Моральный вред без суда

Моральный вред без суда

Начался процесс по делу участника акции протеста 27 июля Айдара Губайдулина


от 17.09.2019, 14:56 Мещанский суд Москвы во вторник начал рассматривать уголовное дело по обвинению Айдара Губайдулина в применении насилия к представителю власти на несанкционированной акции протеста в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму 27 июля. По версии обвинения, он бросил пластиковую бутылку из-под минералки в сотрудника Росгвардии Артема Килова с намерением причинить ему «физическую боль».

Защита господина Губайдулина намерена доказать, что пустая пластиковая бутылка не могла нанести вреда сотруднику полиции. Суд перенес заседание на среду, чтобы адвокаты Айдара Губайдулина смогли попасть на еще одно заседание — по делу «Нового величия». Судебное следствие по делу в отношении 26-летнего IT-инженера компании «Сбербанк-Технологии» Айдара Губайдулина в Мещанском районном суде Москвы начала судья Олеся Менделеева, которая ранее на три года колонии еще одного фигуранта дел — Евгения Коваленко за то, что он бросил урну в сторону полицейского.

Набережночелнинским городским судом рассмотрено исковое заявление о компенсации морального вреда

В Набережночелнинский городской суд обратились гр. З. и Т. с исковым заявлением о компенсации морального вреда, в связи с получением травм различной степени тяжести в результате ДТП.

В ходе судебного заседания установлено, что 24.08.2020 в г.

Набережные Челны произошло ДТП с участием автомобиля «Форд Фокус» под управлением гр. Г. и мотоцикла «Ямаха» под управлением гр.З. В результате ДТП водитель мотоцикла получил телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью, его пассажир получил телесные повреждения, причинившие вред здоровью средней тяжести.
Приговором Набережночелнинского городского суда от 25.03.2020 гр. Г. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.

1 ст. 264 УК РФ и ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортных средств сроком на 2 года.

Апелляционным постановлением ВС РТ от 17.05.2020 приговор Набережночелнинского городского суда оставлен без изменения. В соответствии с ч.4 ст.

Дело «ТОРЭКС»: суд не понял, какой моральный вред получил истец от публикаций в СМИ

17/09/2020 17:42Сегодня, 17 сентября, состоялось заседание апелляционной инстанции областного суда по гражданскому иску Тамары Мухитдиновой к газете «Репортер».

Издание было вынуждено обратиться с апелляционной жалобой на решение Октябрьского суда, который признал публикацию СМИ порочащей честь и достоинство ее покойного мужа Салавата Мухитдинова.

Интересы Мухитдиновой в суде представлял адвокат Олег Володичев, ответчика — юрист Гелена Алексеева. В качестве третьей стороны в судебном процессе планировали участвовать и представители ООО «ТОРЭКС» — Игорь Седов и Борис Козловский. Они подали соответствующее ходатайство. Свое желание участвовать в деле Седов мотивировал тем, что он один из учредителей компании, против интересов которой выступил Мухитдинов.

При этом признание публикаций о действиях Мухитдинова «порочащими честь и достоинство» может нарушить его права как потерпевшего в уголовном деле.

Избившие барабинских школьников подростки отделались обязательными работами

© vk.com

17 Сен 2020, 12:39 Мировой суд Барабинского района признал виновными трех 17-летних жителей виновными по п. «а» ч. 2 ст. 115, ст. 116 и ч.

5 ст. 33, ст. 116 УК РФ (причинение легкого вреда здоровье, побои и пособничество в побоях).

Они получили обязательные работы от 100 до 130 часов, сообщили в областной прокуратуре 17 сентября. В апреле 2020 года молодые люди в разное время избили 14-, 16- и 17-летних ребят на улицах Барабинска. Они также снимали нападения на видео. Гособвинение попросило дать им обязательные работы на срок от 130 до 150 часов.

«Были удовлетворены заявленные исковые требования о возмещении причиненного потерпевшим морального вреда на общую сумму 90 тыс. рублей», — уточнили в прокуратуре.

Как узнала Тайга.инфо, нападение на одного из подростков было связано с его внешним видом. В приговоре суда была воспроизведена часть показаний свидетелей избиения, которые воспроизвели вопрос одного из обвиняемых потерпевшему: «Поясни за челку? Что у тебя за челка, мне не нравится».

Турист из Оренбурга требует компенсацию за испорченный отдых

Cрочная новость Уроженец Гайского района покоряет мировые оперные площадки В Оренбуржье снова активизировались клещи Под Орском полыхает поле Оренбургская полиция разыскивает насильника «Росводоканал Оренбург» завершил строительство сетей по улице Уральской Новости

  1. 20:01 Пенс объявил о приведении войск США в боевую готовность
  2. 19:44 Убийцей ополченца ДНР в Мариуполе оказался незнакомец в черной одежде
  3. 20:15 На школьников Таганрога во время урока упал потолок

Новости региона

  1. 20:23 Уроженец Гайского района покоряет мировые оперные площадки
  2. 20:15 Под Орском полыхает поле
  3. 20:19 В Оренбуржье снова активизировались клещи
  1. Родные требуют справедливости:в исправительной колонии Оренбурга заключенный покончил с собой Андрей Соболев
  2. Жители Оренбурга против сноса скульптур на Советской Андрей Соболев

Можно ли с нападавших требовать возмещение морального вреда Ссадин и отеков нет

» По ГК РФ моральный вред – это причинение гражданину физического или нравственного страдания вследствие каких-либо действий (или бездействия) ответчика. Нравственные страдания, согласно ст.

Рекомендуем прочесть:  Оформление визы в швейцарию москве

150 ГК РФ, могут быть спровоцированы следующими факторами:

  1. нарушением авторских прав.
  2. ограничением передвижения и выбора места жительства;
  3. покушением на жизнь и здоровье, либо на честь и достоинство гражданина;
  4. посягательством на деловую репутацию гражданина;
  5. клеветническими наветами;
  6. нарушением неприкосновенности личности, частной собственности и жилища;
  7. разглашением тайны усыновления;
  8. нарушением тайны частной жизни;

Нанесенный моральный ущерб условно можно классифицировать по следующим признакам:

  1. умышленное нанесение ущерба,
  2. по намерениям лица (лиц), причинившего вред:
    • умышленное нанесение ущерба,
    • непредумышленное:
  3. непредумышленное:

Дело Константина Котова и дело Павла Устинова — как приговор российскому образованному обществу

Курс валют предоставлен сайтом 00:05 , 17 сентября 2020 С 20 августа ежедневно с 12 до 13 часов у памятника Пушкину действует одиночный пикет в защиту Константина Котова.

16 сентября в пикет с плакатом «Я/МЫ КОНСТАНТИН КОТОВ» участвовали Юрий Самодуров и Александр Малиновский. Полиции не было. Следующий пикет в защиту Котова завтра 17 сентября ,начало в 12 часов. После пикета я поехал к Тверскому суду, где люди ждали оглашения приговора актеру Павлу Устинову*/ Прокурор требовал приговорить его к 6 годам лишения свободы, судья Алексей Криворучко дал ТРИ С ПОЛОВИНОЙ ГОДА НИ ЗА ЧТО!

Устинов стоял 3 августа у выхода из метро Пушкинская у здания «Известий» и смотрел свой смартфон, когда на него неожиданно напали и повалили на плитки улицы несколько ОМОНОВЦЕВ. Падая, он не мог причинить одному из них повреждения (вывихнуть плечо), в чем его обвиняют. Но судья отказался смотреть сделанные прохожими записи видео с этим инцидентом, которые представили адвокаты.

Новости

Прокуратура Томской области вступила в гражданское дело по иску о компенсации морального вреда, предъявленного 74-летней томичкой к ООО «888». В ходе судебного разбирательства установлено, что зимой 2020 года водитель маршрутного автобуса заехал на остановку «Стадион Восход».

Не убедившись, что все пассажиры покинули салон, водитель закрыл переднюю дверь, которая зажала правую руку и пальто пенсионерки, и начал движение. Упавшую женщину протащило по дороге на несколько метров вперёд. В результате томичка получила закрытый перелом шейки левой бедренной кости со смещением отломков.
В настоящее время она ограничена в передвижении, не может вести привычный образ жизни, вынуждена использовать ходунки, при ходьбе испытывает боль.

В этой связи решением Кировского районного суда г. Томска с владельца автобуса в пользу пострадавшей взыскана компенсация морального вреда в сумме 450 тыс.

Возможно Вас так же заинтересует:
На что влияет временная регистрация вместо постоянной Внешний совместитель трудовой договор бессрочный Куда подавать жалобу в фас на действия заказчика Какие документынужны для устройства на работу по совместитества Когда будет путин отвечать на вопросы в 2020 Виды банкротства организаций временное реальное Можно ли получать одновременно повышенную академическую стипендию и социальную Паспорт остается нп руках при оформлении временной регистрации Линзованный ксенон и гибдд Платят ли по осаго деньгами