Ответственность при некачественном тампонировании

Ответственность при некачественном тампонировании

ТАМПОНИРОВАНИЕ СКВАЖИН. Тампонирование скважин2 ТАМПОНАЖНЫЕ СМЕСИ Общие сведения. — презентация

Мы предполагаем, что вам понравилась эта презентация. Чтобы скачать ее, порекомендуйте, пожалуйста, эту презентацию своим друзьям в любой соц. сети. Кнопочки находятся чуть ниже.

Спасибо. Кнопки: Назад Скачать презентацию Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите

Презентация была опубликована 6 лет назад пользователем Получить код презентации Скачать Показать еще ТАМПОНИРОВАНИЕ СКВАЖИН Тампонирование скважин2 ТАМПОНАЖНЫЕ СМЕСИ Общие сведения Тампонирование скважин3 Схема образования тампонажной смеси Дисперсная фаза- тампонажный материал Дисперсионная среда- жидкость затворения Тампонирование скважин4 Вяжущие вещества Портландцемент Глиноземистый цемент Доменные (металлургические) шлаки Гипс Синтетические смолы Другие Тампонирование скважин5 Состав портландцемента

Способы тампонирования с целью устранения поглощений

Стр 2 из 4Ликвидация поглощений промывочных жидкостей осуществляется разными методами.

Выбор способа ликвидации поглощения зависит от размеров каналов ухода промывочной жидкости и интенсивности поглощения. Данные о характеристиках поглощающего горизонта (глубине его залегания, мощности, интенсивности поглощения) можно получить на основании гидродинамических исследований методом налива воды или с помощью расходометрии. В зависимости от интенсивности поглощения подразделяются на слабые (до 0,3 м3/ч), средние (0,3-0,9 м3/ч), полные (0,9-3 м3/ч) и катастрофические (>3 м3/ч).

В пористых и слаботрещиноватых породах при небольшой интенсивности поглощения (до 0,3 м3/ч) для ликвидации поглощения достаточно повысить реологические свойства раствора: вязкость, статическое напряжение сдвига. При поглощении средней интенсивности в промывочную жидкость добавляют наполнители в виде асбеста, опилок, кожи-гороха, резиновой крошки с целью закупорки трещин.

Тампонирование

ТАМПОНИРОВАНИЕ скважин (а.

well plugging, well grouting, well cementation; Н. Abdichtung der Воhrungen, Zementierung der Воhrungen; ф.

bouchage des puits, tamponnage de sondages; и.

tamponamiento de perforaciones, tamponamiento de agujeros) — нагнетание в специальных тампонажных растворов с целью ликвидации осложнений при в зонах поглощения, водопритоков, кавернозных и участках . производится в основном закачиванием раствора через , спущенную на глубину изолируемого интервала.

В случаях расположения на небольшой глубине (200-500 м) тампонажные растворы закачивают по стволу с продавливанием их в зоны поглощения. Когда при бурении встречаются проницаемые породы с крупной трещиноватостью, в этот интервал, как правило, закачиваются вязкопластичные составы на основе цемента, глинопорошка и полимерных добавок (1-5% гипана, метаса, полиакриламида).

Наиболее широко применяются

Ответственность при некачественном тампонировании

22.07.2021 Автор: Безусловно, раннее тампонирование связано с увеличением выживаемости пациентов с травмами печени.

Richardson et al. обнаружили, что смертность, связанная с тампонированием, значительно снизилась после 1989 г в связи с сокращением интервала до тампонирования, проявившимся уменьшением средней кровопотери, несмотря на одинаковую тяжесть травм.37 Одной из самых сложных проблем тампонирования является извлечение. Тампонаж скважин — технологический процесс, связанный с перекрытием и разобщением водоносного горизонта защитной подушкой из цементного раствора. Цементирование проводится между водозаборным стволом и земляной шахтой.

Содержание: Т.

Тампонирование скважин

Тампонирование на воду является неотъемлемой частью технологического процесса.

В качестве тампона могут использоваться глиняные смеси и расплавленный пластик. При выполнении работ по ликвидационному тампонированию, имеющему важное значение для охраны недр, следует руководствоваться утвержденными инструкциями и правилами, действующими в данном регионе.

Целью тампонирования является:

  1. изоляция и разделение отдельных водоносных горизонтов;
  2. выполнения санитарных мероприятий по изоляции непригодных для водоснабжения водоносных горизонтов от пригодных к эксплуатации;
  3. ликвидации скважин.
  4. предохранение обсадных труб от карродирующего воздействия солей подземных вод;

Существует два типа тампонирования:

  • постоянное – заливкой скважины цементным раствором.
  • временное – глиной и различными тампонами,

Временное тампонирование применяется в период испытания скважины для изоляции водоносных горизонтов или их отдельных интервалов. Здесь еще можно

8. Тампонирование скважин

.

Постоянное тампонирование проводят на длительный период, часто на весь срок эксплуатации скважины.

Производство работ по цементированию скважины при помощи двух пробок Если необходима большая высота подъема цемента в затрубном пространстве (на любое расстояние от забоя, вплоть до устья скважины), применяется цементирование под давлением с разделяющими пробками. При этом используют две разделяющие пробки и цементировочную головку.
Разделяющие пробки снабжены уплотняющими резиновыми манжетами. Верх­няя пробка сплошная, а в нижней выполнен осевой канал, пе­рекрытый стеклянным диском или резиновой перепонкой.

Промывка затрубного пространства. Через отвод 1 (рис. 8.1, а) цементировочной головки нагнетают промывочную жидкость для промывки скважины. При этом колонна обсадных труб подвешена в устье скважины с помощью лафетного хомута и не касается забоя.

Введение в обсадные трубы нижней пробки. Для этого цементировочную головку отвинчивают от колонны и в устье обсадной ко­лонны вводят нижнюю пробку.

Технология тампонирования скважины на воду

Для защиты глубинных источников, укрепления обсадной колонны, а также пространства за трубами от попадания грунтовых вод и негативного воздействия породы применяется целый комплекс мероприятий, называемый тампонирование скважин. Однако скважины бывают разного назначения.

В связи с этим у частных домовладельцев возникает вопрос, нужен ли тампонаж водяных скважин, и как он правильно делается.

Для начала разберёмся, что такое тампонирование. Под тампонированием скважины подразумевают заполнение трещин в горных породах или самой скважины цементным раствором. Это необходимо для предотвращения просачивания грунтовых вод, нефтяных залежей и иных ископаемых в ствол конструкции, а также для герметизации пространства между обсадной колонной и стенками проходки.

Тампонаж скважины выполняется посредством подачи вяжущих растворов за обсадную трубу или непосредственно в ствол водозабора.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 12 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1

[e-mail скрыт] Беларусь, Беларусь Написал 71 Репутация:

21 июня 2010, 12:20 Оценок нет Уважаемые кадровики и юристы! Очень прошу поделиться опытом в сфере создания документа , предусматривающего ответственность работников ( рабочих, работников ОТК)за выпуск бракованной продукции.

Рекомендуем прочесть:  Как получить справку формы 0002

Можно ли на предприятии сделать что-то вроде положения об ответственности . и предусмотреть там меры взыскания, а также пути сбыта и цены бракованной продукции. Или может нужен другой документ?

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Ответственность при некачественном тампонировании

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «».

Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Безусловно, раннее тампонирование связано с увеличением выживаемости пациентов с травмами печени.

Richardson et al. обнаружили, что смертность, связанная с тампонированием, значительно снизилась после 1989 г в связи с сокращением интервала до тампонирования, проявившимся уменьшением средней кровопотери, несмотря на одинаковую тяжесть травм.37 Одной из самых сложных проблем тампонирования является извлечение. Тампонаж скважин — технологический процесс, связанный с перекрытием и разобщением водоносного горизонта защитной подушкой из цементного раствора. Цементирование проводится между водозаборным стволом и земляной шахтой.

В качестве тампона могут использоваться глиняные смеси и расплавленный пластик.

Особенности проведения тампонажа скважины

Тампонаж скважины проводят в процессе строительства, но иногда применяют его и при ликвидации.

По этой причине у владельцев таких водозаборов возникают вопросы о том, какой же порядок действий должен быть при проведении работ и какие материалы необходимо применять.

Именно поэтому важно знать рекомендации специалистов при проведении тампонажа.

Содержание статьи Тампонаж представляет собой цементирование водоносного разобщенного пласта. Работа будет зависеть от геологического разреза пород, когда между обсадной колонной и стволом цементируется вся затрубная полость. В качестве смеси можно использовать:

  1. Жидкие пластмассы.
  2. Цементный раствор;
  3. Густые глинистые растворы;

Тампонирование необходимо в двух случаях – либо ликвидации скважин, либо их реабилитации.

Связано это с тем, что обсадные трубы имеют свой эксплуатационный срок. По истечении времени появляется коррозия, которая становится причиной ухудшения качеств воды.

Тампонаж скважины: как правильно сделать

18:54, 29 апреля 2017 Скважины Автор: mrkirit0 Содержание Чтобы защитить подземные источники воды от попадания грязи, используется тампонирование скважины.

В него входит комплекс работ, позволяющих предотвратить негативное воздействие на воду при прекращении эксплуатации скважины. Существует несколько типов скважин, поэтому владельцы задают вопрос, что такое тампонаж скважины на воду, что собой представляет, а также как осуществляется. В нашей статье мы рассмотрим процедуру тампонирования.

Когда тампонируют скважину, в процессе заполняют трещины горной породой, но можно использовать также и цемент. Такая процедура требуется для того, чтобы не допустить попадание воды, а также залежей нефти в конструкцию.

В процессе работы требуется подавать вяжущие растворы за обсадную трубу, но можно также их подавать непосредственно в ствол.

Возможно Вас так же заинтересует:
Как регламентируется сдача в наем жилья физ лицом Образец договора на информационные услуги Акт отключения газа образец Имеет ли право ребенок на долю в дарственной квартире Сколько времени дается на оформление собственности от вступления в наследство Пачему ребенок инвалид детские палучаю 500р Правила гибдд остановка на остановке общественного транспорта К кому обращаться при приступлении против собственности гражданина Какую сумму надо платить в гаи при получении водительских прав Трензитный проезд через латвию