Материальная помощь пенсионерам железнодорожникам на приднепровской ж д

Материальная помощь пенсионерам железнодорожникам на приднепровской ж д

Какие льготы есть у железнодорожников


ОАО РЖД предоставляет своим работникам следующие группы льгот:

  • Компенсируемый соцпакет — дополнительные услуги, которые сотрудник «заказывает» на следующий рабочий год в рамках выделенного ему бюджета.
  • Основной социальный пакет.
  • Соцпакет с долевым участием — это услуги, которые оплачиваются совместно компанией и сотрудником, сюда входит:
    • санаторно-курортное лечение;
    • корпоративная пенсионная программа;
    • жилищные субсидии.
  • санаторно-курортное лечение;
  • жилищные субсидии.
  • корпоративная пенсионная программа;

Социальные пакеты предусмотрены коллективным договором ОАО РЖД на 2017–2020 года. За реализацией этих гарантий следит профсоюз — Роспрофжел. В основной социальный пакет входит бесплатный проезд для работников и их несовершеннолетних иждивенцев (детей, сестер, братьев, внуков):

3 пост по Крымской ж.д.

от · 13.07.2015 ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ПРЕЗИДИУМ ПРОЕКТ ПОСТАНОВЛЕНИЕ 13.07.2015 г г.

распространяются не только на действующих сотрудников, но и неработающих пенсионеров в зависимости от стажа. Те, кто ушел на заслуженный отдых в связи с профессиональным заболеванием, увечьем или травмой, получают право на преференции в полном объеме.

Москва № О мерах, принимаемых администрацией и Дорпрофжел на Крымской железной дороге по социально-экономической защите работников ГУП РК «Крымская железная дорога» 21 марта 2014 года решением Государственного Совета Республики Крым образовано Государственное предприятие «Крымская железная дорога» (далее — ГП «КЖД»), 8 апреля 2014 года создана дорожная территориальная организация РОСПРОФЖЕЛ.

В настоящее время в Крыму действует 41 первичная профсоюзная организация РОСПРОФЖЕЛ, объединяющая 12,5 тыс. членов Профсоюза (95,1 % от общего количества работников).

В связи с транспортной блокадой Крыма со стороны Украины уменьшены объемы эксплуатационной работы. За 5 месяцев 2015 года погрузка составила 35,6 % к аналогичному периоду 2014 года. За период с апреля 2014 года по настоящее время было принято 3 коллективных договора.

Особенности льгот пенсионерам РЖД

РЖД — это российская железнодорожная компания, образованная на основе Министерства путей сообщения в 2003-м году. Она входит в число самых крупных мировых транспортных организаций. Также является работодателем, предоставляющим трудоустройство 1,3 процентам всего занятого в нашей стране населения.

При устройстве на работу каждый гражданин подписывает с ОАО коллективный договор, где оговариваются все положенные ему льготы, которые зависят от величины стажа, полученных при исполнении обязанностей травм и наличия заслуг.

Все это учитывается и при выходе на пенсию. Железнодорожников относят к категории работников, получающих по пенсионному обеспечению льготы.

Условия для досрочных трудовых пенсионных выплат:

Льготы и социальные гарантии для сотрудников ОАО РЖД

> > Льготы железнодорожникам — кому полагаются, в чем заключаются, зависимость льгот от стажа и заслуг работника.СодержаниеПри трудоустройстве на железную дорогу, сотрудник подписывает коллективный договор с ОАО РЖД, в ведении которого находятся все функционирующие пути и обслуживающие организации.

За тяжелые условия труда им предоставляется досрочный выход на пенсию. Тем из них, кто был занят на перевозках пассажиров и грузов и обеспечивал их безопасность, заслуженный отдых назначается ранее общеустановленного на пять лет.
В соответствии с положениями такого договора отдельными его пунктами оговариваются предоставляемые льготы железнодорожникам, виды и степень которых может существенно зависеть от стажа работника, наличия заслуг или травм, полученных при выполнении рабочих обязанностей.Согласно заключаемому договору между работодателем (ОАО РЖД) и принимающимися в штат сотрудниками организация может предоставлять три типа льгот:Социальный пакет – это перечень предоставляемых льгот и услуг, которые полностью оплачиваются предприятием и предоставляются работникам ржд и их семьям на бесплатной основе;Социальный пакет с долевым участием.

НДФЛ на ж.д. билеты не работ.пенсионерам

  1. /

от · 13.04.2010 ОБ ОБЛОЖЕНИИ НДФЛ ОПЛАТЫ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ БЫВШИМ РАБОТНИКАМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА, НАГРАЖДЕННЫМ НАГРУДНЫМ ЗНАКОМ «ПОЧЕТНЫЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИК».

ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РФ 9 февраля 2010 г. N 03-04-05/8-35 (Д) Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц оплаты стоимости проезда на железнодорожном транспорте бывшим работникам железнодорожного транспорта и в соответствии со ст.

34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) разъясняет следующее. Пунктом 6 ст. 25 Федерального закона от 10.01.2003 N 17-ФЗ «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации» установлено, что организации железнодорожного транспорта общего пользования независимо от форм собственности оказывают социальную поддержку неработающим

Льгота на проезд для пенсионеров РЖД

  1. Вопрос №12736786

г.

Пенза • Вопросов: 22.06.2017 в 10:29 Знакомая была сокращена из РЖД за несколько лет до пенсии. Сейчас она пенсионер. При наличии какого стажа работы в РЖД она вправе претендовать на льготы на проезд в ж/д транспорте?

И вправе ли она на них претендовать, если была сокращена?

номер вопроса №12736786 прочитан 673 разa Юрист на сайте Рейтинг: 0

• отзывов: 7 487 • ответов: 48 508 • г.

Чита 22.06.2017 в 10:46 Это лучший ответ Коллективный договор открытого акционерного общества «Российские железные дороги» на 2017-2020 годы (дата официального опубликования: 27.12.2016) предоставляет пенсионерам льготы, если они не работают. 8.1. При предоставлении социальных гарантий, предусмотренных настоящим Договором, учитывается общий стаж работы неработающего пенсионера в Компании и в организациях, в отношении которых действует Отраслевое соглашение по организациям железнодорожного транспорта, или до 1 октября 2003 года в организациях федерального железнодорожного транспорта, имущество которых внесено в уставный капитал ОАО «РЖД», а также в организациях профсоюза, действующих в этих организациях, применительно к следующим пунктам настоящего Договора: пункт 8.2., 8.3.

Льготы железнодорожникам

Льготы работникам железной дороги предоставляет компания-работодатель – ОАО «РЖД». Все они отмечены в коллективном договоре, подписанном президентом корпорации и представителем профсоюза.

Действует договор до конца 2020 года.

После этой даты его либо продлят, либо изменят часть пунктов.При гибели сотрудника, РЖД обязуется оплачивать его детям (от 14 до 24 лет) учёбу в коллеже, техникуме, вузе или другом учебном заведении. Родственникам погибшего холдинг поможет при покупке жилья. Сотрудникам, пострадавшим во время террористического акта на железной дороге, работодатель оплатит лечение, реабилитацию, психологическую и психотерапевтическую помощь.Компания оплачивает своим сотрудникам обучение в вузе или курсы профессиональной переквалификации.

Отметим, что обучение может проходить только заочно.

Два раза в год работодатель оплачивает проезд в плацкарте к месту учебы и обратно. Также железнодорожникам, нуждающимся работникам предоставляется жильё по договору соцнайма.

Благотворительный фонд “Почет”: материальная помощь и выплаты неработающим пенсионерам ЖД

В 2000 году был создан и начал свою благотворительную миссию фонд «Почет» ЖД.

Выплаты неработающим пенсионерам и иные привилегии входят в сферу деятельности организации. Содержание

Российский благотворительный фонд «Почёт» представляет собой сформированную в конце девяностых годов систему, ресурсы которой направлены на социальную поддержку пенсионеров, посвятивших себя трудовой деятельности на железных дорогах ().

Сотрудники РЖД и даже члены семей получают возможность участвовать в льготных программах за счет средств БФ. Под льготы железнодорожникам попадают все категории сотрудников компании, в том числе неработающие пенсионеры.

Предоставление льгот железнодорожникам

  1. /
  2. /30.08.2018
  3. /3342 views
Рекомендуем прочесть:  Оформление ребенка 17 лет на работу

share on: Железнодорожники являются той категорией граждан, которые имеют право на получение различных льгот от государства. Существует несколько видов льгот, среди которых трудовые, социальные, а также предоставление материальной помощи. Основанием для получения практически всех необходимых льгот сотрудниками является официальное трудоустройство в ОАО РЖД.

Для оформления дополнительных пособий необходимо выйти или получить звание почетного железнодорожника.

С юридической точки зрения регулирует порядок предоставления льгот , в котором прописываются необходимые условия.

Договор был утвержден и подписан в 2016 году. Все существующие льготы железнодорожникам, субсидии и прочее действуют пока до 2020 года. Существует немало преимуществ работы на РЖД, среди которых и соцпакет, и различные доплаты.

Есть также помощь по приобретению жилья в ипотеку.

Социальные льготы для работников РЖД и их семьям в 2020 году

› Перечень льгот, полагающихся сотрудникам ОАО «РЖД» в 2017-2020 гг., изложен в коллективном договоре. Этот документ утвержден 09.11.2016 г.

Со стороны работодателя подпись под ним поставил — Олег Белозеров, президент ОАО «РЖД», а со стороны работников — Николай Никифоров, председатель Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей.Положения нового договора опираются на действующий договор и Отраслевое соглашение, подписанное 20.07.2016 г. Все перечисленные ниже льготы работникам РЖД и их семьям действуют до 31.12.2020 г.Коллективный договор предусматривает три категории льгот:Соцпакет, полностью оплачиваемый работодателем.Соцпакет с долевым участием, оплачиваемый частично работодателем, а частично работником (пенсионером).Компенсируемый соцпакет — это определенный перечень социальных услуг, которые оплачиваются работником (пенсионером),

Социальная политика РЖД

В него входят следующие льготы и гарантии: Бесплатный ежегодный проезд ж/д транспортом общего пользования работникам и находящимся на их иждивении детям до 18 лет:

  1. от места жительства до места приобретения товаров для семейных нужд, проживающим на станциях, разъездах, остановочных пунктах, где отсутствует торговая сеть.
  2. от места жительства до места лечения и обратно;
  3. по личным надобностям в поездах дальнего следования;
  4. от места жительства до места работы, учебы и обратно;

Дополнительный бесплатный ж/д проезд к месту отпуска и обратно (или компенсация проезда любым видом транспорта (за исключением такси), но не более стоимости ж/д проезда) один раз в два года работникам Крайнего Севера и находящимся на их иждивении детям до 18 лет. Добровольное медицинское страхование работников, .

Обеспечение работников, нуждающихся в бытовом топливе.

Материальная помощь при уходе в ежегодный оплачиваемый отпуск.

«Почетный железнодорожник»: льготы

» » 539 0

Обновлено: 05.05.2020 Перечень льгот, предусмотренных для железнодорожников и их родственников, приведен в коллективном договоре (гражданин подписывает его при трудоустройстве в ОАО «РЖД»).

Положения договора действуют до конца 2020 года, далее потребуется их пересмотр и составление нового списка преференций для сотрудников. В документе также приведены особые гарантии компании, на какие вправе рассчитывать почетный железнодорожник: льготы, надбавки, выплаты.

Объем преференций, предоставляемый сотруднику, зависит от рабочего стажа, заслуг, трудовых условий, семейных обстоятельств.

Возможно Вас так же заинтересует:
Время инноктивации алкоголя Кто подписывает отпуск разрешил в ттн Сколько раз можно передаривать квартиру друг другу по закону Как оплачиваются донорские дни Какая услуга должна быть при изменение собственника автомобиля Как рассчитать недели для справки в центр занятости калькулятор Обязан ли ученик участвовать в школьных мероприятиях Махинации с картинами Авто под материнский капитал 2020 Почему банки отказывают в кредите с хорошей кредитной историей