Обновление деревьев во дворе многоквартирного дома

Обновление деревьев во дворе многоквартирного дома

Дерево у многоквартирного дома

  1. Как убрать аварийные деревья у многоквартирного дома?
  2. Хотим спилить дерево у многоквартирного дома. К кому и в какой форме обратиться?
  3. Кто должен спилить аварийное дерево у МКД ВАЛЯТСЯ СУХИЕ ВЕТКИ ОГРОМНЫХ РАЗМЕРОВ.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Как убрать аварийные деревья у многоквартирного дома? 1.1. Обращайтесь в Управляющую компанию 2.

Хотим спилить дерево у многоквартирного дома.

К кому и в какой форме обратиться?

Правомерна ли опиловка деревьев за счёт жильцов дома?

Я — жительница многоквартирного дома.

2.1. Итак, если дерево мешают Вам жить (кстати, согласно нормам СНиП 23-05-95, деревья не должны расти ближе, чем в пяти метрах от дома), то в первую очередь необходимо обратиться с письменным заявлением в свою Управляющую компанию или ТСЖ.

не тсж. Наша управляющая компания опилила нам за окном 8 деревьев, получив разрешение от администрации на вырубку/опиловку после того, как оформила эти деревья по акту как аварийные. Теперь УК выставляет нам, жильцам дома счёт за опиловку, в квитанциях на содерж. и ремонт. Правомерны ли действия УК?
Земля под мк домом и около мкд не отчуждалась, не межевалась, не приватизирована, кадастрового номера нет, т.е она муниципальная. 21 Июля 2015, 22:33, вопрос №913871 Мирослава Фролова, г.

Шахты

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 805 ответов 221 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый вечер.

Содержание придомовой территории, а именно: уборка снега, подметание, обрезка кустов, спил деревьев, покос газонов — заложено в строку «Содержание и ремонт».

Уничтожение деревьев в общем дворе многоквартирного дома

Здравствуйте. В общем дворе многоквартирного дома росли деревья.

Одному из жильцов они помешали и он самовольно содрал кору с этих деревьев ( два дерева), в следствии чего деревья засохли. 11 Января 2015, 12:35

    , , ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) 14965 ответов 8260 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Какое наказание может понести этот жилец. 11 Января 2015, 12:16, вопрос №680152 Алла Юрьевна Каробова, г. Владикавказ Уточнение клиента А кто должен убрать это деревья и сколько это стоит?

Рыбинск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! 7.17 КоАП РФ Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия

Вырубка деревьев на придомовой территории

По указанию органов местного самоуправления : якобы было собрание, на котором это решалось и решили собрать подписи с жильцов «за» и «против», а также пригласить дендрологов (что?).

Скорей всего при наличии заявления административное наказание в виде штрафа по ст.
И в итоге была произведена незаконная вырубка деревьев. Вырубал сам глава дома (старший по дому) и мужчина с первого этажа дома. Помахали какими то бумажками без печатей, где написано к примеру «вырубить три березы между первым и вторым подъездом» (какие именно не указано, их там больше — в итоге вырубали по принципу куда бог пошлёт); фото бумаг в прицепе.

Хочется уточнить законность этих действий, где это возможно уточнить? И если незаконно, то привлечь этих товарищей к ответственности — согласие весь дом на вырубку не давал, деревья не аварийные! 31 Июля 2017, 16:29, вопрос №1711216 Алла, г.

Иркутск 800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение

Незаконная вырубка деревьев во дворе многоквартирного дома

Юр лицо, арендует на первом этаже офис. Наняли 5-7 человек и решили «благоустроить» территорию во дворе. Поскольку все еще в процессе, не известна настоящая цель.

Поэтому руку на пульсе держать хотелось бы. В ходе «благоустройства» в первый же день срубили 3 деревца (небольших), естественно без разрешений каких либо.

Я так понимаю коап к этой ситуации не применим? Там лесные насаждения имеются ввиду.

УК, слишком уж круто для такой ситуации. Есть какой то акт, ссылаясь на который можно убедить юр.

лицо, высадить хотя бы саженцы взамен спиленых деревьев?

Куда обращаться, что писать? На всякий случай.

г. Орел. Может на уровне муниципалитета есть что то. Спасибо. 28 Мая 2021, 03:49, вопрос №2373993 Глеб, г.

Орел 800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) получен гонорар 60% 7,6

Куда обратиться, чтобы спилили дерево во дворе, под окном квартиры или у частного дома?

Когда дерево мешает или представляет опасность, а самостоятельно справиться с проблемой не получается, приходится искать тех, кто сможет выполнить эту работу профессионально и законно.Ведь необходимо не только безопасно убрать мешающее растение, но и правильно оформить все документы, а также получить разрешение или порубочный билет.Эти услуги предоставляют организации, которые есть в каждом городе.Мы уже рассказывали о том:

  1. этот процесс в тех или иных ситуациях.
  2. как проходит ;
  3. кто и как выдает на это действие;

В этой статье мы поговорим:

  1. в каких случаях и куда нужно обращаться и писать заявление, чтобы спилить дерево;
  2. почему не нужно делать это самому;
  3. законно ли этим организациям требовать деньги за свои услуги?
  4. кто занимается спилом и вывозом упавших деревьев;

Содержание

Самостоятельное

Можно ли сажать деревья во дворе многоквартирного дома

Последнее обновление: 15.08.2021 Посадка дерева во дворе многоквартирного дома должна пройти процедуру согласования, поскольку на придомовой территории могут проходить различные коммуникации. Если жители дома хотят посадить какие-либо зеленые насаждения, им стоит обратиться в районный отдел благоустройства. Можно ли самому посадить дерево во дворе?

Нет, нельзя. Придомовая территория является общей собственностью всех жильцов дома, поэтому решение о посадке деревьев должно приниматься на общем собрании собственников.

Если участок под домом не приватизирован, а дом не поставлен на кадастровый учет, то придомовая территория не входит в состав общего имущества собственников многоквартирного дома (п. 4 ч. 1 ст. 36 ЖК РФ) и распоряжаться ей по закону имеет право муниципалитет, а не собственники. Соответственно, решение об озеленении может принимать только местная администрация, иначе

Кто должен обрезать деревья во дворе?

Мир устроен сейчас так, что нельзя даже спилить деревья рядом с жилыми домами без разрешения закона.

А ведь часто может возникнуть такое желание.

Например, живет человек в доме, а из-за деревьев за окном свет совсем не попадает в комнату. Подобные случаи могут возникнуть у любого и требуют сруба или спила дерева .

Однако, согласно закону, все, что находится на придомовой территории принадлежит администрации города.

Важно различать ряд понятий, которые кажутся похожими, но имеют целый ряд отличий.

Прежде всего необходимо установить разницу между срубом и спилом дерева.

Рекомендуем прочесть:  Правило участия на закупки гов

Сруб подразумевает под собой ликвидацию дерева с помощью не автоматических орудий труда, то есть таких предметов, которые приводятся в действие физической силой. Например, топором. Спил, в свою очередь, подразумевает под собой ликвидацию чего-либо с помощью приводных механизмов например таких, как электропила.

Есть ещё одно мероприятие, которое можно осуществить на территории не принадлежащей жителю – это обрезка.

Можно ли жильцам сажать деревья во дворе многоквартирного дома?

Посадка дерева во дворе многоквартирного дома должна пройти процедуру согласования, поскольку на придомовой территории могут проходить различные коммуникации.

Если жители дома хотят посадить какие-либо зеленые насаждения, им стоит обратиться в районный отдел благоустройства. Специалисты проанализируют запрос и подскажут, что делать дальше.

Нет, нельзя. Придомовая территория является общей собственностью всех жильцов дома, поэтому решение о посадке деревьев должно приниматься на общем собрании собственников. Если участок под домом не приватизирован, а дом не поставлен на кадастровый учет, то придомовая территория не входит в состав общего имущества собственников многоквартирного дома (п. 4 ч. 1 ст. 36 ЖК РФ) и распоряжаться ей по закону имеет право муниципалитет, а не собственники.

Соответственно, решение об озеленении может принимать только местная администрация, иначе посадка зеленых насаждений может быть признана незаконной.

Посадка деревьев на придомовой территории

Согласно п.

4 ч. 1 ст. 36 ЖК РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, в том числе земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты.

Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

В силу ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 29.12.2004 N 189-ФЗ

«О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации»

в существующей застройке поселений земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, является общей долевой собственностью собственников помещений в многоквартирном доме.

Куда обращаться и что делать если незаконной вырубают деревья?

    >

Автор: Игорь Шибалкин | 10 ноября 2017 Тема: Спил деревьев в городской среде, во дворах домов возможен при наличии соответствующих оснований.

Если это происходит незаконно, необходимо обращаться в компетентные органы. Итак, спиливают деревья куда жаловаться и что делать?

Вырубка зеленых насаждений, к которым относятся деревья и кустарники, в черте городского массива регулируются довольно большим объемом законодательных актов, в числе которых можно выделить следующие основные документы: Конституция Российской Федерации; Лесной кодекс Российской Федерации; Градостроительный кодекс Российской Федерации; Земельный кодекс Российской Федерации; Федеральный закон «Об охране окружающей среды»; Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»; Законы субъектов Российской Федерации;

На придомовой территории многоквартирного дома, на расстоянии 2-3 м от фасада растут деревья, которые пришли в неудовлетворительное, аварийное состояние. Кто должен осуществлять работы по их обрезке или вырубке?

Вопрос: Кадастровый паспорт на МКД не оформлен, разграничение земель не проводилось, в тариф управляющей компании на содержание общей территории услуги по обрезке деревьев не включены. Ответ: В соответствии со ст. 36 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты.

Возможно Вас так же заинтересует:
Медицинская справка на оружие срок действия Миним альный расход материалов при изготовлении навеса Регламент мытья окон в подъездах Какое октмо указать в отчете при смене адреса Срок принятия наследства при признание умершими Проезд нерегулируемых перекрестков главных и второстепенных дорог Приложение 2 для загранпаспорта нового образца скачать Узнать долг за квартиру онлайн по адресу Сколько стоит переоформить квартиру Ветеран труда федерального значения как получить в красноярском крае