Основные условия тендера на пассажирские перевозки

Основные условия тендера на пассажирские перевозки

Оглавление:

Правила организации пассажирских перевозок


> > Перевозчик обязан качественно в требуемом объеме выполнять услуги, удовлетворяющие спрос населения на передвижение и гарантировать при этом безопасность пассажиров. А также эффективно использовать транспортные средства и снижать транспортные расходы.

, закрепленные в нормативных документах, призваны обеспечить четкую организацию скорейшей доставки пассажиров с необходимыми им удобствами. Организация пассажирских перевозок базируется на систематическом анализе направленности и плотности пассажиропотоков с помощью специальных методик. На основе полученных данных:

разрабатываются рациональные маршруты (при необходимости открываются новые и/или изменяются существующие), перенаправляются низкорентабельные и ликвидируются убыточные маршруты, выявляются потребности

Автобусы едут на конкурс

Минтранс настаивает на возвращении к такой системе выбора операторов муниципальных маршрутов, которая учитывала бы не только цену, но и качество перевозок.

Уведомление о разработке поправок об этом размещено для общественного обсуждения. Один большой автобус для муниципальных перевозок окупается семь лет.

Фото: Аркадий Колыбалов/РГ В России три года действует закон, который навел порядок на рынке автоперевозок в городах. Но он не определяет порядок определения цены контрактов по регулярным перевозкам пассажиров и критерии оценки участников закупки. Пока госконтракты в этой сфере заключаются на общих основаниях в форме открытого аукциона (на понижение цены), но минимальные цены могут предложить и фирмы однодневки, которые не дорожат репутацией и готовы экономить за счет качества перевозок и безопасности пассажиров.

Все 27 тысяч российских муниципалитетов вправе проводить электронные

Типовое положение по организации открытых тендеров на оказание услуг пассажирским транспортом на маршрутах

Извлечение из приказа Председателя Агентства РК по регулированию естественных монополий и защите конкуренции от 14 июля 2004 г.

N 318-ОД «В соответствии с подпунктом 1) пункта 20 Положения об Агентстве Республики Казахстан по регулированию естественных монополий и защите конкуренции, утвержденного постановлением Правительства Республики Казахстан от 7 июля 2004 года N 743, приказываю: 1. Признать утратившим силу , утвержденное постановлением Государственного комитета Республики Казахстан по ценовой и антимонопольной политики от 12 августа 1996 г. N 6197, зарегистрированным в Министерстве юстиции Республики Казахстан 17.09.1996 г.

N 202. И.о. Председателя» I.

Об утверждении Правил проведения конкурса на основе открытого тендера по определению перевозчиков, осуществляющих железнодорожные пассажирские перевозки по социально значимым межобластным сообщениям, убытки которых подлежат субсидированию за счет бюджетных средств

Сноска. Утратило силу постановлением Правительства РК от 10.08.2015 (вводится в действие со дня его первого официального опубликования). Примечание РЦПИ! В соответствии с Законом РК от 29.09.2014 г.

ЗРК по вопросам разграничения полномочий между уровнями государственного управления см. и.о. Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 30 октября 2014 года № 113. В соответствии с пункта 1 статьи 14 Закона Республики Казахстан от 8 декабря 2001 года «О железнодорожном транспорте» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1.

Утвердить прилагаемые проведения конкурса на основе открытого тендера по определению перевозчиков, осуществляющих железнодорожные пассажирские перевозки по социально значимым межобластным сообщениям, убытки которых подлежат субсидированию за счет бюджетных средств. 2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после первого официального опубликования.
Премьер-Министр Республики Казахстан К.

Типовое положение по организации открытых тендеров на оказание услуг пассажирским транспортом на маршрутах

Извлечение из приказа Председателя Агентства РК по регулированию естественных монополий и защите конкуренции от 14 июля 2004 г. N 318-ОД «В соответствии с подпунктом 1) пункта 20 Положения об Агентстве Республики Казахстан по регулированию естественных монополий и защите конкуренции, утвержденного постановлением Правительства Республики Казахстан от 7 июля 2004 года N 743, приказываю: 1. Признать утратившим силу , утвержденное постановлением Государственного комитета Республики Казахстан по ценовой и антимонопольной политики от 12 августа 1996 г.

N 6197, зарегистрированным в Министерстве юстиции Республики Казахстан 17.09.1996 г. N 202. И.о. Председателя» I.

Тендеры на пассажирские перевозки

Поиск категории Найти все категории

  1. Системы охраны: поставка, монтаж и обслуживание
  2. Дорожные знаки, таблички и указатели
  3. Банковское оборудование и ПО
  4. Выставки, конференции, семинары
  5. Хранилища, сейфы
  6. Банковские услуги
  7. Техническая и проектная документация
  8. Пожарная безопасность
  9. Специальные средства для людей с ограниченными возможностями
  10. Физическая охрана
  11. Оружие и боеприпасы
  12. Инкассация и сопровождение грузов
  13. Бухгалтерский учет и аудит
  14. Средства индивидуальной защиты (СИЗ) и снаряжение
  15. Бизнес, финансы, страхование
    • Банковские услуги
    • Банковское оборудование и ПО
    • Бухгалтерский учет и аудит
    • Выставки, конференции, семинары
    • Другое
  16. Системы видеонаблюдения: поставка, монтаж и обслуживание
  17. Безопасность
    • Дорожные знаки, таблички и указатели
    • Другое
    • Инкассация и сопровождение грузов
    • Оружие и боеприпасы
    • Пожарная безопасность
    • Системы видеонаблюдения: поставка, монтаж и обслуживание
    • Системы охраны: поставка, монтаж и обслуживание
    • Специальные средства для людей с ограниченными возможностями
    • Средства индивидуальной защиты (СИЗ) и снаряжение
    • Сыскные услуги
    • Техническая и проектная документация
    • Физическая охрана
    • Хранилища, сейфы
  18. Сыскные услуги
  19. Другое
  20. Другое

Требования к организации перевозок пассажиров на маршрутах, выставленных на тендер

ТРЕБОВАНИЯ к организации перевозок пассажиров на маршрутах, выставленных на тендер1.

Перевозчик должен обеспечить качественную перевозку пассажиров общественным транспортом, высокую культуру обслуживания.2. Вся выручка от оплаты за проезд полностью остается у перевозчика и инкассируется.

Перевозчик обеспечивает сбор выручки за проезд, продажу разовых билетов.3. Участнику открытого тендера предлагаются следующие маршруты для организации пассажирских перевозок: — маршрут № ______ обслуживается от остановки ____________________________ до остановки __________________________ следует по схеме ___________________________________________________________________ (указать конечную остановку) ___________________________________________________________________(указать основные улицы) — прилагается схема маршрута с указанием опасных участков; — начало работы ____________ указать часы,

Тендер на пассажирские перевозки

Оставьте адрес электронной почты и мы ответим на любойинтересующий Вас вопрос в течение рабочего дня. Ваше имя: E-mail*(обязательно для заполнения) Вопрос*(обязательно для заполнения) Оставьте Ваш номер телефона и мы бесплатно перезвонимв течение 5 минут.

Ваше имя: Телефон*(обязательно для заполнения) Перевозки/ логистика/ таможня :: Пассажирские перевозки Организация пассажирских перевозок имеет свои особенности. Известно, что более 50 % государственных и муниципальных предприятий не располагает собственным транспортом. По мнению специалистов, это связано с расходами на текущее обслуживание автомобилей, содержание персонала, также необходимостью специального оснащения (гаражей, ремонтных мастерских, медицинских кабинетов).
За последние два года объем размещаемых тендеров на перевозку пассажиров от бюджетных компаний вырос в значительной степени. Государственная политика

Об утверждении Правил проведения конкурса на основе открытого тендера по определению перевозчиков, осуществляющих железнодорожные пассажирские перевозки по социально значимым межобластным сообщениям, убытки которых подлежат субсидированию за счет бюджетных средств

Сноска.

Утратило силу постановлением Правительства РК от 10.08.2015 (вводится в действие со дня его первого официального опубликования). Примечание РЦПИ! В соответствии с Законом РК от 29.09.2014 г. ЗРК по вопросам разграничения полномочий между уровнями государственного управления см.

Рекомендуем прочесть:  Неконструктивная бизнес стратегия

и.о. Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 30 октября 2014 года № 113. В соответствии с пункта 1 статьи 14 Закона Республики Казахстан от 8 декабря 2001 года «О железнодорожном транспорте» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1.

Утвердить прилагаемые проведения конкурса на основе открытого тендера по определению перевозчиков, осуществляющих железнодорожные пассажирские перевозки по социально значимым межобластным сообщениям, убытки которых подлежат субсидированию за счет бюджетных средств. 2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после первого официального опубликования.

Премьер-Министр Республики Казахстан К.

Открытый конкурс по пассажирским перевозкам

Новые правила планирования закупок: что поменяется с 1 октября 2020 года С 1 октября отменяются планы закупок, поэтому на 2020 год заполнять нужно будет только план-график. Читайте, как начать планирование. Оказание услуг по регулярным перевозкам по регулируемым тарифам – это услуга, закупка которой полностью попадает под действие Закона № 44-ФЗ (и планирование, и определение исполнителя, и заключение контракта, и направление сведений в Казначейство РФ, и т.д.).

Но с учетом требований установленных Законом № 220-ФЗ: Например, особенности определения начальной (максимальной) цены контракта устанавливаются Законом № 220-ФЗ.

22 Закона № 220-ФЗ.

Читайте также: Иные положения Закона № 220-ФЗ регулируют вопросы, связанные непосредственно с осуществлением перевозок, а не с проведением закупки.

На это указывает ч. 21.2. ст. 22 Закона № 44-ФЗ. Порядок, условия, о проведении открытого конкурса указаны в ст.

Как закупить транспортные услуги: пошаговая инструкция

Автор: Наседкина Дарья 20 июня 2020 Составим алгоритм действий для подобных закупок с учетом новых требований законодательства, которые вступили в силу в 2020 году.

Для начала заказчик должен выяснить, какие именно транспортные услуги ему требуются, и внести сведения о них в план-график. Дело в том, что некоторые их виды включены в , утв.

. Сюда относятся, например, услуги следующего транспорта (коды ОКПД2):

  1. водный (50);
  2. вспомогательный (52.2).
  3. сухопутный и трубопроводный (49);

При этом в перечне есть и ряд исключений. Так, в него не входят услуги по перевозкам пассажиров:

  1. между городами автотранспортом по расписанию (49.39.11);
  2. железнодорожным транспортом в междугородном, международном сообщении (49.1);
  3. по регулярным внутригородским и пригородным маршрутам автотранспортом (49.31.21).

Также не включены

Государственные и коммерческие тендеры на грузоперевозки, есть ли смысл?

Участие в государственных и коммерческих тендерах на грузоперевозки дает возможность транспортно-экспедиторским компаниям получить выгодные заказы на перевозки различных типов грузов.

Особенно стоит выделить именно госзакупки в сфере грузоперевозок, поскольку заказчиком в них выступает само государство, что гарантирует перевозчику надежность оплаты предоставленных им транспортных услуг, а также помогает ему заработать дополнительную репутацию на рынке.

Тендеры на грузоперевозки проводятся везде: в Европе, Азии, США, в том числе и России, на которую приходится самая большая доля перевозок грузов в странах СНГ. На примере Российской Федерации мы разберем основные принципы проведения тендеров на грузоперевозки и правила участия в них транспортных компаний.

Правила организации и проведения государственных тендеров и закупок в РФ, в том числе, на грузоперевозки, регулируются Федеральными законами N 44-ФЗ и N 223-ФЗ.

Об утверждении Порядка проведения открытого конкурса на право осуществления перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок (с изменениями на 17 июня 2020 года)

ПОСТАНОВЛЕНИЕот 16 марта 2016 года N 771Об утверждении Порядка проведения открытого конкурса на право осуществления перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок (с изменениями на 17 июня 2020 года)________________________________Документ с изменениями, внесенными: ________________________________В соответствии с «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», на основании » администрация городапостановляет:1.

Возможно Вас так же заинтересует:
Дают ли ипотеку если плохая кредитная история Как подать заявления на развод через интернет Не смог поехать в санаторий как вернуть деньги Как индивидуальному предпринимателю правильно заверить трудовую книжку Исковое заявление об отмене алиментов в связи с оспариванием отцовства Региональный мат капитал на второго ребенка Можно ли носить с собой сигнальный пистолет макаров 371 Займ под залог паспорта Где заказать снилс в челябинске Класс водителя осаго что означает