Посчитать проценты за пользование чужими денежными средствами онлайн

Посчитать проценты за пользование чужими денежными средствами онлайн

Калькулятор процентов по ст. 395 ГК РФ


Проценты за пользование чужими деньгами начисляются по ст. 395 ГК РФ в случаях неправомерного удержания чужих денежных средств, уклонения от их возврата или в случаях иной просрочки.

Причем, правила расчета процентов по ст. 395 ГК РФ применяются, если иной порядок расчета процентов не предусмотрен законодательством/договором (). Калькулятор процентов за пользование чужими денежными средствами поможет рассчитать сумму процентов, которую должны вы либо вам. Отметим, что расчет процентов по ст.

395 ГК РФ калькулятор выполняет за периоды начиная с 01.08.2016 года – именно с этой даты изменился порядок расчета процентов: они стали считаться исходя из ключевой ставки ЦБ, а не из расчета средних ставок банковского процента по вкладам физлиц (, ).

Дата исполнения денежного обязательства по договору

Дата, когда должна была быть произведена оплата по условиям договора.

Новыеформы.рф

 Как рассчитать проценты по ст.

395 ГК по старым и новым правилам Известно, что 01.06.2015 г. в ГК РФ были внесены изменения, связанные с порядком расчета процентов за пользование чужими денежными средствами. В связи с этим многих ставит в тупик расчет процентов по 395 ГК РФ, так как новая редакция данной статьи закрепляет правила расчета по некой средней ставке, а не по ставке ЦБ РФ.

При этом следует отметить, что к правоотношениям, возникшим до 01.06.2015 г. необходимо применять старые правила, так как закон обратной силы не имеет. Для расчета процентов (пени, неустойки) как по старым, так и по новым правилам, Вы можете использовать калькулятор для расчета процентов по ст. 395 ГК РФ, представленный выше.

До того, как изменения вступили в силу, расчет по 395 ГК РФ производился на основании ставки рефинансирования ЦБ РФ.

С одной стороны, это устраивало всех практикующих юристов, так как ставка рефинансирования с 14.09.2012 г.

Калькулятор процентов за пользование чужими денежными средствами

    Сумма задолженности: (копейки отделяются точкой) НДС (%): (0 — если без НДС) Процент (%): До 01.06.2015: С 01.06.2015: C 01.08.2016: Период: с… по… Сумма задолженности 0, в том числе НДС 0% Период просрочки с 0 по 0: 0 (дней) Ставка (%): 0% Проценты итого за период = 0 = 0

Формула исчисления процентов за пользование чужими денежными средствами, использованная в настоящем калькуляторе, учитывает положения статьи 395 Гражданского кодекса РФ, а также разъяснения совместного постановления Пленума Верховного суда РФ и Высшего арбитражного суда РФ РФ № 13/14 от «08» октября 1998 года. Расчеты калькулятора полностью соответствуют расчетам на официальном сайте Высшего арбитражного суда РФ.

При взыскании процентов по статье 395 ГК РФ необходимо учитывать, что:

  1. проценты за пользование чужими денежными средствами не являются разновидностью , однако к ним применимы положения статьи 333 ГК РФ о снижении неустойки;

Расчет процентов (калькулятор) по ст. 395 и 317.1 ГК РФ

Калькулятор процентов по ст.

395 ГК РФ и ст. 317.1 ГК РФ Сумма задолженности: рублей долларов США евро ? Укажите сумму долга вместе с НДС, если сумма долга является объектом налогообложения НДСX Период просрочки: Начало периода ? Cледующий день после срока оплаты X Конец периода ?

День фактического погашения долга либо иная дата, на которую рассчитываются проценты, если долг не погашенX Регион: г.Москва г.Санкт-Петербург Алтайский край Амурская обл.

Архангельская обл. Астраханская обл.

Белгородская обл. Брянская обл.

Владимирская обл. Волгоградская обл. Вологодская обл. Воронежская обл. Еврейская авт.обл. Забайкальский край Ивановская обл. Иркутская обл. Кабардино-Балкарская Республика Калининградская обл. Калужская обл. Камчатский край Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская обл. Кировская обл. Костромская обл.
Краснодарский край Красноярский край Курганская обл.

Калькулятор для расчета процентов по ст. 395 ГК РФ

Калькулятор процентов как по старым, так и по новым правилам (с 01.08.2016, с 01.06.2015, с 01.01.1995) Актуален в 2020 и 2020 году: учтены последние .

С 09.09.2020 ключевая ставка — 7%. Учтено Учтена новая редакция , действующая с 1 августа 2016 года (с 01.08.2016 расчет по ключевой ставке ЦБ РФ) Сумма задолженности: рублей долларов США евро ?

Укажите сумму долга вместе с НДС, если сумма долга является объектом налогообложения НДСX Период просрочки: Начало периода ? Cледующий день после срока оплаты ()X Конец периода ?

День фактического погашения долга либо иная дата, на которую рассчитываются проценты, если долг не погашенX Частичная оплата долга: на сумму прим.

Увеличение долга: на сумму прим. Период определять: ? Существуют 2 варианта подсчета дней просрочки. Рекомендуем выбрать «в календарных днях».

Подробнее см. (сразу за комментариями)X в календарных днях из расчета 30 дней в месяце (360 дней в году) делить на 360 делить на 365 (366) Внешний вид расчета: текст таблица добавить расчет процентов по ?

Калькулятор для расчета процентов по статье 395 ГК РФ, формулы и правила

Для юристов в интернете работает удобный сервис – калькулятор расчета процентов за пользование чужими денежными средствами по статье 395 ГК РФ.

Существует мнение, что в правоотношениях между коммерческими организациями возможно одновременное начисление процентов по и по X Постоянная ссылка на расчет: При сумме задолженности 0 руб.
База знаний калькулятора включает все изменения процентной ставки по регионам, которую ежемесячно устанавливал Банк России, а также:

  1. , если просрочка продлилась после 1 августа 2016 г.
  2. ставку рефинансирования, если просрочка началась до 1 июня 2015 г.;

Скачать документы по теме: Информация о файле Информация о файле Информация о файле Калькулятор расчета процентов за пользование чужими денежными средствами подскажет:

  1. как в 2020 году рассчитать пени за просрочку платежа в соответствии с этой статьей.
  2. какую формулу используют для вычисления неустойки по ст.

    Пользуйтесь бесплатно. , уплачиваемых за незаконное удержание денежных сумм либо уклонение от их выплаты, соответствует Гражданского кодекса, .
    395 ГК РФ;

Статья 395 Гражданского кодекса РФ

Последняя действующая редакция 2020 года 1.

В случаях неправомерного удержания денежных средств, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате подлежат уплате проценты на сумму долга. Размер процентов определяется ключевой ставкой Банка России, действовавшей в соответствующие периоды.

Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.

2. Если убытки, причиненные кредитору неправомерным пользованием его денежными средствами, превышают сумму процентов, причитающуюся ему на основании пункта 1 настоящей статьи, он вправе требовать от должника возмещения убытков в части, превышающей эту сумму. 3. Проценты за пользование чужими средствами взимаются по день уплаты суммы этих средств кредитору, если законом, иными правовыми актами или договором не установлен для начисления процентов более короткий срок. 4. В случае, когда соглашением сторон предусмотрена неустойка за неисполнение или ненадлежащее исполнение денежного обязательства, предусмотренные настоящей статьей проценты не подлежат взысканию, если иное не предусмотрено законом или договором.

5.

Калькулятор процентов по ст 395 гк рф

Для расчета процентов по ст. 395 ГК РФ необходимо заполнить следующие поля калькулятора:

  1. Сумма долга — основная сумма задолженности;
  1. Период задолженности — период просрочки уплаты денежных средств, или их неправомерного удержания, или уклонения от их возврата;
  1. Федеральный округ — место жительство (для юридических лиц — место нахождения) кредитора, поле используется в случае, если период просрочки начинается с даты, ранее 01.08.2016 г.

Подробнее о порядке расчета процентов по статье 395 ГК РФ читайте ниже >>> Введите сумму долга [руб.]: Укажите период задолженности — Выберите федеральный округ: Укажите федеральный округ Центральный Северо-Западный Южный Северо-Кавказский Поволжский Уральский Сибирский Дальневосточный Крымский Для получения отчета нажмите кнопку [Рассчитать] Для расчета на калькуляторе в соответствии с ст.

Закон РАА

Формула расчета процентов по 395 ст. ГК РФ Формула расчета процентов по 395 ст.

ГК РФ за пользование чужими денежными средствами. Требование об уплате процентов не может заменять требования о взыскании доходов, извлеченных из неосновательно приобретенного в натуральной форме имущества (п.6 Обзора практики рассмотрения споров, связанных с применением норм о неосновательном обогащении, приведенного в приложении к Информационному письму Президиума ВАС РФ от 11.01.2000 № 49). Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора, а если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части.

При взыскании долга в судебном порядке суд может удовлетворить требование кредитора, исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения.

Статья 395.

Калькулятор расчёта процентов по ст. 395 ГК РФ

Сумма задолженности: рублей долларов США евро Период просрочки: Начало периода Конец периода / Регион: Регион по месту регистрации (нахождения) кредитора-истца Центральный федеральный округ Период считать: в календарных дняхиз расчёта 30 дней в месяце (360 дней в году) Частичная оплата задолженности: на сумму прим. Вставить из табличного редактора (например Excel) Дополнительные задолженности: (обычно ежемесячные платежи) на сумму прим.

Скопировать задолженность на следующий месяц Вставить из табличного редактора (например Excel) Подпись при печати подпись сайта калькулятора расчёта при печати Подпись сайта калькулятора покажет суду расчёт со знакомого сайта При просрочке выплат уплате подлежат проценты на сумму задолженности. Размер процентов определяется в зависимости от места жительства физического лица-кредитора

Калькулятор для расчета процентов по ст.

395 ГК РФ

Удобный инструмент для бухгалтера Темы Налоговые вычеты Полезные программы Сумма задолженности: рублей долларов США евро ? Укажите сумму долга вместе с НДС, если сумма долга является объектом налогообложения НДСX Период просрочки: Начало периода ?

Cледующий день после срока оплаты X Начало периода ? Cледующий день после срока оплаты X Конец периода ? День фактического погашения долга либо иная дата, на которую рассчитываются проценты, если долг не погашенX Регион: г.Москва г.Санкт-Петербург Алтайский край Амурская обл.

Архангельская обл. Астраханская обл. Белгородская обл. Брянская обл.

Владимирская обл. Волгоградская обл. Вологодская обл. Воронежская обл. Еврейская авт.обл. Забайкальский край Ивановская обл.

Иркутская обл. Кабардино-Балкарская Республика Калининградская обл.

Возможно Вас так же заинтересует:
Какие вопросы задают на комисси по нря новорязанский проспек 4 Разметки на которых нельзя парковаться Баланс с возможностью заполнения Алименты на 2 ребенка в 2020 году размер сколько процентов Где можно получить зеленку на построенный дом Паспорт рф проверка примой Какие документы приносить на загранпаспорт старого образца Где заказать заграничный паспорт заг и сколько стоит в воронеже Как приобрести товар на алиэкспресс Образец письма в борьбе с борщевиком