Порядок формирования личных дел по старому социальному законодательству

Порядок формирования личных дел по старому социальному законодательству

Оглавление:

Документы для личного дела работника и его формирование


7633 Содержание страницы Всем известна поговорка о том, что кадры решают все. Кадровый ресурс является важнейшей частью любой организации, поэтому такое большое значение имеет доступность и полнота информационной базы о каждом сотруднике.

Кадровая служба формирует эту информацию в виде специального сборника документов – личного дела.

Поскольку специального законодательного регламента, обуславливающего порядок формирования и хранения личных дел, не существует, возможны путаница и разночтения в этом вопросе. Постараемся внести ясность в эту область ведения кадровой документации. Термином «личное дело» в делопроизводстве принято называть собранные под одной обложкой документы, сопровождающие человека в его трудовой и/или учебной деятельности и наиболее полно ее отражающие.

Эти документы накапливаются в течение всего периода занятости сотрудника (или обучения).

Личное дело является частью документации по личному составу организации. Большинство предпринимателей считают личные дела обязательным компонентом кадровой документации.

Порядок формирования личных дел по старому социальному законодательству

— — Его стандартная форма не утверждена, а значит можно взять его образец из интернета либо приобрести в магазине.

каждой графы можно менять в зависимости от организации.

Внесение дополнительной информации производится обычно в графе «Другое» или «Примечания». Сейчас множество российских компаний внедрили или начали внедрять автоматизацию кадрового делопроизводства. Это сложно назвать следованием моде, скорее необходимостью. Личные дела сотрудников все чаще ведут и хранят в базах данных компьютера.
Документы в бумажном виде используют, но по большей части в качестве перестраховки.

Стоит отметить, что не всю документацию можно вести в электронной форме, трудовые книжки, к примеру, нельзя. Когда человек увольняется, его дело закрывают, извлекают из папки и прошивают.

Это обеспечивает сохранность и информационную конфиденциальность.

Личное дело — правила ведения

Автор: · 22.01.2015 Государственные гражданские и муниципальные служащие ведут личные дела в силу прямого указания законодательства. А вот для остальных — бюджетных, казенных, автономных учреждений — законодатель такого указания не сделал.

Значит, они не обязаны вести личные дела?

Сразу отметим, что их достаточно много, поэтому назовем лишь некоторые федеральные законы: — от 27.07.2004 N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее — Закон N 79-ФЗ); — от 02.03.2007 N 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» (далее — Закон N 25-ФЗ); — от 17.01.1992 N 2202-1 «О Прокуратуре Российской Федерации»;

Правила формирования и оформления личного дела сотрудника

Вы здесь «Кадровик.

На этот вопрос вы получите ответ из статьи. Кроме того, вы узнаете, кто отвечает за ведение личного дела, как оно формируется, какие документы включать в него, как и сколько его хранить. Первым делом назовем нормативные акты, обязывающие оформлять личные дела.
Кадровое делопроизводство», 2011, N 11 ПРАВИЛА ФОРМИРОВАНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ЛИЧНОГО ДЕЛА СОТРУДНИКА Работнику кадровой службы необходимо обладать точной, полной, объективной информацией о работниках организации. Данные, связанные с трудовой деятельностью каждого работника, собираются в своеобразное досье — личное дело.

Нужно ли вести личные дела в обязательном порядке и какие документы могут храниться в личных делах, рассмотрено в данной статье. Общие правила систематизации документов и формирования дел Словарь кадрового делопроизводства. Дело — это совокупность документов или документ, относящиеся к одному вопросу или участку деятельности, помещенные в отдельную обложку.

Рекомендуем прочесть:  На каком месте россия по пенсиям 2020

Дела считаются заведенными с момента включения в них первого исполненного документа. Формирование дела — группирование исполненных документов в дело в соответствии с номенклатурой дел и систематизация документов внутри дела (ГОСТ Р 51141-98).

Формирование личного дела работника

16 Мая 2020 в 17:19 Личные дела на работников в обязательном порядке обязаны вести только государственные учреждения на своих служащих.

Однако каждому кадровику полезно уметь сформировать личное дело сотрудника без ошибок. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Для госслужащих регламентируют такую обязанность:

  1. ;
  2. Указ Президента РФ от 30.05.2005 № 609.

Коммерческие организации и индивидуальные предприниматели также могут вести кадровый учет сотрудников, но исключительно по своему желанию. Поскольку такая форма лучше всего систематизирует все документы по каждому человеку, ЛД формируют практически все компании.

При этом любое формирование начинается с разработки и утверждения соответствующего порядка и назначения ответственных лиц. На вопрос, что такое дело, отвечает подп.

О методических рекомендациях по формированию, учету, хранению и уничтожению личных дел отдельных категорий граждан, имеющих право на получение государственных социальных гарантий, государственной социальной помощи, мер социальной поддержки и иных социальных выплат

В целях обеспечения единого порядка ведения личных дел отдельных категорий граждан, имеющих право на получение государственных социальных гарантий, государственной социальной помощи, мер социальной поддержки и иных социальных выплат, и в соответствии с , , приказываю:1. Утвердить Методические рекомендации по формированию, учету, хранению и уничтожению личных дел отдельных категорий граждан, имеющих право на получение государственных социальных гарантий, государственной социальной помощи, мер социальной поддержки и иных социальных выплат (далее — Методические рекомендации) согласно приложению к настоящему приказу.2.

Директорам ГБУ РК

«Центры по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения»

, в отношении которых Министерство труда и социальной защиты Республики Коми осуществляет функции и полномочия учредителя:2.1. привести в соответствие с настоящими Методическими

Порядок ведения личных дел в 2020 году

Правила оформления и ведения личных дел сотрудников каждая компании вправе разработать с учетом специфики своей деятельности. Но при этом следует учитывать общие принципы в соответствии с которыми осуществляется ведение личных дел сотрудников.

Установить такую обязанность в отношении подчиненных ей предприятий также может любая головная организация.

В соответствии с законодательством, ведение личных дел работников вменяется в обязанность не всем работодателям. Такие дела обязаны формировать кадровые службы организаций государственного и муниципального подчинения.

Документы, подтверждающие

Порядок формирования личных дел

В 2017 году ведение личных дел сотрудников не является обязательной процедурой.

Частные коммерческие предприятия вправе самостоятельно определять необходимость ведения и хранения личных дел. Чтобы упростить кадровый документооборот, многие компании отказываются от ведения личных дел, но это не всегда оправдывает себя.

Однако многие работодатели продолжают это делать.

Действительно, личное дело – полезный инструмент кадровой работы и удобный источник информации о сотруднике. Как формируется личное дело, как его правильно вести и хранить, рассказывается в материалах данной статьи. сотрудников в 2017 году не является обязательной процедурой для большинства предприятий.

Однако из этого правила есть ряд исключений. В частности, согласно законодательству, на работников, которые замещают должности государственной службы, введение личных дел является обязательным. В некоторых государственных предприятиях такая обязанность может быть возложена на

руководство соответствующим отраслевым нормативным актом.

В отдельных случаях управляющая компания может отдать распоряжение по своим подразделениям об обязательном ведении личных дел сотрудников корпорации.

Как правильно сформировать личное дело работника

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

  1. Сервисы:

Обязывает ли законодательство вести личные дела на работников? Какие документы подшивать к личному делу и в какой последовательности? Как правильно закрыть дело? Обо всем узнаете из статьи.

28 января 2020 Автор: Полозкова Майя Ведение личных дел работников законодательно предусмотрено только для государственных и муниципальных служб (ФЗ от 27.07.2004 № 79; ФЗ от 02.03.2007 № 25; Указ Президента РФ от 01.06.1998 № 640; Указ Президента РФ от 30.05.2005 № 609 и др.). Обязать вести их можно также отраслевым нормативным актом, приказом вышестоящей организации (управляющей компании).

Остальные работодатели вольны сами решать, вести их или нет. Необходимо помнить, что личное дело — это персональные данные работника. Соблюдение требований по их защите — прямая обязанность работодателей (глава 14 ТК РФ, ФЗ от 27.06.2006 № 152).

Об утверждении правил ведения личных дел совершеннолетних подопечных

Во исполнение ст.

41, 43 , , приказываю:1. Утвердить прилагаемые Правила ведения личных дел совершеннолетних подопечных (далее — Правила).2. Начальнику отдела социальной помощи управления социальной помощи и поддержки Министерства Полевой О.В., руководителям межрайонных территориальных управлений, территориальных управлений Министерства (далее — территориальные управления) обеспечить соблюдение требований, установленных настоящими Правилами.3.

Специалистам Министерства при проведении мероприятий по контролю за деятельностью территориальных управлений производить проверку требований, установленных настоящими Правилами.4.

Начальнику отдела по управлению персоналом Министерства Крюковских Т.П.:4.1. ознакомить с настоящим Приказом заместителей министра, начальника управления социальной помощи и поддержки Министерства Усольцеву Е.В., начальника отдела социальной помощи управления социальной помощи и поддержки Министерства Полеву О.В.;4.2.

О порядке ведения личных дел получателей социальных услуг

В соответствии с приказываю:1.

Утвердить прилагаемый Порядок ведения личных дел получателей социальных услуг.2. Настоящий приказ вступает в силу с 01.01.2016.Начальник ДепартаментаМ.А.КАБАНОВАПриложениек приказуДепартаментасоциальной защиты населенияИвановской областиот 29.12.2015 N 531-о.д.н.1.1.

Настоящий Порядок ведения личных дел получателей социальных услуг (далее — Порядок) устанавливает правила ведения, в том числе учета и хранения, личных дел получателей социальных услуг в сфере социального обслуживания поставщиками социальных услуг в Ивановской области (далее — поставщик).1.2. Поставщик назначает специалиста, ответственного за ведение, учет и хранение личных дел получателей социальных услуг (далее — Специалист), с внесением соответствующих обязанностей в должностную инструкцию Специалиста.1.3. В состав личного дела получателя социальных услуг включаются заявление гражданина

Личное дело сотрудника

Ведение личных дел сотрудников практикуется во многих организациях.

Читайте в статье, как выстроить этот процесс, как оформить и какие документы включить.

Скачайте актуальные образцы. – это совокупность документов, содержащих наиболее полные сведения о нем лично и о трудовой деятельности. Его ведут с целью систематизации имеющихся данных, обобщения информации в одном месте. Однако это не обязательно выполнять в отношении всех категорий персонала.

Обязательное ведение личных дел работников предусмотрено, например, на государственной гражданской службе в соответствии со ст. 42 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ. В негосударственных компаниях обязательность и порядок ведения определяется ЛНА работодателя.

На предприятиях личные дела целесообразно вести на следующие основные категории работников:

  1. руководители – глава предприятия, его заместители, помощники;
  2. работники, обеспечивающие функционирование аппарата управления деятельностью предприятия.
  3. работники, включенные в кадровый резерв для выдвижения на наиболее важные должности;
  4. работники, на которых возложена полная материальная ответственность;
  5. главные (ведущие) специалисты;
  6. руководители структурных подразделений и их заместители;

Организация работы с личными делами работников

/ Ведение личных дел работников не является обязательным в отношении всех категорий работодателей.

Законодательство РФ предписывает вести личные дела на лиц, замещающих должности государственной службы. Порядок ведения личных дел государственных служащих регламентируется в соответствии с Указом Президента РФ от 1 июня 1998 г.

№ 640

«О порядке ведения личных дел лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации в порядке назначения и государственные должности федеральной государственной службы»

.

Обязанность ведения личных дел может быть также возложена на работодателя — государственную организацию (предприятие) отраслевым нормативным актом. Например: приказ Роспотребнадзора от 16 марта 2005 г. № 300, которым утвержден Регламент Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (в соответствии с п.

Возможно Вас так же заинтересует:
В какие сроки можно вернуть автомодбиль Как сделать авторское право на педагогическую программу При заполнении формы 14001 вместо дефиса встают другие символы Кбк для уплаты госпошлины на загранпаспорт нового образца пермь 2020 Куда пожаловаться на обман в перекрестке Если подана только одна заявка на участие в аукционе по 44 фз Стоимость багажа в ютэйр тариф лайт Сколько делается временное при смене паспорта Исковое заявление пнея по алиментам облагается госпошлиной Выплата алиментов на ребенка если он учится на дневном отделении