Подлежат ли обмену и возврату памперсы

Подлежат ли обмену и возврату памперсы

Можно ли вернуть подгузники в магазин


› Ненадлежащим качеством подгузников может считаться:

  1. Подгузник выглядит иначе, чем должен. Например, он испортился вследствие неправильных условий хранения на складе магазина;
  2. Нарушена целостность упаковки (где-то есть дырки, прорванные части);
  3. Отсутствующая маркировка (год изготовления, срок годности, состав);

Информация Если у купленных подгузников имеется один из перечисленных признаков, покупатель вправе вернуть их обратно в магазин. Для того, чтобы произвести возврат некачественных подгузников, покупателю понадобится:

  1. Паспорт;
  2. Сами подгузники;
  3. Чек, подтверждающий покупку;

Если чек утерян, подойдет любой другой документ, свидетельствующий о факте совершенной покупки (отрывная квитанция, свидетельские показания и т.д.). Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) Подгузники

Можно ли вернуть памперсы в магазин?

Подгузники – предметы первой необходимости для детей раннего возраста.

Неудивительно, что их покупка часто бывает хаотичной, полной спешки и паники. В таком состоянии очень просто что-нибудь перепутать.

Схватить не те, не той марки или (о ужас) не того размера. При этом памперсы, как правило, стоят достаточно дорого, и терять деньги из-за того, что магазин расположил свои товары определенным образом (а вы не заметили) не хочется.Не говоря уже о том, что иногда качество купленного оставляет желать лучшего или даже вредит здоровью малыша.Стоит ли вообще начинать разборки с магазином в этих случаях?

Давайте посмотрим, что вам дает закон. Памперсы давно стали общим названием для любых видов, подвидов и фасонов подгузников. Однако, правила распространяются не только на эту марку, но и на все предметы личной гигиены.

Так, закон «О защите прав потребителей» подразделяет купленное вами на качественное и некачественное, и у каждой из этих категорий есть свои нюансы возврата и подводные камни.

Подлежат ли возврату подгузники в целой упаковке

» Можно вернуть подгузник в аптеку Так, согласно 25 статье Закона » О защите прав потребителей», покупатель вправе вернуть в магазин непродовольственный товар надлежащего качества в течение первых четырнадцати лет, если он не подошел ему по форме, фасону, размеру, цвету, габаритам или комплектации.

Качественные подгузники вернуть нельзя ни на каких условиях.
Чтобы произвести возврат качественного товара, им должны быть удовлетворены следующие условия:

  1. С момента покупки товара должно пройти не более двух недель. Отсчет этого срока начнется со следующего после приобретения товара;

Однако, Постановлением №55 от 1998 года вносит некоторые коррективы в список.

Содержание статьи

Возврат памперсов, как вернуть памперсы в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2019 году вы задались вопросом – можно ли вернуть памперсы обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат и как это сделать.

Так, он содержит перечень товаров, которые обмену и возврату, будучи надлежащего качества, не подлежат. Так, например, памперсы. Поскольку они считаются средствами личной гигиены, вернуть их в магазин даже при удовлетворении всех условий возврата невозможно.
Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (памперсов), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; памперсы ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если памперсы является крупногабаритным товаром, есть особенности

Возврат подгузников в магазин по закону: порядок действий

Для того чтобы разобраться в вопросе возврата подгузников в магазин, нужно ознакомиться с законом РФ №2300-1 «О защите прав потребителей».

В пункте 1 статьи 25 данного закона представлен утверждённый Постановлением Правительства РФ №55 перечень товаров надлежащего качества, сдаче или обмену. Пункт 2 перечня говорит о том, что предметы личной гигиены, к которым относятся и подгузники, не подлежат возврату или обмену в магазин при условии их надлежащего качества.

Содержание: Несмотря на то что подгузники относятся к той категории изделий, которые не подлежат возврату, согласно законодательству РФ, у потребителя есть возможность или вернуть их в магазин. Вернуть товар из вышеуказанного перечня можно только при условии его или при наличии заводского брака. Законным основанием для обращения в магазин могут быть:Если вы хотите узнать, как в 2019 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

Подлежат ли возврату памперсы в упаковке и с чеком

В магазине необходимо предоставить все перечисленное выше, после чего продавец передаст претензию на рассмотрение.

Предупреждение Срок рассмотрения претензии составляет от 3 до 10 дней (если понадобится экспертиза).

За возврат некачественных подгузников покупатель может требовать:

  1. Обменять на такие же подгузники, но другой марки;
  2. Обменять на подгузники другой марки;
  3. Снизить стоимость ввиду выявленных недостатков;
  4. Вернуть деньги в обмен на возврат самих подгузников;

Полезный совет Если магазин откажется удовлетворить требования покупателя, тот вправе обратиться в одну из вышестоящих инстанций: Роспотребнадзор, прокуратуру или суд.

Внимание Вернуть свои средства за ликвидные подгузники можно только в том случае, если содержимое упаковки и то, что находится на ней, расходится, либо если есть подозрения в том, что торговая точка продаёт поддельный товар.

Возврат памперсов в магазин

//ПамперсыПамперсы – полезное изобретение, значительно облегчающее ежедневный уход за маленькими детьми.

Выбор подходящих подгузников не всегда бывает простым, родители пробуют разные марки и серии в поисках лучшего варианта. По мере роста ребёнка меняется размер и форма памперсов. Неудивительно, что покупая очередную упаковку, родители иногда совершают ошибки и хотят поменять свой товар или сдать его в магазин.Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.Права покупателей регулирует Закон Российской Федерации от 07.02.1992 Положения о замене и возврате покупок описаны в главе II статьях с по , основное внимание уделяется правилам возврата некачественных или бракованных товаров.К сведениюВ отражено право покупателя возвращать качественные изделия с оговоркой на существующий перечень непродовольственных товаров, не подлежащих обмену.

Можно ли вернуть памперсы в магазин если их не открывали

› › › Подгузники – это непродовольственный товар, средство личной гигиены, без которого любая современная мама уже не может представить свою жизнь.

И если в быту это изобретение приносит лишь радость, но в аспекте права купли-продажи вызывает коллизию.

Подлежат ли возврату памперсы как непродовольственный объект? Или то, что это – средство личной гигиены ребёнка, будет более приоритетным, и процедура обмена станет невозможной?Опираясь на Закон «О защите прав потребителей», возвращение продавцу любых непродовольственных товаров надлежащего качества возможно в течение первых двух недель, если учтены определённые условия.Одновременно с законом рядом постановлений правительства РФ был закреплён список невозвратных объектов, в который входят средства личной гигиены, в том числе и подгузники. Соответственно, возвращение в магазин даже

Возврат и обмен подгузников в детском мире

Полезный совет Прежде чем купить упаковку с детскими средствами личной гигиены рекомендуется внимательно ознакомиться со всеми её характеристиками и только после – идти на кассу.

Так вы избежите ненужной траты времени и денег, доказывая ему, что данный товар входит в категорию товаров, подлежащих товаров. Несмотря на то, что в Постановлении №55 говорится, что памперсы, как средство личной гигиены, не подлежит возврату, будучи надлежащего качества, в нем ничего не говорится о возврате некачественных подгузников. Если же покупатель обнаружил у купленной пачки памперсов какие-то дефекты и недостатки, он вправе вернуть их.

Об этом говорится в статье 18 Закона “О защите прав потребителей”. Возврат подгузника, как вернуть подгузник в магазин и можно ли получить деньги Направления деятельности / Защита прав потребителей / Потребители часто задаются вопросом:

«А можно ли обменять купленный товар, если он не понравится или не подойдет?»

.

Можно ли вернуть памперсы в магазин?

Поделиться:

Правила возврата/обмена товаров регламентируются Законом “о защите прав потребителей”.

Поскольку подгузники относятся к средствам личной гигиены, вернуть их обратно в магазин при стандартных условиях достаточно затруднительно. В данной статье мы постараемся ответить на следующие вопросы: можно ли вернуть купленные подгузники обратно в магазин?

какие условия при этом должны быть удовлетворены? как правильно составить заявление на возврат товара?

в какие сроки он осуществляется? Содержание Правила возврата товаров надлежащего и ненадлежащего качества регулируются нормами , в частности Постановлением №55 от 1998 года. Так, согласно , покупатель вправе вернуть в магазин непродовольственный товар надлежащего качества в течение первых четырнадцати лет, если он не подошел ему по форме, фасону, размеру, цвету, габаритам или комплектации.

Можно ли вернуть памперсы в магазин

Содержание Когда нельзя вернуть памперсы? По закону «О защите прав потребителей» качественные подгузники, не имеющие недостатков и дефектов, нельзя вернуть обратно в магазин или обменять.

Представители торговой точки не примут памперсы обратно, даже если покупатель:

  1. выбрал подгузники неподходящего вида (например, классические подгузники вместо подгузников-трусиков);
  2. перепутал торговые марки;
  3. взял лишнее количество упаковок;
  4. ошибся с количеством подгузников в упаковке.
  5. ошибся с размером подгузников;

Дополнительная информация В ряде случаев руководство торговой точки идёт навстречу покупателю и принимает в магазин невскрытые упаковки памперсов. Следует понимать, что решение в таком случае принимается индивидуально и не распространяется на все случаи. Внимание

То с последним дела обстоят намного сложнее.

Возврат и обмен памперсов

ПОДЕЛИТЬСЯ Чаще всего детские товары покупают для ребенка мамы.

Но случается так, что из-за занятости в магазин посылают папу, который в большинстве случаев не умеет выбирать подгузники (но при этом аргументировано может от автомобиля). Мы – то с вами знаем, что подгузники бывают разными, для девочек и для мальчиков, и выбирать их надо с учетом веса малыша. Какое наказание выбрать для папы, и можно ли вернуть памперсы в магазин?

Сожалеем, но возврат и обмен подгузников, не подошедших по размеру, фасону, модели невозможен, если только в них нет дефектов.

Смотрим законодательную базу, Постановление Правительства №55 от 1998 года, куда в 2001 году внесены дополнения.

Теперь товары личной гигиены (к которым отнесены и подгузники) возврату и обмену не подлежат. Следовательно, ваши требования к продавцу в части обмена подгузников противозаконны.

С другой стороны, если упаковка не вскрыта, имеет товарный вид и чек сохранен, то по личной просьбе продавец может пойти навстречу и поменять подгузники (если только очень хорошо попросить, но ни в коем случае, не требовать).

Подлежатли обмену и возврату подгузники

В магазине необходимо предоставить все перечисленное выше, после чего продавец передаст претензию на рассмотрение. Предупреждение Срок рассмотрения претензии составляет от 3 до 10 дней (если понадобится экспертиза).

За возврат некачественных подгузников покупатель может требовать:

  1. Снизить стоимость ввиду выявленных недостатков;
  2. Обменять на такие же подгузники, но другой марки;
  3. Обменять на подгузники другой марки;
  4. Вернуть деньги в обмен на возврат самих подгузников;

Полезный совет Если магазин откажется удовлетворить требования покупателя, тот вправе обратиться в одну из вышестоящих инстанций: Роспотребнадзор, прокуратуру или суд. Постановлением Правительства РФ от 20 октября 1998 года N 1222 в указанный Перечень внесены следующие изменения: он дополнен лекарственными препаратами (п.

Возможно Вас так же заинтересует:
База фпн проверка квартиры Остановка запрещена пдд рб Какой прожиточный минимум для пенсионеров в кировской области Как отказаться от товара взятого в кредит Развод со взрослыми детьми Если назначен админсуд можно ли временно уехать из рф иностранному гражданину Куда нельзя переносить кухню в квартире Как правильно разговаривать с заказчиком Мфц очаково матвеевское официальный сайт Вернуть деньги за лечение зубов через налоговую