На какие товары не распостраняется выдача анологичного при гарантийном ремонте

На какие товары не распостраняется выдача анологичного при гарантийном ремонте

Подменный товар на период ремонта или замены


potreb_prav (potreb_prav) wrote, 2013-06-23 23:39:00 potreb_prav potreb_prav 2013-06-23 23:39:00

Памятка потребителю «О гарантийном обслуживании товара»

В данной Памятке рассмотрим: на какие товары продавец обязан установить гарантийный срок, какие случаи являются гарантийными и на что вправе рассчитывать потребитель. Какие законы и нормативно-правовые акты регулируют гарантийное обслуживание товаров? Гарантийное обслуживание регулируется Гражданским кодексом РФ (далее ГК РФ), Федеральным законом «О защите прав потребителей» (далее Закон), ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», Положением о гарантийном обслуживании легковых автомобилей и мототехники РД 37.009.025-92 и т.п.

Является ли установление гарантийного срока обязательным? В соответствии со статьей 470 ГК РФ, договором может быть предусмотрено предоставление продавцом гарантии качества товара.

Продавец, согласно статье 469 ГК РФ и ст. 4 Закона, обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи.

Предоставление подменного товара на время ремонта

» » » Когда потребитель передает товар, в котором обнаружились недостатки, на гарантийный ремонт, он должен знать, что продавец, производитель или уполномоченная ними организация обязаны предоставить ему на время ремонта подменный товар (ст.

20 и ст. 21 Закона «О защите прав потребителей»). Стоит отметить, что названные выше лица или организации не обязаны напоминать потребителю о наличии у него такого права.

В принципе, такое положение дел не очень их устраивает. В данном случае клиент не может жаловаться на то, что продавец не предложил ему подменный товар, хотя с его стороны такое обещание было. Требование о предоставлении подменного материала подает сам потребитель. Сделать это необходимо в письменном виде.

Так покупатель сможет доказать свои намерения получить подменный товар, которые он передал продавцу в письменном виде.

Часто задаваемые вопросы: подменный товар на время ремонта и обмена

Опубликовано Да, законно.

В законе «О защите прав потребителей» сказано, что подменный товар предоставляется только на время гарантийного ремонта (п.2 ст. 20) или обмена некачественного товара (п.1 ст.21, причем только если для замены потребуется больше 7 дней).

Нет, в законе сказано, что подменный товар предоставляется безвозмездно, и доставка производится за счет того, кто производит гарантийный ремонт или делает обмен (магазин, СЦ). Имеете, но для получения подменного товара покупатель сам должен написать заявление на имя директора магазина или сервисного центра.

В течение 3 дней с даты подачи заявления подменный товар должны предоставить.

Вы можете написать заявление на выдачу товара из подменного фонда на время гарантийного ремонта по нашему примеру: Да, обязан. В ст.20 закона «О защите

Продлевается ли гарантия после гарантийного ремонта?

» » » Передавая товар покупателю, продавец информирует его о наличии срока гарантии на данное изделие. Если в указанный период потребитель обнаружит в товаре какие-либо недостатки или неисправности, которые произошли не по его вине, он имеет право обратиться к продавцу или производителю с требованием устранить поломку безвозмездно.

Закон РФ «О защите прав потребителя» действует в интересах покупателей. Так в ст. 20 данного законодательного акта говорится о том, что производитель или продавец обязаны принять неисправный товар для устранения поломки.

Сделать это необходимо в кратчайшие сроки.

Предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта

» » » Для того чтобы разобраться в вопросе замены товара на время выполнения гарантийного ремонта, для начала нужно определить понятие аналогичного товара.

В крайнем случае, когда исправить поломку незамедлительно не получится, то продавец и покупатель могут заключить соглашение, где будет указан срок гарантийного ремонта. Следует помнить, что максимальным сроком гарантийного ремонта является 45 дней.
Под понятием аналогичного товара законодательство рассматривает товар, который по своим характеристикам и качеству аналогичен с тем, который ремонтируется по гарантии. Иными словами, такой товар должен полностью или максимально приближенно замещать ремонтируемый. Чтобы пользователь мог применять его в намеченных целях.

Разумеется, если точно такого же товара у продавца в данный момент не оказалось, то он вправе предоставить в пользование другой товар, но с похожими качествами.

Закон в России обязывает продавца предоставить покупателю в пользование, на время, аналогичный товар пока его товар будет ремонтироваться по гарантии. Это законное право каждого потребителя.

Предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта

Юридические советы Автор: · 10.09.2020 2020-09-10 Любая продукция, которую реализует продавец, должна соответствовать требованиям качества.

Если в момент приобретения или в процессе эксплуатации будут выявлены недостатки, которые возникли не по вине покупателя, то последний может просить компенсацию в свою пользу.

Их перечень определен действующим законодательством. Покупатель имеет право требовать от продавца – заменить товар, произвести его ремонт, вернуть денежные средства, выплатить неустойки. ЗоЗПП определено, что по требованию человека, последнему предоставляется подменный товар на период, пока продавец производит ремонт или обмен.

Содержание статьи

  1. 12) Когда можно подать жалобу?
  2. 16.1) Ответ эксперта
  3. 15) Судебная практика
  4. 8) Как подать требование на предоставление аналога?
  5. 10) Подменный товар на время ремонта по гарантии технически сложного товара
  6. 6) Нормативная база
  7. 9) Когда имеют право отказать в предоставлении подменного товара?
  8. 7) Когда выдается подменный товар на время гарантийного ремонта?
  9. 16) Нюансы
    • 16.1) Ответ эксперта
  10. 1) Понятие подменного товара
  11. 13) Что такое подменный фонд товаров?
  12. 3) Порядок предоставления
  13. 11) Подменный товар на время гарантийного ремонта юридическому лицу
  14. 4) Заявление потребителя
    • 4.1) Правила составления
  15. 4.1) Правила составления
  16. 14) Штраф магазину за не предоставление подменного товара
  17. 2) В каких случаях предоставляется
  18. 5) Действия в случае отказа

Понятие подменного товара Замена изделия должна происходить с соблюдением ряда определенных условий.

Замена товара на аналогичный на время гарантийного ремонта


Поделиться:

Аналогичный товар – это товар, схожий по своим функциям, модели, марке, качественным и техническим характеристикам с другим.

Если полностью идентичного у продавца нет, он может предоставить товар не с точно такими же характеристиками, но с близкими.

Магазин обязан дать в пользование покупателю аналогичный товар в течение 3-х дней после принятия в ремонт. Это законное право потребителей, но далеко не все о нем знают. Продавец не обязан предлагать аналогичный товар, но если покупатель попросит об этом, то законных оснований для отказа быть не может.

Давайте разберемся, и что делать, если вам отказывают в этом праве. Содержание Данное право прописано в статье 20 Закона «О защите прав потребителей».

В ней говорится о правилах и сроках устранения недостатков и ремонта товаров длительного пользования.

Предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта

» » » Если вы приобретаете изделие долговременного пользования и в нем обнаруживаете недостатки, которые можно исправить путем проведения гарантийного ремонта, то на основании пункта 2 статьи 20 закона «О защите прав потребителей» смело требуйте предоставления вам временно в пользование другого, такого же изделия и с такими же качествами во временное пользование, пока ваше изделие будет находиться в ремонте.

При этом стоит помнить, что продавец не обязан сам предложить вам замену.

Он обязан только принять в ремонт ваше изделие. Но если вы потребуете подмену, отказывать вам он права не имеет. В качестве примера можно сказать, что если вы купили холодильник и он перестал работать, как положено, то на время ремонта вы можете требовать другой холодильник и при этом, продавец должен доставить его вам за свой счет.

Содержание

Замена товара на аналогичный на время гарантийного ремонта

02.01.2013 в одном из офисов Билайн мной был приобретен WI-FI роутер. Через 1,5 месяца он перестал включаться и 22.02.2013 был сдан в сервисный центр, указанный в гарантийном талоне. Через 10 дней в СЦ мне сообщили, что роутер ремонту не подлежит, заказан новый, который поступит к ним после 08.04.2013.

Обязаны ли мне предоставить замену на это время и кто это должен сделать? Судя по ст 20,21 ЗЗПП, это обязан сделать продавец. Заранее спасибо. 10 Марта 2013, 07:57, вопрос №52128 Евгения, г.

Новосибирск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 2006 ответов 644 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Калининград Бесплатная оценка вашей ситуации Да, это обязанность продавца.

2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация

Возврат товара не подлежащего гарантийному ремонту

Добрый день! Я сдал телефон на гарантийный ремонт. Согласно договору в течение 45 дней должны были все сделать.

Через 60 дней, сообщили что случай не гарантийный, но телефон не возвращают. Прошло уже более 70 дней. Возможно ли потребовать неустойку и на каком основании?

Действует ли закон о защите прав потребителей о превышении срока гарантийного ремонта, если случай признан не гарантийным?

Москва

    , ,

800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (8) получен гонорар 10% 3455 ответов 1494 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Спасибо. 24 Декабря 2014, 15:38, вопрос №666459 Алексей, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Алексей.

в первую очередь Вам следует вернуть телефон, а в случае отказа его возврата получить его стоимость.

Как получить подменный товар на время ремонта по гарантии?

//Подменный товар на время ремонтаВ соответствии с нормами закона о Защите прав потребителей ( от 04.06.2018 г.) передача покупателем некачественного товара на ремонт предполагает предоставление ему подменного товара (, ).

В каких случаях можно рассчитывать на получение подменного товара на время гарантийного ремонта, и как добиться его обретения – будет рассмотрено в материале.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.

Есть два описанных в законе о ЗПП случая, в которых потребитель вправе рассчитывать на пользование подменной товарной позицией: закона о ЗПП. В этой законодательной норме сказано, что если со стороны потребителя на имя

Как избавиться от бракованной покупки?

Замена товара на аналогичный по гарантии

Закон РФ «О защите прав потребителей» дает право потребителю обменять товар на протяжении гарантийного периода. Как будет произведен расчет с покупателем, если цена изменилась, каким образом исчисляется срок действия гарантии на тот товар, который получит клиент в результате замены?

Пока не истек гарантийный срок, покупатель вправе обменять купленную вещь ненадлежащего качества на новую – так гласят ст.

18, ст. 19 ЗОЗПП РФ. В случае, когда срок гарантии не указан ни изготовителем, ни продавцом, в ст.

19 ЗОЗПП РФ рекомендовано покупателю, которому не повезло – товар оказался некачественным, обращаться по поводу обмена на новую годную вещь на протяжении разумного срока, принятому равным 2-м годам, считая с даты приобретения. По гарантии предмет, вышедший из строя, заменят только в случае, если экспертиза покажет, что в неприятности с товаром нет вины пользователя.

Возможно Вас так же заинтересует:
Заполните данные которые хотите изменить что писать Подать заявление в госслужбы на интернет магазин Как вернуть налог за патент гражданину украины за прошлые года Развод в какие сроки выдают свидетельство Договор аренды с последующей сдачей в субаренду Куда обратиться с просьбой спила старого дерева Если утеряны все документы на машину как их можно восстановить Ответственность при заключении договора аренды площади для размещения Процедура купли продажи земельного участка с жилым домом 2020 Автобиография на гражданство рф пример написания от украинки