Обследование котельных нормативные документы

Обследование котельных нормативные документы

Обследование котельной

Обследование Котельной • Энергоаудит • Обследование Котлов Самый высокий потенциал энергосбережения и оптимизации можно добиться, проведя обследование котельной. Котельная это энергетическое сердце, от которого зависит эффективность работы всей организации. Перед энергоаудитом составляется технологическая схема котельной и намечаются точки проведения замеров. В процессе энергоаудита проводятся замеры следующих параметров: режимные параметры, состав дымовых газов в различных точках, давление в топке и тракте котлов, температура воды в различных точках, температура воздуха, параметры пара, качество питательной и продувочной воды, температура наружных поверхностей по всему тракту, характеристики электроприводов насосов, вентиляторов и дымососов,

Обследование котельной

Выезд экспертов, специализирующихся на обследовании котельной, на следующий день после заявки по телефону или по электронной почте.

Возможен выезд в день обращения. Срок проведения обследования котельной – от 2 до 8 часов.

Срок получения строительного заключения по результатам обследования котельной – от 3 до 5 рабочих дней.

Возможна выдача строительного заключения по результатам обследования котельной на следующий день после выезда экспертов. Стоимость проведения обследования котельной начинается от 20 000 руб.

Состав работ обследования котельной (для каждого случая всегда индивидуальный состав работ): 1 этап (подготовительный, обычно проводится вместе со 2 этапом):

Основные документы котельной

ДОКУМЕНТЫ КОТЕЛЬНОЙ Наименование документа Содержание и нормативная ссылка 1.

Состав строительного заключения обследования котельной можно узнать у эксперта по нашим телефонам. Договор на проведение обследования котельной можно заключить на вашем объекте или в нашем офобе.
Приемка объектов и работ 1.1. Акт об испытании Подтверждение производства испытаний котлов, подогревателей, сосудов, сооружений, средств управлений, контроля, защиты, электрооборудования, газового и другого оборудования (гидравлические, тепловые испытания, на величину сопротивления изоляции электродвигателей и кабелей и т.д.) Приказ Минэнерго N 115 Об утверждении Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок от 24 марта 2003 года (п.2.4) 1.2.

Акт о приемке объекта Подтверждение приемки в эксплуатацию (здания котельной, котлов, подогревателей, фильтров, средств управления, защиты и т.д.) после окончания строительных, монтажных, ремонтных или наладочных работ Приказ Минэнерго N 115 Об утверждении Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок от 24 марта 2003 года (п.2.4) 1.3.

Акт осмотра котельной

3989 – документ, без которого нельзя ввести помещение в эксплуатацию (вместе с содержащимся в нем оборудованием).

В нем указываются основные данные, а также устанавливается, соответствуют ли котлы указанным характеристикам или нет. ФАЙЛЫ Документ достаточно сложен, включает в себя множество пунктов. Он заполняется как минимум в присутствии должностного лица территориального органа Ростехнадзора.

По крайней мере, упоминание ФИО этого сотрудника обязательно.

Проверяется несколько параметров котельной:

  1. Фактическое техническое состояние осматриваемого объекта.
  2. Пусконаладочные документы.
  3. Эксплуатационная документация котельной.
  4. Исполнительные бумаги.
  5. Техническая документация.

После шапки и прописанных основных реквизитов обеих сторон (проверяющего и фактического собственника котельной) идет перечисление по пунктам тех характеристик помещения, которое проверяется.

ОБСЛЕДОВАНИЕ ЗДАНИЯ КОТЕЛЬНОЙ, С ЦЕЛЬЮ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ И ОЦЕНКИ ИХ ЭКСПЛУАТАЦИОННОЙ ПРИГОДНОСТИ Бондаренко А.Н.,Чернышев А.А.,Адилов Р.Р.,Патрин С.А.,Кощеев И.Г.

Обследование проводится в соответствии с требованиями следующих основных нормативных документов: — Федерального Закона № 116 от 20.06.1997 г.

Стоит отметить, что акт осмотра котельной имеет многоступенчатую структуру.

«О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

от 20.06.1997 г.

[1]; — Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила проведения экспертизы промышленной безопасности», утвержденных приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 14.11. 2013 г. № 538 [2]; Обследуемый объект — здание котельной построено в 1973 году и предназначена для отопления школы.

Краткая характеристика объекта представлена в таблице 1. Таблица 1 1. Общие сведения Год постройки здания 1973г.

Технические устройства, характеризующие котельную, как опасный производственный объект Водогрейные котлы «Универсал-6» — 2 шт. Категория здания по взрывопожарной и пожарной опасности (согласно СП 12.13130.2009): «Г» Степень огнестойкости здания котельной (СНиП 31-03-2001, СНиП 21-01-97 таб.4) II 2.

СП 13-101-99 Правила надзора, обследования, проведения технического обслуживания и ремонта промышленных дымовых и вентиляционных труб

СП 13-101-99 Дата введения 2000-01-01 1 РАЗРАБОТАН Ассоциацией «Ростеплостроймонтаж» при участии ЗАО «Союзтеплострой», ЗАО «Тепломонтаж», АПСФ «Спецжелезобетонстрой» 2 СОГЛАСОВАН с Главным управлением стандартизации, технического нормирования и сертификации Госстроя России3 ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Настоящие Правила регламентируют процедуру обследования промышленных дымовых и вентиляционных труб, методы, способы, приборное обеспечение, нормативные сроки проведения обследований, технического обслуживания и ремонта их, устанавливают формы и перечень технической документации, а также определяют требования к организациям — исполнителям работ.Выполнение требований настоящих Правил рекомендуется для предприятий и организаций Российской Федерации, эксплуатирующих, осуществляющих надзор и проводящих техническое обслуживание, обследование и ремонт промышленных дымовых и вентиляционных труб.При

Экспертиза и обследование здания котельной

Котельные, являясь потенциально опасными объектами, требуют особого внимания к состоянию как оборудования, так и здания, в котором они функционируют.

Особенности эксплуатации технического комплекса в таких помещениях создают условия, негативно сказывающиеся на прочности и долговечности конструкций.

Как правило, материалы сооружений изнашиваются быстро, что требует тщательного обследования зданий котельных через определенные промежутки времени. Это необходимо для безопасности как эксплуатации оборудования, так и людей, работающих или проживающих поблизости.Чаще всего экспертиза котельной подразумевает обследование не только здания, но и состояния ее технического оборудования. Дефекты в его конструкциях или нарушения работоспособности повышают риск аварии и ее негативных последствий для населения.

Проводится обследование котельных согласно графику, а также при необходимости ремонта, перестройки

По результатам обследования технического состояния строительных конструкций здания котельной

Стр 1 из 6 Технический отчет ОАО «Лысковский хлебозавод», Нижегородской область, Г. Лысково Выполнил магистрант гр.

М.С.-6/06П __________ / А.В. Крыцовкина (подпись) (расшифровка) Проверил преподаватель ___________ / В.В. Ермалаев (подпись) (расшифровка) Нижний Новгород СОДЕРЖАНИЕ 1. Пояснительная записка………………….……………………….3 1.1. Основание для проведения обследования 1.2. Перечень объектов обследования 1.3. Сведения о заказчике 1.4. Сведения о рассмотренных документах 2.
Краткая характеристика и назначение объекта обследования………………4 2.1.

Климатические условия, в которых эксплуатируется объект 2.2. Назначение и краткая характеристика объекта обследования 3. Результаты проведения обследования технического состояния строительных конструкций, категории технического состояния…………….6 4.

Нормативные документы по котельным установкам

Компания «Альянстепло» предлагает Вам ознакомиться с СП (СНиПами), ГОСТами и другими нормативными документами по строительству и .Поиск на страницеСбросГОСТ 5542-2014 «Газы горючие природные промышленного и коммунально-бытового назначения. Технические условия»ГОСТ Р 50831-95 «Установки котельные. Тепломеханическое оборудование.

Общие технические требования»ГОСТ Р 55173-2012 «Установки котельные. Общие технические требования»ГОСТ Р 56777-2015 «Котельные установки. Метод расчета энергопотребления и эффективности»О лицензировании отдельных видов деятельности (с изменениями на 31 декабря 2017 года)О лицензировании эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности (с изменениями на 24 декабря 2015 года)О промышленной безопасности опасных производственных объектов (с изменениями на 7 марта 2017 года)Об утверждении Правил пользования

Обследование и оценка технического состояния строительных конструкций здания котельной

Целью проведения обследования является определение технического состояния строительных конструкций кирпичной дымовой трубы, проверка соответствия объекта требованиям промышленной безопасности и требованиям нормативно-технической документации.

Ключевые слова:обследование, техническое состояние, экспертиза промышленной безопасности, строительные конструкции, здание котельной. Обследование и оценка технического состояния строительных конструкций здания котельной проводятся в соответствии с требованиями следующих основных нормативных документов:  Федеральный закон

«О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

от 21 июля 1997 года № 116-ФЗ [1];  Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Правила проведения экспертизы промышленной безопасности», утвержденные приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 14 ноября 2013 года № 538 [2].

Обследование котельной

Техническое обследование котельной, также называемое освидетельствованием или аудитом, проводится для проверки технического состояния котельной и её соответствия правилам промышленной эксплуатации.

Возможно Вас так же заинтересует:
Где можно получить полис если я в другом регионе прописан Кто составляет учетную политику организации Образец заявления для прокуратуры При получении гражданства рф брак в другой стране Перечень работ не входящих в должностные обязанности уборщиц в школе Прикрепление к страховой компании в москве бесплатная медицина Если соседи ставят машину на газон Налог на продажу унаследованного дома Договор подряда расторжение по инициативе подрядчика Заявление судебным приставам о снятии ареста с имущества образец