Может ли собственник мать выписать дочь совершеннолетнюю без согласия

Как выписать совершеннолетнюю дочь из частного дома, который я унаследовала?


Я владелица частного дома по наследству. Могу ли я выписать свою дочь 29 лет, вышедшую замуж и в данный момент проживающую отдельно от меня, без её согласия? 13 Февраля 2017, 16:04, вопрос №1537553 Галина, г. Воронеж Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 8,5 Рейтинг Правовед.ru 4758 ответов 1639 отзывов Общаться в чате ООО «Капитал», г.

Томск

  1. 8,5рейтинг

Здравствуйте. Я владелица частного дома по наследству.

Могу ли я выписать свою дочь 29лет, вышедшую замуж и в данный момент проживающую отдельно от меня, без её согласия?Да, можете.

Вам необходимо обратиться в суд с иском о признании дочери утратившей право пользования.

В силу части 4 статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования

Выписать из квартиры без согласия дочь

  1. Может ли отец выписать из квартиры дочь совершенно летнюю без её согласия.
  2. Как выписать совершеннолетнею дочь из квартиры без ее согласия.
  3. Могут ли выписать из квартиры или дома родную дочь совершеннолетнюю без её согласия.
  4. Как выписать дочь 28 лет, проживающую за границей без её согласия из моей квартиры?
  5. Может ли наниматель жилья выписать из квартиры дочь без ее согласия.
  6. Как выписать дочь из квартиры без Ее согласия.
  7. Могу ли я собственник, выписать дочь из квартиры без ее согласия?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Может ли отец выписать из квартиры дочь совершенно летнюю без её согласия.

Можно ли выписать дочь без ее согласия

Часто на практике родители спрашивают юристов, могут ли они выписать дочь? Однозначный ответ на вопрос нельзя дать. Допускается снятие с регистрационного учета:

  1. несовершеннолетнего ребенка при предоставлении ему другой большей по квадратуре или по условиям проживания (близость школы, развитая инфраструктура) квартиры.
  2. дети могут выписываться в другую отдельную приобретенную на их имя жилплощадь.
  3. ребенка до 18 лет, если он проживает фактически с другим родителем либо опекуном, согласным на постановку на учет ребенка на своей жилплощади ( ГК РФ).

Если права ребенка при совершении сделки будут ущемлены и это станет известно органам опеки и попечительства, такую сделку аннулируют и принудят вернуть все полученное по ней сторонами.

Каждая ситуация индивидуальна, и многое зависит от возраста ребенка, его дееспособности, обеспеченности, согласия на выписку. Когда дочь можно выписать без согласия, как это сделать и в каких случаях такое правовое действие запрещено, подробно в публикации.

Как выписать совершеннолетнюю дочь из квартиры без его согласия

При этом необходимо иметь ввиду, что не всегда органы правосудия идут навстречу истцу.

Ребенок следует по месту жительства матери.

В некоторых случаях снятие с регистрации бесспорно – когда гражданка признана без вести отсутствующей или умершей. В других случаях, при регулярной невыплате коммунальных платежей, нанесения ущерба жилью и проживающих в нем гражданам, противоправного поведения необходимо предоставить значимые доказательства.
В отношении несовершеннолетних детей существует только два варианта: дети выписываются при их согласия с матерью либо им необходимо предоставить подобное или лучшее по условиям проживания жилье. Во всех случаях выписать дочь можно только при наличии у нее другой жилплощади, и если она не относится к социально незащищенным категориям граждан: имеет группу инвалидности, маленький доход и не может обеспечить себе съемное жилье, имеет малолетних детей и у них отсутствует другое место проживания.

Как могут родители (собственники) выписать из квартиры прописанного совершеннолетнего ребенка (сына или дочь) без его согласия

Жилищные условия человека являются одним из компонентов его нормальной жизнедеятельности. Вопросы выселения гражданина с квартиры нормируются разными законодательными актами.

Если же участниками процедуры становятся дети, дело приобретает много дополнительных нюансов. Выписать совершеннолетнего ребенка из квартиры иногда совершенно невозможно, даже при обращении к судебным органам.Выписывание из квартиры близкого родственника, как и собственного совершеннолетнего ребенка, регламентируется Гражданским и Семейным кодексом Российской Федерации.

Поэтому возможности владельца жилья ограничиваются правовыми актами. Государство охраняет интересы детей, которые связаны с их крышей над головой.Опеку над ребенком осуществляет прокуратура, попечительский и судебный органы. До 18-летнего возраста регистрация по месту проживания и выписка с него производятся только сообща с родителями либо лицами, отвечающие за воспитание подростка.

Может ли мать выписать дочь из квартиры

Здравствуйте.

Женщина является собственником квартиры. Её совершеннолетняя дочь только прописана там. без её согласия? Спасибо. 23 Марта 2014, 11:59, вопрос №404377 Светлана, г. Калининград Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 77 ответов 23 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Кисловодск Бесплатная оценка вашей ситуации Вам нужно обратиться в суд с иском о признании дочери утратившей право пользования жилым помещением и о снятии с регистрационного учета.На основании решения суда можно будет снять ее с регистрационного учета в Вашей квартире. 23 Марта 2014, 12:05 0 0 8,8 Рейтинг Правовед.ru 4567 ответов 2165 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Инструкция выписки из квартиры своих взрослых (совершеннолетних) детей без их согласия

Проживём.com≫Квартира≫Выписка≫Взрослых детей без их согласия Статья обновлена: 7 января 2020 г. Автор статьиБессонов АлексейПрактикующий московский адвокат Здравствуйте. Я приглашенный адвокат с юридического бюро «Бессонов и партнёры».

Специализируюсь на выписке граждан по суду. Чтобы выписать любого человека из квартиры без его согласия, придётся ИДТИ В СУД.

Это прямо указано в п. 1 ст. 35 ЖК и пп. 5 (е) п. 31 Постановления Правительства от 17.07.1995 N 713.

По другому НИКАК. Поэтому, если совершеннолетний дети (сын/дочь или внук/внучка) отказываются выписываться, игнорируют или связь с ними потеряна, то нужно составить исковое заявление и подать его в районный суд по месту нахождения квартиры (ст.

24 и ст. 28 ГПК РФ), выиграть дело и получить копию решения суда. С уже с этим решением можно идти в паспортный стол. ВЫБЕРИТЕ СВОЮ СИТУАЦИЮ — из какой квартиры нужно выписать взрослых детей?

    1.

Инструкция выписки своих взрослых (совершеннолетних) детей из квартиры без их согласия, если они не собственники

Проживём.com≫Квартира≫Выписка≫Взрослых детей без их согласия, если они не собственники Статья обновлена: 28 июня 2020 г.

Автор статьиБессонов АлексейПрактикующий московский адвокат Здравствуйте. Я приглашенный адвокат с юридического бюро «Бессонов и партнёры». Специализируюсь на выписке граждан по суду.

Чтобы выписать человека из квартиры без его согласия придется обращаться В СУД. Это прямо указано в п. 1 ст. 35 ЖК РФ и пп. 5 (е) п. 31 Постановления Правительства от 17.07.1995 N 713.

По другому НИКАК. Не важно, кем Вам является взрослый ребенок – сыном/дочерью, внуком/внучкой.

Если взрослые совершеннолетние дети, не являясь собственниками квартиры, отказываются выписываться, игнорируют или связь с ними потеряна, нужно составить исковое заявление и подать его в суд по месту нахождения квартиры. Обычно в крупных городах — это районные суды, в мелких городах и селах — городской суд.

Может ли мать выписать дочь без её согласия?

Добрый вечер!

Вопрос такой: может ли мать выписать дочь? Я дочь. Квартиру мы приватезировали,когда мне было 8 лет примерно. я там прописана.Налог за квартиру приходит на нас двоих, т.е.

квартира у нас пополам. Отношения испортились когда я переехала жить к своему жениху, в квартиру не пускает.

Скажите пожалуйста, может ли моя мама меня выписать без моего ведома и согласия? 23 Октября 2016, 01:13, вопрос №1416933 Кристина, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 6149 ответов 3120 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Горюнов Евгений Юрист, г. Ивантеевка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 6149ответов
  2. 3120отзывов

Добрый вечер!

Вопрос такой: может ли мать выписать дочь? Я дочь. Квартиру мы приватезировали, когда мне было 8 лет примерно. я там прописана.Налог за квартиру приходит на нас двоих, т.е.

Может ли мать выписать дочь

  1. Мать подорила дочке дом маме 81 г может ли дочь выписать мать без ее ведома.
  2. Может ли мать-собственник выписать дочь?
  3. Может ли мать выписать взрослую прописанную дочь с единственного жилья.
  4. Может ли мать выписать родную дочь с тремя несовершеннолетними детьми из квартиры?
  5. Может ли мать выписать совершенолетнию дочь с ребенком из муниципальной квартиры.
  6. Может ли дочь собственник однокомнатной квартиры выписать мать инвалида 2 гр.
  7. Может ли мать выписать из квартиры свою прописанную в ней дочь?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Возможно Вас так же заинтересует:
Соответствие окоф к счету 010138000 в 2020 году Молодая семья программа 2020 ишим списки Куда клеится знак начинающий водитель Место проживания экваториальной расы Делится ли квартира если вы сожительствуете На какой заправке лучше бензин в москве Фотография карты рабочего времени воспитателя детского сада Новый паспорт через госуслуги Перечен документы на постановку на учете пдн Какая выплата будет пенсии поипотери кармилица 2919году в маи