Образец ходатайства следователю по уголовному делу о признании гражданским истцом

Образец ходатайства следователю по уголовному делу о признании гражданским истцом

Образец заявления о признании гражданским истцом


Образец заявления о признании гражданским истцом 29 Июн 201510 Дек 2017 Уголовные правоотношения Ст. следователю СЧ СУ УМВД России по г. Чебоксары подполковнику юстиции …………………… От представителя потерпевшего ООО «…………»: ……………………………………………………….

Уголовное дело № …………… ХОДАТАЙСТВО (ЗАЯВЛЕНИЕ) о признании потерпевшего гражданским истцом …………….ОРП ОП № 10 СУ УМВД РФ гор. Чебоксары в отношении директора ООО «…………….»…………………………по признакам состава преступления, предусмотренного ч. ………. ст. 159 УК РФ возбуждено уголовное дело. …………………….обвиняется в том, что с …………………….г.

из корыстных побуждений в целях личной наживы, осознавая общественную опасность действий, умышленно, используя служебное положение, преследуя цель хищения чужого имущества, путем обмана и злоупотребления доверием завладел имуществом ООО «…………….

Заявление о признании гражданским истцом в уголовном процессе

Любое физическое или юридическое лицо, которое считает, что совершенным преступлением ему причинен имущественный и иной вред, имеет право на признание его гражданским истцом в рамках уголовного процесса.

Сам иск подается на стадии предварительного следствия, может он быть подан и в рамках судебного разбирательства.

Единственным ограничением, является правило, по которому иск может быть подан до окончания судебного следствия.

Стоит отметить, что в случае подачи гражданского иска в рамках уголовного процесса, государственной пошлиной его подача не облагается. Для того, чтобы в рамках уголовного дела юридическое или физическое лицо имело право подавать гражданский иск, оно должно обладать соответствующим правом.

По

Образец заявления о признании потерпевшим по уголовному делу

При совершении преступления для его проверки и возбуждения уголовного или иного дела нужно оформлять специальные документы.

По этой причине, Уголовно-процессуальное законодательство предусматривает подачу соответствующего ходатайства. Которое называется ходатайством о признании гражданским истцом.

Содержание

  1. Образец ходатайства (заявления) о признании гражданским истцом
  2. Заявление потерпевшего о возбуждении уголовного дела
  3. Заявление о признании потерпевшим по уголовному делу: образец
    • Ходатайство о признании потерпевшим
    • Постановление о признании потерпевшим
    • Заявление потерпевшего о возбуждении уголовного дела
    • Что такое заведомо ложный донос?
  4. Как написать ходатайство следователю?
    • О прекращении уголовного дела
    • О допросе свидетелей
    • О переквалификации преступления
  5. Ходатайство о признании потерпевшим
  6. О переквалификации преступления
  7. Постановление о признании потерпевшим
  8. О прекращении уголовного дела
  9. О допросе свидетелей
  10. Что такое заведомо ложный донос?

Заявление следователю, образец

Содержание Гражданским истцом может быть любое физическое или юридическое лицо, считающее, что преступлением причинен им имущественный вред.

Главным из них является заявление пострадавшего. Но также в процессе ведения дела могут понадобиться различные другие ходатайства. Поэтому важно знать, как и правильно составить, кто имеет на это право, и какие ограничения налагаются законом.

Гражданский иск подается в период расследования уголовного дела следователю или дознавателю, а также непосредственно в суд при слушании уголовного дела до окончания судебного следствия.

Гражданский иск в уголовном деле не облагается государственной пошлиной. Гражданский истец и гражданский ответчик имеют права, определяемые статьями 44 и 54 УПК РФ. Предлагаю Вам образец ходатайства (заявления) о признании гражданским истцом в уголовном деле. Образец ходатайства (заявления)о признании гражданским истцом потерпевшего (Ф.

И. О. либо наименование суда) (Ф.

И. О. потерпевшего) Проживающего по адресу: в порядке статей 42, 44, 119-120 УПК РФ Исковое заявление в суд в (указать количество) экземплярах.

Образец ходатайства (заявления) о признании гражданским истцом юридического или физического лица (Ф.

Образец ходатайства о признании потерпевшего гражданским истцом

Следователю СУ _________ СУ СК РФ по г.

__________ ________________________ по уголовному делу № _______ от адвоката _________________ (ордер адвоката в деле) ____________________________ ____________________________ раб.

тел: _____________________; моб.

тел: _____________________; на представление интересов потерпевшего Л., как гражданского истца (доверенность прилагается) ХОДАТАЙСТВО (в порядке ст. ст. 44; 45 УПК РФ) о признании потерпевшего гражданским истцом, о допуске представителя гражданского истца В Вашем производстве находится уголовное дело №______, возбужденное по заявлению моего доверителя Л., а также других потерпевших. Постановлением следователя от «___»______20___г мой доверитель Л.

признан потерпевшим по данному уголовному делу. Также, постановлением следователя от «___»______20___г, по данному уголовному делу я признан представителем потерпевшего Л.

Семья Сергеевых — МОШЕННИКИ!!!

Старшему следователю 1 отдела (экономические преступления) СЧ ГСУ ГУ МВД России по городу Москве майору юстиции Рябинину Петру Валерьевичу ИСТЕЦ: (ф.и.о., наименование юридического лица, адрес) ОТВЕТЧИК(И): Сергеева Лариса Владимировна, Сергеева Елена Ивановна, ул. Братиславская, д.5, кв. 142, г. Москва, 109451 (ф.и.о., адрес) Исковое заявление о возмещении вреда, причиненного преступлением В производстве старшего следователю 1 отдела (экономические преступления) СЧ ГСУ ГУ МВД России по городу Москве майора юстиции Рябинина Петра Валерьевича находится уголовное дело по обвинению _ Сергеевой Ларисы Владимировны, Сергеевой Елены Ивановны __________________________________________________________в (ф.и.о.

обвиняемого(ых)) преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 159 УК РФ. Данным преступлением мне (предприятию) (указать наименование) причинен материальный ущерб на сумму 2 400 000 рублей, который исчисляется из следующего — Договор поставки металлопродукции №270 от 21.08.2012, платёжные поручения: № от , № от , № от

Признание гражданским истцом в уголовном деле

Елена, г.

Самара Обязательно прилагать решение суда? Или достаточно постановления о признании пострадавшим и гражданским истцом в рамках уголовного дела?

юрист Ковресов-Кохан Константин Николаевич, г.

Самара Сформулируйте свой вопрос более конкретно, чтоб юристы смогли вам компетентно на него ответить.

Денис, г.

Сарапул По уголовному делу, возбужденном по факту ДТП по статья 264 часть 3 УК РФ, признан потерпевшим. Следователю написал ходатайство о приобщении к делу искового заявления к водителю а/м, которым причинена смерть, а также о признании меня гражданским истцом. Следователь в ходатайстве полностью отказал.

Ходатайство (заявление) судье, о признании гражданским истцом

  1. Вопрос №12744207

г. Краснодар • Вопросов: 23.06.2017 в 14:25 Если забыл следователь признать в уголовном деле потерпевшим, а дело уже в суде. Можно ли ходатайствовать о признании гражданским истцом?

Рекомендуем прочесть:  Продажа подаренной квартиры

Да интересно что лучше писать судье заявление или ходатайство, т. к. у меня сейчас статус простого гражданина в данном деле сейчас.

номер вопроса №12744207 прочитан 33 разa Читайте также: Юрист Рейтинг: 3.7

• отзывов: 35 369 • ответов: 143 429 • г.

А также стоит сразу в месте с ходатайством, приложить или лучше последовательно подать судье?

Москва 23.06.2017 в 14:25 Здравствуйте. 1. Потерпевшим является физическое лицо, которому преступлением причинен физический, имущественный, моральный вред, а также юридическое лицо в случае причинения преступлением вреда его имуществу и деловой репутации.

Образец заявления о признании потерпевшим по уголовному делу

Образец заявления о признании потерпевшим по уголовному делу в связи с обнаружением в приобретенном автомобиле перебитых номеров В Отдел полиции № _ _____________ Управления МВД России по г.

Самаре (адрес) от Иванова Ивана Ивановича (адрес, телефон) ЗАЯВЛЕНИЕ о признании потерпевшим «___» _______ 2015 года на основании договора купли-продажи я приобрел в ООО «Название» автомобиль (марка, год выпуска, номерные агрегаты, госномер), ПТС (номер, кем и когда выдан) (копия договора купли-продажи прилагается). ООО «Название» являлся собственником указанного автомобиля, что подтверждается соответствующей записью в паспорте транспортного средства (копия ПТС прилагается). В счет уплаты стоимости автомобиля я передал ООО «Название» в соответствии с условиями договора купли-продажи __________ (_____________) рублей двумя платежами в _____ руб.

Заявление о признании потерпевшим по гражданскому делу

» Гражданский истец в уголовном процессе является участником уголовного судопроизводства со стороны обвинения. Нас практике интересы гражданского истца и обвинения по многим уголовным делам зачастую расходятся.

И так, в соответствии со ст.44 УПК РФ гражданским истцом в уголовном процессе является гражданин или юридическое лицо подавшее гражданский иск в уголовном процессе при наличии оснований полагать, что преступлением им причинен материальный или моральный вред. Лицо приобретает процессуальный статус гражданского истца с момента вынесения следователем постановления, а судом определения о признании этого лица гражданским истцом.

По УПК РСФСР (ч. 4 ст. 29) суду было предоставлено право по собственной инициативе разрешить вопрос о возмещении материального ущерба, причиненного преступлением, в случае если гражданский иск не был предъявлен. УПК РФ такого права суду не дает, и потому

Образцы ходатайств, жалоб, речи защитника (прения) по уголовным делам

В приведенном примере защитник просит назначить дактилоскопическое исследование на предмет установления наличия следов пальцев рук на изъятых в ходе обыска упаковках с наркотиками и проверки принадлежности этих следов подзащитному. Невменяемость субъекта исключает уголовную ответственность, и защитник обязан ее выявить.

Впрочем, у значительного числа лиц имеются психические расстройства, не исключающие вменяемости, или психологические особенности, которые определяют их предрасположенность к совершению преступления. Эти данные о личности подзащитного также должны быть своевременно выявлены для учета судом при назначении наказания. Кроме того, психологические особенности, нередко граничащие с психическими расстройствами, не всегда позволяют подзащитному адекватно участвовать в следственных действиях и судебном процессе.

Возможно Вас так же заинтересует:
Могут ли уволтть с работы мать одиночку 6 ипотека при рождении второго ребенка условия За что платить при постановке автомобиля на учет Уголовная ответственность за поддельный полис осаго Уведомление о втором гражданстве форма Злоупотребление правом лишщается защиты Как записаться на прием в гбдд ногинска д стулово через интернет Можно ли по камере регистратора прав лешить Если утерян паспорт какие документы нужны для восстановления Удостоверение личности гражданина казахстана на территории рф