Обязан ли конкурсный управляющий направлять отчет кредиторам по запросу

Оглавление:

О преставлении сведений арбитражным управляющим в порядке ст. 20.3 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»


Дата публикации: 19.03.2016 16:52 (архив) В связи с постоянно поступающими в адрес Управления ФНС России по Республике Татарстан (далее – Управление) запросами от арбитражных управляющих о предоставлении сведений, касающихся должника, органов управления должника и пр., в целях оптимизации работы, как арбитражных управляющих, так и налоговых органов, Управление информирует: Согласно пункту 1 статьи 129 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон о банкротстве) установлено, что с даты утверждения конкурсного управляющего до даты прекращения производства по делу о банкротстве, или заключения мирового соглашения, или отстранения конкурсного управляющего он осуществляет полномочия руководителя должника и иных органов управления должника, а также собственника имущества должника — унитарного предприятия в пределах, в порядке и на условиях, которые установлены Законом № 127-ФЗ.

Запрос информации для конкурсного кредитора

Конкурсный кредитор вправе получить информацию, предусмотренную Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ на общем собрании, когда конкурсный управляющий представит собранию кредиторов отчет о своей деятельности.

информацию о финансовом состоянии должника и его имуществе на момент открытия конкурсного производства и в ходе конкурсного производства, а также иную информацию не реже чем один раз в три месяца, если собранием кредиторов не установлено иное. Согласно Закона № 127-ФЗ в случае, если иное не установлено Законом № 127-ФЗ, арбитражный управляющий обязан сохранять конфиденциальность сведений, охраняемых федеральным законом (в том числе сведений, составляющих служебную или коммерческую тайну) и ставших ему известными в связи с исполнением обязанностей арбитражного управляющего.

Согласно Закона № 127-ФЗ Конкурсный управляющий представляет собранию кредиторов (комитету кредиторов)

Решение от 19 апреля 2016 г. по делу № А41-76355/2015

Арбитражный суд Московской области 107053, ГСП 6, г. Москва, проспект Академика Сахарова, д.18http://asmo.arbitr.ru/Именем Российской ФедерацииРЕШЕНИЕДело №А41-76355/1519 апреля 2016 годаг.МоскваРезолютивная часть решения объявлена 24 февраля 2016 годаПолный текст решения изготовлен 19 апреля 2016 годаАрбитражный суд Московской области в составе:судьи Т.В.Сороченковой, при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Димитровой Е.Н., рассмотрев дело по заявлению Конкурсного управляющего ИП Шилкина Д.В.

Нерсисяна Арсена Гариковича к Межрайонной ИФНС России №14 по Московской области о признании действий незаконными, об обязании представить сведения в отношении ООО «СанЛюкс»При участии в судебном заседании — согласно протоколуЛицам, участвующим в деле, процессуальные права и обязанности разъяснены.

Отводов суду, ходатайств не заявлено.Рассмотрев материалы дела, суд УСТАНОВИЛ:Конкурсный управляющий Шилкина Д.В.

Непредоставление копий отчета кредиторам

Арбитражный управляющий отказывается предоставлять копии своего отчета о ходе процедуры кредиторам, позволяя лишь визуально знакомиться с текстом.

Под расписку. Мотивируя свои действия отсутствием такой обязанности в законе. Однако есть п. 4 ПП №229 от 22.05.03: «Отчет (заключение) арбитражного управляющего составляется по типовым формам, утвержденным МЮ РФ, подписывается арбитражным управляющим и представляется вместе с прилагаемыми документами в сброшюрованном виде».

Статья 143 ЗоБ —

«Конкурсный управляющий представляет собранию кредиторов (комитету кредиторов) отчет о своей деятельности»

и проч.

Логичный вывод — собранию кредиторов он должен представить письменный отчет с приложениями.

А отдельному кредитору ? (Мы своим кредиторам всегда копии давали во избежание лишних жалоб) Вопрос.

Есть ли практика признания действий АУ незаконными в связи с отказом выдать на руки кредитору письменный и подписанный АУ отчет?

Кредитор просит предоставить комплект документов.

Кредитор шлет письма в адрес конкурсного управляющего и требует предоставить сведения о сформированной конкурсной массе, дебиторах, мерах по признанию недейств.

сделок и т.д. Обязаны ли отвечать? В какой срок? Кредитор включен в реестр? С отчетом он имеет право ознакомиться на собрании кредиторов или в суде. Так и напишите ему Кредитор включен в реестр? С отчетом он имеет право ознакомиться на собрании кредиторов или в суде. Так и напишите ему И до собрания, в уведомлениях же пишем когда можно ознакомиться с материалами собрания.
Смотря какой кредитор, может и обязаны выписку из реестра в течение 5 дней, а то и весь реестр))). А вообще, то что просит кредитор, все отражается в Отчете.

Да кредитор включен в реестр и он же являеться основным)) Про реестр и 5 дней — все понятно.

Уважаемые коллеги, если есть основания обязанности предоставления сведений к/у кредитору укажите пожалуйста ссылки на Закон.

Конкурсное производство: персональный контроль кредитора за конкурсным управляющим (заметка 6.3)

ВНИМАНИЕ: В СВЯЗИ С ВЫХОДОМ ТЕМАТИЧЕСКОГО КОММЕНТАРИЯ, В ОСНОВУ КОТОРОГО ВОШЛИ УКАЗАННЫЕ ЗАМЕТКИ, — ЗДЕСЬ ОНИ ПРИВОДЯТСЯ В УСЕЧЕННОМ ВАРИАНТЕ.————-Заметка №1 общее об открытии кокнурсного производства:Заметка №2 о требованиях к банкротуЗаметка №3 о формировании конкурсной массы:Заметка №4 о реализации имущества должника:Заметка №5 о расчетах с кредиторами:Заметка №6 о контрлое за процедурой и кокнурсным управляющим:Заметка №7 о завершении / прекращении процедуры:———Стандартное примечание: часть шестой заметки, из планируемого ряда, о конкурсном производстве; они (заметки) имеют прикладной характер и касаются общих вопросов проведения процедуры конкурсного производства, а также вопросов, которые я посчитал интересными.В итоге, примерно до конца марта, должен получиться цикл заметок с моим мнением о процедуре, по всем ключевым ее этапам.Сразу оговорюсь, что текст написан применительно

Запрос конкурсному управляющему о предоставлении отчета

— — В индивидуальном порядке кредиторы вправе требовать предоставления информации в случаях, прямо предусмотренных ЗоБ, например, требовать предоставления реестра требований кредиторов либо выписки из него (п.

9 ст. 16 ЗоБ). Лицам, участвующие в деле о банкротстве, представителю работников должника, представителю участников должника конкурсный управляющий обязан обеспечить возможность ознакомиться с материалами собраний (комитета) кредиторов в силу п. 7 ст. 12 ЗоБ. Таким образом ЗоБ специально устанавливает конкретные случаи, когда по запросу конкретного лица конкурсный управляющий должен предоставить ему информацию (доступ к ней). … Инфо В ходе проведения процедуры арбитражный управляющий может получить множество запросов, которые исходят от: нотариусов по наследственным делам; кредиторов банка; правоохранительных;

Обязан ли контрагент предоставлять сведения конкурсному.

Запрос конкурсному управляющему о предоставлении отчета образец.

Временный управляющий в процедуре несостоятельности предприятия

Положения, предусмотренные настоящей статьей, не применяются в отношении договоров должника, заключенных в ходе наблюдения с согласия временного управляющего или в ходе финансового оздоровления, если такие договоры были заключены в соответствии с настоящим Федеральным законом.

  1. Отказ от исполнения финансовых договоров, соответствующих определенным пунктом 1 статьи 4.1 настоящего Федерального закона требованиям, может быть заявлен только в отношении всех существующих между кредитором и должником финансовых договоров.

Как у Конкурсного Управляющего Запросить Отчет о Распределении Денежных Средств Должника

  1. Главная
  2. Конкурсный управляющий представляет собранию кредиторов (комитету кредиторов) отчет о своей деятельности, информацию о финансовом состоянии должника и его имуществе на момент открытия конкурсного производства и в ходе конкурсного производства, а также иную информацию не реже чем один раз в три месяца, если собранием кредиторов не установлено иное. (в ред. Федерального закона от 30.

  3. Защита прав

Решение от 26 мая 2016 г.
12. 2008 N 296-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2.

по делу № А23-2567/2016

АРБИТРАЖНЫЙ СУД КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ248000, г.

Калуга, ул. Ленина, 90; тел: (4842) 505-902, 8-800-100-23-53; факс: (4842) 599-457; http://kaluga.arbitr.ru; е-mail: Российской ФедерацииРЕШЕНИЕДело № А23-2567/201626 мая 2016 годаг.КалугаРезолютивная часть решения объявлена 25.05.2016Полный текст решения изготовлен 26.05.2016Арбитражный суд Калужской области в составе судьи Харчикова Д.В.,при ведении протокола судебного заседания секретарём судебного заседания Брысиной Е.С., рассмотрев в открытом судебном заседании дело по заявлениюУправления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Калужской области (ОГРН 1044004426498, ИНН 4027066800, г.Калуга, ул.Вилонова, д.5)к арбитражному управляющему Алексееву Алексею Александровичу (г.Пенза)о привлечении к административной ответственности,третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора — Пикуля Андрей Петрович (г.
Москва)

Предоставление документов по запросу ФНС

Подскажите пожалуйста обязан ли конкурсный управляющий дополнительно предоставлять к собранию кредиторов по запросу ФНС документы обосновывающие расходы на проведение конкурсного производства — копии договоров на проведение оценки имущества и оказанию юридических услуг, обоснование транспортных расходов.

Если нет то, на какие правовые акты сослаться в ответе на данный запрос? Обязан. А зачем копии-то снимать — можно же показать подлинники.

И где написано, что обязан? Только потому, что это УпОр и ему не хочется приходить и знакомиться с документами? ***************************** Конкурсный управляющий не обязан отчитываться по запросам кредиторов ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении от 24 ноября 2009 г.

Возможно Вас так же заинтересует:
При дарении долей дачного участка нужно ли заполнять декларацию Как взыскать алименты если брак не расотргнут рк Куда написать жалубу на мегофон за 19 05 2021 Выиграл машину сколько платить налог Куда жаловаться на звонки коллекторского агенства эверест звонят знакомым и родственикам Кто устанавливает величину тарифной ставки 1 разряда основной профессии Как вернуть деньги по отмененному судебному приказу Заявление участковому на алкоголиков родителей Соглашение о бронировании квартиры при покупке образец Жалоба на кондуктора трамвая краснодаре