Можно ли вернуть фен пофессиональный если он не подходит по мощности

Можно ли вернуть фен пофессиональный если он не подходит по мощности

Как вернуть купленный фен в магазин?

Можно ли вернуть купленный фен в магазин Реально ли вернуть фен обратно в магазин, не тратя массу времени и нервов? Как работает закон при таких ситуациях? Если клиент принимает решение отдать приобретенный товар назад в торговое заведение, то этому должна быть причина. Рассматривается всего две ситуации возврата изделия:

  1. после распаковки, включения или активного использования техники владелец обнаружил брак, выявить который в момент выбора модели и оплаты возможности не представилось.
  2. фен не понравился, хотя и не имеет поломок, или же покупатель, придя домой, попросту пожалел потраченных денег и передумал;

Организация процедуры возврата зависит от причины, по которой клиент принимает это решение.

Порядок действий в каждой из этих ситуаций четко прописан в соответствующих законах и описан ниже.

Можно ли вернуть в магазин технически исправный фен?

У некоторых женщин, которые привыкли укладывать волосы феном определённой формы, например, цилиндрическим, возникают сложности с эксплуатацией фена в виде пистолета.

К агрегату, к которому не привыкла рука, может никак не получаться приспособиться. А что делать, если обновка уже была приобретена, претензий к качеству у потребителя никаких нет, но новым феном просто не получается пользоваться в силу субъективных причин? Можно ли вернуть его обратно в магазин, получив назад уплаченные деньги?

Многие люди, даже совершенно далёкие от мира юриспруденции, наверняка слышали, что даже идеальный в плане качества товар можно отнеси обратно магазин и вернуть деньги за него, если он банально разонравился. Да, на самом деле в статье 25 Закона «О защите прав потребителей» (далее по тексту – также «Закон») говориться о том, что покупатель может вернуть товар, не имеющий дефектов, но который не подошел потребителю по цветовой гамме, фасону или габаритам.

Возврат фена, как вернуть фен в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть фен обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Если есть конкретный вопрос, то вам .

Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (фена), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; фен ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки;

Как вернуть фен в магазин в течение 14 дней

› › › Фен – это бытовой товар (не технически сложный), который подлежит по правилам, предусмотренным законодательством РФ.Вопрос возврата, обмена и гарантийного ремонта объектов купли-продажи регулируется Федеральным Законом «О защите прав потребителей», а также Постановлением Правительства РФ, которым утверждён перечень необменных товаров. Фены в этот список не входят.

Фен в магазин можно вернуть не всегда.

В первую очередь магазин может отказать в том случае, если не были соблюдены все условия для возврата ликвидного или неликвидного объекта купли-продажи.Кроме того, сотрудники торговой точки могут отказаться принимать прибор назад, если он уже ремонтировался где-то ранее (не по гарантии), либо если на фене присутствуют следы механических повреждений.

Возврат фена ненадлежащего качества

Москва Просмотрен 2373 раза. задан 2012-02-21 14:24:21 +0400 в тематике «защита прав потребителей» можно ли вернуть в магазин фен на обмен другой большей мощности? — можно ли вернуть в магазин фен на обмен другой большей мощности. далее 1 ответ. москва просмотрен 1401 раз. задан 2011-09-03 12:12:35 +0400 в тематике «защита прав потребителей» пожалуйста подскажите как быть — пожалуйста подскажите как быть. дамские мелочи: выбираем фен-щетку щетка, которая одновременно сушит волосы и формирует локоны, – отличный выбор для тех, кто хочет делать укладки быстро и качественно.но для интернет магазинов данный перечень не>

При покупки через сайт товара, вы можете отказаться от него до/в момент доставки или потребовать обменять продукт. После получения и оплаты покупки у вас есть неделя, для того чтобы обменять товар. Так что обмен телефонов, купленных через интернет вполне возможенюВажно

Можно ли вернуть фен для волос в магазин, если не устраивает его мощность?

Здравствуйте.

Можно ли вернуть фен для волос в магазин или обменять на другой? Не устраивает его мощность. Всё есть, чек коробка. На сайте магазина прописано что фен возврату не подлежит,т.к. относится к средствам личной гигиены. Хотя в статье прав потребителей о фене ни слова. Спасибо. 04 Января 2016, 15:12, вопрос №1089838 Дмитрий, г.
Казань Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 1661 ответ 1332 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации Возврат фена Здравствуйте.

Можно ли вернуть фен для волос в магазин или обменять на другой? Не устраивает его мощность. Всё есть, чек коробка.

На сайте магазина прописано что фен возврату не подлежит, т.к. относится к средствам личной гигиены.

Спасибо.ДмитрийЗдравствуйте!

Возврат фена обратно в магазин в течение 14 дней


Действующее законодательство РФ предусматривает возможность возврата некоторых категорий товара надлежащего качества, если товар не понравился или не подошел потребителю.

Хотя в статье прав потребителей о фене ни слова.
Это правило прописано в 25 статье федерального закона от 07.02.1992 (в редакции 04.06.2018) №2300-1 «О защите прав потребителей».Содержание:Но также в этой статье есть ссылка на товаров хорошего качества, не подлежащих обмену и возврату, согласно Постановлению Правительства от 19.01.1998 (в редакции 30.05.2018) №55.

Электробытовой фен относится к пункту 2 данного перечня «Предметы личной гигиены», если это касается фена-расчески, и к пункту 11 «Технически сложные товары бытового назначения», если вопрос связан с обычным электробытовым феном, что говорит о невозможности вернуть фен надлежащего качества в магазин. Несмотря на это, у потребителя есть возможность сдать или обменять его, если продавцом были нарушены некоторые пункты закона.

Вернуть фен

  1. Можно ли вернуть фен щетку в магазин которой пользовались.
  2. Могу ли я вернуть купленный фен в течении 14 дней если он мне не понравился?
  3. Купила фен год назад а он сегодня полетел.

    Хочу вернуть возможно это.

  4. Можно ли вернуть фен, новый в течении 14 дней?
  5. Как вернуть фен-щетку? Не соответствует своим функциям.
  6. Можно ли вернуть новый фен в течении 14 дней?
  7. Могу ли я вернуть фен если на нём не держатся насадки.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Как вернуть фен-щетку? Не соответствует своим функциям. 1.1. Здравствуйте, Марина. Вы можете обратиться в магазин

Можно ли вернуть фен в магазин, если он просто не понравился? или нужна какая-нибудь причина?

К сожалению, должен Вас огорчить.

Продавец вполне может отказать в возврате, так как Законом предусмотрен ОБМЕН товаров надлежащего качества, а не возврат, который возможен только при отсутствии нужного для обмена товара в продаже на день обращения к продавцу. Кроме того, обмен проводится, если товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Другие причины не дают права требовать обмена.

Нельзя не учитывать и того, что существует Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации. Во второй пункт которого, входят предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) .

Продавец вполне может сослаться на то, фен подпадает под определение «другие аналогичные товары» .

Вернуть фен в течении 14 дней?

Здравствуйте!Я купила фен в магазине,на нём заявленная мощность 2200w,но на самом деле этого нет,т.к у меня предыдущий фен (профессиональный)был тоже 2200w,разница очень большая в выдуваемом потоке воздуха,могу ли я его вернуть в магазин в течении 14 дней,т.к он (как я думаю)не соответствует своей характеристике 15 Июля 2013, 09:13, вопрос №127214 Светлана, г. Тольятти

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 245 ответов 54 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Леканцев Артём Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 245ответов
  2. 54отзыва

Уважаемая Светлана!

В соответствии со ст. 25 ФЗ «О защите прав потребителей» вы имеете право только на обмен товара надлежащего качества, а на возврат денег только в том случае если такого товара нет в магазине.

Относится ли фен к группе товаров, которые не подлежат возврату в течение 2 недель?

Здравствуйте! Муж купил фен с насадками для укладки волос в подарок, не зная, что фен уже у меня есть. Решили его сдать обратно через 3 дня, при этом не пользовались им, даже не включали.

В магазине нам сказали, что фен принадлежит к группе товаров, которые не подлежат возврату. Так ли это? 08 Января 2017, 12:07, вопрос №1493153 Любовь, г. Кострома Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 11126 ответов 5465 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Новосибирск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг

Здравствуйте, Любовь. Да, относится к товарам, не подлежащим обмену, если на него установлен гарантийный срок. УтвержденПостановлением ПравительстваРоссийской Федерацииот 19 января 1998 г.

N 55ПЕРЕЧЕНЬНЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ

Можно ли вернуть непонравившийся фен

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия Приложить чек или другой документ, подтверждающий оплату. В крайнем случае – свидетельские показания.

  1. Написать заявление, в котором будет указана причина возврата.
  2. Некачественного Если в товаре был обнаружен дефект, он возвращается по схожей, но не аналогичной процедуре:
  3. Вернуть гарантийный талон и технический паспорт.
  • Передать в магазин техническую и гарантийную документацию.
  • Вместо заявления пишется претензия, в которой гражданин указывает подходящий для него метод решения проблемы: компенсация, ремонт или обмен.
  • Упаковку предоставить желательно, но не обязательно.
  • Товар тоже нужно будет вернуть, но им могли пользоваться.
  • Требования к платёжным документам аналогичны.

Проводится ли экспертиза?

В случае, если покупатель принёс на возврат неликвидный товар, он обязательно должен быть передан на экспертизу.

Можно ли вернуть фен пофессиональный если он не подходит по мощности

Теги: Постановление правительства РФ Технически сложный товар Предметы по уходу за детьми Возможно ли вернуть фен надлежащего качества? Как оказалось дома он неудобен в использовании (тяжёлый)читать ответы (1) Теги: Суд Покупка Приобрела фен, через неделю он перестал работать, в магазине отказались вернуть деньги или поменять на новый, сказали, что могут только отремонтировать.читать ответы (1) Теги: Закон о защите прав потребителей Закон о защите прав Возврат денежных средств Пожалуйста, можно ли вернуть или обменять на другой товар электрочайник и фен-щетку в магазин в течение 14 днейчитать ответы (2) Теги: Возврату не подлежит Вернуть или обменять Предъявить претензию Купила супруга фен, но только дома поняла, что он ей не удобен в пользовании.

Возможно Вас так же заинтересует:
Как правильно оформить куплю продажу автомобиля с пробегом в россии Декларация об изменении вида разрешенного использования земельного участка образец заполнения Премию выплатили приказ не оформили Памятник участнику вов за счет государства законодательная база Генеральная доверенность на представителя фирмы Как узнать о доходах должника ип Если на номер машины выписан штраф можно ли не оплачивать Юрист по дачной амнистии Подать заявление в росгосстрах по каско о занидении суммы ущерба Вводный инструктаж по охране труда в школе для сотрудников