Образец трудового договора по совместительству с главным бухгалтером

Трудовой договор с бухгалтером: образец


→ → Обновление: 19 апреля 2017 г. В силу общих требований трудового законодательства трудовой договор с бухгалтером должен соответствовать требованиям, указанным в . В то же время данный договор должен учитывать особенности статуса данного работника, а именно возможность принятия решений, влияющих на деятельность всей организации, и повышенную ответственность главного бухгалтера (по сравнению с рядовым бухгалтером) за принимаемые решения.

В договоре с бухгалтером должны быть указаны дата и место его заключения, персональные данные сотрудника (фамилия, имя, отчество, паспортные данные), данные о работодателе (наименование работодателя, его ИНН, фамилия, имя, отчество представителя работодателя и реквизиты документа, на основании которого данный представитель действует).

Трудовой договор с бухгалтером (образец можно скачать ниже) обязательно должен содержать следующие условия: место работы бухгалтера; трудовая функция работника, т.

Трудовой договор бухгалтера по совместительству образец

Работник может по своему желанию работать на основном месте работе, а также параллельно трудиться в качестве совместителя у этого же или другого работодателя. Если работник устраивается по совместительству к этому же работодателю на другую должность, то он считается внутренним совместителем, если же он устраивается в другую организацию, то это считается внешним совмещением. В данной статье мы рассмотрим трудовой договор с совместителем и образец заполнения договора.

Работник имеет право работать у нескольких работодателей по совместительству. Трудовой кодекс РФ в этом работника никак не ограничивает. При приеме на работу работника по совместительству с ним следует также заключить трудовой договор, который оговаривает все особенности трудовых отношений между работником и работодателем.
В данной статье предлагаем скачать образец трудового договора с совместителем бесплатно по ссылке внизу статьи.

Трудовой договор с главным бухгалтером

г.

«» г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Работодатель», с одной стороны, и гражданин , паспорт (серия, номер, выдан) , проживающий по адресу , именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.1.

По настоящему договору Работодатель обязуется предоставить Работнику работу по обусловленной в настоящем Договоре трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные действующим трудовым законодательством, локальными нормативными актами Работодателя, своевременно и в полном размере выплачивать Работнику заработную плату, а Работник обязуется лично выполнять определенную настоящим Договором трудовую функцию, соблюдать действующие в организации Правила внутреннего трудового распорядка, другие локальные нормативные акты Работодателя, а также выполнять иные обязанности, предусмотренные Трудовым договором, а также дополнительными соглашениями к нему. 1.2.

Трудовой договор по совместительству — образец-2018

Рабочее время и режим труда Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц.

сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > 24 мая 2020 Трудовой договор по совместительству — образец 2020 года должен соответствовать требованиям Трудового кодекса, установленным для таких документов. В статье представлен образец договора по совместительству и рассмотрены основные моменты, которые должны быть включены в него. Если работник в нерабочее на основной работе время выполняет другие трудовые функции, это является совместительством (ст.

282 ТК РФ). Дополнительная нагрузка может быть: в той же организации

Трудовой договор по совместительству (образец 2020)

Трудовой договор по совместительству 2020 — это один из видов контракта с работником.

Совместительство бывает двух видов:

  1. внутреннее — когда человек работает в этой же компании, совмещая несколько должностей. Вопросы работы по совместительству регулируются главой 44 ТК РФ. Особенности такой сущности, как совместительство, обязательно отражаются в трудовом договоре. Он должен быть заключен в письменной форме и в двух экземплярах — один выдается на руки человеку, второй хранится в отделе кадров организации. Особенности эти таковы: Во-первых, совместительство — это регулярная и оплачиваемая работа, и с сотрудником заключается отдельный трудовой договор.
  2. внешнее — когда человек имеет вторую работу в другой компании;

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР с бухгалтером г.

Совместитель — это сотрудник, у которого есть другая (основная) работа, но который готов выполнять дополнительные трудовые обязанности — в этой же или другой организации.

____________ «___»________ ___ г. ____________________________________________________________ (наименование работодателя), именуем__ в дальнейшем «Работодатель», в лице ______________________________________ (должность, Ф.И.О.), действующ__ на основании _________________________________________ (документы, подтверждающие полномочия), с одной стороны, и ___________________________ (Ф.И.О.
работника) , именуем___ в дальнейшем «Работник», c другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА 1.1.

Организация обязуется предоставить Работнику работу в должности бухгалтера, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором (при его наличии), соглашениями,

Prom-Nadzor.ru

» Трудовой договор с главным бухгалтером организации (по совместительству) Добавлен на сайт: 10.12.2014Тип: [место заключения договора][число, месяц, год][Ф. И. О./Полное наименование работодателя] в лице [наименование должности, Ф.

И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемый в дальнейшем «Работодатель», с одной стороны и гражданин(ка) РФ[Ф.

И. О. работника], именуемый(ая) в дальнейшем «Работник», с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:1.1.

По настоящему трудовому договору Работник обязуется выполнять обязанности по должности главного бухгалтера в [место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, — место работы с указанием обособленного структурного подразделения

Основные условия трудового договора с бухгалтером по совместительству

Рабочая нагрузка, документальное оформление – главные отличия совместителей от обычных сотрудников при заключении договоров. Глава 44 Трудового кодекса посвящена регулированию этого вопроса. Здесь описывают права и обязанности сторон, отдых и рабочее время, другие нюансы.

А мы рассмотрим основные положения и особенности трудового договора с бухгалтером по совместительству.Содержание описано статьёй 282 ТК РФ.

Глава 44 посвящена особенностям работы для граждан, совмещающих несколько должностей.

Совместительство, согласно таким документам – это регулярный труд в нескольких должностях, либо у нескольких работодателей.

Одна рабочая функция всегда становится основной. Остальные – дополнительные, которым нужно отводить свободное время. Отдельный трудовой контракт заключают на каждом рабочем месте.Статья 60.2 описывает другое подобное понятие – совмещение. Но между ним и совместительством есть разница.При совмещении наниматель только один, совместительство допускает нескольких.

Трудовой договор с главным бухгалтером и другими специалистами бухгалтерии

Дидух Юлия Автор PPT.RU 18 мая 2017 Большинство российских организаций по закону обязаны иметь в штате главного бухгалтера.

Эта должность относится к руководящим, поэтому требует особого подхода к оформлению специалиста, который на нее претендует.

В связи с этим трудовой договор с главным бухгалтером имеет целый ряд нюансов, которые не исключают обычных требований, которые предъявляет к таким документам Трудовой кодекс РФ. Рассмотрим эти требования подробнее. КонсультантПлюс ПОПРОБУЙТЕ БЕСПЛАТНО Должность главного бухгалтера является одной из клю­че­вых по­зи­ций практически в каждой организации.

Такой специалист традиционно является вторым лицом после директора и относится к руководящему составу. Поэтому при оформлении трудового договора с ним необходимо не просто выполнить требования , в которой приведены общие особенности для таких контрактов, но и предусмотреть важ­ные мо­мен­ты, которые при­су­щи имен­но этой долж­но­сти.

Трудовой договор главного бухгалтера по совместительству

→ → Обновление: 17 января 2017 г. Трудовой договор главного бухгалтера — совместителя может оформляться как у одного работодателя, так и у нескольких.

Возможные цели заключения договора с главным бухгалтером на условиях совмещения внутри одной организации — подписание документов, составление отчетности, поручение ведения кассы или других операций, при этом с таким сотрудником может быть заключен основной договор по другой профессии или специальности, например, бухгалтер на участок или кадровый работник.

Оформление договора главного бухгалтера по совместительству в нескольких юридических лицах позволяет организациям замещать должность неполной ставкой, поскольку совместитель может работать до 4 часов в день в свободное от основной работы время.

В трудовом договоре совместителя, помимо основных условий, обязательных для внесения в договор по основному месту работы, должны быть включены

Трудовой договор по совместительству

г.

«» г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Работодатель», с одной стороны, и гражданин , паспорт (серия, номер, выдан) , проживающий по адресу , именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.1.

Настоящий договор регулирует трудовые отношения между Работником и Работодателем. 1.2. Работник принимается на работу в подразделение на должность . Адрес места работы: . 1.3. Настоящий договор является договором по совместительству.

1.4. Вид Договора: на неопределенный срок (бессрочный); 1.5.

Срок действия договора: начало работы: «» года. 1.6. Условия испытания: . В период испытания на работника распространяются положения ТК РФ, иных нормативных правовых актов, локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права.

1.7. На работника возлагаются трудовые обязанности согласно должностной инструкции. 2.1.

Трудовой договор с бухгалтером — трудовой договор с главным бухгалтером

Позиция главбуха является, без преувеличения, ключевой на любом предприятии.

Его важность объясняется работой с отчетностью и финансовыми средствами. Обязанностей у этого сотрудника очень много (из-за чего для него — большая редкость).

Чтобы перечислить все обязанности, в соответствии с трудовым кодексом, подписывается соглашение с работником при его трудоустройстве (по сути, оно похоже на договор о материальной ответственности кассира: образец 2020 можно найти ). В содержании этого документа, нет много особенностей, по сравнению с другими соглашениями: в тексте обязательно есть информация о том, сколько получает главбух, перечисляют его права и упоминается ответственность работника (в первую очередь из-за последней такую должность никак не может занимать ).

При прекращении взаимоотношений с главбухом, действуют те же правила, что и для других сотрудников.

Допускается и собственное желание сотрудника для увольнения, и соглашение сторон, и т.д.

Трудовой договор с главным бухгалтером — образец

/ / 2 октября 2020 0 Рейтинг Поделиться Трудовой договор с главным бухгалтером заключается по общим правилам, предусмотренным Трудовым кодексом РФ, с учетом специфики бухгалтерской деятельности и правового статуса такого работника. О том, как заключается трудовое соглашение с ним и какие оно имеет особенности (в том числе при заключении трудового контракта с бухгалтером по совместительству), расскажет наша статья.

Главный бухгалтер, как и руководитель, обладает особым правовым статусом и должностными обязанностями (о профстандарте главбуха можно получить информацию ), в связи с чем условия трудового контракта с ним отличаются от общих, хотя отличия нельзя назвать существенными.

В целом порядок заключения договора регламентируется общими правилами гл.

Возможно Вас так же заинтересует:
Романов александр валерьевич брист в рузе Выдача копии решения суда гпк рф статья Согласие с исковым заявлением образец В каких случаях пишут пояснительная записку Пошлина иностранцев при дарении недвижимости Договор садоводства с индивидуальрым хозяином Договор агентства недвижимости с покупателем если покупатель передумал Какая сумма регионального материнского капитала будет на близнецов Кандидат наук освобождается от службы в армии Вредно ли работать с дезрастворами в больнице