Можно ли вернуть в магазин продовольственный товар7

Можно ли вернуть в магазин продовольственный товар7

Можно ли вернуть в магазин продукты питания?


Ежедневно торговые сети и супермаркеты принимают тысячи и тысячи покупателей, представляя им линейку продуктов разных ценовых категорий. Это необходимость, хотя ученые уже заметили негативный эффект потребительства – в первую очередь, из-за отсутствия недостатка в продовольствии, вы склонны покупать больше, чем это нужно. Также, поскольку продукты, которые мы употребляем в пищу, не должны иметь негативного влияния на наш организм, все товары подлежат обязательным проверкам качества, сертификации и маркировке. Вы должны знать, что вы покупаете, чтобы обезопасить себя или свою семью, и не ступить на путь набора веса.Однако, из-за огромного рынка сбыта и массового производства, многие купленные продукты питания теряют в качестве.

Непорядочные магазины пытаются сбыть все, за что они заплатили производителям, даже когда продавать этот пакет молока или связку бананов уже нельзя. В итоге,

Возврат продуктов питания или продовольственных товаров надлежащего и ненадлежащего качества в магазин по закону: возможен ли и в каких случаях?

Что делать человеку, который пожелал продукты питания в , а ему отказывают?

На чьей стороне истина?Всегда прав лишь тот покупатель, который владеет знаниями закона «О защите прав потребителей».В России именно им в большей степени регулируются отношения продавца и покупателя товаров различных категорий. Информация о содержании данного крайне важного для каждого из нас документа может сэкономить время, нервы и деньги.Отдельно стоит сказать о товарах продовольственных. Их мы покупаем больше других, поэтому и риск столкнуться с ситуацией, когда покупку по тем или иным причинам оказывается нужно обратно, выше.

Имеем ли мы на это , в каких ситуациях и как это сделать?Многие задаются вопросом: Можно ли вернуть продовольственный товар надлежащего качества?

И есть ли продукты не подлежащие возврату?Основываясь на статьях №492 ГК России и №2 ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой

Возврат продуктов питания в магазин

» Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму или звоните по телефону+7 (499) 350-80-69 (Москва) +7 (812) 309-75-13 (СПб) Это быстро и бесплатно !Всем приходилось сталкиваться с покупкой некачественных продуктов питания.

Как поступить в такой ситуации: выбросить испорченный товар или вернуться в магазин, чтобы отстоять права потребителя?

По закону в некоторых ситуациях допускается возврат продовольственной продукции.

Вы приобрели продовольственную продукцию и обнаружили, что она несоответствующего качества? Возвратить такой товар в магазин можно, однако до момента окончания его срока годности. Например, если в течение сегодняшнего дня вы уже не способны обратиться в магазин в связи с его закрытием, а завтра срок годности продукта выходит, вернуть товар уже не получится.
Совсем иначе обстоит ситуация, если вы изначально приобрели продукт с прошедшим сроком годности.

Можно ли вернуть обратно в магазин продукты питания

Хоть раз в жизни каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда нужно было вернуть ту или иную покупку обратно в магазин.

Если говорить о вещах, предметах мебели и прочих изделиях длительного использования, то с ними как-то всё понятно.

А вот что делать, если назрел возврат продуктов питания в магазин. Ведь здесь есть некоторые нюансы.

Попробует разобраться в них подробнее. Содержание

  1. бесплатно

Статья 492 ГК устанавливает к какому типу продукции относятся продовольственные товары.

Это товары, которые можно употребить в пищу, т.е.

съесть или выпить. Возврат продуктов регулируется ФЗ «О защите прав потребителей». Правила возврата гласят, что отнести назад в магазин можно только продукт плохого качества. То есть после приобретения товара вернуть его можно только, если он не соответствует существующим нормам и стандартам. Интересуясь, можно ли вернуть продукт в магазин, всем известно, что документом, подтверждающим покупку в конкретном месте, является чек.

Возврат продовольственного товара надлежащего качества: возможен ли и как осуществляется — отвечаем

> > > – достаточно распространенное явление на территории РФ, а вот аналогичная процедура с товаром надлежащего качества не столь распространена и часта в практике. Многие люди даже не знают: могут ли они вернуть вещь в магазин, если качество ее хорошее, но необходимость в ее наличии утрачена.Наиболее интересна ситуация в этом вопросе относительно продовольственного товара.

С целью помочь разобраться нашим читателям с тем, когда и каким образом они имеют право вернуть продукты питания надлежащего качества в магазин, ресурс представляет сегодняшний материал.Содержание:

При покупке продуктов всегда нужно смотреть на срок годностиСразу отметим, что законодательно рассматриваемый нами

Можно ли вернуть в магазин продукты питания?

Поделиться:

Согласно Закону “О защите прав потребителей”, вернуть обратно в магазин продовольственный товар надлежащего качества нельзя. Однако, купленный продукт питания можно вернуть в магазин в том случае, если его нельзя употребить по назначению (съесть, выпить).

Как правилось произвести возврат продуктов питания в магазин? Читайте в статье. Содержание Сначала определим, что считается продовольственным товаром. Согласно статьям 492 Гражданского Кодекса и 2 Федерального Закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», продовольственным товаром считается товар, который можно употребить в пищу, иначе говоря – съесть или выпить.

Возврат продовольственных (и непродовольственных) товаров в магазин регламентирует Закон “О защите прав потребителей”. Так, согласно ему, возврат продуктов питания в магазин невозможен, если они надлежащего качества (не просрочены, подлежат употреблению по назначению).

Правила возврата качественных и некачественных товаров в магазин

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » » Не всегда наши покупки бывают удачными.

И дело не только в качестве. Бывает что купленная вещь не имеет изъянов, но не вписывается в интерьер или не подходит по размеру. Из статьи вы узнаете, как вернуть товар в магазин и какие права вы имеете.

В 25-й статье закона, регламентирующего отношения продавца и покупателя (ФЗ №2300-1), говорится: потребитель имеет право потребовать у продавца обмена товара, если его не устраивают потребительские качества, комплектация, фасон, форма, габариты или расцветка купленной вещи. Следовательно, любой товар можно возвратить в магазин (или другую торговую точку), в котором он был куплен.

Если продавец не сможет найти аналогичную продукцию, удовлетворяющую требованиям потребителя, он обязан в трёхдневный срок вернуть деньги, полученные им в качестве оплаты.

Исключение сделано для товаров, которые входят в перечень не подлежащих обмену и возврату.

В каких случаях можно вернуть продукты питания обратно в магазин?

Если покупатель раздумал употребить в еду то, что купил, или в семье приобретено продуктов больше, чем нужно, то обратившийся по вопросу возврата товаров гастрономического свойства получит отказ в случае, когда продукция надлежащего качества.

Можно ли по закону вернуть продукты питания в магазин, каков порядок возврата? Продукция продовольственного назначения – товары, которые потребители покупают практически ежедневно, поэтому стоит изучить Закон РФ «О защите прав потребителей», чтобы знать, как защитить свои права: именно этот нормативный документ регламентирует вопросы возврата товаров.

Качество пищевой продукции должно соответствовать стандартам и требованиям санитарных норм.

Товары продовольственной группы не должны предлагаться покупателям, если: истек срок годности; продукт испортился и стал непригодным для употребления в пищу; в упаковке находится содержимое, не соответствующее описанию;

Можно ли вернуть продукты питания в магазин?

» » » » В Российской Федерации сделки купли-продажи и дальнейшие взаимоотношения между покупателем и продавцом регулируются законом «О защите прав потребителей».

Этот законодательный акт крайне важно знать каждому гражданину, так как каждый является покупателем и потребителем продукции любого рода и может столкнуться с ситуацией, когда его интересы расходятся с интересами продавца по вопросам совершенной сделки.

Продовольствие – это категория товаров, которые покупаются и продаются чаще и больше всего.

Эта та группа товаров, с которой каждый человек сталкивается ежедневно в своей жизни, и знание о том, в каких случаях можно рассчитывать на обмен или возврат этой продукции является не правом, а необходимостью для человека.

Содержание Согласно 492 статье гражданского кодекса Российской Федерации, а также второй статье федерального закона

«Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»

, продовольственными товарами считается продукция, которая подходит для употребления в пищу человеком.

Возврат продуктов питания в магазин

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » » Продукты мы покупаем в магазине буквально каждый день.

Иногда недобросовестные продавцы подсовывают нам просроченную и даже испорченную продукцию. Бывает, что покупатель приносит домой рыбу «с душком» или протухшее мясо. Можно ли вернуть продукты питания обратно?

Далее – всё об этом. Сначала узнаем, что закон о торговле относит к продовольственным товарам. Согласно ст. 492 ГК РФ и ст. 2 ФЗ № 381, регулирующим торговую деятельность в РФ, продовольственным товаром считается продукция, которую можно употреблять в пищу, то есть – съесть или выпить.

Что касается возврата продуктов питания, то данную процедуру регламентирует Закон № 2300-1, защищающий права потребителей.

Согласно ФЗ № 2300-1, возврат продуктов питания в торговую точку невозможен, если они надлежащего качества (не испорчены, не просрочены, пригодны для употребления по назначению).

Можно ли вернуть продуктовый товар в магазин?

Вкусный и полезный рацион – залог здоровья. Однако продавцы торговых точек часто потчуют граждан некачественными изделиями.

Можно ли вернуть продуктовый товар в магазин и как это осуществить? Если есть сомнения в качестве покупки, следует удостовериться в ее изъянах и инициировать возврат потраченных на нее средств или обмен на аналогичную продукцию.

Рецепт хорош, но на практике торговцы изо всех сил препятствуют процедуре, находя множество причин и лазеек, чтобы не принимать приобретение обратно (по этому поводу, если дело дойдет до суда, можно написать даже соответствующий , чтобы поспособствовать торжеству справедливости).

Если же покупка более серьезная по сумме, например, это мобильный телефон — все еще сложнее. О том, можно ли сдать телефон обратно в магазин, можно подробнее прочитать . В редких случаях продавец может пойти навстречу клиенту и обменять товар. Чаще процесс затягивается настолько, что утомленный поисками правды покупатель сдается.

Можно ли вернуть продукты питания обратно в магазин?

В РФ отношения между продавцами и потребителями продовольственных товаров регулируются такими законодательными актами, как:

    Закон №2300-1 от 07.02.1992 “О защите прав потребителей”. Закон №381 от 28.12.2009 “Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации”. Закон №14 от 26.01.1996 ГК РФ, статья №492 “Договор розничной купли-продажи”.

Содержание:Продукты питания возможно вернуть в магазин только в том случае, если они имеют .

Возможно Вас так же заинтересует:
Страховка экспресс сервис вск эльдорадо Образец письма в магазин о возврате товара Военкомат потерял личное дело Справка о количестве проживающих Аргентина бизнес для русских Нужна ли фотография на пенсионное транспортную карту Сводная расчетная ведомость по заработной плате Понятие и виды налоговых льгот Приказ умвд россии по архангельской области от 5 2020г Льготы на капитальный ремонт инвалидам 2 группы