Образец претензия подрядчику о нарушеннии сроков

Претензия к подрядчику


. На основании договора подряда, заключенного между закзчикои и подрядчиком, подрядчик принимает на себя обязательства по выполнению комплекса работ и связанных с их обеспечением услуг по строительству фундамента. По договору подряда подрядчик обязуется выполнить по заданию заказчика определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.

Со своей стороны заказчик надлежащим образом и в полном объеме выполнила условия договора.

Однако в нарушение действующего законодательства до настоящего времени подрядчик не выполнил принятых на себя обязательств.

Заявитель требует расторгнуть договор подряда, выплатить денежные средства и возместить расходы на оплату юридических услуг. ООО «__________»Юридический адрес: ___________________________Фактический адрес: _______________________ от: _______________________________________________________________________________________________________

Образец. Претензия по договору подряда

4,88 Отзывов:32 Просмотров:80530 Голосов:25 Обновлено:09.12.2016 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: Договор подряда – распространённый вид гражданско-правовых сделок.

Правоотношения, связанные с договором подряда, регулируются . При этом ГК РФ предусматривает несколько видов договора подряда.

По условиям договора подряда одна сторона обязуется выполнить определённые работы по заказу второй стороны и сдать их результат заказчику, а вторая сторона обязуется принять результаты работы и заплатить за них. Корме главы 37 ГК РФ правоотношения, связанные с отдельными видами договора подряда, могут быть урегулированы другими нормативно-правовыми актами.

Например, к правоотношениям, связанные с договором бытового подряда, применяется также Федеральный закон «О защите прав потребителей». Правоотношения, связанные с строительным подрядом, регулируются также:

Претензия по договору подряда

10787 Составление претензии по происходит в тех случаях, когда одна из сторон договорных отношений нарушает свои обязательства.

Документ носит официальный характер и составляется для того, чтобы условия договора были выполнены в полном объеме или же вторая сторона каким-либо образом компенсировала нанесенные убытки. ФАЙЛЫ Договор подряда – это документ, по которому заказчик поручает подрядчику проведение каких-либо работ или оказание услуг в определенном объеме и в установленный период времени. При этом функция заказчика заключается в том, чтобы закупить необходимые для производства работ материалы, инструменты и оборудование, обеспечить место для их проведения, сформулировать задачи, проконтролировать и принять работы, а функция подрядчика – чтобы выполнить свои обязательства, не нарушая сроков и заранее утвержденной сметы.

Для того, чтобы все условия договора были соблюдены, их важно прописывать детально и скрупулезно, не выпуская из виду никаких нюансов, но даже это в некоторых случаях не гарантирует его стопроцентного исполнения.

Претензия к подрядчику

ООО «__________»Юридический адрес: ___________________________Фактический адрес: _______________________ от: _______________________________________________________________________________________________________ ПрЕТЕНЗИЯ На основании Договора подряда от ___________ года, заключенного между мной — ____________________ (далее-Заказчик), и ООО «_____» (далее-Подрядчик), Подрядчик принимает на себя обязательства по выполнению комплекса работ и связанных с их обеспечением услуг по строительству фундамента, расположенного на участке по адресу: ______________________________________________В соответствии со ст.

702 ГК РФ по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.На основании п.

2.1. Договора стоимость предмета договора

Претензия по договору подряда

Содержание: Претензия по договору подряда предъявляется в случае, когда подрядная организация не захотела или не смогла выполнить взятые на себя обязательства. Это касается срывов сроков сдачи объекта и качества произведенных работ.

Это документ, который оформляется на основании договора подряда, в котором были оговорены все условия сторон.

После подписания он обретает юридическую силу, но только если был правильно оформлен.

В соответствии с действующим законодательством, в частности Гражданского кодекса РФ, оказание строительные услуг производится на основании подрядного договора. Стороны по нему приобретают статус заказчика и исполнителя. В соглашении оговариваются следующие обязанности: Для исполнителя. Выполнить работы на основании поставленного задания.
Время указывается в виде конкретной даты окончания подряда.

Для заказчика. Произвести оплату в указанный период.

Как написать претензию на неустойку по 44-ФЗ

Автор: Задорожнева Александра 14 января 2019 Разбираемся, как написать претензию на неустойку и составляем претензионное письмо об уплате неустойки (образец можно скачать в статье). Согласно действующему законодательству в сфере закупок (44-ФЗ), в любом контракте должен быть установлен претензионный порядок.

При невыполнении данного требования заказчика могут подвергнуть дисциплинарному, административному, гражданско-правовому или уголовному наказанию. Пострадавшая сторона может подать иск по ст. 317.1 ГК РФ по просроченным договорным обязательствам, в отношении которых установлен претензионный порядок, только в том случае, если весь регламент соблюден сторонами (п.
43 Постановления Пленума ВС № 7 от 24.03.2016). Возможность предъявления претензионного требования о выплате неустойки определена п.

1 ст. 330 ГК РФ. Пострадавшая сторона вправе предъявить требование виновной в момент неисполнения либо ненадлежащего исполнения существенных обязательств по контракту.

Образец претензии — нарушение сроков выполнения работ, возврат денег (изготовление мебели, пластиковых окон, ремонт и др.)

В (название фирмы из договора) Адрес фирмы от Фамилии Имени Отчества Адрес для направления ответа тел.

_______________________ Претензия.

“____” _______ 201__ года я заключил с вами договор №_____ на изготовление_________________________. “____” _______ 201__ года я внес предоплату в сумме ________ рублей. По условиям договора вы обязуетесь обеспечить изготовление и монтаж заказанного изделия в течение _______ дней с момента оформления договора.

То есть вы должны были изготовить и установить ________ не позднее “____” _______ 201__ года.

Однако работы по договору не выполнены вами до сих пор.

Частью 1 статьи 28 закона РФ “О защите прав потребителей” предусмотрено, что если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:

Рекомендуем прочесть:  Как сделать красивый фон гуашью

Претензия о нарушении срока окончания строительства

Оценить Отзывов:2 Просмотров:5633 Голосов:0 Обновлено:14.01.2013 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Руководителю _____________________________________ (наименование организации-подрядчика, _____________________________________ адрес, Ф.И.О.) от ___________________________________ (Ф.И.О., адрес заказчика) «__» ____________ 20__ г.

между ____________________________________________ и (Ф.И.О.

заказчика) _______________________________ был заключен договор строительного подряда № ____. (наименование организации-подрядчика) Указанным договором предусмотрено строительство __________________________________ (указать объект недвижимости; перечислить его основные _________________________________________________________________________

Претензия по договору подряда заказчику

 > > ______________________________________________________ [наименование Подрядчика, ОГРН, ИНН, место нахождения, телефон, адрес электронной почты и иные реквизиты] ______________________________________________________ [наименование Заказчика, ОГРН, ИНН, место нахождения, телефон, адрес электронной почты и иные реквизиты] Исх.

_______________________________ [номер исходящего сообщения, дата документа] ПРЕТЕНЗИЯ _____________ г. [дата заключения договора] между _____________ [наименование Подрядчика] и_____________ [наименование Заказчика] был заключен договор подряда _____________ [номер договора и его наименование] (далее по тексту — Договор) на выполнение работ _____________ [наименование работ].

Образец претензии о взыскании неустойки за нарушение срока выполнения работ

Главная » Образцы документов » Образцы претензий ___________________ (наименование или Ф.И.О.

Подрядчик выполнил все свои обязательства по договору и сдал выполненные работы своевременно и в полном объеме, что подтверждается _____________ [подтверждающие документы]. Стоимость работ по договору составила сумму в размере: _____________ [сумма].
подрядчика) адрес: ___________________, телефон: ______, факс: ______, адрес электронной почты: ________ от __________________ (наименование или Ф.И.О. заказчика) адрес: __________________, телефон: ______, факс: _______, адрес электронной почты: _________ Требование (претензия) о взыскании неустойки (или: пени, штрафа) за нарушение срока выполнения работ по договору подряда _____________ (далее — Подрядчик) в соответствии с п.

____ Договора подряда от «__»________ ____ г. № __ (далее — Договор) обязался по заданию ________________ (далее — Заказчик) выполнить в срок до «__»______ ___ г. следующие работы: _____________.

«__»______ ___ г. Заказчиком за работы по Договору была внесена плата в размере _____ (______) рублей, что подтверждается ______________.

Претензия подрядчику о нарушении сроков выполнения работ 44-ФЗ: образец

Если подрядчик не выполнил работы в полном объеме или нарушил требования о качестве, направьте ему претензию. Если недостатки существенные, неустранимые или подрядчик отказывается исправлять свою работу, расторгайте контракт в одностороннем порядке.

Образцы претензий скачайте в статье. Если подрядчик не выполнил работы в полном объеме или нарушил требования о качестве, направьте ему претензию. Если недостатки существенные, неустранимые или подрядчик отказывается исправлять свою работу, расторгайте контракт в одностороннем порядке.

Подписывая контракт, подрядчик обязуется выполнить работы в срок и с соблюдением требований качества. Безнаказанное нарушение срока может иметь место, но только по вине самого заказчика или под влиянием обстоятельств непреодолимой силы.

Возможно Вас так же заинтересует:
Должностная инструкция старший системный администратор Автозаполнение купли продажи авто без даты рождения Декларация на возврат 13 процентов за покупку квартиры 2019 Как узнать номер снилс по паспортным данным Ремонт в подмосковье время Увольняются сотрудники с мбуз мр црб Закон о бесплатных лекарствах детям Как защитить себя от алиментов через несколько лет Изменения в заполнении платежных поручений с 2014 К какой поликлинике относится адрес волжский бульвар 31 корпус 1