Можно ли обжаловать решение врача о постановке на наркологический учет

Можно ли обжаловать решение врача о постановке на наркологический учет

Порядок постановки на учет в наркодиспансере: знать всем!


Искать Я — Корабельникова Татьяна Ивановна Мой сертификат психиатра-нарколога Подпишись на обновления блога Подписаться Отправляя свои данные, вы соглашаетесь с Калькулятор опьянения pm Мужской Женский Рассчитать Рубрики блога Последние комментарии

Татьяна: Татьяна:

,Андрей:

евгения:

Как обжаловать решение и заключение нарколога?

доброго времени суток. был арестован с канабисом (дикорастущим, в сыром виде). Вес 27 грамм (высушенный). вменяют 228 часть 1.

Рвал канабис для самолечения (нашел в интернете рецепт, поверил в него, сподобился на срыв конопли дикорастущей) Арестовали. При аресте и первичном опросе как то застеснялся назвать болезнь и сказал что знаю, что такое канабис, раньше пробовал курить.

Отпустили, сняв показания. Позже вызвали к дознавателю. Со всем согласен, но не признаю вину, настаиваю на мед.употреблении. Есть справки от врача что болезнь, на которую ссылаюсь, у меня действительно прогрессирует. 15 лет назад, в 2000 г, был на учете у нарколога за курение марихуаны (нашли в моче) так же был судим по 228 часть 1 (пол года условно).

Снялся с учета через 5 лет — в 2005 г. С этого момента прошло много лет, я бросил все дурные привычки, даже не курю сигареты, женился. появился ребенок.

Дело № не определено

РЕШЕНИЕИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ16 декабря 2011года с.КрасногвардейскоеСтавропольский крайКрасногвардейский районный суд Ставропольского краяв составе: судьи Самойловой Т.В.,при секретаре Михайловой А.А.,с участием: истца Солдатова Н.Н., представителя истца Солдатова Н.Н.

— адвоката Ефремовой Н.И., имеющей регистрационный номер в реестре адвокатов Ставропольского края 26/289, представившего удостоверение № 289 и ордер 055452; ответчика врача – нарколога МУЗ Красногвардейская ЦРБ Яровой Г.В., представителя третьего лица МУЗ Красногвардейская ЦРБ – Карагодиной Н.В., представляющей интересы по доверенности № 17 от 16 декабря 2011 года,рассмотрев в открытом судебном заседании в зале суда гражданское дело по иску Солдатова Н.Н. о признании решении врача-нарколога Яровой Г.В. о постановке на наркологический учет незаконным и принудительном обязательстве врача о снятии с учета,установил:Солдатов Н.Н.

Решение суда о признании незаконной постановки на наркологический учет № 2а-4134/2017 ~ М-3513/2017

Считает постановку на учет в ГБУЗ «СОНД» незаконной, так как он не присутствовал на врачебной комиссии, нигде и никогда не проходил лечение и не привлекался к административной ответственности за употребление алкоголя. ДД.ММ.ГГГГ он был признан годным к управлению транспортными средствами.В результате незаконной постановки его на профилактический учет в наркологический диспансер нарушаются его права, гарантированные Конституцией РФ.

Рекомендуем прочесть:  Госпошлина за закладную по ипотеке

Согласия на медицинское вмешательство и постановку на наркологический учет он не давал, но постановка на учет была осуществлена, что противоречит Федеральному закону «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».На основании изложенного, просил признать незаконной его постановку и нахождение на наркологическом учете в ГБУЗ «СОНД».Административный истец Светличный А.П. в судебном заседании поддержал требования заявленного административного иска. Пояснил, что в

обжаловать постановку в наркодиспансер, возможно ли

Возможно ли успешно обжаловать постановку на учет в наркодиспансере?

Военкомат отправил для сдачи анализов, и в наркодиспансере поставили на учет без согласия и уведомления об этом.

«Международная конвенция о защите прав и достоинства человека в связи с применением достижений биологии и медицины» принятая государствами-членами Совета Европы в 1997г.? Ст.5 данной Конвенции четко трактует: 1. Медицинское вмешательство может осуществляться лишь после того, как соответствующее лицо даст на это свое добровольное информированное согласие.
2. Это лицо заранее получает соответствующую информацию о цели и характере вмешательства, а также о его последствиях и рисках.

3. Это лицо может в любой момент беспрепятственно отозвать свое согласие. ФЗ 5487-1 «Основы законодательства РФ об здоровье граждан»? Статья 32. Согласие на медицинское вмешательство: Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является информированное добровольное согласие гражданина.

Беспредел в наркологическом диспансере


Я возмущен до безобразия от наглости и беззаконья!!!

Ситуация следующая: Мне необходимо получить водительские права по истечению срока действия текущих. Поехал получить печать на справке в наркологический диспансер.

Мне отказали мотивировкой, что я состою на учете и мне прежде надо сняться с учета, для этого необходимо сдать у них же анализ мочи, крови и пройти комиссию. Немного предыстории: В 2003 год (мне было 17 лет) был осужден по ст 228 ч.1 хранение 1.4 гр марихуаны. В приговоре суда установлена условное лишение свободы на 2 года (которое отменено через пол года – декриминализован).
Ни слова про направление на принудительное лечение, наблюдение или постановку на учет в наркологический диспансер в приговоре нет! В мотивировке есть абзац

«Из заключения амбулаторной наркологической следует, что Аветисян ТВ не страдает признаками наркомании, а обнаруживает эпизодическое употребление не установленным веществом лд 41»

.

Решение № 2-1/2015 2-1/2015(2-199/2014;)~М-229/2014 2-199/2014 М-229/2014 от 26 февраля 2015 г.

по делу № 2-1/2015

В силу ст.

суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств. При этом, никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы, поскольку доказательства оцениваются как в отдельности, так и в их совокупности.

Анализируя все изложенное, учитывая, что Балин А.Г. имеет положительные характеристики с места работы и жительства, грамоты и поощрения, не имеет приводов, привлечения к административной ответственности, то, что неоднократно им подписывались справки о медицинском осмотре, которым устанавливалось, что он «здоров», суд приходит к выводу о том, что это не может служить доказательством излечения Балина А.Г. от хронического заболевания, окотором свидетельствуют неоднократные его поступления в стационарное отделение МЦРБ, получение дезинтоксикационного

Постановка на Наркологический учет

Здравствуйте.

Недавно откачивал брата от передозировки, вызвал скорую.

Они приехали, помогли, записали паспортные данные и уехали. Поставят ли его после этого на наркологический учет? 20 Июля 2016, 13:04, вопрос №1320501 Алексей, г. Владивосток 800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) 5024 ответа 1589 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.
Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Да постановка на учет будет осуществлена согласно действующему до сих пор: приказу Министерства здравоохранения СССР от 12 сентября 1988 г.

N 704, которым утверждена ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ДИСПАНСЕРНОГО УЧЕТА БОЛЬНЫХ ХРОНИЧЕСКИМ АЛКОГОЛИЗМОМ, НАРКОМАНИЯМИ, ТОКСИКОМАНИЯМИ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЛИЦ, ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮЩИХ АЛКОГОЛЕМ, ЗАМЕЧЕННЫХ В НЕМЕДИЦИНСКОМ ПОТРЕБЛЕНИИ НАРКОТИЧЕСКИХ И ДРУГИХ ОДУРМАНИВАЮЩИХ СРЕДСТВ БЕЗ КЛИНИЧЕСКИХ ПРОЯВЛЕНИЙ ЗАБОЛЕВАНИЯ1.

Возможно ли как нибудь оспорить постановку на профилактический наркологический учет через суд или как нибудь ещё?

  1. Вопрос №10729613

г. Москва • Вопросов: 05.06.2016 в 14:02 Ситуация: В 2014 году был в гостях на съемной квартире у товарища, алкоголь не употребляли (ничего не употребляли), вдруг без стука заходят сотрудники ФСКН одевают на обоих наручники, бьют меня электрошокером (непонятно зачем, никакого сопротивления не было, я просто пытался понять что происходит и задавал вопросы, мне сказали что я много говорю и 2 раза ударили током), никаких документов у них не было ничего не показывали, просто посадили в машину и повезли в наркологию на тесты, в наркологии мне задали вопрос: употреблял ли я какие нибудь лекарственные средства, на что я ответил «несколько дней назад употребил корвалол» болело сердце.

После повезли в отделение ФСКН по нашему городу, вели допрос, употребляю ли я наркотики и побывал ли когда нибудь, на что я ответил нет. Отпустили. Я уже и

Как оспорить постановку на учет к наркологу, если факт опьянения был зафиксирован один раз?

Здравствуйте. Начну пожалуй с пред истории.

В августе этого года у меня с женой возникла ссора, на следующий день придя с работы домой я не обнаружил дома не её (жену) не троих моих сыновей (школьного и дошкольного возраста). 17 лет мы жили одной семьёй и никогда такого не было, я не пил запоями, употреблял алкоголь один раз в год сугубо из за равнодушия к спиртному вообще.
На работе в последние пол года задерживали зарплату, тут еще кризис, кредит. вообщем жена не выдержала безденежья и уехала.

Я стал их искать и совсем забыл про работу, с которой меня в последствие и уволили за прогулы, ну не в этом беда. После без успешных попыток найти жену и осознавая, что я стал безработным я взял в магазине спиртное и напился.Мне стало плохо, соседи вызвали скорую.

Возможно Вас так же заинтересует:
Страны куда нужна виза для россиян 2020 список Инвалиды каких групп имеют право парковаться на местах для инвалидов Расчет пенсии онлайн калькулятор налог ру Ространснадзор оплата штрафов Онлайн юрист бесплатно без регистрации и ожидания В оплачиваемый отпуск перед декретом Заявление в суд об установлении сервитута на нежилое помещение Документы дляоткрытия производства по переработки пластика Приказ на ответственного за эксплуатацию зданий и сооружений Кадастровый паспорт земельного участка проверить онлайн бесплатно