Минфина РФ от 18.08.2010 n 03-05-06-03/96)

 Вопрос: Обязана ли служба судебных приставов уплачивать госпошлину при оформлении права собственности на недвижимое имущество за взыскателем после того, как это имущество не удалось реализовать на торгах, а взыскатель согласился оставить это имущество за собой в счет погашения задолженности? Ответ: МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПИСЬМО от 18 августа 2010 г. N 03-05-06-03/96Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу освобождения органов службы судебных приставов от уплаты государственной пошлины за регистрацию права собственности на недвижимое имущество за взыскателем, после того как это имущество не удалось реализовать на торгах, и сообщает. Подпунктом 4 п. 1 ст. 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — НК РФ) установлено, что федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления при их обращении за совершением юридически значимых действий, установленных гл.

Государственная регистрация прав и кадастровый учет недвижимости

Постановка на государственный кадастровый учет осуществляется без взимания платы с заявителя. За осуществление государственной регистрации прав предусмотрена государственная пошлина.

Государственная пошлина – сбор, взимаемый с лиц, указанных в статье 333.17 Налогового Кодекса Российской Федерации (далее – НК), при их обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и (или) к должностным лицам, которые уполномочены в соответствии с законодательными актами Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, за совершением в отношении этих лиц юридически значимых действий, предусмотренных главой 25.3 НК, за исключением действий, совершаемых консульскими учреждениями Российской Федерации.

Плательщиками государственной пошлины признаются организации и физические лица если они обращаются за совершением юридически значимых действий, предусмотренных главой 25.3 НК.

Регистрация прав на недвижимое имущество по заявлению судебного пристава-исполнителя

Согласно ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

(далее по тексту – Закон о госрегистрации) государственная регистрация прав проводится на основании заявления правообладателя, сторон договора или уполномоченного им (ими) на то лица при наличии у него нотариально удостоверенной доверенности, если иное не установлено федеральным законом.

С 01 февраля 2008г., с вступлением в силу нового Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее по тексту – Закон об исполнительном производстве) и принятого в его развитие Федерального закона от 02.10.2007 № 225-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»,это положение закона дополнено положением о том, что государственная регистрация прав проводится также по требованию судебного пристава-исполнителя.

Об уплате государственной пошлины за государственную регистрацию права собственности должника на недвижимое имущество на основании требования судебного пристава-исполнителя, предусмотренную статьей 66 Федерального закона от 2 октября 2007 года .

Вопрос:Прошу вас разъяснить следующую ситуацию.

Согласно вашему письму от 18 августа 2010 года N 03-05-06-03/96 служба судебных приставов освобождается от уплаты государственной пошлины при оформлении права собственности на недвижимое имущество за взыскателем. Уплачивается ли службой судебных приставов государственная пошлина при осуществлении государственной регистрации права собственности должника, в порядке , с целью его дальнейшей реализации?Министерство финансов Российской ФедерацииДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИПИСЬМОот 1 февраля 2011 года N 03-05-06-03/06[Об уплате государственной пошлины за государственную регистрацию права собственности должника на недвижимое имущество на основании требования судебного пристава-исполнителя, предусмотренную ] В связи с вашим письмом по вопросу уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию права собственности

Бесплатная юридическая консультация онлайн

Привлечение адвокатов к правовым спорам обусловлено необходимостью полноценной защиты личных интересов граждан.

Как показывает практика, граждане избегают юридической помощи с целью финансовой экономии, но на практике это связано с большими затратами. Даже граждане, имеющие образование юриста, не всегда успевают за актуальными изменениями законодательства, поэтому целесообразно будет воспользоваться консультацией квалифицированного специалиста.

Удобство заключается в том, что проводиться консультация юриста бесплатно и онлайн.

Где и как получить бесплатную юридическую консультацию?

предоставляется на всей территории Российской Федерации. Воспользоваться поддержкой могут граждане, резиденты государства, а также нерезиденты страны, которые временно проживают в РФ.

Обращение взыскания на имущество должника

Как известно, российский правопорядок больше любит должников, чем кредиторов.

Более того, консультировать заинтересованных лиц юристы могут и за пределами России, но только в рамках отечественного законодательства.
Зачастую, чтобы обратить взыскание на имущество должника, кредитор должен пройти многочисленные препятствия, затрачивая множество сил.

Одним из таких препятствий является необходимость обращения в суд для реализации имущества должника.

И я не говорю только о необходимости реализации заложенного имущества. Например, обращение взыскания на земельный участок (ст. 278 ГК РФ), на жилое помещение (ст.

446 ГПК РФ), на имущество, которое находится у третьих лиц (ст.

77 Закона об исполнительном производстве).

Проблема Первая трудность, с которой сталкивается кредитор — это уплата государственной пошлины. Приходится признать, что на сегодняшний день многие суды, особенно общей юрисдикции, утверждают, что необходимо при подаче искового заявления оценить имущество и оплатить государственную пошлину как за имущественное требование, подлежащее оценке.

Возможно Вас так же заинтересует:
Требования для открытия пивного бара екатеринбург Может ли пенсионер взять ипотеку на дачу Может ли мама одиночка пятилетнего ребенка брать отпуск вне графика Где может работать иностранец с видом на жительство Договор купли продажи сельскохозяйственных животных бланк скачать Группа 1 статья 20 б в военном билете расшифровка Как рассчитывается отпускные 2019 Кому подтвержать вид деят Как узнать задолженность по транспортному налогу в уфе Можно ли воспользоваться отпуском в сокращение