Можно ли записывать на диктофон если предубеждение

Можно ли записывать на диктофон если предубеждение

Запись на диктофон: шпионаж за учителем или право обучающихся?


Ваша электронная почта Ваш пароль Войти Вы можете получать оповещения Pedsovet.org в вашем браузере Ваша жалоба на комментарий пользователя отправлена на рассмотрение модераторам. О результатах проверки мы сообщим письмом на Ваш e-mail.

  1. 12
  2. 31.08.2017
  3. 4
  4. 71304

Могут ли ученики записывать нас на диктофоны?

Спасибо! Страница добавлена в Избранное Страница удалена из Избранного Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Сразу скажу, что ответ — да, во время урока могут. И подчеркиваю, что желание записать урок должно принадлежать именно ученику, а не родителю. В данном ликбезе рассматриваются правовые основы аудиофиксации исключительно в образовательном процессе. — Конституция Российской Федерации (далее – Конституция РФ); — Закон РФ от 21.07.1993 N 5485-1 (ред.

Нарушение тайны переписки и запись на диктофон без согласия в статье 138 УК РФ

Современное поколение граждан часто общается по телефону, электронной почте, в мессенджерах на смартфонах, чатах на компьютере.

Сохранить тайну переписки бывает сложно. Если содержание сообщений и звонков передается достоянию общественности, применяется 138 статья УК РФ.

Она содержит информацию о наказании за нарушение тайны переписки, включая особые случаи. Содержание Статья говорит о нарушении телефонных переговоров, тайны переписки, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан.

В ней 3 части:

  1. во второй говорится о наказании за то же деяние, но совершенное лицом с использованием служебного положения (квалифицированный состав);
  2. третья часть утратила силу.
  3. в первой говорится о наказании за простое нарушение обычным человеком (преступления обычной тяжести);

Статья говорит о тайне личной переписки, которая должна быть соблюдена и не вынесена на рассмотрение общественности.

Запись разговора на диктофон без согласия собеседника

Моей дочери 16 ,10 класс должна была быть поездка на экскурсию на автобусе в другой город, но за 8 часов до отъезда ей отказали без причины.Я через несколько дней пошёл на работу к человеку (1) который организовывал поездку , при входе к нему (там было ещё 2 сотрудника) я включил диктофон на сотовом телефоне.

Об этом ему не сказав, задал вопрос о причине отказа в поездки.

Он стал себя выгораживать и говорить что он не причём и сказал что виновны другие (хотя я уже заранее знал что он лжёт поэтому и диктофон включил)назвал имена фамилии и сказал ,чтоб я обратился к ним за объяснениями. Я дал прослушать наш разговор тому человеку (2) который был назван виновным.

После этого тот человек (1) узнаёт что была сделана запись разговора и хочет подать на меня в суд.

Тайную диктофонную запись можно использовать как доказательство в суде

06 Фев 2023 Во многих ситуациях диктофонная запись является чуть ли не единственной возможностью доказать факт оскорбительных высказываний, унижающего обращения или вымогательства денег.

Что может быть? У меня 3 детей у дочери были слёзы очень долго мы с женой очень долго её успокаивали. Вот такие дела. Как мне поступить? 02 Октября 2012, 13:53, вопрос №19203 Олег, г.
Особенно сложно собрать доказательства, если события происходят во время приватного общения родителя и педагога или на уроке, где единственные свидетели это маленькие дети.

До настоящего времени существовала неоднозначная судебная практика в отношении признания тайной диктофонной записи в качестве допустимого доказательства. По умолчанию тайная запись разговоров является посягательством на неприкосновенность частной жизни. Несанкционированная запись частных разговоров считалась недопустимым доказательством, полученным с нарушением закона.
В декабре 2016 года было принято , в котором Верховный суд допускает возможность вести и использовать в качестве доказательства в суде тайную диктофонную запись, если ее содержание затрагивает права и интересы участника беседы.

Можно ли записывать разговор на диктофон без согласия собеседника

Последнее обновление: 12.09.2023 Верховный суд разрешил записывать переговоры по телефону без разрешения собеседникаБолее того, под работающие микрофоны можно даже давать в долг, и запись в случае конфликта станет доказательством в суде — не хуже бумажной расписки. Такую правовую позицию Верховный суд страны занял при рассмотрении конкретного спора.Самое главное: запись собственных деловых разговоров не является вмешательством в чужую частную жизнь. Ведь тот, кто записывает, не посторонний в беседе.

Обсуждаемые вопросы затрагивают его напрямую.

Начало всей историиПять лет назад жительница Тверской области Анна С. дала в долг своей дальней родственнице и ее мужу полтора миллиона рублей.

Предполагалось, что супруги возьмут деньги под двадцать процентов годовых и будут расплачиваться в течение трех лет.

Запись разговора на диктофон

  1. Разрешена ли запись разговора с полицией на диктофон, по закону?
  2. Могу ли я вести запись на диктофон при разговоре с преподавателем в университет?
  3. Можно узнать: закона ли запись разговора на диктофон между начальником и сотрудником?
  4. Скажите законна ли запись телефонного разговора на диктофон, Спасибо.
  5. Законна ли запись на диктофон разговор с участковым у него в кабинете?
  6. Является ли запись разговора на диктофон доказательством.
  7. Законна ли запись разговора на диктофон без моего согласия?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет

Алексей, г.

Диктофонная запись

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, имею ли я право записывать на телефон (видеокамеру или диктофон, встроенный в телефон), разговор с директором или с другим сотрудником магазина, без предварительного уведомления этого лица? Т.е. если перед входом в магазин включить запись на телефоне и положить в карман или держать в руке, но сотрудник магазина не знает о том, что запись ведется?
И если нужно предварительное уведомление, то что нужно сказать и когда включать запись, до предупреждения, или включить запись и предупредить о том что запись разговора ведется?

Нужно ли согласие на запись сотрудника магазина? Или не магазина, а любое должностное лицо или преподаватель, к примеру.

Запись я могу осуществлять только при частной беседе с данным лицом, или же я могу записывать любые диалоги лиц, услышанных в публичном месте, в т.ч. на видео? Спасибо за ответы! 14 Марта 2015, 00:34, вопрос №761448 Елена, г.

Правомерно ли использование диктофона работником на совещании, без уведомления руководства?

Правомерно ли использование диктофона работником на совещании (на работе) с работниками под руководством директора организации?Предварительно не предупредив об этом самого директора. 14 Сентября 2016, 10:40, вопрос №1376818 ринат галимов, г. Казань Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 14 ответов 2 отзыва Общаться в чате ООО «Флавия», г.

Рекомендуем прочесть:  Документы при открытии бизнеса

Горячий Ключ Добрый день, Ринат!

Для начала, необходимо определиться с какой целью велась аудиозапись совещания. Предположим, что она может потребоваться для предъявления ее в суд, тогда придется доказать, что аудиодоказательство подлинное (подлинность может подтвердить эксперт) и получено без нарушения закона.Что касается нарушения «права неприкосновенности частной жизни» (ст.

23 Конституции РФ), то первое, что следует помнить — запись, которую планируется использовать как доказательство, должна быть получена законным путем (ст. 50 Конституции РФ)

Можно ли записывать разговоры на диктофон?

Редакция Selection изучила существующие законы РФ и проанализировала мнения экспертов и практикующих юристов в области законности ведения аудиозаписи в различных ситуациях.

Ознакомтесь с этим материалом и вы узнаете законно ли записывать разговоры на диктофон без предупреждения,. можно ли вообще записывать телефонные разговоры, можно ли делать аудиозаписи на работе и многое другое. Краткие выводы Вы можете записывать любые свои разговоры с любыми лицами без их согласия, если речь не идет о частной жизни этих лиц или третьих лиц.

Вы можете записывать разговоры с официальными и должностными лицами, даже не предупреждая их об этом, если речь не идет о частной (личной) жизни этих лиц или других людей Нельзя записывать чужие беседы, касающиеся личной жизни других людей Рискованно оставлять диктофон и вести скрытую запись разговоров, даже в публичных местах, в рабочей обстановке, потому

Диктофонная запись (аудиозапись), как доказательство в суде

ВНИМАНИЕ. Дополнение от 13.06.2016. Обновление относительно диктофонной аудиозаписи, как доказательства в суде от 13 апреля 2016 года.

Постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации №131П15, Обзором судебной практики Верховного Суда РФ N 1 (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 13 апреля 2016 г.) в очередной раз подтверждено, что «в силу п.

1 ст. 162 ГК РФ нарушение предписанной законом формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки на показания свидетелей, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства.Таким образом вновь подтверждена возможность применения диктофонной аудиозаписи, как доказательства в суде, так как последняя не является свидетельскими показаниями, а является самостоятельным видом доказательств.

Для правильного применения диктофонной аудиозаписи, как доказательства в суде,читайте далее.В данной статье

Законно ли записывать разговор на диктофон без согласия собеседника

› Больше десяти лет я занимаюсь ведение различных документов по юридической тематике и не раз консультировал многих адвокатов. К тому же еще одна моя специализация — это информационная безопасность. Сегодня пойдет речь о записи разговоров — согласитесь, что тема довольно интересная и может быть полезной многим начинающим юристам.Если вы планируете записывать телефонные звонки или личные разговоры (в том числе путем записи видео, на котором записывается звук), вы должны знать, что в России действуют федеральные законы и законы о прослушивании телефонных разговоров, которые ограничивают вашу способность делать запись.Эти законы не только подвергают вас риску уголовного преследования, но также потенциально могут дать потерпевшей стороне повод для создания против вас гражданского иска о возмещении убытков.

Возможно Вас так же заинтересует:
Правильное приглашение на сотрудничество текст Интернет продажи бытовой техники в россии как вернуть деньги Какие документы нужны для опеки человеком на не раб группы П 2 статьи 9 фз о правовом положении иностранных граждан Ежегодный оплачиваемый отпуск за время декретного Оплатить задолженность по инн Сколько составляет среднее пособие по апекунству Ходатайство о приглашении свидетеля в суд Как замерить децибелы в домашних условиях Выплатят ли страховку если второй участник в состоянии алкогольного опьянения