Перетензия на возврат за навязанную страховку при покупке телефона

Перетензия на возврат за навязанную страховку при покупке телефона

Как вернуть деньги за страховку, если она была навязана при покупке телефона в рассрочку?


Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Имею ли я право на возврат?

Взяла телефон в рассрочку а мне навязали ещё две страховки на 5000руб и при этом одна из них обманный путем ( три свидетеля)а ещё страховка была куплена в один день а действовать начала в другой .

И телефон я подарила ( обменялись).Вообщем я написала отказ от неё через две недели после покупки . А в итоге мне отключили обе страховки и не вернули деньги. Скажите пожалуйста законно ли это?

И как мне вернуть деньги если это возможно?

Иваново

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 11123 ответа 5394 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Возврат страховки телефона

  1. Страховка при покупки телефона гарантирует возврат денег в случае его утери.
  2. Возврат средств за страховку телефона.
  3. Как написать претензию на возврат страховки за телефон.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет

Алексей Сергеевич, г.

13 Декабря 2016, 22:31, вопрос №1472921 Екатерина, г.

юрист Постаногов Александр Станиславович, г.

Курск Страховка при покупки телефона гарантирует возврат денег в случае его утери.

Гарантия, дополнительная гарантия, страховка на телефон — в чём разница?

Покупка телефона или бытовой техники практически никогда не обходится без настойчивого предложения купить дополнительную гарантию или страховку.

Курск Здравствуйте! Если договором страхования предусмотрена утеря телефона как страхового случая, тогда Вам обязаны возместить его стоимость.
Почему-то отказаться от сертификата расширенной гарантии или страхового полиса удается редко.

Иногда о наличии платной гарантии или страховки на телефон покупатель узнает только дома, посмотрев чек. Читатели сайта часто даже не знают, что со всем этим счастьем делать, и по какой гарантии или страховке можно в случае чего получить ремонт или возврат денег. Объясняем, что к чему. Гарантийным сроком называют период, в течение которого при возникновении в купленном товаре недостатков, можно будет предъявить претензии — в том числе потребовать возврат денег, обмен или бесплатный ремонт.
Вопреки устоявшемуся мнению, устанавливать гарантийные сроки на абсолютно все товары не обязательно.

Рекомендуем прочесть:  Зая вление о мошенничестве

Гарантийный срок может быть установлен по желанию изготовителя или инициативе магазина.

Претензия в страховую компанию на отказ от навязанной при покупке полиса ОСАГО страховки

В Название страховой компании Адрес страховой компании от Фамилии Имени Отчества Адрес для направления ответа на претензию Контактный телефон Претензия.

“____” ___________ 201__ года я обратился в вашу страховую компанию для приобретения полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Страховой агент мне пояснил, что не продаст полис ОСАГО без приобретения другого полиса __________________. Таким образом, я вынужден был приобрести в дополнение к полису ОСАГО ненужную и навязанную мне услугу страхования __________________ и заплатил за этот полис ________ рублей.

По моему мнению, наряду с приобретением основной услуги (страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств) мне навязали услугу страхования квартир, домашнего/другого имущества, гражданской ответственности и т.д.

Страховка при покупке телефона

  1. Страховка при покупки телефона гарантирует возврат денег в случае его утери.
  2. Навязывают страховку при покупке телефона в рассрочку.
  3. При дтп пострадал телефон, как вернуть страховку (он застрахован при покупке)?
  4. Обязательно ли нужна страховка при покупке телефона в рассрочку?
  5. Обязательна ли страховка при покупки телефона в рассрочку?
  6. Обязательность страховки при покупке телефона в рассрочку?
  7. Обязательна ли покупка страховки при покупки телефона в рассрочку?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет

Сергей, г.

в которой на данный момент я не нуждаюсь. При этом я был лишен права на свободный выбор услуг страхования.

Как правильно оформить претензии на возврат денег за телефон и страховку?

Купили в связном телефон оказался с поломкой решили его вернуть и получить деньги за телефон и страховку втб (защита от поломки и ущерба)которую нам навязали , как правильно оформить претензию 20 Января 2017, 23:47, вопрос №1506909 Лида, г. Новочеркасск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 757 ответов 216 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Лида, в соответствии со ст. 18 ЗоПП 1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

В отношении технически сложного товара потребитель

Образец претензии по навязанной услуге

» » » » Согласно ст.16 Закона «О защите прав потребителей» нельзя ставить условием покупки нужного продукта приобретение другого товара. Это правило распространяется и на услуги.

Но торговцы очень часто пренебрегают данным ограничением и ставят потребителя перед фактом: для приобретения нужной позиции ему придется купить навязанный продукт. Если вы еще не внесли деньги за навязанную услугу, то имеете полное право отказаться от нее.

Если недобросовестный продавец попытается удержать принадлежащее вам имущество, то пригрозите обращение в правоохранительные структуры. Если деньги уже оплачены, то не теряйтесь, а требуйте их возврата. Содержание Если потребителю навязали услугу, то лучшим способом защитить права считается оформление письменной претензии на имя продавца.

В документе обозначьте следующее: Наименование и другие реквизиты продавца.

Образец претензии в банк на отказ от навязанной кредитной страховки

В Название банка Адрес банка от Фамилии Имени Отчества Адрес для направления ответа на претензию Контактный телефон Претензия. “____” ___________ 201__ года я заключил с вашим банком кредитный договор №___________, согласно которому мне был предоставлен кредит на сумму _____ рублей сроком возврата до ___.___._____ по ставке ____% годовых.

При оформлении кредита кредитный менеджер сообщил мне, что оформление страхования жизни по кредиту является обязательным, иначе мне откажут в выдаче кредита.

Таким образом, я вынужден был приобрести дополнительную платную услуг по страхованию жизни в Название страховой компании.

Стоимость страхового полиса составила _____ рублей и была включена в сумму кредита.

По моему мнению, наряду с приобретением основной услуги (кредит) мне навязали дополнительные платные услуги страхования, в которых я не нуждался и приобретать не планировал.

При этом я был лишен права на свободный выбор услуг страхования.

Что делать, если при покупке сотового продавец навязывает страховку?

Объясняем, как правильно совершить покупку мобильного гаджета и не переплатить. Мой отец купил телефон в кредит, а ему в общую сумму покупки помимо процентов от банка включили ещё и страховку.

Можно ли от неё отказаться? И если да, то как грамотно это сделать?Мобильные телефоны являются низкомаржинальным товаром. Это значит, что наценка при их продаже минимальна, а основу прибыли составляют именно дополнительные услуги, которые консультанты порой довольно агрессивно навязывают покупателям.Относительно новая услуга на рынке мобильных гаджетов — оформление страхового договора, не отходя от кассы.

На первый взгляд, всё выглядит довольно заманчиво: вы платите сравнительно небольшую сумму, и если с телефоном произойдёт страховой случай, вы получите денежное возмещение за понесённые убытки. По теме

1004 Что относится к страховым случаям, зависит от конкретного договора страхования и компании-страховщика.

Договор страхования на телефон.

Что делать, если «навязали» страховку?

Порядок страхования регламентирован следующими правовыми актами:

  • Указанием Центрального Банка РФ «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» от 20.11.2015 №3854-У.
  • Главой 48 Гражданского кодекса РФ.
  • Законом РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 №2300-1 (ред. от 04.06.2018).
  • Законом РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации» от 27.11.1992 №4015-1 (ред. от 03.08.2018).

Между сторонами – (далее – СК) и страхователем (покупателем телефона) – физическим лицом заключается договор имущественного страхования.

Первая, извлекая прибыль, стремится к заключению всё большего числа договоров.

Простым потребителям важна уверенность в завтрашнем дне, а приобретение страховки дает гарантию восполнения ненужных затрат.

Возможно Вас так же заинтересует:
Расследование уничтожения повреждения чужого имущества по неосторожности Технически сложная техника обмену и возврату не подлежит Горячая линия министерства внутренних дел рб Образец заявления об увольнении по сокращению раньше срока Акты разграничения балансовой принадлежности трубопроводов отопления Нужен ли путевой лист для ип при перевозки собственного груза Усть ишим цзн учеба в декрете Сдать нерабочую бытовую технику в течении 14 дней Сроки годности холодца домашнего в холодильнике Как подать иск в суд на сотрудника страховой компания за обман