Нужно ли оплачивать за техобслуживание газового оборудования в частном доме

Нужно ли оплачивать за техобслуживание газового оборудования в частном доме

Оглавление:

Все, что нужно знать о техническом обслуживании газового оборудования в вашем доме


Оборудование, работающее на газе, есть практически в каждом индивидуальном строении. «Голубое топливо» является одним из самых дешевых, поэтому при монтаже автономных систем отопления хозяева частных домов в большинстве случаев отдают предпочтение газовым котлам. Но, как и любое техническое устройство, они требуют периодического обслуживания. Прежде чем рассматривать вопросы, связанные с технической стороной дела, стоит остановиться на том, обязан ли «частник» заключать Договор на техническое обслуживание газового оборудования в своем доме?

В интернете встречаются прямо противоположные суждения. Кто-то считает, что да, но есть мнения, что делается это только при желании владельца. Здесь необходимо внести ясность. Согласно Постановлению правительства от 2008 года за № 549 ресурсоснабжающая организация (газовики) может прекратить подачу газа, если такого документа нет.

И вот здесь происходит путаница.

То газового оборудования в частном доме

    »

Проверка дымовых и вентиляционных каналов в процессе эксплуатации проводится не реже трёх раз в год, а именно не позднее семи дней до начала отопительного сезона и не позднее чем через 7 дней после его окончания, а также в середине отопительного сезона.

Постановлением правительства № 410 также определено, с кем заключается договор о техническом обслуживании и ремонте ВДГО и ВКГО и кто имеет право его подписывать.

Техническое обслуживание и ремонт внутридомового и — или — внутриквартирного газового оборудования С 2003 года, после выхода

«Правил безопасности систем газораспределения и газопотребления»

, надзор за техническим обслуживанием ВДГО вышел из-под контроля Ростехнадзора и не был вменен ни одному федеральному органу исполнительной власти.

Оплата за техобслуживание газового оборудования в квартире

Юридические советы Автор: · 10.09.2020 2020-09-10 Содержание статьи

    1) Что такое техобслуживание газового оборудования?2) Чем отличаются внутридомовое и внутриквартирное?3) Зачем все это нужно?4) С какой организацией можно заключить договоры?5) Кто выступает инициатором его заключения?6) Сколько платить?7) Как и кому платить?8) Периодичность техобслуживания?9) Чем грозит отсутствие договора?10) На какой срок заключается договор?11) Где можно произвести оплату квитанции?12) Каковы расценки на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования?13) Как узнать о времени проведения технического обслуживания ВКГО?13.1) Что такое техническое обслуживание газового оборудования?13.2)

Оплата за техническое обслуживание газового оборудования жителями

Юридические советы Автор: · 10.09.2020 2020-09-10 Содержание статьи

  1. 13.2) Без решения жителей дополнительная строчка в платежке появляться не должна
  2. 3) Зачем все это нужно?
  3. 12) Каковы расценки на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования?
  4. 2) Чем отличаются внутридомовое и внутриквартирное?
  5. 6) Сколько платить?
  6. 13.4) В каких случаях дополнительный платеж за проверку ВДГО может быть признан законным
  7. 20) Сколько стоит обслуживание ВДГО по договору
  8. 21) Ответственность за отсутствие документа на техобслуживание
  9. 13.1) Получив платежки за ВДГО, жители обращаются в суд
  10. 10) На какой срок заключается договор?
  11. 8) Периодичность техобслуживания?
  12. 9) Чем грозит отсутствие договора?
  13. 13.3) Заявление прокуратуры о платежках за проверки газовых приборов в квартире
  14. 22) Где можно оформить договор об обслуживании внутридомового ГО
  15. 16) Какие организации обслуживают внутридомовое газовое оборудование
  16. 4) С какой организацией можно заключить договоры?
  17. 13) Как узнать о времени проведения технического обслуживания ВКГО?
    • 13.1) Получив платежки за ВДГО, жители обращаются в суд
    • 13.2) Без решения жителей дополнительная строчка в платежке появляться не должна
    • 13.3) Заявление прокуратуры о платежках за проверки газовых приборов в квартире
    • 13.4) В каких случаях дополнительный платеж за проверку ВДГО может быть признан законным
  18. 15) Перечень газового оборудования, подлежащего осмотру
  19. 14) Нужно ли заключать договор на ТО ВДГО по закону
  20. 17) Договор на обслуживание ВДГО
  21. 19) Сроки договора и периодичность проверок газовых приборов
  22. 18) Как работает соглашение сторон об обслуживании
  23. 5) Кто выступает инициатором его заключения?
  24. 11) Где можно произвести оплату квитанции?
  25. 1) Что такое техобслуживание газового оборудования?
  26. 7) Как и кому платить?

Техническое обслуживание газового оборудования в частном доме

Газовое оборудование в частном доме должно эксплуатироваться надлежащим образом.

В соответствии с Федеральным законом № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», деятельность по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования не подлежала лицензированию.

Снабжающие и распределительные организации обязаны производить контроль, проверку, а при необходимости, ремонт печей, магистралей, колонок и других приборов. Проверки осуществляются на основании договора технического обслуживания внутридомового газового оборудования (ВДГО). На практике они могут сводиться к краткосрочным визитам специалистов, беглом осмотре плиты, печи и вытяжки, обычно без проведения технических и профилактических работ.
Не все юристы согласны с обязательностью оформления договора ВДГО. Согласно ст. 26 «Закона о газоснабжении в РФ» поставщикам или их посредническим организациям запрещено навязывать условия договора, которые прямо не относятся к газоснабжению и обусловливают потребителей оплачивать дополнительную услугу, чтобы получить основную.

Образец договора ВДГО можно . Запрещается

Сроки и периодичность проверки газового оборудования в жилых домах

Природный газ — один из самых чистых и дешевых видов топлива, нашедший широкое применение в бытовой сфере.

С его помощью обогревают частные дома, осуществляют подогрев воды, используют в бытовых плитах для приготовления пищи. Самым крупным недостатком природного газа является опасность его утечки или взрыва.

Ежегодно от взрывов бытового газа в России гибнут люди. Чтобы предотвратить возможные аварии, оборудование, применяемое для поставки и использования «голубого топлива», должны проходить плановые проверки газового оборудования специализированными организациями. Как произвести расчет ОДН по электроэнергии по установленному нормативу?

Узнайте об этом из нашей статьи. к содержанию ↑ Законодательство Техобслуживание газового оборудования, сроки и периодичность его проверки регулируются следующими законами и правовыми актами: постановлением «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам»;

Плата за обслуживание газового оборудования

  1. Я хочу узнать, должна ли платить за обслуживание газового оборудования?
  2. Нужно ли платить ежегодно за тех.

    обслуживание газового оборудования?

  3. Берется ли плата за договор на тех.

    обслуживание газового оборудования.

  4. Нужно ли платить ежегодно за обслуживание газового оборудовани я.
  5. Обязпательно ли платить каждый год за обслуживание газового оборудования.
  6. Законна ли плата за тех обслуживание газового оборудования.
  7. Надо ли платить мастеру за обслуживание газового оборудования.

    Договор заключал!

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Обязательное техническое обслуживание газового оборудования в частном доме: документы, периодичность и описание процедуры

Практически каждое индивидуальное строение располагает оборудованием, работающем на газе. Голубое топливо относится к одному из самых дешёвых. Именно потому, монтируя автономные системы отопления, владельцы частных домов в подавляющем большинстве случаев предпочитают устанавливать газовые котлы.

Но при этом требуется периодичное обслуживание газового оборудования в частном доме.Сегодня мы рассмотрим вопросы, связанные с данной процедурой.

Но прежде чем остановиться на технической стороне дела, уточним, так ли нужно обязательное обслуживание газового оборудования в частном доме? Всегда ли требуется от «частников» заключать договора на него?Взгляды на этот счёт существуют прямо противоположные. Кто-то считает это обязательным, другие придерживаются мнения, что главное здесь — желание владельца.

Попробуем внести ясность. В Постановлении правительства РФ номер 549, вышедшем в

Выясняем, обязательно ли заключать договор на обслуживание газового оборудования

С недавнего времени российское правительство обязало всех граждан заключать договора на обслуживание газового оборудования. Согласно соглашению газовики должны проводить профилактические проверки исправности газовых приборов и устранять неполадки. к содержанию ↑ Законодательная база В связи с участившимися случаями аварий в жилых помещениях газовики ждали принятия Правительством закона, обязывающего граждан проводить ежегодные контролирующие проверки внутридомового и внутриквартирного оборудования.

Большинство происходящих аварий можно было предотвратить, если бы неисправности приборов вовремя были замечены специалистами и устранены. Постановление Правительства РФ № 410 было принято 14 мая 2013 года.

Согласно этому документу граждане обязаны заключать договора на обслуживание газового оборудования со специализированными организациями.

Данный Закон фактически переложил ответственность за техническое состояние приборов с газовиков на собственников жилых помещений.

Законно ли берут деньги за техобслуживание газового оборудования?

В редакцию «РВС» массово поступают вопросы от жителей Динского района о том, насколько законным является платное проведение технического обслуживания газового оборудования сотрудниками филиала 1 АО «Газпром газораспределение Краснодар».«На каком основании взимается плата?

Мы же платим за газ. Почему нужно платить еще и за техническое обслуживание?» – удивляется динчанка Наталья.«По поводу оплаты за техобслуживание газовых приборов (ст.

26 о газоснабжении в РФ «Навязывание дополнительных услуг») в постановлении правительства РФ от 21.07.2009 г. № 549 Я(пп 55-62) и ст. 16 «О защите прав потребителей» сказано, что договор можем заключить бесплатно. Как монополист неужели «Газпром» может нарушить антимонопольную политику РФ?» – негодует еще одна жительница станицы Динской.

Журналист «РВС» связался со специалистом филиала № 1 АО «Газпром газораспределение Краснодар», который разъяснил, за

Правомерно ли взимание оплаты при заключении договора на техобслуживание газового оборудования в частном доме? Спасибо!

  1. Вопрос №15633250

г. Москва • Вопросов: 16.04.2020 в 12:06 номер вопроса №15633250 прочитан 44 разa Читайте также: Юрист Рейтинг: 6.0

• отзывов: 25 359 • ответов: 47 417 • г.

Казань 16.04.2020 в 12:07 Правомерно. Ведь заключение такого договора регламентировано п.19-23 Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан (утв. постановлением Правительства РФ от 21 июля 2008 г.

N 549), где прописываются моменты оплаты, т.к.

бесплатно никто не обязан оказывать услуги.

Адвокат на сайте Рейтинг: 4.4 • отзывов: 56 593 • ответов: 155 084 • г.

Санкт-Петербург 16.04.2020 в 12:08 Согласно Постановления Правительства РФ № 410 от 14 мая 2013 года граждане обязаны заключать договора на со специализированными организациями.

Газовщики требуют заплатить за техосмотр приборов, потребляющих газ. Должен ли я платить? [разбор]

1.

Как часто сотрудники газовой компании должны проводить техобслуживание и что именно должны проверять?Газовая компания должна проверять техническое обслуживание внутренних газопроводов и приборов, использующих газ, не реже одного раза в три года. Если истёк срок службы бытового прибора, то его можно использовать дальше только после того, как специалист газовой службы проведёт его диагностику и вынесет положительное заключение. Причём этот прибор должен обслуживаться не реже одного раза в год, и по желанию заказчика его можно заменить на новое оборудование.

Техническое обслуживание бытовых приборов, использующих газ, включает в себя регулировку сжигания газа на всех режимах работы газовых приборов, проверку, наладку и регулировку устройств, использующих газ, проверку герметичности оборудования и очистку горелок отопительного оборудования от загрязнений. Сотрудник газовой службы должен проинструктировать вас и дать письменную инструкцию по безопасному использованию газа.

Договор на обслуживание газового оборудования: сколько стоит и можно ли не заключать? Собственникам газифицированных квартир и домов придется потратиться

08.09.2017Газ / Газификация и газоснабжениеКто и зачем заставляет жителей под угрозой крупных штрафов и отключения газа заставлять заключать договора на техническое обслуживание газового оборудования? Подмосковное издание «Коломенская правда» постаралось разобраться в этом вопросе.

Ответы будут актуальны жителям не только Московской области, но и других регионов России.

Как пишет «Коломенская правда», в последнее время в редакцию начали звонить взволнованные читатели. — Мои знакомые с улиц Песочной и Дачной получили письма с требованием заключить договор на техобслуживание газового оборудования, — рассказывает коломчанка Татьяна АЛЕКСАНДРОВА. – В письмах говорится, что за отсутствие договора им грозит солидный штраф, в крайнем случае – отключение газа.

Их эти требования страшно возмутили. Я сама переживаю: у меня частный дом на улице Толстикова, с АОГВ и газовым водонагревателем.

Что я должна сделать, чтобы не остаться без газа?

Возможно Вас так же заинтересует:
Закон о выплате пенсионерам денег на покупку компьютера Средняя норма часов в месяц в 2020 Количество дней отпуска директора в учреждении социального обслуживания Очередность сноса домов в нягани список Вернуть 13 процентов за страхование жизни Инвалидность 2 группы рабочая сколько платят Водительское удостоверение есть категория а неоткрыта на скутери до 50 кубов Российские права на вождение работают заграницей Виза в шри ланку для россиян 2020 электронная Автобиография образец для работы в школе