Минимальная гарантия по закону

Минимальная гарантия по закону

установлен ли минимальный гарантийный срок на товары?


Устанавливать гарантийный срок на товар – это право, но не обязанность изготовителя товара (п. 6, ст. 5 ЗоЗПП) . В случае, если гарантийный срок изготовителем товара не установлен, продавец имеет право установить свой гарантийный срок п. 7, ст. 5). Законом на товар гарантийные сроки не устанавливаются. Между тем, продавец (изготовитель) отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента (п.

6, ст. 18). В этом случае потребитель проводит экспертизу товара за свой счет, но если результаты будут в пользу потребителя, он имеет право на возмещение продавцом расходов, связанных с экспертизой товара (п. 1, ст. 18). В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении

Срок гарантии на технику

» » » » Гарантия – это срок, предоставляемый потребителю продавцом или производителем, в течение которого он может обратиться по вопросам качества изделия, а также по обслуживанию устройства за счет магазина.

Вопросы, касаемо гарантийного обслуживания и гарантийных случаев, отражены в законодательстве Российской Федерации, а именно в Федеральном Законе «О защите прав потребителей». Содержание Продолжительность гарантии не постоянная величина, срок гарантии может варьироваться в зависимости от типа изделия и его срока службы. Продавец и производитель имеют полное право самостоятельно определять и устанавливать гарантию на любое изделие.

При этом, это является правом продавца, а не его обязанностью.

Срок и условия предоставления гарантии должны быть прописаны в гарантийном обязательстве или талоне, техническом документе или инструкции к изделию.

Если срок гарантии нигде не обозначен, а только предоставлен продавцом в устной форме, то он считается недействительным.

ГОСТ 22352-77 Гарантии изготовителя.
Гарантия начинает исчисляться с момента передачи изделия от продавца покупателю.

Общие положения

ГОСТ 22352-77Группа Т50Гарантии изготовителяУСТАНОВЛЕНИЕ И ИСЧИСЛЕНИЕ ГАРАНТИЙНЫХ СРОКОВ В СТАНДАРТАХ И ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХОбщие положенияManufacturer’s guarantees.

Установление и исчисление гарантийных сроков в стандартах и технических условиях.
Establishment and calculation of guarantee periods in standards and specifications. General Дата введения 1977-07-01 Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 7 февраля 1977 г. N 208 срок введения установлен с 01.07.77ПЕРЕИЗДАНИЕ. Июль 1990 г.Настоящий стандарт устанавливает виды и правила исчисления гарантийных сроков в стандартах и технических условиях на продукцию производственно-технического назначения и товары народного потребления (далее по тексту — продукция), а также порядок изложения в этих документах раздела «Гарантии изготовителя».Стандарт не устанавливает виды и правила исчисления гарантийных сроков на продукцию специального назначения, а также правила исчисления гарантийных сроков на продукцию, предназначенную для экспорта.1.1.

Гарантийный срок на товар: как его исчислять

20 сентября 2020 91681 Любая покупка в магазине, как известно, должна сопровождаться предоставлением гарантийного срока на товар. О том, как защитить права потребителя, что такое гарантия товара и как можно вернуть деньги за некачественный товар, Вы узнаете в нижеприведенной статье.

Гарантийный срок на товар представляет собой определенный период времени, до конца истечения которого потребитель имеет право предъявить претензии к производителю в случае обнаружения каких-либо существенных недостатков. Сведения о гарантии, как правило, указываются в инструкции к товару, техническом паспорте либо выписываются отдельным гарантийным талоном.

Важно! Под понятием гарантийного срока товара стоит понимать, что ответственность за исправную работу изделия, а также устранение неисправностей либо замену товара ненадлежащего качества, несет производитель, поставщик или продавец. Правильное

Гарантийный срок на услуги по закону

» » » » И по соображениям здравого смысла, и в соответствии с положениями действующих в настоящее время на территории Российской Федерации законодательных актов на приобретаемый товар или услугу должен распространяться срок гарантии – период времени, на протяжении которого, по заверениям изготовителя, сохранится качество объекта договора купли-продажи.

В ситуациях же, когда функциональность вещи теряется до истечения этого срока, потребитель (пользователь) имеет право предъявить продавцу оформленное письменно требование о возврате потраченных денег, обмене товара или осуществлении бесплатного ремонта. Чтобы обеспечить надлежащую работу товара или качество

Какой минимальный гарантийный срок может предоставить автопроизводитель на свой автомобиль?

Подробности 03 Декабрь 2012 1.

Содержание Вполне логично, что, когда вы покупаете товар или заключаете договор на оказание услуг, в ваши намерения входит на протяжении определенного времени пользоваться приобретенным благом.

Гарантийный срокСогласно ст. 470 ГК РФ товар, который продавец обязан передать покупателю по договору купли-продажи, должен соответствовать требованиям к его качеству в момент передачи покупателю (если иной момент не предусмотрен договором купли-продажи) и в пределах разумного срока должен быть пригодным для целей, для которых товары такого рода обычно используются.

А в случае, когда договором купли-продажи предусмотрено предоставление продавцом гарантии качества товара, продавец обязан передать покупателю товар, который должен соответствовать таким требованиям в течение определенного времени, установленного договором (гарантийного срока). Требований об обязательном установлении продавцом или производителем гарантийных сроков на товары ГК РФ не устанавливает.К отношениям, возникающим при продаже товаров между изготовителями (продавцами) и потребителями, т.е.

Гарантийный срок товара 2020

Содержание:В этой статье мы подробно расскажем о понятии и особенностях гарантийного срока, устанавливаемого на товар.Гарантийный срок – это тот срок, в течение которого потребитель, при обнаружении каких-либо недостатков и дефектов в приобретенном товаре, может предъявить продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или ИП, импортеру) требования относительно качества товара (о возврате, замене, безвозмездном устранении недостатка, уменьшении цены и др.), а они обязаны удовлетворить законные требования потребителя (пункт 6 статьи 5 Закона о защите прав потребителей).Гарантийный срок устанавливается на непродовольственные продукты длительного пользования.

На продовольственные товары, а также товары недлительного и разового пользования, такие как косметика, парфюмерия, предметы санитарии и гигиены, лекарственные препараты, БАДы, бытовая химия, производитель в обязательном порядке устанавливает срок годности.Сроки гарантии отличаются в зависимости от характера товара.

Какой минимальный гарантийный срок по закону?

» » » » Значение понятия «гарантийный срок» раскрыто в Федеральном Законе РФ «О защите прав потребителей».

Законодательство предоставило возможность гражданам страны отстаивать свои права. В соответствии с положениями документа гарантийный срок представляет собой такой временной промежуток, на протяжении которого функциональность продукции должна соответствовать заявленным изготовителем техническим и другим показателям.

В течение данного отрезка времени в случае выхода изделия из строя, появления у него дефектов обращайтесь к продавцу или производителю с требованием замены.

Содержание У каждого человека возникали ситуации, когда приходилось покупать товар ненадлежащего качества.

По этому поводу ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» (дальше Закон) гласит, что если при осуществлении процедуры купли-продажи проблема ненадлежащего качества отсутствует (продавец не сообщает о наличии возможных дефектов), то покупателю предоставляется следующие возможности:

Гарантия на оборудование по закону

» » » » Законодательство Российской Федерации дает возможность каждому гражданину страны защитить свои права и вернуть или обменять в установленный законом срок купленный в магазине продукт.

Сегодня практически все производители стараются определить срок гарантии на товар для того, чтобы завоевать доверие у своего потенциального клиента. Таким образом, между участниками сделки устанавливаются доверительные отношения. Содержание Срок гарантии – отрезок времени или другой параметр, который представлен в ФЗ «О защите прав потребителей».

С его помощью покупатель может узнать, на протяжении какого периода товар не утрачивает своего внешнего вида и других важных качеств. Также гарантийный срок позволяет человеку отстоять свои права в случае обнаружения дефекта или неисправности, вернув вещь обратно на протяжении указанного производителем времени.

Гарантия на бытовую технику

» » » » Приобретение сложной техники связано с большими финансовыми затратами для большинства людей. Поэтому расчет на то, что она будет служить положенное время, является вполне оправданным. Любая техника рано или поздно выходит из строя, в том числе, и новая.

От случайных дефектов и производственного брака клиента ограждает Закон РФ «О защите прав потребителя». В нем предусмотрены действия покупателя и его права в случае отказа оборудования при его эксплуатации.

Нормативные документы также рассматривают условия обмена и возврата продукции надлежащего качества. Часто многие потребители не знают, как правильно поступить, чтобы в случае необходимости сдать покупку в сервисный центр или же вернуть товар обратно и получить за него все уплаченные деньги. В основном продавец тревожится о своих доходах, а не о правах покупателя, поэтому всю информацию о правилах обмена/возврата если и не скрывает, то выдает в очень дозированном объеме.

Гарантия по закону «О защите прав потребителей»

/Гарантия

Покупая любую продукцию или заказывая услугу, каждый потребитель получает гарантию на приобретенное изделие. Срок годности на упаковке гарантирует, что на протяжении отведенного времени этот продукт абсолютно безопасен для покупателя и не причинит вреда здоровью. Гарантия для техники и мебели обеспечивает корректную работу и безопасность не только самого предмета, но и любой его составляющей.Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.ВниманиеКаждый покупатель имеет право получить обслуживание по гарантии от производителя, или же компенсацию в случае отсутствия соответствия качества продукции заявленному. регулирует все вопросы, связанные с обязательствами, предоставляемыми производителем или исполнителем (торговцем).

Гарантийный срок

В адрес Управления поступили обращения граждан в отношении гарантийных сроков на товары.

Вопрос: Что такое гарантийный срок? Ответ: ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК — это период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель(исполнитель, продавец) обязан удовлетворить требования потребителя относительно недостатков товара (работы) (п.6 ст.

5 Закона). Вопрос: Обязательно ли установление гарантийного срока? Ответ: есть, но не обязан быть. Установление гарантийного срока — право, а не обязанность изготовителя(исполнителя)(п.6 ст.5 Закона) Продавец вправе установить на товар гарантийный срок, если он не установлен изготовителем.

Продавец вправе установить на товар дополнительный гарантийный срок сверх гарантийного срока, установленного изготовителем (п.7 ст.5 Закона) Вопрос: Какие права имеет потребитель

Каков минимальный срок гарантии на ноутбуки в РФ?

Добрый день! Многие сервисные центры по ремонту ноутбуков пишут следующее:

«согласно действующему законодательству РФ, при наличии кассового чека и существенной неисправности Вашего устройства, вы можете в течение 2-х лет с момента покупки устройства, обратиться за гарантийным обслуживанием.»

Но некоторые сервисные центры дают гарантию только год.

На какой закон и статьи закона ссылаться, чтобы получать гарантию 2 года?

27 Марта 2017, 17:41, вопрос №1583740 Александр, г. Санкт-Петербург Уточнение клиента Например, Apple дает на свои ноутбуки ограниченную гарантию 1 год.

Но авторизованные сервисные центры Apple ремонтируют ноутбуки в течение 2ух лет.

Возможно Вас так же заинтересует:
Доверенность постановка иногражданина на миграционный учет Расходы на аренду земли при есхн Стоимость вступления в наследство по завещанию у нотариуса после смерти Когда можно вернеуть ндфл В течение какого времени можно сдать некачественный мобильный Возрастные ограничения для получения водительских прав Обмен и возврат товара срок Вышла замуж за мусульманина Заявление на приостановление исполнительного производства образец Выдан продолжение больничного но не указан номер