Медаль за спасение утопающих ссср реестр награжденных по годам

Медаль за спасение утопающих ссср реестр награжденных по годам

Дает ли право на льготы медаль «За спасение погибавших»?


> > Медаль За спасение погибавших: льготы и выплаты награжденнымСодержаниеМедаль «За спасение погибавших» — высокая награда, которую с 1994 года выдают россиянам, рисковавшим собственной жизнью ради спасения других людей. Конечно, в момент опасности они не думали ни о наградах, ни о почете.

По словам С. С. Собянина, мэра столицы,

«сегодня обязанность государства — позаботиться о героях»

.

Рассмотрим, насколько эти слова реализуются в жизни и как государство поддерживает своих героев.Несмотря на обилие людей, ежедневно спасающих чью-то жизнь, медаль «За спасение погибавших» дают не каждому. Согласно , столь высокая награда положена героям, спасшим других людей при следующих обстоятельствах:

  1. при масштабных катаклизмах;
  2. если во время спасения существовала угроза для жизни и здоровья самого спасающего.
  3. во время пожара, наводнения либо других опасных природных явлений;

Медаль «За спасение погибавших» выдается независимо от профессии и даже от возраста героя.

Список награждённых медалью «За спасение погибавших», 1998 год

Приложение к статье Статья содержит полный список лиц, награждённых медалью «За спасение погибавших» в (по субъектам Российской Федерации, внутри секции — в алфавитном порядке).

  1. Салов Евгений Иванович, Председатель Государственного Совета — Хасэ Республики Адыгея
  1. Абдуллин Рафис Гафурович, электромонтёр акционерного общества «Салаватнефтеоргсинтез», Республика Башкортостан
  2. Арсланов Рим Галеевич, старший мастер цеха акционерного общества «Каучук», город Стерлитамак Республики Башкортостан
  3. Белая Елена Юрьевна, студентка Уфимского государственного нефтяного технического университета, Республика Башкортостан
  4. Биккузин Риф Тимерказыевич, аппаратчик акционерного общества «Салаватнефтеоргсинтез», Республика Башкортостан
  5. Бикташев Диларис Фазыльянович, главный агроном колхоза «Коммунист» Мечетлинского района Республики Башкортостан
  6. Баимухаметов Хамидулла Мухамедьянович, город Сибай Республики Башкортостан

Медаль МЧC России «За спасение погибающих на водах»

Название медали «За спасение погибающих на водах» говорит само за себя, можно провести параллели с существовавшей в СССР медалью «За спасение утопающих», которой награждались работники спасательной службы и другие граждане Советского Союза, а также лица, не являющиеся советскими гражданами. Согласно указу Президиума ВС РФ № 2424 —1 медаль бывшего СССР, с таким названием, сохранялась в наградной системе современной России.

Однако 02.03.1994 эта медаль, согласно указу Президента России от № 442 от 02.03.1994, отсутствует в системе государственных наград РФ, вместо неё введена государственная награда – медаль «За спасение погибавших». Для награждения отличившегося личного состава и граждан, МЧС, учредило собственную ведомственную медаль «За спасение погибающих на водах». Медаль МЧС России «За спасение погибающих на водах» является ведомственным знаком отличия МЧС России.

Рекомендуем прочесть:  Код вида имущества

Читайте дополнительный материал:

Медаль «За спасение утопающих» в СССР и России

Президиум ВС СССР 16.02.1957 года своим Указом учредил медаль «За спасение утопающих».

Она предназначалась для награждения сотрудников служб спасения, граждан СССР и иностранных граждан за спасение утопающих, предупреждение несчастных случаев на воде, за проявленные при этом смелость, отвагу, находчивость и бдительность.

Из Положения о медали, утвержденного Президиумом ВС СССР в 1957 году, следовало, что ею награждают сотрудников спасательных служб, граждан Советского Союза и иностранных граждан, которые своими действиями показали отвагу, смелость и самоотверженность для спасения людей, проявили бдительность и находчивость, позволившие предотвратить трагические случаи на воде.
К награждению за высокую организацию службы спасения на воде представлялись профессиональные спасатели.Медаль «За спасение утопающих» вручалась Президиумом Верховного Совета СССР, Президиумом Верховных

Список награждённых медалью «За спасение погибавших», 1995 год

Приложение к статье Статья содержит полный список лиц, награждённых медалью «За спасение погибавших» в (по субъектам Российской Федерации, внутри секции — в алфавитном порядке).

  1. Жильцова Светлана Сергеевна, продавец киоска малого предприятия «Параллель» села Большеустьинское Мечетлинского района Республики Башкортостан
  2. Филипова Наталья Анатольевна, преподаватель неполной средней школы № 2 города Благовещенска Республики Башкортостан
  1. Голиус Юрий Евгеньевич, начальник Бурятской республиканской поисково-спасательной службы (по Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий)
  2. Дамбаринчинов Баир Цыренжапович, начальник отдела Бурятской
  3. Беликов Геннадий Иннокентьевич, заместитель начальника пожарной части Министерства внутренних дел Республики Бурятия

2 марта — Учреждена медаль РФ «За спасение погибавших»

→ →

  1. 04.03.2020

Медаль России «За спасение погибавших» . Порядок награждения, льготы и выплаты, положение, цена медали России «За спасение погибавших» в материале Военпро.

Медаль «За спасение погибавших» не имеет советских аналогов, и её история связана исключительно с Россией – сначала царской, а впоследствии и современной.

Но если основания вручения за прошедшие два века не сильно изменились, то внешний облик существенно поменялся. В советское время за «мирный» героизм, выраженный в спасении утопающих, спасении пострадавших при землетрясениях и прочих стихийных бедствиях, награждали медалью «За спасение утопающих» или «За отвагу на пожаре».

С распадом Советского Союза оба вида наград прекратили существование.

В 1994 году Президент России Борис Ельцин

Медаль МЧС России «За спасение погибающих на водах»

»

Положение о медали МЧС России «За спасение погибающих на водах» является ведомственным знаком отличия МЧС России. Описание, рисунок и форма удостоверения к медали МЧС России «За спасение погибающих на водах» даны в приложениях N 1 — 3 к настоящему Положению. Медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах» награждается наиболее отличившийся личный состав МЧС России, а в отдельных случаях — другие граждане за проявленные смелость, отвагу и самоотверженность: при спасении людей на водных объектах; при успешном руководстве действиями подчиненных при выполнении задач по спасению людей на водных объектах; при умелых, решительных действиях и высоком профессиональном мастерстве, способствовавших предотвращению несчастных случаев с людьми на водных объектах.

Список награждённых медалью «За спасение погибавших», 1994 год

Приложение к статье Статья содержит полный список лиц, награждённых медалью «За спасение погибавших» в , по субъектам Российской Федерации (внутри секций — в алфавитном порядке).

  1. Гындынжапов Владимир Лубсанович, учащийся Сутайской средней школы Мухоршибирского района Республики Бурятия (посмертно)
  1. Басаргин Дмитрий Геннадьевич, портной фирмы «МАВИС», Брянская область (посмертно)
  1. Парушкин Анатолий Викторович, механик колхоза имени XXII партсъезда Южного района Ивановской области
  1. Чижов Пётр Геннадьевич, мастер Костромского филиала акционерного общества «Автомост» (посмертно)
  1. Лобачёв Олег Владимирович, учащийся средней школы № 14 города
  2. Лепестов Евгений Романович, инструктор по физической культуре и спорту акционерного общества «Выксунский металлургический завод», Нижегородская область

Медаль «за спасение утопающих» ссср

За отвагу, самоотверженность при спасении тонущих людей была учреждена медаль «За спасение утопающих». Приказ ПВС об ее основании был утвержден 16.02.1957 г

МЕДАЛЬ «ЗА СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ»» Правила поощрения Медалью удостаивались сотрудники спасательной службы, а также другие советские и иностранные граждане, продемонстрировавшие мужество и самоотверженность при спасении тонущих. Вручалась награда лицам, продемонстрировавшим внимательность и находчивость, благодаря чему было предотвращено несчастье на воде.

Удостаивались ее и люди, грамотно организовавшие спасательную службу. Надевать медаль «За спасение утопающих» следует слева.

Медаль «За спасение погибавших» (Госнаграда РФ)

2 марта 1994 г.

Ее месторасположение — вслед за медалью «За отвагу на пожаре» (если она имеется). Дизайн медали Эскиз награды был разработан художником А. Шебалковым. Размеры знака стандартные. Это латунный круг поперечным сечением 3,2 см.

вышел президентский Указ № 442, учреждающий новую государственную награду — медаль «За спасение погибавших».

Медаль «За спасение погибавших» РФ Кто имел право на награду Медалью удостаивались лица, спасшие гибнущих людей во время стихийных бедствий, на воде, под землей, в огне, иных ситуациях, где был риск для жизни.

Она была предназначена для поощрения людей, спасших людей в чрезвычайных ситуация, связанных с риском для жизни.
Награжденные могли рассчитывать на получение медали во второй раз, если они еще раз совершили героический поступок, продемонстрировали храбрость, мужество и доблесть. По разрешению Президента РФ вторично получить эту государственную награду можно еще до окончания пятилетнего срока. Медаль положено носить слева.
Старшей в иерархическом списке наград считается .

Список награждённых медалью «За спасение погибавших», 2002 год

Приложение к статье Статья содержит полный список лиц, награждённых медалью «За спасение погибавших» в (по субъектам Российской Федерации, внутри секции — в алфавитном порядке).

Возможно Вас так же заинтересует:
Запрещено направление по территориальности мвд Алименты жене до 3 лет при разводе семейный кодекс На какую котигорию нужно перездавать после лишения если была категория в Размер компенсации за аварийное жилье Как узнать заложили мою вещь в ломбард Программа присмотр за пожилым взамен на квартиру Смешанное бездействие в уголовном праве Медосмотр водителей перед рейсом на ул крылатской 15 Можно ли вернуть обусь на 14 день после покупки Что включает в себя соцпакет работника