Могут ли развести с беременной женой по инициативе мужа

Могут ли развести с беременной женой по инициативе мужа

Развод при беременности жены: нюансы процесса


Далеко не все люди могут прожить вместе всю жизнь. То, что привлекало в партнере в начале отношений, начинает раздражать, появляется депрессия и агрессия. В результате многие семьи распадаются, проходя довольно неприятную процедуру Если оба супруга сохранили уважение друг к другу, то чаще всего осуществляется довольно быстро и без лишних разбирательств. Однако всем известно, что дело значительно осложняется, если в семье есть маленькие дети.

А что касается развода при беременности?

Как действовать в этой ситуации, через какие судебные процедуры нужно пройти супругам, чтобы расстаться по закону?Согласно Семейному кодексу РФ, развод осуществляется либо в суде, либо в отделении ЗАГСа, в котором был заключен брачный союз. В последнем случае развод допускается в нескольких ситуациях:когда оба супруга хотят расстаться;если у мужа и жены нет детей;когда

Можно ли развестись, если жена беременная?

Юрисконсульт Развод 25.02.201815.12.2018 Российское законодательство в области семейного права устанавливает особый порядок прекращения брачных отношений при наличии совместных детей или при беременности супруги.

Этот порядок предусматривает меры по защите интересов семьи и детства в случае развода супружеской пары. Формальное прекращение семейных отношений – не только психологическое испытание для супругов, но и действие, чреватое негативными последствиями для несовершеннолетних детей. Причем сложности при разводе могут негативно сказаться на психосоматическом здоровье еще не родившегося малыша в случае беременности мамы.

Поэтому Семейный кодекс РФ устанавливает жесткие требования к процедуре бракоразводного процесса с целью максимально защитить права матери и детей после распада семьи. Развод при беременности по инициативе жены является одним вариантов бракоразводного процесса, который имеет свои юридические особенности.

Можно ли развестись с беременной женой

Содержание Несмотря на то что сейчас подать на развод может каждый, и за это никто не осудит, всё же есть ситуации, когда расторжение брака считается ужасным поступком, чернящим репутацию человека, который на подобное решился. Это касается разрыва отношений при беременности супруги, ведь парень, который так делает, не имеет права считаться хорошим человеком, особенно если сам виноват в том, что супруга забеременела.

Конечно, никто не застрахован от того, что отношения будут закончены, ведь, идя в ЗАГС, пара не рассчитывала на то, что вскоре придётся разорвать свои отношения. Особенно неприятно, если пара разводится, когда на подходе ребёнок. Обычно в таких случаях результат бывает однозначным – развестись с беременной женой нельзя.

Хотя попытаться можно, правда, учитывая, насколько данный процесс может быть разрушительным для будущей мамочки, сколько нервов придётся потратить и, возможно, не добиться желаемого результата.

Развод при беременности по инициативе жены: правила и особенности оформления

Российское государство законодательно защищает интересы семьи и детей, поэтому развестись с женой в период вынашивания ребёнка мужчина не может.В то же время развод во время беременности по инициативе жены возможен, при соблюдении определённых условий.Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам ниже.

Это быстро и бесплатно! к содержанию ↑Разводят ли пары, ожидающих малыша — что говорит закон?Статья 17 СК гласит, что инициирование развода со стороны мужа в случае беременности жены и до истечения срока в один год после рождения ребёнка запрещён.Скорее всего, законодатели руководствовались желанием защиты интересов беременной женщины, и возможным сохранением брака, благодаря

Развод во время беременности по инициативе жены или мужа

/ / Просмотров 529 Содержание Если жена и муж смогли сохранить взаимное уважение, то брак может быть расторгнут быстро, без долгих и неприятных разбирательств.

Но есть такие обстоятельства, которые вопреки воле супругов осложняют течение бракоразводного процесса. Например, при наличии в семье маленьких детей, брак может быть расторгнут только в судебном порядке, а с процессуальной точки зрения это совсем не то же самое, что разводиться в органе ЗАГС. На бракоразводный процесс между беременной женой и мужем распространяются некоторые ограничения, что связано с защитой прав будущей матери и ребенка.
Эти ограничения вызваны не только защитой беременной женщины, но возможностью сохранения семьи во время вынужденной «отсрочки», ведь беременность и забота о новорожденном – это сложное испытание для супружеской пары.

Рассмотрим, чем отличается процедура развода в зависимости от того, кто выступает инициатором – муж или беременная жена.

Развод во время беременности.

Подробная инструкция. По инициативе жены, по инициативе мужа. Документы.

Быстро или нет? Сроки развода при беременности При расторжении через загс – срок расторжения брака составляет 1 мес.

Т.е. после подачи заявления, ровно через 1 мес. Вы получите «Свидетельство о расторжении брака».

При расторжении брака через суд сроки могут СИЛЬНО различаться.

От 2 до 6 мес. Это зависит от количества вопросов, которые вы решаете в суде. Можно просто расторгнуть брак, а можно попутно еще решать вопросы по разделу имущества и взысканию алиментов.

В этом случае сроки затянутся. НАШ СОВЕТ: Сначала оформить сам развод. А, уже вопросы по имуществу, алиментам и т.д., решать в отдельном судебном процессе. Это позволит Вам стать свободными в юридическом плане. И уже быть НЕ связанными с бывшим мужем (женой). Какие документы нужны для развода при беременности жены?

При разводе через суд, к исковому заявлению супруга должна приложить следующие документы: справку из медучреждения о своей беременности; заявление на расторжение брака (лучше составить с юристом); копию иска для ответчика; свидетельство о браке; свидетельство о рождении детей (если они есть); справку о доходах супруга, если она будет заявлять об алиментах; опись совместного имущества, если в ходе развода будет делиться общее имущество; квитанцию об оплате пошлины.

Развод при беременности по инициативе жены или мужа

708 просмотров Содержание В семейном законодательстве РФ прослеживается ключевой принцип сохранения семьи как ячейки общества и негласно устанавливаются различные объективные препятствия, которые дают супругам возможность осмыслить принятые решения и предотвратить распад семьи. Одним из таких инструментов является запрет на развод пр беременности по инициативе мужа, при этом жены такие ограничения не касаются.

Развод с беременной по инициативе мужа ограничен в течение 1 года после рождения малыша без согласия супруги. Законодатель допускает вариант развода с беременной женой только при проявлении ее инициативы или явном выражении согласия. Ст. 17 СК РФ защищает права будущей мамы и не предусматривает возможность со стороны супруга подать на развод в одностороннем порядке.

Примечание: Такое ограничение связано

Как проходит развод во время беременности, если его не избежать?


По статистике каждый год поднимаются показатели по подаче заявлений на расторжение семейных уз. Далеко не каждый брак оказывается долгим и счастливым. Другая проблема возникает, когда супруга ждет ребенка.

Развод беременной женщины с мужем не редкость в наши дни.

Как разорвать официальные отношения в этой ситуации? Содержание Действующее законодательство, а именно семейный кодекс, защищает права и интересы будущей мамы. Поэтому для мужа устанавливаются некоторые ограничения при выборе условий развода.

Согласно статье 14 СК РФ мужу запрещается проводить процедуру в одностороннем порядке без присутствия второй половины по личной инициативе, если его супруга в положении или новорожденному еще не исполнилось 12 месяцев. Такое ограничение действует не только для защиты будущей мамы, но и для возможности сохранить семейные узы за отложенный период.

Беременность — тяжелое испытание для двоих родителей.

Развод при беременности. Как подать на развод при беременности — заявление.

Как пережить развод во время беременности

Житейские неурядицы влияют на отношения супругов по-разному. Одни пары стойко переносят все трудности и только укрепляют этим свои отношения, а другие принимают решение о разводе. Законодательством предусмотрены всевозможные случаи расторжения брака, в том числе и во время беременности женщины.

Официальное прекращение отношений между мужем и женой имеет в этой ситуации ряд особенностей, и о них супругам лучше узнать перед возбуждением бракоразводного процесса.Содержание Отношение представителей правосудия да и всей законодательной системы к истцам разное. Так, согласно Статье 17 Семейного Кодекса Российской Федерации, права мужа на инициирование процесса по расторжению брака ограничены.

Это значит, что развод с беременной женой по требованию супруга – в большинстве случаев заведомо провальная затея для будущего отца. Чтобы желание мужчины развестись было удовлетворено, ему потребуется официальное согласие второй половинки.

Развод при беременности жены: нюансы процесса

Автор статьи: Последнее изменение: Май 2019 года 2645 Иногда ожидание ребенка оборачивается не только радостью, но и испытанием для пары.

По разным причинам именно в этот период возникает желание прекратить отношения.

Однако развод при беременности имеет свои нюансы.

Когда желание расторгнуть брак обоюдно, сложностей обычно не возникает. В любой момент, пока ребенок не появился на свет, пара может подойти в ЗАГС, уплатить и .

Кроме этого понадобятся паспорта сторон и свидетельство о браке. Если женщина не может подойти в ЗАГС, но согласна на развод, она может подтвердить это письменно. Документ потребуется заверить у нотариуса. Хотя сотрудники ЗАГСа по своей инициативе могут попробовать отговорить супругов от этого шага, отказаться принять заявление они не могут.

Традиционно между подачей заявления и официальным разводом проходит месяц. Если за это время супруги не поменяли решение, нужно прийти в ЗАГС, получить свидетельство о разводе и поставить штамп в паспорт.

Развод во время беременности по инициативе жены или мужа

» » 488 просмотровСодержаниеВозможность развода при беременности супруги вызывает массу вопросов.

С одной стороны брак — союз, заключаемый и расторгаемый по обоюдному согласию. Но с другой — существует закон, удерживающий главу семейства от необдуманных действий и обеспечивающий стабильность и социальную защищенность матери маленького ребенка, даже еще не рожденного.Утверждение об абсолютном запрете развода при беременности — безосновательно.

На самом деле отклонение требований о расторжении брака грозит только мужу, если он предъявил их вопреки воле супруги.В то же время препятствование регистрации развода по заявлению беременной жены — неправомерно.

Если будет установлено, что пребывание в браке приносит женщине вред (физический или моральный), его расторжение может занять даже меньше времени, чем обычно.Эти правила применяются

Развод при беременности — могут ли развести, если жена беременна?

Содержание Семейным законодательством предусмотрено право супругов на развод.

При беременности бракоразводный процесс имеет определенные особенности. Обусловлено это защитой прав и интересов женщины и нерожденного ребенка. Развод – это расторжение брачного союза и внесение соответствующей записи в книгу актов гражданского состояния. В подтверждение совершенных действий выдается свидетельство.

Согласно ст. 17 Семейного законодательства мужчина не имеет права возбуждать дело о расторжении брачного союза в период вынашивания ребенка женой и в течение 1 года после его рождения. Как правило, не учитывается:

  1. Мертвый или живой рожден малыш. Только в некоторых случаях суд идет на уступки и разводит супругов в случае рождения мертвого ребенка.
  2. Кровная связь мужчины и нерожденного малыша. По общему правилу, ребенок, зачатый во время брака и в течение 300 дней с момента его расторжения, записывается как сын или дочь мужа матери.

Требование о разводе удовлетворяется только при наличии согласия жены.

Развод во время беременности

Время чтения статьи: 5 минут – это быстрее!

осложняется ограничением права предъявления мужчиной требования о расторжении брака. Процедура производится в ЗАГСе или суде при определенных обстоятельствах, закрепленных законодателем.

Семейное законодательство призвано защищать интересы семьи, права беременных женщин и несовершеннолетних детей. вводятся ограничения, и мужчина не вправе быть инициатором развода в суде или ЗАГСе во время беременности законной супруги или в течение 1 года от родов.

Ключевым моментом является наличие согласия женщины.

Возможно Вас так же заинтересует:
Можно ли расприватизировать квартиру а потом снова приватизировать Состав личного дела сотрудника 2019 Бланк расписки задатка за квартиру Оклад месячного денежного содержания сотрудника включает Лицензия на авто для такси на черную Сколько стоит камеди клаб продакшн Предписание об устранении нарушений собственнику жилья Правила противопожарной безопасности рф 2019 последняя редакция Приказ по профилактике нс в доу зимой В каких случаях страховая компания подает регрессный иск